Жизнь-это игра в деньги и время.

274
Статистика
Статистика
274
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-8
  • Постов
    6,774
  • Просмотров
    1,026,414
  • Подписок
    274
  • Карма автора
    +51,367
1 249 250 251 252 339
  •  LAVART, Отпусти уже его. Непрофессиональному строителю доказывать 2+2=4. Ютуб же лучше знает.

Это как новичку в покере объяснять почему не надо открывать 40% рук.

Вроде уже все объяснили.

1. В наше время тебе хуету не даст сделать технадзор. (многоступенчатый).

2. Технология со времен "Алых парусов" (турки) изменилась. Внешний утеплитель невелирует то,что недосмотрел технадзор.

3. Че он примотался к внутренним перегородкам? Не знаю как в других регионах. У нас сдается коробка квартиры без перегородок. (только санузел+ванная). Тупо чтобы мокрая зона была одинаковая. 

Самое популярное ПГБ. Собирать быстро, идеальная геометрия(не надо штукатурить. можно просто отшпаклевать). Главный недостаток-нельзя тяжелое вешать. Тут уже милости просим кирпич. Но это редкость.

Ответить Цитировать
    35/78
    + 4
  •  шашист, согласен, но алкопостинг же)))

Всё ушёл,  всем пис.

Ну и кстати, дэ_пот, чтобы я сделал: везде,  где на фото уебанская кладка, я бы заставил разобрать и перекласть,  а не искать костыли.  Потом уже утеплитель,  навесной фасад и добрый вечер.

Ответить Цитировать
    25/35
    + 2
  •  шашист, Чувак ты извини, но палишься конкретно.

шашист @ 29.10.25  

У нас сдается коробка квартиры без перегородок.

Какие внутри-квартирные перегородки? Мы говорим о межквартирных стенах (перегородках). К соседям то есть. 

Ты вообще ни бельмеса не понимаешь о чем идет речь.

шашист @ 29.10.25  

2. Технология со времен "Алых парусов" (турки) изменилась. Внешний утеплитель невелирует то,что недосмотрел технадзор.

В этом примере новый дом.. новый.. Это сейчас сделано. С е г о д н я . Тоже постили много раз. Или ты только "ногти" от Добро читаешь , а другим не озабочен вообще?

И почему ты не отвечаешь на вопрос по дефектам кладки(щели\дыры) и как они влияют на теплопроводность _наружной перегородки_(стены)? Ты же сам этот вопрос поднял - не я тебя просил. Поднял так отвечай.

Я так понял слив можно засчитывать? Или ответишь на вопрос? 

Причина промерзания\шума итд в обсуждаемых случаях НЕ материал, а сквозные дыры и щели в кладке.  Поэтому вопрос: - Как сквозные щели влияют на показатели теплопроводности ? Ты в состоянии ответить как "разбирающийся"? Вот я вышел из леса и этого не знаю. Прошу ,Маэстро!

Я знаю что ответа не увижу.

Скоро, надеюсь, утвердим с ТС голосовалку и ты там против меня проголосуешь. ИИ очень хорошо позиции финализировал вот по нему было бы идеально.  Я сформулирую окончательный вариант взяв за основу пост vadik с ИИ , согласуем с ТС - И на этом закроем тему.

Сообщение отредактировал de_pot - 30.10.2025, 1:35
    Ответить Цитировать
    38/73
    + 1
  •  de_pot, ну я твои простыни читать не собирался. Я взял краткую выкладку Брабуса. 

Ты так и не ответил на вопрос кем ты работал когда до кирпичика все привозил на объект?

Если ты непрофессиональный строитель какое вообще ты отношение имеешь к межквартирным перегородкам?

Там че в проекте написано, то и будут делать. И это дело Подрядчика(или Субподрядчика),а не Ютуберов. Кирпич там редкость. Все стараются экономить.

Ответить Цитировать
    36/78
    + 3
  • шашист @ 30.10.25 

Если ты непрофессиональный строитель какое вообще ты отношение имеешь к межквартирным перегородкам?

Я много к чему имею отношение так как очень многим интересуюсь. Это лишь малая часть.

шашист @ 30.10.25 

Я взял краткую выкладку Брабуса. 

Она не имеет вообще никакого отношения к тому вопросу что мы обсуждаем даже близко.

Я не оспариваю конструктив наружной стены (по сути перегородки в этом случае) . Проблема в щелях и повсеместном браке.

Вот LAVART советует демонтировать (!). То есть на всем монолите демонтировать весь внешний кирпич. Это по сути равно перестройке чуть не всего дома...

ТС посоветовал оставить и доутеплить. Я поддержал и дополнил парой деталей т.к. там нет прям уж жести как в "Алых Парусах"...

В таком случае оптимально привлечь эксперта все таки и уже по результатам смотреть\думать.

Ответить Цитировать
    39/73
    + 1
  • LAVART @ 29.10.25 

из моего опыта"; "со 100% моей выборки" и т.д.? 

Если да,  то не сходить ли тебе в очко и  это не рекомендация, а п. 4.386, СП 246 "О несущих и ограждающих конструкциях от депота в любом блоге на джипситим".

Из "своего опыта" я не нормативы вывожу, а описываю опыт визуальной реальности. То есть то что вижу. Вижу табурет - и говорю :"увидел Табурет". Если из 100 картинок на всех был Табурет то я и скажу в 100% случаев я увидел табурет.  Для этого не нужны нормативы.

Ответить Цитировать
    40/73
    + -2
  • de_pot @ 30.10.25 

Я много к чему имею отношение так как очень многим интересуюсь. Это лишь малая часть.

Она не имеет вообще никакого отношения к тому вопросу что мы обсуждаем даже близко.

Я не оспариваю конструктив наружной стены (по сути перегородки в этом случае) . Проблема в щелях и повсеместном браке.

Вот LAVART советует демонтировать (!). То есть на всем монолите демонтировать весь внешний кирпич. Это по сути равно перестройке чуть не всего дома...

ТС посоветовал оставить и доутеплить. Я поддержал и дополнил парой деталей т.к. там нет прям уж жести как в "Алых Парусах"...

В таком случае оптимально привлечь эксперта все таки и уже по результатам смотреть\думать.

Я отталкивался от фото алых  парусов , сразу же написал, что не сильно вникал в ваш спор, но вроде основные тезисы уловил. 

Вот здесь нужно разбирать и перекладывать 

А вот здесь нет такой необходимости 

Здесь, достаточно того, что Юрий описал, плюс будет утеплитель и навесной фасад.

Ответить Цитировать
    26/35
    + 4
  • de_pot @ 30.10.25 

Фу таким быть, фу. Понятно, что вот-вот растерзут, но так опуститься...мде.. Нарекаю тебя Ассоль.

Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • brabus @ 30.10.25 

Фу таким быть, фу. Понятно, что вот-вот растерзут, но так опуститься...мде.. Нарекаю тебя Ассоль.

Ну абсолютно же бессмысленный коммент нулевого содержания, нулевой смысл.

Ты вообще понял о чем там речь шла? Или тоже нет?

шашист, кстати так и не отвил на мой вопрос и именно связанный с этой диаграммой, которую он сам же и отпостил  зачемто.. (хотя бОльшая часть дискуссии шла про межквартирные стены и голосовалка должна быть именно по ним) 

Поэтому его слив засчитан. Спасибо  шашист,  скальпом подотрусь. 

Ответить Цитировать
    41/73
    + 0
  • Просьба более не засорять блог ТС - ответами мне. 

План ТСу предлагаю такой: утвердить голосовалку по очень подходящей саммари от ИИ. Я ее подготовлю , далее согласуем с ТС и выложим. И на этом завершим историю.

Еще раз all: Просьба более не засорять блог ТС - ответами мне. 

Предварительную дискуссию считаю закрытой - позиции ясны полностью

Ответить Цитировать
    42/73
    + 0
  • de_pot @ 30.10.25 

Ну абсолютно же бессмысленный коммент нулевого содержания, нулевой смысл.

Ты вообще понял о чем там речь шла? Или тоже нет?

Ну ты меня упомянул и немного перепутал пол, у вашего племени это допустимо, но для меня нет. Ассоль, можно по пунктам, что не так?

прО смотрел с  драхаценным хлиентом хату в Алых Парусах, не единожды, пошла кровь из глаз. Заходил с хлиентурой внутрь, какого-то зуя там горел свет в уголке потолка, заселили людей (или все же армяне?). 

прО бросился  на табуретку и изувечил отделку, ибо хватит. Хватит лять сувать белую змею под потолок. Суйте, например, не в Алых Парусах, а в Синей Птице, либо где на набережных, злачных мест много.

Ответить Цитировать
    6/14
    + -2
  •  brabus

на твое сообщение отправлена жалоба сл.содержания.

бессмысленный АлкоСпам после просьбы НЕ засорять блог. просьба удалить

Ответить Цитировать
    43/73
    + -2
  • Эх Ассоль, у нас между сообщениями 44 секунды прошло. И похоже ты блоги перепутала, это не твой.

Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  •  de_pot, Диаграмма была дана только для того, чтобы ты понял насколько пеноблок теплее бетона (раствора). Ты че-то там стал втирать про полистирол. Хотя ежу понятно,что из него перегородки не делаются.

Ну и твой тезис,что все монолитное строительство ГОВНО не имеет под собой почву. Ты бы для начала сходил на ЦИАН(Авито) и сравнил цену кв метра квартир  монолита и панельки. Только не надо говорить,что все в недвиге дураки,один ты умный.

Ну и заодно расскажи где ты последний раз видел межквартирные перегородки из кирпича про которые ты постоянно Добро доматываешь.

Еще раз. Монолитное строительство довольно молодо у нас. Мы учились у турок, а теперь мы делаем НАМНОГО лучше.

В старых монолитках 90-00х есть большие проблемы. Сейчас такие можно встретить только в домах реновации и домах,например, для военных. Все коммерческое жилье строится качественно.

Даже в панельных домах качество за последние 20 лет сильно выросло. 

Регион Москва и МО.

Ответить Цитировать
    37/78
    + 2
  • А мне кажется или я обнаружил очевидный пиздеж в посте дэ_пота, м.б. даже не по его вине. 

Мне кажется всё было наоборот.  

На нижнем фото с кладкой стен, пусть и старой, всё в порядке, проблема только с перильной частью балконов, которые возможно и не были глухими, а были с металлическим ограждением и уже жильцы, кто как мог, из говна и палок сделали их глухими и чем-то в едином стиле обшили, а нам уже попало фото, когда эту обшивку при капремонте демонтировали.

Ответить Цитировать
    27/35
    + 0
  • brabus @ 30.10.25 

de_pot @ 30.10.25 

brabus

на твое сообщение отправлена жалоба сл.содержания.

бессмысленный АлкоСпам после просьбы НЕ засорять блог. просьба удалить

Удалю, если меня об этом попросит автор блога. А без этого - я и вещи намного хуже висеть оставлял.

Ответить Цитировать
    118/268
    + 0
  • Брабус, ты уже запасся алым парусом?

Ответить Цитировать
    119/268
    + 0
  • А стены подготовили для ремонта,  между балконами уже сбили часть кирпича, а с боков по старой кладке как-будто сетку набили или разметку сделали,  не могу точно рассмотреть из-за качества фото.

Ответить Цитировать
    28/35
    + 0
  •  Leo_Manowar, Лень, целый погонный метр всегда ношу с собой. Чтоб было что вешать на флагшток.

Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • Подумай о том, там ли ты его размотал.

Ответить Цитировать
    120/268
    + 0
1 249 250 251 252 339
6 человек читают эту тему (3 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.