У меня нету ненависти к Кучуку, честно... Но просто после вот такой его пресс конференции, где вот куча понтов было так по мне... Хоть может я и не прав
– Вам сегодня сопутствовала удача?
– Хорошие кондиции, желание и обученность (помимо удачи) помогли нам добиться результата. Вот если трех этих компонентов нет, то никакая удача не поможет.
– Что можете сказать о качестве игры «Локомотива»?
– Мы хорошо начали и еще в первом тайме могли забить «Спартаку» больше, чем два мяча. А во втором просто завершили начатое. Быть недовольным качеством игры, забив три мяча «Спартаку», просто глупо.
– Вашей команде удобна манера игры «Спартака»?
– «Спартак» пытается строить игру от контроля мяча и диагональных передач. Я скажу так: просто контролем мяча в современном футболе уже никого не удивишь. Как ты будешь вскрывать оборону, как ты будешь искать зоны – вот это по-настоящему важно. Какой во всем остальном смысл если ты играешь без ворот? Это не чемпионат по контролю мяча.
– Все три мяча ваши игроки забили после длинных забросов.
– Есть такое понятие: продольно-диагональный выход. Как это работает – мой секрет. Как использовать зоны, как открываться – мы над этим работаем на тренировках. То, что «Спартак» всю игру получает мячи за спину – их проблемы. «Локомотив» сыграл так, как и собирался.
– Как вам сегодня игралось без болельщиков?
– Мне безразлично: есть болельщики, нет, мне важно, чтобы команда выиграла. То, что вы слышали мои подсказки: я не двигаю футболистов как фишки, они сами замечательно двигаются. Результат делается не во время игры, а с самого начала недельного цикла
– Выход Мовсисяна для вас стал неожиданностью?
– Неожиданностью? Для меня? Не смешите. Я слежу очень внимательно за всеми командами. Для этого и нужен главный тренер. Я показываю команде как нужно играть против каждого игрока «Спартака», а не только против Мовсисяна. У нас есть банк данных, там информация о всех соперниках. У «Спартака», насколько я понимаю, тоже. Как для меня что-то может быть неожиданно?
– Для вас важно, чтобы вратарь хорошо играл ногами?
– Давно уже говорят, что вратарь – тоже полевой игрок. Он должен страховать, пасовать. Некоторые атаки через вратаря начинаются и разворачиваются. Если он не будет играть ногами, то зачем он вообще нужен?