NordWest @ 29.10.25
Можно обсудить бан российских футболисток в ФИФА/УЕФА по политическим причинам.
Политические причины? То есть футболистки поддерживали какую-то партию у себя в стране, и УЕФА/ФИФА посчитали это неприемлимым? Или "зелёных" притесняли футболистки? Смотрю за футболом, и политических именно причин там 0! УЕФА никогда не банит никого по политическим причинам, иногда просто "разводит" страны имеющие претензии (например Армения и Азербайджан не могут играть между собой, клубы и сборные; так же как и внезапно Гибралтар с Испанией (имеют территориальные претензии)). Наоборот - иногда даже частично признанные государства признаются УЕФА/ФИФА, вроде Палестины или Косово. Где ты там политику увидел интересно...
de_pot @ 29.10.25дублирую.
Внимание! Важный Вопрос ТС: какая схема оптимальна для кладки межквартирной перегородки из кирпича в перекрытно-колонном монолите : 1 кирпич? Пол-кирпича итд?
Обычно газоблок делают, он на спецклею кладётся.
Я немного прочитал ваш спор, но особо не вникал, но немного ниже напишу.
Мне кажется, что оба неправы, я бы предложил расход!
То, что Юрий ворвался с фразой:"кровь из глаз" и выдернул только часть сообщения дэ_пота - это его ошибка, там речь не совсем о том шла! Кстати, могу подтвердить, приспособу в норм стройке никто не использует, это скорее для тех, кто хочет сделать своими руками.
То, что скинул Дэ_пот как пример (аллые паруса вроде), это вообще пиздец, я такого в обычном классе комфорт в Ростове-на-Дону не видел ни разу. Я такое могу представить, если попрошу своего 8-летнего сына выполнить кладку и ещё не дам ему нормальных стройматериалов.
Где подгорело у меня:
Причём Дэ_пот начал утверждать, что так сплошь и рядом делают, из говна и палок, главное облицовкой прикрыть, вот это полный пиздежь, так не делают сплошь и рядом, возможно только в говностройках.
Как отличить говностройку от норм стройки:
1. Вы не знаете кто такой стройконтроль заказчика;
2. Вы не знаете кто такой стройконтроль генподрядчика;
3. Вы не знаете кто такой ТБшник заказчика;
4. Вы не знаете кто такой авторский надзор;
5. Вы не знаете кто такой госстройнадзор;
6. и.т.д.
P.S.: честно, м.б. время такое было, но я непредставляю сейчас даже за взятку кто из 5 пунктов выше согласится принять выполненные работы по фоткам дэ_пота.
Кстати очевидно, что Дэ_пот не из строительной сферы, но при этом он старается глубоко изучить вопрос, за это ему респект и многое он правильно пишет, формулировки выдают. И ему противоположность как раз мой любимый Добро, который собаку на этом всём съел и забыл, что остальные с покерного форума и неразжевывает свои мысли)))
de_pot @ 29.10.25Прямо уж фото я не приводил. Но с фото lapka мы видим что имеется кирпич, имеются эти змеи итд. И межквартирная стена в таком доме даже хуже будет. принцип то один и тот же.
Также приводил свой опыт то что я видел и полностью идентично фото lapka, криво уложенные газоблоки (даже не кирпич) огромная щель на потолке и в ней кросивая "белая змея". И я прямо залезал, хватал эту "змею" , тянул и она отдиралась легко, а замазка сыпалась со стены.
т.е. пока считай свежим пруфом фото lapka
Чисто интересно, если надо делать с колбасой по правильному , а строители просто косячат от неумения либо от похуизма это не правильная технология?
de_pot, а что СП рекомендует и какими СП ты руководствуешься в строительстве?
Вопрос без подъеба, просто интересно.
Например хотя бы СП 70, несущие и ограждающие конструкции, знаком?
LAVART @ 29.10.25P.S.: честно, м.б. время такое было, но я непредставляю сейчас даже за взятку кто из 5 пунктов выше согласится принять выполненные работы по фоткам дэ_пота.
А вот по фото lapka что можно сказать? Там свежий пример. Это под демонтаж\переделку?
Примеры , кстати, у меня лично именно 100%,
Свежий вот от lapka, пример , есть еще от чувака из самого первого поста годичной давности(где у него именно с фасада влага и плесень прет) итд итп.
Именно этот конструктив очень уязвим по этой части.
Чисто кирпичный дом не может иметь этих проблем. панельный - также. (т.е. мы исключаем кучу типов конструктива).
Вот именно в таком конструктиве я не видел в принципе ничего нормального. Реально продолжу говорить про 100%. Это фича практики самого конструктива видимо. И речь шла еще и о межквартирных стенах(и даже в основном о них).
Вот теже "Алые Паруса" там же 6 вроде гигантских корпусов. И уверен, что там везде так, во всех корпусах. Квартал на законцовке мосфильмовской - там суды шли годами. Тоже куча корпусов. Тоже шлак и мусор. Моя выборка именно 100% - я ни разу не видел нормальных перегородок в монолитах. А я еще и посматривал на разные стройки со стороны , и тоже самое. Чистый ноль.
Если Добро профи, и именно в этом - то уж у ТАКОГО профи должны быть, предположим фото с подобных работ итд. Но он не предоставил пруфы. Зачем то стал "защищать" вилатерм, на который никто не нападал итд. Т.е. я пруфы предоставил( и не один), даже зритель свежий предоставил (спасибо ему) - а он НЕ предоставил , зато отсыпал ногтей и сказал в стиле :"успокойся дурачок - тебе показалось я лучше знаю". Вот это аргументация прО? Ну... вообще уровень тогда доставляет если так..
Но это уже особо и не важно. Он просто не понял вообще о чем идет речь, как это не поняли и многие комментеры.
Вот сейчас утвердим конструктив межквартирной стены и завершим своего рода "финалом".
LAVART @ 29.10.25
а что СП рекомендует и какими СП ты руководствуешься в строительстве?
Вопрос без подъеба, просто интересно.
Например хотя бы СП 70, несущие и ограждающие конструкции, знаком?
Я этим занимался очень давно. Нормативные документы изучал, руководствовался. Полагаю не имеет смысла сейчас это обсуждать. даже без этого обсуждение перегружено логическими конструкциями. Если еще это добавлять то пздц. О материалах дискуссии нет (это Добро пытался ее навязать).
Вот сейчас сам Добро сообщит свой вариант конструктива межквартирной перегородки из кирпича в монолите. Заодно увидишь как он сам по этой части.
de_pot @ 29.10.25Я этим занимался очень давно. Нормативные документы изучал, руководствовался. Полагаю не имеет смысла сейчас это обсуждать. даже без этого обсуждение перегружено логическими конструкциями. Если еще это добавлять то пздц. О материалах дискуссии нет (это Добро пытался ее навязать).
Вот сейчас сам Добро сообщит свой вариант конструктива межквартирной перегородки из кирпича в монолите. Заодно увидишь как он сам по этой части.
Т.е. я всего про 1 СП спросил и не стал тебя нагружать ещё около десятка для МКД и ты сразу текуче ответил, что занимался этим давно и всем руководствовался?!
Например я не спросил про класс энергоэффективности этого дома и его расчет?
Хотя при такой кладке видно, что норм спецы решили не парится (отверстия как-нибудь заделают и это будет неплохо), засадили закладные под навесной фасад и под утеплителем 100 или 150 мм(по фото точно не определить) все проблемы решат.
Но повторюсь, такая кладка, это нонсенс, а не практика.
Я кстати ушёл спать. Подскажите, как бороться с написанием текстов, когда выпил? Мне ваши дискуссии (по форуму) интересны и когда я не пил, но комментировать охота когда выпил, я ещё сейчас и в отпуске.
Поэтому за стройность моих сообщений, прошу извинить.
Это видимо в блог к психеи нужно идти, прорабатывать сначала хотя бы навыки трезвописания)))
LAVART @ 29.10.25
Хотя при такой кладке видно, что норм спецы решили не парится (отверстия как-нибудь заделают и это будет неплохо), засадили закладные под навесной фасад и под утеплителем 100 или 150 мм(по фото точно не определить) все проблемы решат.
Но повторюсь, такая кладка, это нонсенс, а не практика.
Закладные под панели я тоже кончено заметил. Закрепят утеплитель и накроют панелями - это ясно. То есть эта перегородка в таком виде - сойдет? Я правильно понял?
Не нужно ее демонтировать согласно СП 70 и ещё около десятку СП для МКД?
Оставляем?
Или экспертиза-претензия-суд-демонтаж- возведение новой?
LAVART @ 29.10.25Подскажите, как бороться с написанием текстов, когда выпил? Мне ваши дискуссии (по форуму) интересны и когда я не пил, но комментировать охота когда выпил, я ещё сейчас и в отпуске.
Алкопостинг алкопостингу рознь. Твой меня как модератора вообще не смущает. Так что бороться не обязательно.
de_pot @ 29.10.25Закладные под панели я тоже кончено заметил. Закрепят утеплитель и накроют панелями - это ясно. То есть эта перегородка в таком виде - сойдет? Я правильно понял?
Оставляем?
Так перечитай хотя бы одно 70-е, ты же руководствовался и вопросы отпадут)))
Какая ещё перегородка?
LAVART @ 29.10.25 de_pot @ 29.10.25Закладные под панели я тоже кончено заметил. Закрепят утеплитель и накроют панелями - это ясно. То есть эта перегородка в таком виде - сойдет? Я правильно понял?
Оставляем?
Эээ, ты чеее дурочка пытаешься сделать. Очевидно, что дом попал под проект капремонта/реконструкции/реновации, я понятия не имею под что он попал в Москве и почему сняли облицовку.
Очевидно попал под какую-то программу, сняли лицо и охуели от "твоей типичной во всех МКД России" кладки. Дальше не нужно мне предлагать гадать по фото, но видимо раз уже закладные под навесной фасад сделали и слева дома начали минвату монтировать, то какое-то проектное бюро решило, что это решит все проблемы. Если заключения от проектировщиков о необходимых работах вообще нет, то это снова всё вне закона!!!
Кстати, Дэ_пот, ты со всех будешь по букве закона/норматива спрашивать, а сам отвечать типа:" из моего опыта"; "со 100% моей выборки" и т.д.?
Если да, то не сходить ли тебе в очко и это не рекомендация, а п. 4.386, СП 246 "О несущих и ограждающих конструкциях от депота в любом блоге на джипситим".
Прямо уж фото я не приводил. Но с фото lapka мы видим что имеется кирпич, имеются эти змеи итд. И межквартирная стена в таком доме даже хуже будет. принцип то один и тот же.
Также приводил свой опыт то что я видел и полностью идентично фото lapka, криво уложенные газоблоки (даже не кирпич) огромная щель на потолке и в ней кросивая "белая змея". И я прямо залезал, хватал эту "змею" , тянул и она отдиралась легко, а замазка сыпалась со стены.
т.е. пока считай свежим пруфом фото lapka