Жизнь-это игра в деньги и время.

274
Статистика
Статистика
274
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-8
  • Постов
    6,774
  • Просмотров
    1,026,675
  • Подписок
    274
  • Карма автора
    +51,367
1 248 249 250 251 339
  • zikei @ 29.10.25 

Извини пропустил, ты приводил пример (фото) брака в работе по  кладке межквартирной перегородки из кирпича?

Прямо уж фото я не приводил. Но с фото lapka мы видим что имеется кирпич, имеются эти змеи итд. И межквартирная стена в таком доме даже хуже будет. принцип то один и тот же.

Также приводил свой опыт то что я видел и полностью идентично фото lapka, криво уложенные газоблоки (даже не кирпич) огромная щель на потолке и в ней кросивая "белая змея". И я прямо залезал, хватал эту "змею" , тянул и она отдиралась легко, а замазка сыпалась со стены. 

т.е. пока считай свежим пруфом фото lapka

Ответить Цитировать
    33/73
    + 2
  • NordWest @ 29.10.25 

Можно обсудить бан российских футболисток в ФИФА/УЕФА по политическим причинам. 

Политические причины? То есть футболистки поддерживали какую-то партию у себя в стране, и УЕФА/ФИФА посчитали это неприемлимым? Или "зелёных" притесняли футболистки?   Смотрю за футболом, и политических именно причин там 0! УЕФА никогда не банит никого по политическим причинам, иногда просто "разводит" страны имеющие претензии (например Армения и Азербайджан не могут играть между собой, клубы и сборные; так же как и внезапно Гибралтар с Испанией (имеют территориальные претензии)). Наоборот - иногда даже частично признанные государства признаются УЕФА/ФИФА, вроде Палестины или Косово. Где ты там политику увидел интересно...

Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • de_pot @ 29.10.25 

дублирую.

Внимание! Важный Вопрос ТС:  какая схема оптимальна  для кладки межквартирной перегородки из кирпича в перекрытно-колонном монолите :  1 кирпич? Пол-кирпича  итд?

Обычно газоблок делают, он на спецклею кладётся. 

Я немного прочитал ваш спор, но особо не вникал, но немного ниже напишу.

Ответить Цитировать
    17/35
    + 0
  • Мне кажется,  что оба неправы,  я бы предложил расход! 

То, что Юрий ворвался с фразой:"кровь из глаз" и выдернул только часть сообщения дэ_пота - это его ошибка, там речь не совсем о том шла!  Кстати, могу подтвердить, приспособу в норм стройке никто не использует,  это скорее для тех, кто хочет сделать своими руками.  

То, что скинул Дэ_пот как пример (аллые паруса вроде),  это  вообще пиздец, я такого в обычном классе комфорт в Ростове-на-Дону не видел ни разу.  Я такое могу представить, если попрошу своего 8-летнего сына выполнить кладку и ещё не дам ему нормальных стройматериалов. 

Где подгорело у меня: 

Причём Дэ_пот начал утверждать, что так сплошь и рядом делают, из говна и палок, главное облицовкой прикрыть, вот это полный пиздежь,  так не делают сплошь и рядом, возможно только в говностройках.

Как отличить говностройку от норм стройки: 

1. Вы не знаете кто такой стройконтроль заказчика;

2. Вы не знаете кто такой стройконтроль генподрядчика;

3. Вы не знаете кто такой ТБшник заказчика;

4. Вы не знаете кто такой авторский надзор;

5. Вы не знаете кто такой госстройнадзор;

6. и.т.д.

P.S.: честно, м.б. время такое было, но я непредставляю сейчас даже за взятку кто из 5 пунктов выше согласится принять выполненные работы по фоткам дэ_пота.

Сообщение отредактировал LAVART - 29.10.2025, 23:14
    Ответить Цитировать
    18/35
    + 2
  • Кстати очевидно,  что Дэ_пот не из строительной сферы, но при этом он старается глубоко изучить вопрос,  за это ему респект и многое он правильно пишет, формулировки выдают. И ему противоположность как раз  мой любимый Добро,  который собаку на этом всём съел и забыл, что остальные с покерного форума и неразжевывает свои мысли)))

Ответить Цитировать
    19/35
    + 1
  • de_pot @ 29.10.25 

Прямо уж фото я не приводил. Но с фото lapka мы видим что имеется кирпич, имеются эти змеи итд. И межквартирная стена в таком доме даже хуже будет. принцип то один и тот же.

Также приводил свой опыт то что я видел и полностью идентично фото lapka, криво уложенные газоблоки (даже не кирпич) огромная щель на потолке и в ней кросивая "белая змея". И я прямо залезал, хватал эту "змею" , тянул и она отдиралась легко, а замазка сыпалась со стены. 

т.е. пока считай свежим пруфом фото lapka

Чисто интересно, если надо делать с колбасой по правильному , а строители просто косячат от неумения либо от похуизма это не правильная технология?

Ответить Цитировать
    79/107
    + 1
  • LAVART @ 29.10.25 

Добро,  который собаку на этом всём съел и забыл, что остальные с покерного форума и неразжевывает свои мысли)))

Я, наоборот, больше понял из того, что он написал , если честно)

Ответить Цитировать
    21/63
    + 3
  • LAVART @ 29.10.25 

Обычно газоблок делают, он на спецклею кладётся. 

Сейчас кладут газоблок в основном, но для определённых целей я все-таки рекомендую полнотелый кирпич. Т.е. мы уходим от керамоблока, песчаника, ПГБ и пр. и сужаем до кирпича в этой модели.

Ответить Цитировать
    34/73
    + 0
  •  de_pot, а что СП рекомендует и какими СП ты руководствуешься в строительстве? 

Вопрос без подъеба,  просто интересно.

Например хотя бы СП 70, несущие и ограждающие конструкции,  знаком?

Сообщение отредактировал LAVART - 29.10.2025, 23:34
    Ответить Цитировать
    20/35
    + 0
  • LAVART @ 29.10.25 

P.S.: честно, м.б. время такое было, но я непредставляю сейчас даже за взятку кто из 5 пунктов выше согласится принять выполненные работы по фоткам дэ_пота.

А вот по фото lapka что можно сказать? Там свежий пример. Это под демонтаж\переделку? 

Примеры , кстати, у меня лично именно 100%, 

Свежий вот от lapka, пример , есть еще от чувака из самого первого поста годичной давности(где у него именно с фасада влага и плесень прет) итд итп. 

Именно этот конструктив очень уязвим по этой части.

Чисто кирпичный дом не может иметь этих проблем. панельный - также. (т.е. мы исключаем кучу типов конструктива).

Вот именно в таком конструктиве я не видел в принципе ничего нормального. Реально продолжу говорить про 100%. Это фича  практики самого конструктива видимо. И речь шла  еще и о межквартирных стенах(и даже в основном о них).

Вот теже "Алые Паруса" там же 6 вроде гигантских корпусов. И уверен, что там везде так, во всех корпусах. Квартал на законцовке мосфильмовской - там суды шли годами. Тоже куча корпусов. Тоже шлак и мусор. Моя выборка именно 100% - я ни разу не видел нормальных перегородок в монолитах. А я еще и посматривал на разные стройки со стороны , и тоже самое.  Чистый ноль. 

Если Добро профи, и именно в этом - то  уж у ТАКОГО профи должны быть, предположим фото с подобных работ итд. Но он не предоставил пруфы. Зачем то стал "защищать" вилатерм, на который никто не нападал итд. Т.е. я пруфы предоставил( и не один), даже зритель свежий предоставил (спасибо ему)  - а он  НЕ предоставил , зато отсыпал ногтей и сказал в стиле :"успокойся дурачок - тебе показалось я лучше знаю". Вот это аргументация прО? Ну... вообще уровень тогда доставляет если так..

Но это уже особо и не важно.  Он просто не понял вообще о чем идет речь, как это не поняли и многие комментеры.

Вот сейчас утвердим конструктив межквартирной стены и завершим своего рода "финалом".

Ответить Цитировать
    35/73
    + 1
  • LAVART @ 29.10.25 

а что СП рекомендует и какими СП ты руководствуешься в строительстве? 

Вопрос без подъеба,  просто интересно.

Например хотя бы СП 70, несущие и ограждающие конструкции,  знаком?

Я этим занимался очень давно. Нормативные документы изучал, руководствовался. Полагаю не имеет смысла сейчас это обсуждать. даже без этого обсуждение перегружено логическими конструкциями. Если еще это добавлять то пздц.  О материалах дискуссии нет (это Добро пытался ее навязать).

Вот сейчас сам Добро сообщит свой вариант конструктива межквартирной перегородки из кирпича в монолите. Заодно увидишь как он сам по этой части.

Ответить Цитировать
    36/73
    + 0
  • de_pot @ 29.10.25  

Я этим занимался очень давно. Нормативные документы изучал, руководствовался. Полагаю не имеет смысла сейчас это обсуждать. даже без этого обсуждение перегружено логическими конструкциями. Если еще это добавлять то пздц.  О материалах дискуссии нет (это Добро пытался ее навязать).

Вот сейчас сам Добро сообщит свой вариант конструктива межквартирной перегородки из кирпича в монолите. Заодно увидишь как он сам по этой части.

Т.е. я всего про 1 СП спросил и не стал тебя нагружать ещё около десятка для МКД и ты сразу текуче ответил, что занимался этим давно и всем руководствовался?! 

Например я не спросил про класс энергоэффективности этого дома и его расчет? 

Хотя при такой кладке видно, что норм спецы решили не парится (отверстия как-нибудь заделают и это будет неплохо), засадили закладные под навесной фасад и под утеплителем 100 или 150 мм(по фото точно не определить) все проблемы решат. 

Но повторюсь, такая кладка, это нонсенс,  а не практика.

Я кстати ушёл спать.  Подскажите, как бороться с написанием текстов, когда  выпил? Мне ваши дискуссии (по форуму) интересны и когда я не пил, но комментировать охота когда выпил, я ещё сейчас и в отпуске.

Ответить Цитировать
    21/35
    + 4
  • de_pot @ 29.10.25 

Моя выборка именно 100% - я ни разу не видел нормальных перегородок в монолитах.

До ремонта квартиру, где сейчас живу, не видел, конечно, но соседей не слышу вообще.

Ответить Цитировать
    59/81
    + 0
  • Поэтому за стройность моих сообщений,  прошу извинить.  

Это видимо в  блог к психеи нужно идти, прорабатывать сначала хотя бы навыки трезвописания)))

Ответить Цитировать
    22/35
    + 2
  • LAVART @ 29.10.25 

Хотя при такой кладке видно, что норм спецы решили не парится (отверстия как-нибудь заделают и это будет неплохо), засадили закладные под навесной фасад и под утеплителем 100 или 150 мм(по фото точно не определить) все проблемы решат. 

Но повторюсь, такая кладка, это нонсенс,  а не практика.

Закладные под панели я тоже кончено заметил. Закрепят утеплитель и накроют панелями - это ясно.  То есть эта перегородка в таком виде - сойдет? Я правильно понял?

Не нужно ее демонтировать согласно СП 70 и ещё около десятку СП для МКД?

Оставляем? 

Или экспертиза-претензия-суд-демонтаж- возведение новой?

Ответить Цитировать
    37/73
    + 1
  •  LAVART

LAVART @ 29.10.25 

Подскажите, как бороться с написанием текстов, когда  выпил? Мне ваши дискуссии (по форуму) интересны и когда я не пил, но комментировать охота когда выпил, я ещё сейчас и в отпуске.

бороться бесполезно, просто отпусти это 

Ответить Цитировать
    31/63
    + 3
  • LAVART @ 29.10.25 

Подскажите, как бороться с написанием текстов, когда  выпил? Мне ваши дискуссии (по форуму) интересны и когда я не пил, но комментировать охота когда выпил, я ещё сейчас и в отпуске.

Алкопостинг алкопостингу рознь. Твой меня как модератора вообще не смущает. Так что бороться не обязательно.

Ответить Цитировать
    117/268
    + 1
  • de_pot @ 29.10.25  

Закладные под панели я тоже кончено заметил. Закрепят утеплитель и накроют панелями - это ясно.  То есть эта перегородка в таком виде - сойдет? Я правильно понял?

Оставляем? 

Так перечитай хотя бы одно 70-е, ты же руководствовался и вопросы отпадут)))

Какая ещё перегородка?

Ответить Цитировать
    23/35
    + 0
  • LAVART @ 29.10.25 

Так перечитай хотя бы одно 70-е, ты же руководствовался и вопросы отпадут)))

Кстати да, нужно ссылаться на официальный нормативный документ, а не на ящитаю  

Ответить Цитировать
    43/95
    + 1
  • LAVART @ 29.10.25  de_pot @ 29.10.25  

Оставляем? 

Эээ, ты чеее  дурочка пытаешься сделать.  Очевидно, что дом попал под проект капремонта/реконструкции/реновации, я понятия не имею под что он попал в Москве и почему сняли облицовку.  

Очевидно попал под какую-то программу, сняли лицо и охуели от "твоей типичной во всех МКД России" кладки.  Дальше не нужно мне предлагать гадать по фото, но видимо раз уже закладные под навесной фасад сделали и слева дома начали минвату монтировать, то какое-то проектное бюро решило, что это решит все проблемы.  Если заключения от проектировщиков о необходимых работах вообще нет,  то это снова всё вне закона!!!

Кстати, Дэ_пот, ты со всех будешь по букве закона/норматива спрашивать, а сам отвечать типа:" из моего опыта"; "со 100% моей выборки" и т.д.? 

Если да,  то не сходить ли тебе в очко и  это не рекомендация, а п. 4.386, СП 246 "О несущих и ограждающих конструкциях от депота в любом блоге на джипситим".

Ответить Цитировать
    24/35
    + 0
1 248 249 250 251 339
6 человек читают эту тему (3 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.