Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-79
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,722,748
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +51,573
1 247 248 249 250 435
  •  OtROCK2008, Ты хочешь сказать что коммунисты были лучше всего?

Ответить Цитировать
    10/53
    + 0
  •  Mamrus, а иметь автомобиль этично?

Ответить Цитировать
    90/282
    + 0
  • Евгеньев, если читаешь это - спрячься немедленно!

Ответить Цитировать
    91/282
    + 2
  •  Leo_Manowar, Леонид, ты ведь модератор и опытный волк, а ведешься на банальный развод на срач, да еще и в чужом блоге, нехорошо.

Mamrus, если вдруг тебе захочется ответить на вопрос про автомобиль,  прошу  ответ писать  вот здесь 

Ответить Цитировать
    1604/2500
    + 0
  •  HuanXIV, Ладно, извиняйте, настроение подвело, нервный я в последнее время. Я не буду отвечать, ведь не о чем дискутировать. Спасение утопающих - дело для самих утопающих и каждый сам кузнец своего достатка. Умные и сильные будут богатые, а не умные прозябают и уходят - естественный отбор, эволюция.

Ответить Цитировать
    11/53
    + 6
  • Очень показательно, что вопрос не к размеру пенсий, а к ценам в ресторанах.

Ответить Цитировать
    55/92
    + 54
  •  Shootnick88, да там наценка видимо 1000 %

Ответить Цитировать
    12/53
    + 0
  • Можно я напишу маленькую утопию про автомобиль,но  это не срач ,честно,

у меня давно появилась такая мысль задолго до смартфонов и.тд.

Конечно в текущих реалиях она будет как ересь,но давайте попробуем хотя бы чуть чуть выйти за рамки привычного,

текущей версии общества,нынешнего его состояния и личного эгоизма.

Предположим недалекое будущее,не такое уж супертехнологичное ,но условно более и скорей всего недоступное человечеству,судя по  тому

как и куда всё движется.

Мысль в том ,что не то что личный автотранспорт конкретно, а любой серьёзный транспорт личного пользования это плохо.

Предположим что в некотором недалеком будущем,это проблема легко решена не просто достаточным .а избыточным

развитием общественного транспорта.

Он есть повсюду,бесконечные скоростные мегаэлектрички.электробусы во всех направлениях каждые пять минут,все охвачено .везде можно доехать.На коротких расстояниях люди ездят на велосипедах.а ведь это уже реальность центра большинства европейских городов Амстердама.скоро весь центр Барселоны станет пешим и закрытым для авто и.т.д.

Другие проблемы решают сверхдешевые доставки ит.д.Весь транспорт сугубо профессиональный и только для профессионалов по разрешениям ,только все лучше чем сейчас.И это не такой уж сверх ресурс необходим,просто не надо дурацких войн,корумпированных властей и вообще любых нефункциональных растрат.И это несложно(но сложно как оказывается  для большинства)

Что хорошего в личном транспорте помимо удовлетворения личного эгоизма и относительного комфорта.когда есть аналогичная альтернатива.

Все эти аварии,траффики,бесчисленные несчастные случаи,неадекватные и пьяные и какие угодно люди за рулём .

Вы скажете.мы не такие.Вы нет а большинство других такие.Закон Парето.80 на 20 плюс минус.Каждые 4 из 5 в неадеквате.

И они несутся в 1000 килограммовой железке навстречу друг другу) Ошибаются,слетают с катушек.ездят по липовым документам,врезаются в друг друга,калечатся сами ,калечат других,погибают и.т д.Не нужно отрицать,попробуйте осмыслить.

Понятно.это фантазия.Но ведь было бы прикольно .И это несложно создать.

Конечно,если всё это развить то и люди клонированные были бы лучше рожденных.Естественно это давно банально,и я увидел это в кино,но это уже вот,вот остался шаг...Ну не поедете вы на своей тачке ,ну отвезут вас почти бесплатно куда вам надо ,полубесплатно,быстро.чётко и надёжно.Это же лучше для всех если было возможно.Сказать невозможно? Ещё как возможно.уже сейчас цивилизация способна это создать даже при таком ещё слабом развитии.Но увы.Простите за написанное ,но хоть может один человек не будет ржать надо мной,а призадумается...

Ответить Цитировать
    11/26
    + 3
  •  sleep, ты неправильно закон Парето понимаешь. Применительно к автомобилям он будет выглядеть так: 20% водителей создают 80% аварий, так что о 4/5 неадекватов речи, согласно ему, не будет.

Ответить Цитировать
    19/24
    + 9
  • Shootnick88 @ 05.05.25 

Очень показательно, что вопрос не к размеру пенсий, а к ценам в ресторанах.

Лично у меня из-за огромного трудового стажа и огромной зарплаты будет огромная пенсия = почти 30 тысяч рублей.

Когда-то я посчитал (не уверен, что правильно) что я буду вынужден прожить 280 лет для того, чтобы вернуть в качестве пенсии все деньги, которые я на протяжении жизни отправил в ПФР.

Без учета будущей инфляции и индексации, конечно же. С ними возраст, который мне придется прожить, можно будет подсократить хотя бы лет до 200.

Ответить Цитировать
    1605/2500
    + 7
  • Catch27 @ 05.05.25 

sleep, ты неправильно закон Парето понимаешь. Применительно к автомобилям он будет выглядеть так: 20% водителей создают 80% аварий, так что о 4/5 неадекватов речи, согласно ему, не будет.

Это верно ,но я же не буквально

Ответить Цитировать
    12/26
    + 0
  •  sleep,ты описываешь утопию,но вождение автомобиля это еще и удовольствие.И не каждый хочет ехать в общественном транспорте или в такси,которым управляет робот.Для некоторых людей ехать за рулем своей машины,к себе на дачу или по ночному городу и при этом слушать любимую музыку это кайф.И отказываться от удовольствия порулить из за идиотов на дорогах это не очень хорошая идея.Видишь придурка,пропусти,даже если у тебя главная дорога или зеленый и ты прав,но к сожалению если человек проскакивает на красный и при этом жмет педаль в пол,его можно не увидеть.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • HuanXIV @ 05.05.25 

Лично у меня из-за огромного трудового стажа и огромной зарплаты будет огромная пенсия = почти 30 тысяч рублей.

Меня недавно ПФР тоже "обрадовал" 😅

Ответить Цитировать
    34/50
    + 0
  • Torchidze @ 05.05.25  

sleep,ты описываешь утопию,но вождение автомобиля это еще и удовольствие.И не каждый хочет ехать в общественном транспорте или в такси,которым управляет робот.Для некоторых людей ехать за рулем своей машины,к себе на дачу или по ночному городу и при этом слушать любимую музыку это кайф.И отказываться от удовольствия порулить из за идиотов на дорогах это не очень хорошая идея.Видишь придурка,пропусти,даже если у тебя главная дорога или зеленый и ты прав,но к сожалению если человек проскакивает на красный и при этом жмет педаль в пол,его можно не увидеть.

Я это всё понимаю,но это такое уж важное и основное удовольствие,его можно заменить другими,потому что в этом много рисков для всех,отрицательного больше чем положительного.если вообше есть что то положительное.От удовольствий нужно отказываться ради всеобщего блага и правильного выбора .за удовольствие единиц расплачиваются страданиями тысячи.А что в этом хорошего?и если пойти  дальше ,например тот же алкоголь.Вселенная вкусов,историческое наследие десятки тысяч видов культурного разнообразия ,всемирные традиции праздника и немало людей которые могут вполне спокойно этим наслаждаться в независимости от дохода.Но...ещё и токсический продукт ,десятки милионов разрушенных судеб больных.спившихся,источник насилия,криминальный драйвер,в недалеком будущем непременно повлияющий на ещё более огромное количество искалеченных биографий и виноватых и невиновных случайным образом.Виноваты сами?но они не могли и не могут иначе,и не смогут те кто идут за ними,и не прозреют и не одумаются.и единственный способ предовратить и исправить это ,запретить полностью чтобы не было вообще,а следующие генерации не столкнуться с проблемой потому что не будут знать что это,только это единственный выход.Да кто то не сможет получить и насладиться любимым коктейлем .Ну и что ? так ли это важно ? а десятки ,сотни жизней будут спасены,потому что не сопьются.не сойдут с ума в моменте,сколько насилия не произойдёт,сколько судеб не будут сломаны навсегда.В глобальном формате общества это же легальная продажа смерти)

Но для личного эгоизма это никогда не будет аргументом ,погибают же обреченные самолично,а я же нормальный я хочу свой коктейль,я хочу свою музыку в кабриолете(условно) .Плевать на зло которое это приносит,главное я ХОЧУ) Но не будет и перехочется,а на свете и так немало  отличных удовольствий например бег по утрам .и пользы будет больше.Для многих и слишком многих это нельзя починить они нальют и сопьются,наделают зла себе и окружающим.Способ исправить только один запретить полностью абсолютно чтобы нигде и никогда больше не было..хоть и жаль культурного наследия ,но на одной чаше совсем немного добра,одни личные хотелки ,а на другой бескрайнее социальное зло для огромного числа людей ...и вся доступная всем и вся автоезда недалеко ушла от этого.Наверное меня совсем заклюют сейчас.Но ведь это же очевидно

Ответить Цитировать
    13/26
    + 1
  •  sleep,алкоголь,табак и азартные игры это еще и огромный бизнес,заарабатывающий деньги на убиствах и человеческом горе.Причем огромные деньги.Сюда можно отнести и фармацевтику с автомобилестроением.И создание любого оружия,чтобы потом нас заставить им убивать друг друга.Так то в общем ты во всем прав.

Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • sleep @ 05.05.25 

Что хорошего в личном транспорте помимо удовлетворения личного эгоизма и относительного комфорта.когда есть аналогичная альтернатива.

личный транспорт хорош тем ,что не нужно общаться и взаиомодействовать с людьми.едешь один ,когда захочешь и куда захочешь.

Ответить Цитировать
    47/60
    + 5
  •  Uilt, В теории решается роботакси.

Ответить Цитировать
    54/111
    + 0
  •  DanilaKa,только прикол в том,что эти роботы,управляемые ИИ в какой то момент придут к умозаключению что нафиг эти тараканы нужны на планете и начнут нас валить,как в терминаторе.А так да,удобно.Уже люди начали с роботами разговаривать больше,чем с себе подобными.

Ответить Цитировать
    9/9
    + -1
  •  DanilaKa, ты прав.но я живу в снг.мне 56.скорее всего не доживу до этого в беларуси.))

Ответить Цитировать
    48/60
    + 0
  •  Uilt, 30 лет назад в 1995 году мог ли кто то представить , что вобще возможны беспилотные автомобили или видеосвязь в кармане... Ну и 30 лет по силам протянуть).

Ответить Цитировать
    55/111
    + 3
1 247 248 249 250 435
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.