Как я понял, Nate Silver сказал, что они предсказывают победу демократов с 80% вероятностью, но опросы дерьмо, поэтому оба варианты возможны, и удивляться другому результату не стоит.
Ну вообще говоря он прав, в статистике обычно всегда есть предположение i.i.d., что в ситуации с выборами не выполняется. Талеб видимо считает, что в этом случае не надо давать 80% вероятность на победу. В каком-то смысле и он прав. Пусть сделает лучше, посмотрим насколько это получится математически обосновано.
Мне кажется, спор возник из-за того, что одно число (в данном случае 80%) не содержит всю необходимую информацию. По сути, имеется распределение на всевозможные вероятности, а 80% - это всего лишь точка максимума. Если подбросить монетку 2 раза, и она оба раза выпала орлом, то я могу сделать оценку, что монетка выпадает орлом в 100% случаев, но буду в ней очень сильно неуверен. А вот если она выпала 1000 раз подряд орлом, то в оценке 100% буду просто чертовски уверен :)
Положительно.
Вообще, если у кого-то есть информация, которая поможет закрыть мошеннические конюшни спинов или мтт, пишите ему.