Я блог eleph'a не читал полностью, но когда решил таки ознакомится на последних страницах нашел дискуссии про "осознанность" и прочие неосязаемые вещи. Собственно вопрос у него это выветрилось или осталось до сих пор?
Rumomote, старый блог он закрыл (к тому моменту он назывался "Игра сознания"), открыл новый и вернулся к прежнему названию "на пути к hi-stakes". Там про покер, вроде бы :)
А, вообще, дискуссии про осознанность, может быть, даже более ценны, с учетом личности Антона и его способностей к анализу информации, нежели разборы раздач или графики :)
По-моему впервые БГ так явно сформулировал ответ на вопрос о смысле своих песен:
Мне часто говорят: «Песни должны быть понятны». Это не совсем так. Я думаю, что песня может быть понята неоднозначно, трактовка ее может меняться, как трактовка некоторых стихотворений. Песня похожа на предсказание оракула. Оракул говорит: «Трижды восемь — двадцать четыре. Четыре сбоку, ваших нет». Что это значит? Человек ждет разгадки до тех пор, пока в жизни его не случается событие, проясняющее предсказание. Правильная песня поддается многим трактовкам до тех пор, пока не случается событие, про которое она была написана. Песня является частью судьбы. Песни «Аквариума» — это математические формулы. В их «икс» и «игрек» каждый помещает свой смысл, и они всякий раз работают. БГ
Если относиться к его песням именно так, то они становятся еще прекраснее, чем есть. Это же касается всех других песен и вещей.
БГ крутой вообще, конечно. Было интересно так же узнать, что
"Ваших нет" Равнозначно выражению «вы проиграли». Обычно - в карточных играх. Когда один партнёр открывает карты и показывает свои очки, другой заявляет: *ваших нет и показывает свои карты, где комбинация стоит больше, чем у противника. Со временем выражение приобрело также переносный смысл: у вас ничего не выйдет, вам ничего не перепадёт. "Четыре сбоку - ваших нет" Вы проиграли, у вас нет никаких шансов. Родилось в среде картёжников, из ситуации в игре «очко». Если банкир прикупает к имеющемуся у него на руках тузу девятку или десятку (единственные две карты, у которых по бокам нанесено по четыре значка масти; в центре у девятки расположен ещё один значок, у десятки - два), это означает его несомненный выигрыш, поскольку он сразу же набирает либо 20 очков, либо 21 (номинал туза - 11 очков). Даже если у игрока 20 очков, ничья трактуется в пользу банкира («банкирское очко»), а если бы игрок сразу набрал 21 очко, это означало бы его автоматический выигрыш, и в этом случае банкиру нет смысла прикупать карты. Таким образом, **четыре сбоку - это четыре значка карточной масти, означающие неотвратимый проигрыш игрока. Позже выражение стало использоваться в переносном смысле для обозначения безвыходной ситуации, проигрыша.
На фоне того пиздеца, что происходит на Украине, сложно особенно эмоционально реагировать на сбитый самолет, но все равно захлестывает от дикости происходящего: и маршрут, проложенный через горячую точку, где есть немалый риск такого исхода, причем с обеих сторон (особенно после сбитого украинцами гражданского самолета в 2001 году), и сам факт гибели почти 300 человек.
На мой взгляд много понтов, мэседж агрессивный. Вряд ли подобные ролики могут пробудить здоровый патриотизм в молодом сознании, тем более на фоне проходящих событий. Извини, поэтому дислайк
Reptiloid, говоря о том, что сделано неплохо, я подразумевал не патриотический аспект, а технический: видео снято и смонтировано одним человеком, а это пиздец как непросто. По сюжету же тема патриотизма играет второстепенную роль: герой вне зависимости от поведения деда палача во время ВОВ пытался бы спасти свою жизнь.
Однако, и патриотический аспект тут вписан достаточно хорошо: наше дело правое, мы победим!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.