Перепись дрыщей окончена!
«Жру все подряд, вешу 5 килограмм». Вася, 3 месяца.
"Ты уже взрослый, а не пуза не наел, не боков".
Макс Фрай. Гнезда Химер.
Это я о том, что тот вес, который в 20 лет типа лишний, в 45+ вовсе и не лишний. До определенных пределов, конечно.
HuanXIV @ 28.06.23ну если минимум час в день посвящаешь занятию спортом (шахматы не в счот), то не случится
А сейчас будет неожиданное.
Занятия шахматами дома и с тренерами - это одно. Соревнования - другое. Поверь, там энергии расходуется пипец сколько, особенно у человека с такой нестабильной нервной системой, как у меня. Я помню, как благодарил небеса за то, что в троллейбусе нашлось сидячее место, когда я ехал после партии домой, стоя мог бы и не доехать, серьезно.
Шахматы - самый вредный для здоровья вид спорта. Баскетболист и футболист могут выплеснуть эмоции в том или ином виде, и максимум, что им за это будет - технический фол баскетболисту и желтая карточка футболисту. У шахматиста всё остается внутри. По итоги - все болезни нервной системы, а также гипертония и всё что рядом.
Средняя партия на высоком уровне длится 3-4 часа, иногда и больше 5. То есть можно потратить более 1400 ккал, при этом дневная норма около 2-3 тысяч.
В состоянии покоя человеческий мозг тратит примерно 350-450 ккал. Очевидно, что во время партии мозг работает намного интенсивнее. Плюс увеличивается работа сердца. Во время партии пульс может достигать до 160 ударов в минуту.
К слову это для человека 95 кг полтора часа бега. Сыграв две напряженные партии это как полумарофон пробежать. Я на соревнованиях по кросфиту меньше трачу, чем Лео на соревнования по шахматам.
Я в тае килограмм 8 сбросил за месяц кушая раз в пару дней , но ебаша траву с самого утра.
Чего там форумный консилиум решил? Буду я худеть или нет?
57 кг я наверное последний раз в 6-7 классе весил, боюсь если я даже ногу отрежу то не буду стол ко весить , но к меня задачи попроще— скинуть пяток кг и буду доволен.
Я тоже прихуел если честно.
А на каком пульсе получается так быстро бежать?