de_pot, вопрос без подвоха
Что посоветуешь сделать для звука изоляции, если у тебя вытяжка с соседом общая.
То есть через нее (15×15 см) видна квартира его?
doBRO-11 @ 28.10.25При чем тут закупка материала(я слова не сказал что ты не так и не то закупил) и формирование верхнего шва??
Прямая логическая связь же? нет? Если я не сделал "порядовку" как ты почемуто предположил, то как я узнаю количество кирпичей, чтобы вообще выйти к потолочной плите?
doBRO-11 @ 28.10.25
Я что говорил что против чтоб кто то работал с приспособой??
Я сказал что специ с ней не работают!
Не совсем так. ты сказал что "кровь из глаз\бред", а это как бы контекст что никто и никогда и нини. оказывается что можно с приспособой, хотя лично ты ее не применяешь. И я кстати и сам признаю что для несущих она и в принципе не нужна.(я даже не знаю есть ли вообще для несущих стен приспособы)
doBRO-11 @ 28.10.25меня осенило-ты тролишь чели?))
И потом какой троллинг? Обсуждаются то конкретные вопросы, а не твой профессионализм.
doBRO-11 @ 28.10.25
На том фото где повыдувало всё-переделать как я описал выше!
Поищи, есть даже специальные конторы которые переделывают такие узлы-именно так как я описал!
Уклонение детектед.
Я третий задаю вопрос по конкретному дому. Ты зачем то ишешь и выдаешь фото из сети. На тему конкретного фото инфы снова ноль.
Ты еще раз на то фото посмотри.
Не то что ты "первое попавшееся из сети" выложил, а вот на то что там "конкретно" не теоритически.
На твоем фото "идеальный случай". Ровненькое стабильно примыкание, "витринка" какойто конторки (которая в реале еще и "залипухи" выдает ) итд.
Я так понял - просто вставить по новой эти "белые палки" и замазать? Но там же очень плохая геометрия примыкания. Вот конкретно на тех фото.
Не то как лично ты идеально делаешь, или делал бы ту перегородку без "залипух" с скринами из сети итд это все понятно.
А вот конкретно то фото ты как профессионал бы делал? Там множественные сквозные щели переменной высоты.
Еще раз само фото. Я только еще разок попрошу : не пиши как бы ты сам изначально эти перегородки бы делал, как надо делать, как ты когдато делал, сколько лет делал итд итп. А вот конкретная проблема для профи.
Вот они, красавицы , "белые змеи"!
И ниже основные
Ч
de_pot, у меня кот в районе 8 вечера каждый день кашляет. Не знаешь, что может быть?
de_pot, кто для тебя авторитет в вопросах стройки?
Кто твой учитель?)
А кто ты по профессии?
stiket @ 28.10.25de_pot, у меня кот в районе 8 вечера каждый день кашляет. Не знаешь, что может быть?
У меня есть общий принцип:
Если некий индивид по какой-то причине выдвигает какой-то тезис то значит он уже в какойто достаточной мере погружен в проблему , и его право выдвинуть любой тезис полностью равно праву выдвинуть тезис хоть доктора наук.
И если у "доктора наук" есть возможность доказать абсудрность тезиса, разгромить его, используя строгие аргументы - он всегда это с радостью сделает.
Если же "доктор наук" в ответ на некий тезис не может применить никакие аргументы то он всегда сообщает что : "Я доктор наук а вы никто и поэтому ваш тезис абсурден". Это кстати красной нитью идет у ТСа.
А по вопросу... В тематику ветеринарии я не погружен абсолютно и поэтому тезисы никакие выдвигать не буду.. увы...Если бы был погружен то уточнил бы детали и выдвинул. не запужался бы нисколько.
Ну я не знаю как вы-я испытвл всю гамму чувств!
Сначало обозлился!
Потом расстроился!
Потом отпустил(почти)
Потом развеселиося))
Де пот, спасибочки😁
Я спать и тебе советую отдохнуть-ты седне много полезного насовершал, направил на путь истинный! 😆
doBRO-11 @ 29.10.25
Де пот, спасибочки😁
Я спать и тебе советую отдохнуть-ты седне много полезного насовершал, направил на путь истинный! 😆
а я ведь изначально говорил что может быть душновато беседа о кирпичах, и отговаривал это в блог постить.
но полезно в любом случае сама инфа. Даже не столько "путь истинный" а сама проблема этих "страшных стен" огромная.
И бОльшую часть писал в аэропортах сидя в ожиданиях, так что тоже развлекся немного, благодарствую.
de_pot, Какой у тебя удобный принцип, в нем ни слова про ответственность за твои слова. Чтоб я так жил. Ты типа ТС пинганул спустя 1,5 (а не год, как наврал) года и соскочил?
zikei @ 28.10.25de_pot, вопрос без подвоха
Что посоветуешь сделать для звука изоляции, если у тебя вытяжка с соседом общая.
То есть через нее (15×15 см) видна квартира его?
А это новостройка и прямо ремонт идет?
Может быть такая проблема в сан узлах.
Сант.тех коммуникации шли очень неудачно по планировке и под них в плитах перекрытия могут быть заложены большие проемы (и 40 на 40 см могут быть).
Потом в эти проемы пускают сами трубы, а проем заделывают пеной , потом уже либо гипсокартоном, либо замазывают.
Получается "пена под замазкой". если проем большой то идет сквозная слышимость на два вниз и два вверх.
Вопрос тут творческий и в блоге тут боюсь опять же услышать про "кровь из глаз" .
1. Ну а самое простое покупается самая плотная из возможных шумоизоляция (листы \панели) вот самая плотная что есть (не Урса).
(вроде это напольная 20мм), она как спрессованный тяжелый войлок, такие листы. По шаблону (отталкиваясь от труб и геометрии отверстия) с нахлестом (чтобы все в натяг без единой щели) делаем на высоту перекрытия пирог (получится 9 по 20мм выкроек) и заполнеям дыру внатяг этим "пирогом". Если отверстие совсем небольшое.. ну может шуманет такие 50мм листы, как то один лист небольшими подходящими кусочками порезать и забить все пространство максимально плотно вокруг трубы.
Второй вариант спорный: И в данном случае (хотя я сам не реализовывал) это версия. На нижнем этаже делаем оснастку, вворачиваем чтото типа арматуры в края проема, вяжем ее, оставляя места для трубы, пропускаем трубу и заливаем в полное заполнение.Может сделать мини бортик 2-5 мм чтобы "залитая шляпка" держалась уж точно итд итп
Это спорный вариант. Это нужно считать арматуру и чтобы эта доливка не "гуляла" .
Я вот вообще ни*уя не понял, но мне что то подсказывает, что если бы Юрий Добро клал кирпичи неправильно, он бы за 25+лет практики это понял, и его бы на вряд ли звали на разные объекты, как ни крути даже в большом городе в конкретной специализации со временем все +- знают/узнают коллег/конкурентов.
А то, что у людей элитный дом развалился, говорит лишь о том, что его строили рукожопы, и дом не до конца элитный)
Это мнение человека, который вообще кирпич чаще всего видел в "Кровавом Спорте"и знает только, что кирпич сдачи не даёт!)
brabus @ 29.10.25Ты типа ТС пинганул спустя 1,5 (а не год, как наврал) года и соскочил?
наоборот это ТС меня пинганул и тогда и сейчас.
Все что я отпостил по этой проблеме - это все реальность.
Я ему именно как прО, скинул пример который меня удивил, а он сам пошел в народ что называется. хотя я отговаривал.
de_pot @ 28.10.25У нас нет спора о материалах.
Условный "мостик холода\звука" в обсуждаемом - это просто беспрепятственный контакт двух сред, или воздух,пустота (сквозная щель) дыра итд.
Такой вопрос: вот у тебя стена из полимера (из твоей таблицы) метр на метр размером и толщиной 10 см - и в ней вверху есть сквозная щель на 2% площади . Вопрос: какова будет теплопроводность такой стены относительно целой без щели?
То есть "стена" - это 98% материала и 2% сквозная щель. Можешь быстренько нагуглить теплопроводность такой стены?
Извини. Но в этом вопросе твоя полная некомпетентность в стройке. Ты писал,что на твоих объектах ты вычислял все до кирпича.
Ты кто по профессии? Я правильно понимаю что ты был прорабом на стройке без строительного образования?
Какая может быть стена толщиной 10см на внешнем контуре? И причем тут теплопроводность?
Тут надо разделять внешний контур и тут мы никоим образом не можем "дырки" заливать раствором. Т.к. это может привести к промерзанию стены.
И тут Добро правильно тебе указывает на разных типов домов как проблема решается. Пенополистирол,утеплитель и т.д.
Что касается внутренний стен(перегородок). Нас там вообще не интересует теплопроводность. Там скорее вопрос о звукоизоляции.
Что касается картинок с "Алых парусов". Они строились в начале 00-х. В это время в Москве правил всемогущий Лужков.
А он очень любил турок. Отчасти от того,что они обладали технологией монолитного строительства, отчасти от того ,что нормально заряжали в карман мэра.
У турок есть плохое качество-не заморачиваться с проектированием. Поэтому они тупо брали что делают у себя на родине и с помощью взяток согласовывали проект.(сам сносил и переделывал за них проект на ...-Коле. Умудрились построить 6000м2 складов из стали,которая не проходит по своим качествам в России).
В монолите.
Турки строили внешние стены. пеноблок+облицовка.
Наши сейчас строят пеноблок+утеплить+пароизоляция(если нужно по проекту)+облицовка.
de_pot @ 29.10.25наоборот это ТС меня пинганул и тогда и сейчас.
Все что я отпостил по этой проблеме - это все реальность.
Я ему именно как прО, скинул пример который меня удивил, а он сам пошел в народ что называется. хотя я отговаривал.
Смысл то лукавить в мелочах. Либо сударь не знает что означает "пингануть"?
do_bro
И так напомню что это случилось 18 месяцев тому! Вчера хиро присылает мне вот это!
dePOT
Прошел год.... И тут в тредсах вываливается та картинка с "Алых парусов" - и мне вспомнилось и думаю дай закину товарищу для инфы для его же пользы. И по новой батт-херт
И мы входим в квартиру(для него в первый раз) и я сразу как унюхавший поживу гончий пес побежал к длинной межквартирной стене и опачки! с угла на потолке вижу пробивается свет из соседней квартиры! Я быстренько чтото там поставил , подлез повыше(потолки 3.2) и расковырял эту мастику, увидел что от последнего ряда пеноблока до потолка около 5-7 см и как раз лежит эта полимерная белая гибкая "змея и со стороны соседа также + слой мастики и штукатурка. Поковыряв еще я буквально это руками разобрал.По сути это сквозная щель прикрытая этой поролоновой змеей и 1 см смеси на всю длину квартиры...
Это мое любимое)) Можно тут ногти стричь то? )) Если кто не вкурсе, "))))" это ногти. Тебе, чтобы на 3.20 залезть, нужно то было лишь обуться, все знают что рост 1м.99. Ковырял так понимаю руками?
Годами ловлю себя на мысли, что De_pot мог бы быть идеальным администратором в доме престарелых или людей с деменцией. И каждый день, как в первый раз, люди бы заваривали чай, садились в кресла-качалки, укутывались в тёплые шерстяные пледы и вели бы вежливые споры о ранговой системе и подпотолочных межквартирных швах. Без негатива
шашист @ 29.10.25Какая может быть стена толщиной 10см на внешнем контуре? И причем тут теплопроводность?
У тебя проблемы с логикой.
Ты заметил что там у меня еще есть один размер ?
вот у тебя стена из полимера (из твоей таблицы) метр на метр размером и толщиной 10 см - и в ней вверху есть сквозная щель на 2% площади . Вопрос: какова будет теплопроводность такой стены относительно целой без щели?
Стена метр на метр т.е. это лабораторное значение . Так как ты сам привел лабораторную таблицу .
Получается ты мне сейчас приписал что я предлагаю строить наружную стену из полистирола толщиной 10см. и чтото там далее начал из этого выводить?
Зато на вопрос а как сквозные щели влияют на показатели теплопроводности ты ответить затруднился. И даже не приступил
шашист @ 29.10.25
И тут Добро правильно тебе указывает на разных типов домов как проблема решается. Пенополистирол,утеплитель и т.д.
Что касается внутренний стен(перегородок). Нас там вообще не интересует теплопроводность. Там скорее вопрос о звукоизоляции.
Еще раз. Повторяю.
То что указал Добро - это вообще НЕ тема обсуждения. Причина промерзания\шума итд в обсуждаемых случаях НЕ материал, а сквозные дыры и щели в кладке.
Еще раз. Дыры и щели в кладке.
Далее я это подтвердил пруфами.
Добро изначально отрицал что это вообще может быть (кровь из глаз итд). Это есть.
Зачем Добро стал постить примеры своих работ, что 25 лет трудов итд и то что вилатерм хороший материал(как будто я это отрицал) понятия не имею. Добро может рассказать теперь и про перфораторы, наручные часы и про что угодно. Конкретные пруфы это не опровергает и к обсуждаемой проблеме вообще не имеет отношения.
Я с этим не спорил. Я вообще этого не касался.
Итак к основному все таки
Ккак сквозные щели влияют на показатели теплопроводности ? Ты в состоянии ответить как "разбирающийся"? Вот я вышел из леса и этого не знаю. Прошу ,Маэстро!
Trogi @ 29.10.25Годами ловлю себя на мысли, что De_pot мог бы быть идеальным администратором в доме престарелых или людей с деменцией. И каждый день, как в первый раз, люди бы заваривали чай, садились в кресла-качалки, укутывались в тёплые шерстяные пледы и вели бы вежливые споры о ранговой системе и подпотолочных межквартирных швах. Без негатива
кхмм.. глубоко и тонко..
и самокритично..
brabus @ 29.10.25Смысл то лукавить в мелочах. Либо сударь не знает что означает "пингануть"?
Первичный пост был от ТС.
И в паблик тоже ТС.
Вот что мне прислали в паблике в первый раз. Певрый пинг.
09.02.2024 20:26
Кровь из глаз....Специальные приспособы для заполнения(укладки) раствора на кирпич???Вы ютуба пересмотрели?))Примыкание выводится за 6-7 рядов до перекрытия?))Брусок для забивки шва?))Как можно так уверенно рассуждать о том, о чем нет понимания......
... ... ...
(ну идеальный же проф. ответ!). То есть там куча тонкостей , описаний и приходит такое на пару строчек.
Так как почитываю топ, то увидев очень удивившую меня картинку и отправил ТС в личку . Он еще долго не верил что это бывает даже увидев пруф!
И что дальше? Он опять вываливает в паблик в том же ключе. "Идиот увидел два дома".
Но оказалось что все ключевые тезисы далеко не "кровь из глаз" и обсыпка ногтями.
brabus @ 29.10.25Это мое любимое)) Можно тут ногти стричь то? )) Если кто не вкурсе, "))))" это ногти. Тебе, чтобы на 3.20 залезть, нужно то было лишь обуться, все знают что рост 1м.99. Ковырял так понимаю руками?
Не не. 2.50 потолки я рукой достаю (1.95 был рост, сча меньше наверное) .2.80 уже с огромным трудом. 3.2 надо уже что-то ставить.
Там вроде блоки были для перегородок на паллете. Ковырял прямо руками без перчаток. Ухватил этот поролон и тянул а замазка сыпалась и совсем светло стало в помещении. Сквозная щель причем широченная на всю длину.
Но там и стена была не лучше. Там были битые блоки под замазкой. То есть с кулак величной дыры сквозные. Некторые блоки ногой можно было выбить (в другом месте) опозновал я их по ровным трещинам.
ап\
И вот к вопросу кто же профессионал... Вот у ТС именно такого опыта то нет. Ну ноль же чистый.
Он даже на то чтобы вьехать в саму постановку вопроса время потратил не мало. А когда зашел спор то нахваливает то вилатерм, то кладку мастерком, что сам кладет отлично итд Ну прекрасно все,вопросов нет! но проблема то не в этом!
Я вообще не обсуждаю материалы.
Обсуждаются только сквозные отверстия\дыры\щели.
В первичном посте у чувака со стороны окна пошла влажность и плесень в монолитно-каркасном доме.
Я ему написал что возможно там огромные щели дыры в самой стене\перегородке. Именно там речь шла о "мостике холода" но не в связи с матеиралами, а в связи с щелями в "условно кирпичной" кладке (см. фото пруфы). Мне ответили что это "кровь из глаз и бред и так не бывает" после чего пошло обсуждение и оказалось что "так бывает".
Еще раз. Я не спорю о том из чего должна была бы быть наружная стена у того чувака с плесенью. Ну считает ктото что лучше бы ей быть из 10см полимера - вопросов нет - я заранее согласен. Вопрос снят.
Далее обсуждение перешло в контекст звукоизоляции уже между квартирами. И там этот поролон суют чтобы закрыть потолочное примыкание. т.е. фиксируем что внтури квартиры уже нет вопросов с "холодом", там речь идет о звуке.
Делают что наружные что внутренние стены по одной "супер-технологии" и образцы опять же на фото.
А там опять же критично отстувие щелей в первую очередь. И сквозная дыра у потолочной плиты прикрытая замазанным поролоном - это не задерживает звук вообще.
И это повсеместная беда всех таких домов.