С 2020 года по текущее время побывал почти всех более менее знаменитых пабах Москвы (очень пиво люблю) и в конце 2024 года мой список выглядел так. Маршрут золотой мили одобряю, выбрали хорошие заведения. В Mandy’s apothecary первый раз попал в прошлом году, особо не впечатлил.
begiLoLabegi @ 22.06.26Я в лучшие осилил за вечер 12 кружек туборга, футболисты Астрахани как то пригласили с ними побухать :)
До сих пор, а выпито было море разного, сильней похмелья не припомню.
Я хз как можно выпить 24 литра ,ни разу не видел кто на такое способен.
Хотя видел как тамада на свадьбе ( кавказ)выпивал по 40+ стаканов домашнего вина. Но там и масса этих мужиков ,и опыт :)
Не уверен что смогу повторить рекорд 22-ух летней давности на 24 литра Короны, я ровесник Мановара, но литров 7-9 хорошей пшенички за часов 8-10 не хуй делать
То ли обмен у меня хороший, то ли почки реактивные. Выпив 0,5-1 литр в течение получаса-час я их тут же извините за подробности выссываю обратно, вот прям буквально в течение 15 минут)
Могу челлендж замутить-24 литра пива за 24 часа, из которых я ещё и часов 10 спать буду, ибо пиво прям убойное снотворное)
у каждого свои загоны по языку.
Мои загоны - это когда по радио слышу "продлять" вместо "продлевать" - от профессиональных комментаторов.
Причем очень часто, слово популярное, увы.
Россия отказалась продлять договор о нераспространении ЯО
Трамп отказался продлять срок ультиматума Ирану и т.д.
А сегодня услышал очередной перл почти на ту же тему - "собираемся восстановлять поставки бензина" вместо "восстанавливать" или "восстановить"
А по ресторану все понятно. Бытие определяет сознание.
Евгеньев в дорогие рестораны ходит ужинать. Поэтому для него уместным будет пожелание приятного аппетита.
А среднестатистический россиянин в такие рестораны ходит праздновать. Ну там жену на юбилей свадьбы пригласить. Или девушку, чтобы очаровать. То, что для Евгеньева - простой ужин, для обычного россиянина - праздник.
И это известно персоналу ресторана.
Поэтому персонал и желает посетителям приятного отдыха, а не приятного аппетита.
Посетитель и без аппетита сьест все заказанное, за такие-то бабки.
По барам в москве давно не хожу, в нулевые самыми лучшими по гинессу были 16 тонн на Пресненском валу, хотя туда больше ходили музыку слушать, чем за Гинессом, ну и Джон Булл Паб на Смоленке. Как сейчас они котируются - хз.
HuanXIV, 16 тонн на Пресне о дааа!
evgenyev777 @ 21.06.26Концепция очень понравилась, люблю такие истории.
Дело в том, что я сам не помню, что такое я натворил. Знаю только, что меня откуда-то выкинули, но я хотел вернуться туда, закурить сигару. А началось все так хорошо... Видите ли, начальник нашего отдела справлял свои именины и позвал нас в винный погребок, потом мы попали в другой, в третий, в четвертый, в пятый, в шестой, в седьмой, в восьмой, в девятый...
— Не могу ли я помочь вам считать? — вызвался Швейк.— Я в этих делах разбираюсь. Как-то раз я за одну ночь побывал в двадцати восьми местах, но, к чести моей будь сказано, нигде больше трех кружек пива не пил.
Спасибо большое за ответ. В общем жизнь дорогая. Просто замаячила перспектива работы в нефтянке там и заранее оцениваю сколько просить зарплату чтобы не ехать зря в эту жару.
HuanXIV @ 22.06.26А среднестатистический россиянин в такие рестораны ходит праздновать
Они просто молодые еще и не помнят тех времен, когда любой выход в кафэ шашлычную или ресторан - это был праздник и ходили именно отдыхать, а не питаться. У нас просто немного сломана эта парадигма питания в ресторанах. А новое поколение уже этого не понимает тк в ресторанах именно питаются.
Дополню еще хорошим дорогим баром-рестораном с иностранным обслуживанием и звездами за столами. 2х2 на Чехова. Видеть за соседним столом Ветлицкую, Ладу Дэнс или Астудио там было можно каждый день. Один раз сам лично был свидетелем как не пускали Бутусова с гитарой, в рваных джинсах, не признали и выкинули в прямом смысле слова. И на входе слева была оружейная комната, заходить в зал с оружием не разрешалось и все расчехлялись на входе. Арсенал там был на целую роту каждый день)) Сейчас этого 2х2 уже нет вроде бы давно.
Поймал себя на мысли, что интересует вопрос, и уже давно о нашей национальной русской кухне. Так как навскидку не смог даже вспомнить ни одного именно нашего блюда, кроме заезженных щей, кулеша и окрошки. Пироги и кашу еще. Но это вряд ли ресторанные блюда. Предлагаю автору, если он еще в РФ, поискать именно русский ресторан с настоящей нашей едой, сходить и дать оценку. Все кухни видел в блоге, у всех есть своя национальная, надеюсь и у нас что-то было когда-то. Курники может быть или кисели.(Украинская и беларусская тоже считается тк не заметил заметной разницы в столах ни в Минске ни в Киеве)
Kutrapaly, ну в целом да, недешево. Но и платят, зачастую, хорошо.
Советы ни в коем случае не даю, но если обещают зп от 7К при неработающей супруге, я бы рассмотрел. От 5 до 7 погранично, до 5 без определенных сбережений и без конкретных целей, связанных с налогами или с ВНЖ, вроде как нелогично.
de_pot, это если контора оплачивает страховку хорошую на всю семью, без квартиры.
Arkadiy61, примерно с 1996.
АллЫн, А Мановару сколько лет,?
Блин. Говноюмористы, когда же вы, наконец, поймете, что шутка , повторенная даже в пятый раз, уже не является смешной.
А уж в двухсотый раз - тем более.
А если еще и не к месту - то вообще зашквар.
Ну камон, ну хочется прослыть шутником, ну придумайте тогда свою шутку и выложите ее, но не повторяйте чужую по пятисотому кругу.
Это трудно уразуметь, да?
Ну тогда успехов в юморе вам не видать, ввиду полного непонимания сути смешного.
HuanXIV,
Ну ты то в шутках толк понимаешь. Вчерашняя твоя иишная картинка про двух балбесов - просто огонь!!
Возможно, разочарую тебя. Про двух болванов (не балбесов, буду точным) была вовсе не шутка.
Это очень печально (с), что ты принял это за шутку
Kutrapaly, возвращаясь к вопросам.
1) В первую очередь, ценой жизни. В Абу-Даби дешевле аренда процентов на 15-20 в сопоставимых по уровню районах и квартирах. Рестораны также примерно дешевле.
Вообще, нам Абу-Даби неуловимо чуть больше нравился. Более приятный вайб там как-будто.
В этом году на зимовку снова в ОАЭ собираемся, возможно в Абу-Даби попробуем. Если велотрек найдем приличный.
2) Сложный вопрос, конечно. Все адски индивидуально.
Квартира должна быть минимум 2 bedroom. Это от 3,000 долларов в месяц. И это поискать еще придется, чтобы район был нормальный. В хорошем - от 4,000. Коммуналка плюс на содержание дома - еще 150-200 в месяц.
Очень важный вопрос - школы. У меня знакомые там платят 15,000 долларов в год за очень хорошую британскую школу для дочки лет семи. Для более старших чуть дороже выйдет.
Эти же знакомые платят еще почти столько же в год за художественную гимнастику для дочки. Но там очень много занятий плюс всякие допы, соревнования, костюмы. То есть обычно поменьше все же будет выходить. Но в целом, любые активности для детей будут тоже прилично забирать денег.
Продукты в целом по обычным ценам крупного города. Общую сумму мне сложно назвать, не считал.
Рестораны дорогие, особенно алкоголь в ресторанах. Но это понятно, уже не база.
Бензин дешевый, чуть меньше доллара за литр. Машины не знаю, не ориентируюсь в ценах. Аренда мне выходила 750-800 долларов в месяц. Captiva, свежайшая, с пробегом до 10,000. Ее же брал на следующий год, чуть подешевле уже было. Без авто в Дубае с семьей никак.
Стандартный штраф за превышение скорости - 150 долларов.
Нужно закладывать, что все лето в ОАЭ сидеть очень непросто. Почти все стараются на весь период жары или частично уехать. Ну или неработающую часть семьи отправить.
Общую сумму мне непросто прикинуть на четырех человек, особенно не зная все вводные, типа школы.
3) Работодатель обязан предоставить страховку. Но там очень серьезная дифференциация, в зависимости от суммы.
То есть работодатель может дать минимальную страховку, и тогда с ней можно будет обратиться только в определенный ряд больниц и госпиталей, самых простых. А туда направляют в основном работяг, индусов итд.
Для приличных больниц и врачей нужен уровень страховки повыше. Хороший работодатель обычно дает ее, но очень желательно заранее проговорить этот момент.
Вообще, стоимость этой приличной страховки около 2,000 долларов в год на человека. И то, если нет никаких существующих серьезных заболеваний. Поэтому, повторюсь, очень важно обговорить этот момент с работодателем.
И нужно быть готовым, что со страховой придется воевать зачастую. Если что-то очевидное, то нет проблем. А если что-то допом, то нужно писать, звонить, ругаться.
Пример. Была травма икроножки, врач прописал физио 5 сеансов. С неделю заняло добиться аппрува от страховой через мейлы и звонки. Редко так делаю, но тут решил добить до конца процесс, чтобы понять систему.