StratoLifter, ты уже все о себе сказал.
dimapokerny @ 13.10.25Мне важнее другое. Этими деньгами не решить проблему, мне не нужна рыба, ее съел и все. Важнее научиться ее ловить.
Меня конечно никто не спрашивал, но вставлю свои 5 копеек. Вот из этих предложений полностью понятно, что у автора мозги на месте и он знает что делает и куда двигается.
Поясню для тех кто не понимает зачем люди тратят много времени на развитие в покере и что вообще такое "зарабатывать покером". Это как получение профессии/навыка/скилла в относительно сжатые сроки, освоив которые можно на несколько лет вперед обеспечить себя стабильным доходом для получения которого нужен только интернет, руки, мозги, усидчивость и интерес к покеру. Даже банкролл не нужен на самом деле - если прокачал скилл до уровня на котором стабильно и с запасом бьешь свой лимит и стабильно делаешь условно говоря 2к-3к$/мес на АБИ 15-20, то даже если лишишься всех денег, то через 3 месяца будешь играть там же и делать те же деньги.
Но подчеркну слова "с запасом" и "стабильно" которые для критикующих и непонимающих звучат как фантастика применительно к покеру, потому что полно историй когда кто-то в переапе переапался и на самом деле нифига он не бил и никакого скилла и стабильности не было, поэтому и результат закономерный - диспа дала, диспа забрала. Стабильность в покере есть, те кого лично знаю кто ещё 10-15 лет назад прокачались и начали с умом зарабатывать покером - они сюрпрайз до сих пор это делают и все эти 10-15 лет не знают нужды в деньгах, по 3-4 месяца в году греют жопу на пляже, имеют шестизнаки в нз на счетах/в крипте/золотых слитках, по 1000+ БИ банкролла на свой рабочий лимит, короче живут, кайфуют и продолжают играть в своё удовольствие и на форумах где остались одни нытики время не проводят.
Вот за этим и идут в покер. Ну или хотя бы для начала за тем, чтобы на х2-х3 по деньгам закрывать все потребности. За этим же по сути идут учиться в ВУЗЫ и на всякие курсы в айти, тратят 5 лет или минимум 1-2 года на то, чтобы вникнуть и все эти годы тоже не видят никаких доходов, но никто же им не говорит после 2/3 обучения, что они занимаются фигнёй и вообще пусть идут работать.
При том автор и так уже работает и как бы не в минус играет, утром дела, днём теория, вечером катка, это как если бы он пытался освоить айти и днём учился, а вечером на фрилансе подрабатывал на еду - в таком случае ему бы тоже спустя 1,5 года учёбы кто-то осмелился бы говорить "Ты чего? Семья без денег сидит, а ну бросай эти влажные мечты об айти и иди курьером бегай за еду"? Ну не хочет человек за еду всю жизнь работать, поэтому и идёт туда где есть шанс работать не за еду, а за нормальные деньги, не за гроши в деревянных, которые инфляция жрёт так быстро что полстраны работающих людей по факту в беспросветной нищите уже находятся и дальше будет только хуже и хуже И я его прекрасно понимаю.
Ладно если бы он был готовым айтишником или стоматологом или ещё кем-то кто профессией может зарабатывать достойные деньги, тогда можно было бы сказать "Зачем оно тебе надо?". Но если отлистать блог страниц на 200 назад, то можно увидеть какой была "правильная" жизнь с нормальной работой и калымами - куча долгов, никаких перспектив, раскачанные нервы, короче всё было сильно хуже чем сейчас. Тогда вобщем я тоже его упрямство и жесткие косяки в покере критиковал, потому что развитие в покере не быстрый путь, те у кого прирожденный талант - и так давно бьют свои лимиты, а кто не прирожденный талант - им надо долго работать и над игрой и над собой, и вот когда автор ещё был в начале пути и наверняка ещё не представлял какой путь предстоит, вот тогда думаю было правильным попытаться его отговорить, но теперь он уже прошёл огромный путь, имхо 70% пути уже пройдено, просто кто этот путь не проходил не видят и не понимают этого, думают что человек играет как по фану под пивко надеясь что-то выиграть. И логично, что его раздражают все эти нравоучения от тех кто не понимает что происходит и какая работа сделана и делается. Это как когда человек что-то делает, а к нему подходит нихрена не понимающий зевака и начинает что-то под руку болтать и учить и просто хочется сказать: "Мужик, иди куда шёл".
Да, ситуация не простая, но настрой у автора боевой, мотивации тонна, знает какие кнопки нажимать, видно что собрал всю волю в кулак и на дисциплине катает. Наверно надо дожать ещё по скиллу (думаю наставник с этим помогает и видит где надо дожимать), набрать темп, показать 3-4 месяца подряд стабильную игру, выйти на лимиты чуть повыше, закрепиться, темп не сбрасывать, не отвлекаться на другие дисциплины пока не будет подушки для этого и возможно больше никогда в жизни 100$ на счёте не увидит. Ну и не забывать, что деньги сами по себе на счёт падать не будут и составы проще становиться не будут, так что "учиться рыбачить и рыбачить" придётся продолжать и продолжать, нет такой суммы что вот выиграл её или накопил вот такой банкролл и можно насовсем забить на развитие и на игру . Если только уходить потом из покера куда-то ещё воспользовавшись тем что есть финансовая подушка и время для развития, которого нет у тех кто всю жизнь будет продавать всё своё время за деньги, которых хватит только на еду.
Вобщем, болеем за автора, добавлю ещё что важнее всего не банкролл, не деньги, а скилл и планомерная, ровная работа по развитию и наигрыванию дистанции. Если набрал скилл, с которым можешь фармить 2к$/мес, то считай что у тебя уже как будто есть 24к$/год, которые останется идти и забирать день за днём, т.е. этот скилл он уже как капитал, вот на его выращивание давно работаешь, он уже есть, надо только его дорастить и реализовать. Это как открыть бизнес и первое время не видеть прибыли, но видеть что показатели улучшаются и скоро дело начнёт выходить в стабильный плюс и надо просто продолжать делать, думать, улучшать, сохранять микроконтроль и макровидение ситуации. И конечно надо ещё получать удовольствие от процесса, видеть какую-то эстетику в этом, это как математики которые решают задачки, выводят формулы и кайфуют от этого, а иначе со скуки можно сдохнуть
Успехов, держим кулачки, чтобы всё получилось 🤞 Ну серьезно, этот блог 100% должен быть с хеппи эндом
P.S. если надумаешь когда-нибудь нырять в МТТ, напиши, с радостью поделюсь пачкой собственных наработок, с которыми из среднего середнечка перешёл надеюсь в сильные середнечки. Мне конечно и самому ещё работать и работать над игрой, но вроде 3 года уже в плюс играю и последний год силу в руках чувствую
Не знаю как теперь назвать марафон-потому что сегодня я попробовал играть хедзапчики. Поэтому марафон СпинТэТэш и ХА продолжается)
Итак по прежнему отчет начну с вопроса, что я сделал сегодня для того чтобы стать лучше как игрок?
Сегодня я прокликивал весь ха в префлоп хиро. Завтра по плану также. Прокликаю 1000 раз еще. посмотрю в каких именно спотах ошибки. чтобы точечно повторять. Но потом буду все равно прорисовывать и прокликивать весь ХА. С ним в порядке все, 3 макс намного хуже. Но и учил я в свое время Ха намного больше и тщательнее и попадал в 98% по префлопу. Сейчас думаю 95 - если не хуже. Посмотрел кое какие чарты в тримаксе, которые подзабыл. на этом все.
Сегодня был занят немного ) точнее много-хотя средне))) сел поздно. откатал 50 спинов и сел в ха по 2 и 3 евро так как игры мало. отыграл 130 хедзапов. вроде бью . вроде можно-если лидерборд захватывать, потому что диспа меньше- но раздавали также как в последнее время. и все я всадился на венике. осталось 300 миль) до Майами) Короче такие дела. раздавали так в хедзапах сегодня.
Начало марафона 08.10.2025
Стартовый банкролл - 20 евро
сыгранно сессий - 5
Сыграно спинов сегодня 50
Профит сегодня -49 евро
Сыграно МТТ сегодня- 0
Сыграно МТТ всего -4
Сыграно ХА сегодня -130
Сыграно Ха всего -130
теория сегодня 1 час
теория всего 5 час
спинов всего 1408
Банкролл сейчас 77 / 1000 евро
денег в семье - 217р.
долг тестю -5000р)
Кассы веник,чико и веб3покер.
Все хорошо будет) Все уже хорошо!) Работаем!
myfinfactory,
myfinfactory @ 14.10.25P.S. если надумаешь когда-нибудь нырять в МТТ, напиши, с радостью поделюсь пачкой собственных наработок, с которыми из среднего середнечка перешёл надеюсь в сильные середнечки. Мне конечно и самому ещё работать и работать над игрой, но вроде 3 года уже в плюс играю и последний год силу в руках чувствую
Добро-спасибо! планирую на неделе лям чтобы накрутило-потом уже в мтт точно пойду)
А хэдзапы-то зачем?
Удачи автору темы.Будь я в твоей ситуации,нераздумывая вступил бы в пул и снизил диспу,мне до сих пор непонятен этот момент,когда сильно зависим от каждого месяца.
dimapokerny, из всего выше описанного настораживает, что ты снова добавил дисциплину. Будь осторожнее.
22Olga, Это дисциплина меня добавила. На самом деле же я спины играю. Там в отчетах видно. Мтт играю фрироллы и билеты - которые дают. кеш сыграл 1 раз потому что дали 10 кеш баксов и надо было прокрутить чтобы они не исчезли. А вошел в ха по рекомендации . У меня там перевес ощутимый прям над полем, никаких множителей, соответственно диспа меньше, там лимиты-то-2-3 евро) два рега было вчера - оч слабо катают.Но неудивительно на таких лимитах. Поэтому и ха решил, мне давно говорили, а сейчас когда бр уже был 50 евро-думаю пора))) Ну вот зашел вчера-по графику видно как меня там встретили) ваще если честно щас разницы нет хоть че играть.хоть два турнира по 50 баксов) хотя уже не хватит)))
Привет) играть ХА это более +ЕВ решение, тк есть скил спинов, чем совмещать спины и МТТ, как по мне) Надо, чтобы тесть пробекерил на лимит выше:) Удачи в марафоне!
dimapokerny, на низких лимитах в HU очень высокий рейк. Чтоб их бить в "+" нужен итм 57-58. А это очень много!
Сейчас будет немного неприятно, но всё же напишу. Коль уж мы в публичном пространстве это обсуждаем.
Задай вопрос самому себе и постарайся на него ответить максимально честно и чтобы это сходилось с реальностью.
Ты действительно считаешь что бьешь какую-то дисциплину в покере?
Если ответ нет -> есть ли возможность обучаться, параллельно не работая?
Если да -> можешь ли ты на те деньги, что зарабатываешь с покера, закрывать все свои потребности, параллельно не работая?
Думаю понятно, к чему я веду.
То, что люди сверху пишут "Дим, ты толковый мужик, у тебя всё получится и пр." - это конечно хорошо. Но когда на тебе ответственность перед семьей и перед собой будто пора уже потихоньку розовые очки начинать снимать.
22Olga @ 14.10.25из всего выше описанного настораживает, что ты снова добавил дисциплину. Будь осторожнее.
uhhee @ 14.10.25Привет) играть ХА это более +ЕВ решение, тк есть скил спинов, чем совмещать спины и МТТ, как по мне)
Vladimir42kem @ 14.10.25на низких лимитах в HU очень высокий рейк. Чтоб их бить в "+" нужен итм 57-58. А это очень много!
Jusked @ 14.10.25Ты действительно считаешь что бьешь какую-то дисциплину в покере?
😊 Всех услышал. Всех обнял) Работаем в розовых очках пока что)
Дима Дымм - Куполом Планов_(vagant-music.com).mp3 (3.8 мегабайт)
На зацен тречок вам. Записывал дома. Без студии . Не обрабатывал звук. Не шарю в этом, только писать могу треки и читать их. Грустный вроде вышел. Че скажете?
Скинь проект по дорожкам, может получится что-то приемлемое по звуку вытянуть.
moloko, о спасибо большое. Да не, если делать треки то на студии записывать и читать нормально, готовиться- репетировать-текст редактировать . Но я 99% треков не скидываю даже никуда. Это обычно у меня для выплеска эмоций и просто скоротреки - как психолог мой личный работают) у меня их наверное уже больше ста, баста бы позавидовал) 😊 написал-записал-все что было внутри ушло в трек или блог и все его у меня больше нет.
dimapokerny, я не понял - это ты поёшь? А текст чей?
Одно другому не мешает.