Жизнь-это игра в деньги и время.

274
Статистика
Статистика
274
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-30
  • Постов
    6,774
  • Просмотров
    1,027,160
  • Подписок
    274
  • Карма автора
    +51,383
1 244 245 246 247 339
  • цаган @ 28.10.25 

У вас спор возник о методе устранения этой проблемы.  Напиши свой пост, в чем проблема.

Ну не только..

я так понял ТС и саму проблему отрицает.

он выше отпостил что-то типа : Депот увидел пару таких домов и уже пишет что везде так.

но если этим конкретно не занимаются, этим вопросом акцентированно то в 100.000% случаев так и будет. Хуже еще будет, гораздо хуже. 

тот дом где я видел свет из соседней квартиры на потолке я в нем бывал в УК и туда пришла жаловаться женщина из 5ти комнатной квартиры с просьбой чтобы соседи сказали своим рабочим, чтобы те потише разговаривали когда пьют чай за стеной.  

наивная! Слышно будет даже шепот и как чашку ставят на блюдце.

а когда в таком стиле с огромными дырами исполняется наружная перегородка то привет промерзания и плесень. 🤷🏻‍♂️

Ответить Цитировать
    9/73
    + 1
  • После работы-вечером всем отвечу.

Ответить Цитировать
    2063/2513
    + 4
  •    Если серьёзно - то не очень понятно о чём спор. То, что большинство застройщиков схалтурит и сэкономит там где сможет - нет никаких сомнений. Но и в том, что не в 100% домов будут дыры во всех стенах(утрирую) - сомнений тоже нет. Но может я слишком уж невнимательно всё прочитал и не увидел предмет спора, помимо того - нужна ли приблуда чтобы класть кирпичи. Тут уж без опыта судить не берусь.

Ответить Цитировать
    56/92
    + 14
  • "Критикой обыкновенно занимаются люди, которым нечем более себя занять. Тоже относится и к самокритике.")

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • О стройке "с нуля" в 2025г. Снимите  наденьте , наконец,  розовые  защитные  очки !

Ответить Цитировать
    39/95
    + 14
  • Вроде спор о щели  между потолком и стеной, за которой горит свет и армяне шумно в нарды играют.

тезисы dePOT :

- щель нужно замазывать наглухо цементом, чтобы не слышать броски зариков (возможно с помощью приспособы из фанеры)

- размер щели можно регулировать, намазывая пеноблоки/кирпичи этой стены то гуще то жиже, так сказать "поиграться со сладким швом"

тезисы do_bro-11 :

- приспособа это бред, достаточно рук и шпатена шпателя, и вообще никто не делает "залипуху" из цемента

- в щель нужно совать распушеную вату, затем засовывается полимерная одноглазая белая змея, и все это замазывается раствором, либо мастикой

- размер щели изи рассчитывается заранее

Также, взаимно была поставлена под сомнение четкость, подстрелен обоюдно рейтинг (уже зажил), приведены крайне узкие примеры, ну и т.д.

прошу прощения, в этой области ничего не понимаю, чисто беглый взгляд

Ответить Цитировать
    1/14
    + 10
  • Если бы мне понадобился ремонт в своем доме, я бы скорее нанял Юру Добро, чем де-пота.

Ответить Цитировать
    115/268
    + 13
  • А депота технадзором 🤣

Ответить Цитировать
    153/186
    + 5
  • Commandos83 @ 28.10.25 

А депота технадзором 🤣

А Депота бы вообще не нанял. Не люблю, когда мне сношают мозги.

Ответить Цитировать
    116/268
    + 1
  • Commandos83 @ 28.10.25 

А депота технадзором 🤣

Я б его тоже не взял. Т.к. собрался сделать "мостик холода" замазывая щели раствором.(дискуссию не читал. По краткой справке Брабуса)

Ответить Цитировать
    33/78
    + 2
  • Приветствую! 

Искупался, покушал, готов! 

Практически все мне сзазали(и тут и на работе и дома) зачем тебе надо что то доказывать кому то?? 

Незачем! Но я физически не могу этого сделать потому что задета моя честь каменщика(да, вот так, можете хихикать) 

Эх где же вы-технодзоры когда вы нужны? ! Да хоть бы ещё каменщики или прорабы?? Один как перст! 

Потрачу весь вечер(сначало думал сходить на треню-но вдруг вырублюсь после неё и не отвечу-Де пот подумает я сдался) - ничего страшного! 

Я обозначу ещё раз какую позицию я отстаиваю-экспертом может быть человек который долгое время занимается предметом экспертизы! 

Кто этим зарабатывает, у кого в этой области положительные отзывы и рекомендации! 

Я-эксперт именно по каменной кладки! 

Но я не знаю как это доказать вам!? 

Ну есть у меня грамоты ещё со времен как раз этажерок(МКД)Есть мои слова-фотки работ, но это только слова! Фотки можно стырить 

Первое-приспособа.

Что я утверждаю-никто не пользуется на большестрой никакими приспособами для постели раствора-только мастерок+рука! Почти никто не использует их и на облицовке! Спросите знакомых, и знакомых знакомых! Не используют их!! 

Сегодня спецом сфоткал как все делают! 

Во кирпич(ложок) 

Вот постель сделана мастерком! 

Вот тычек! 

Постель

Вот смонтированые кирпичи! Какие пустоты могут быть??? Какие щели?? 

Это стена  120ми!швы должны заполняться и заполнются с как на фото! 

Второе-рассчет верхнего шва! 

Чтоб подойти под веррх с нужным зазором(20-25мм) для последующей заделки и герметизации-тут вообще какие могут быть сомнения не понимаю?! 

Де пот писал что этот зазор подгоняется швами последних 6-8 рядов кирпича! Вот так как раз и делают рукожопые спецы! Поленились за ранее сделать порядовку и последними рядами пытаются вытянуть! 

Порядовка-это просчитанный за ранее рязмер одного ряда кирпича со швом-который рассчитывается за минуту! 

Например-высота этажа 3.м02см-выщитываем-это 40 рядов кирпича с швом раствора 1 см! Остаётся 2 см до перекрытия! Ничего сложного! 

Третье-верхний шов! Заполнение! 

Уже писал, повторюсь! 

У нас наружная стена из газобетона400мм +120мм облицовочного кирпича! 

Снаружи в наш шов монтируем белую змею(вилотерм) - побрираем диаметр чтобы плотно очень при сжатии закрывало шов! Потом заделывпем герметичной мастикой и шпателем-это защита от влаги! 

С внутренней стороны плотно трамбуем мягкую вату(урса)-чтоб заполнились все пустоты! Потом замазываем или мастикой для внутрянки или заствором на 30 мм! Все! 

Некоторые пеной изнутри задувают-но на большестрой такого не видел-только мягкая вата! 

Нельзя заполнять все пространство стены (весь верхний шов) раствором!! 

И перегородки внутренние тоже! 

Белая змея-вата мягкая, потом растворный шов уже с обоих сторон перегородки! 

Нашёл пару картинок

На панельный вот так монтирую шов! 

Велотерм, герметик, пена! 

На именно панельный домах не работал ни разу! 

По рукожопости и 100%выборке Де пота! Тут просто, мне слов не придумать!! 

В каждой отрасли есть рукожопы и бракоделы! На стройках есть косяки-такие что и не догадаться незнающему человеку! Но как можно всех чесать под одну гпебёнку??? Есть хорошие компании, добросовестные специалисты и опытные прорабы и технадзоры! 

Что я увидел на твоих фото с элитных домов - это не косяки даже, это нарушение всех норм строительства и морали-во первых! 

Во вторых-это совсем невыгодно рабочим! С целых блоков или кирпичей-сделать в двойне проще и быстрее! 

Я даже подумал что это фотошоп-до того нелепо! 

На этом все, устал больше чем от работы! 

Вот вам на удачу) 

Ответить Цитировать
    2064/2513
    + 55
  • Ответить Цитировать
    19/63
    + 19
  • stiket @ 28.10.25 

Ты Сенсей кирпичной кладки! Приятно читать и смотреть на твои труды. Но, к сожалению, сейчас таких каменщиков мало.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • doBRO-11 @ 28.10.25 

Приветствую! 

Искупался, покушал, готов! 

Практически все мне сзазали(и тут и на работе и дома) зачем тебе надо что то доказывать кому то?? 

Незачем! Но я физически не могу этого сделать потому что задета моя честь каменщика(да, вот так, можете хихикать) 

Эх где же вы-технодзоры когда вы нужны? ! Да хоть бы ещё каменщики или прорабы?? Один как перст! 

Потрачу весь вечер(сначало думал сходить на треню-но вдруг вырублюсь после неё и не отвечу-Де пот подумает я сдался) - ничего страшного! 

Я обозначу ещё раз какую позицию я отстаиваю-экспертом может быть человек который долгое время занимается предметом экспертизы! 

Кто этим зарабатывает, у кого в этой области положительные отзывы и рекомендации! 

Но я не знаю как это доказать вам!? 

Ну есть у меня грамоты ещё со времен как раз этажерок(МКД)Есть мои слова-фотки работ, но это только слова! Фотки можно стырить 

Первое-приспособа.

Что я утверждаю-никто не пользуется на большестрой никакими приспособами для постели раствора-только мастерок+рука! Почти никто не использует их и на облицовке! Спросите знакомых, и знакомых знакомых! Не используют их!! 

Сегодня спецом сфоткал как все делают! 

Во кирпич(ложок) 

Вот постель сделана мастерком! 

Вот тычек! 

Постель

Вот смонтированые кирпичи! Какие пустоты могут быть??? Какие щели?? 

Это стена  120ми!швы должны заполняться и заполнются с как на фото! 

Второе-рассчет верхнего шва! 

Чтоб подойти под веррх с нужным зазором(20-25мм) для последующей заделки и герметизации-тут вообще какие могут быть сомнения не понимаю?! 

Де пот писал что этот зазор подгоняется швами последних 6-8 рядов кирпича! Вот так как раз и делают рукожопые спецы! Поленились за ранее сделать порядовку и последними рядами пытаются вытянуть! 

Порядовка-это просчитанный за ранее рязмер одного ряда кирпича со швом-который рассчитывается за минуту! 

Например-высота этажа 3.м02см-выщитываем-это 40 рядов кирпича с швом раствора 1 см! Остаётся 2 см до перекрытия! Ничего сложного! 

Третье-верхний шов! Заполнение! 

Уже писал, повторюсь! 

У нас наружная стена из газобетона400мм +120мм облицовочного кирпича! 

Снаружи в наш шов монтируем белую змею(вилотерм) - побрираем диаметр чтобы плотно очень при сжатии закрывало шов! Потом заделывпем герметичной мастикой и шпателем-это защита от влаги! 

С внутренней стороны плотно трамбуем мягкую вату(урса)-чтоб заполнились все пустоты! Потом замазываем или мастикой для внутрянки или заствором на 30 мм! Все! 

Некоторые пеной изнутри задувают-но на большестрой такого не видел-только мягкая вата! 

Нельзя заполнять все пространство стены (весь верхний шов) раствором!! 

И перегородки внутренние тоже! 

Белая змея-вата мягкая, потом растворный шов уже с обоих сторон перегородки! 

Нашёл пару картинок

На панельный вот так монтирую шов! 

Велотерм, герметик, пена! 

На именно панельный домах не работал ни разу! 

В каждой отрасли есть рукожопы и бракоделы! На стройках есть косяки-такие что и не догадаться незнающему человеку! Но как можно всех чесать под одну гпебёнку??? Есть хорошие компании, добросовестные специалисты и опытные прорабы и технадзоры! 

Что я увидел на твоих фото с элитных домов - это не косяки даже, это нарушение всех норм строительства и морали-во первых! 

Во вторых-это совсем невыгодно рабочим! С целых блоков или кирпичей-сделать в двойне проще и быстрее! 

На этом все, устал больше чем от работы! 

Вот вам на удачу) 

de_pot, признай что не прав!

😉

Ответить Цитировать
    53/70
    + 1
  • шашист @ 28.10.25 

Я б его тоже не взял. Т.к. собрался сделать "мостик холода" замазывая щели раствором.(дискуссию не читал. По краткой справке Брабуса)

У нас нет спора о материалах. 

Условный "мостик холода\звука" в обсуждаемом - это просто беспрепятственный контакт двух сред, или  воздух,пустота (сквозная щель) дыра итд.  

Такой вопрос:  вот у тебя стена из полимера (из твоей таблицы) метр на метр размером и  толщиной 10 см - и в ней вверху есть сквозная щель на 2% площади . Вопрос: какова будет теплопроводность такой стены относительно целой без щели? 

То есть "стена" - это 98% материала и 2% сквозная щель. Можешь быстренько нагуглить теплопроводность такой стены?

Ответить Цитировать
    10/73
    + 0
  • Началось....

Ахаха

Ответить Цитировать
    54/70
    + 1
  • doBRO-11 @ 28.10.25  

Ты всерьез уже третий раз утверждаешь, что начиная что-то строить  (перегородку) я вообще не производил расчет  сколько у меня _должно быть_ рядов и сколько потребуется материалов???   А как тогда материал завозить то?   Еще до начала кладки, как завозить сам материал то?

У меня на всех проектах буквально десяток кирпичей оставался. Ну конечно я делал расчеты. 

Это у вас там на огромных объектах просто стоит материал и бери сколько надо. 

А в квартире так не выйдет, дорогой друг. Даже 20 кирпичей довезти - это уже деньги. И рассчитать все надо заранее. И кончено я это все делал! И карандашом на колонне расписывали ряды (лазеров не помню были тогда) итд итп

Речь про то что даже все заранее рассчитав и подходя к потолочной плите мы уже дополнительно подгоняем на последних рядах, так как примыкание критично. Зависит это от квалификации мастеров. А если они у тебя эти 20мм (это напомню на высоту 3метра всего 2см) , если они эти 2см лишком накинут, и вот ты уже у потолочной плиты,  а финальный ряд - не лезет уже? Так как 20мм "добавили" на нижних.

Ты сам такую  подгонку скорее всего интуитивно и делаешь когда видишь что лишок пошел или наоборот. 

Но это в любом случае вопрос не на такой ответ: "кровь из глаз\ полная херня".итд

Первое-приспособа.

По приспособам - это на свой вкус. Тут вопросов нет. (хотя я могу кучу пруфов накидать, что их применяют и отлично применяют)Но опять же... Ну кладу я с приспособами перегородку чтобы 100% заполнить  шов- это что "кровь из глаз\полная херня" и ноль аргументов??? Выясняется что тоже нет. На свой вкус оказывается! Не кровь из глаз.

По монолито-каркасу и то что ты не в курсе самой проблемы. Ну тут ты наконец сам признал что эта проблема есть. Ок. Оказывается не фотошоп!

А зачем стольок инфы про панельные дома? 

Про панельные дома и изоляцию наружных межпанельных швов в них  мы опять же вообще не говорили.(там действительно вилатерм оптимален для изоляции наружных швов). 

Но причем здесь Монолит-Каркасы и обсуждаемая проблема?  Ты выложил в пост пустую информацию.. Все что про панельные дома это не имеет отношение к обсуждаемой теме вообще.  Это вообще в молоко. 

Зато ты не ответил на вопрос: А что делать с тем фото где повыбивало эти "белые змеи"?  И там уже щели на всю длину?

Ты зачем то кучу "пустой инфы" выдал по панельным домам (непонятно зачем), а крайне четко поставленный вопрос вообще исключил. 

Мы то как раз ждем ответа от профи...

Сообщение отредактировал de_pot - 28.10.2025, 23:33
    Ответить Цитировать
    11/73
    + 0
  • чёт душновато стало...

Ответить Цитировать
    30/63
    + 12
  •  de_pot, со стороны ты звучишь менее убедительно в этом споре. Почему-то проигнорил сообщение про "мостик холода", где тебе наглядно показали, что ты неправ и предлагаешь неоптимальное решение. Никто ж тебе не предлагал щели оставлять, просто твой подход не профессиональный как минимум для наружных стен, на что указали несколько раз.

Ответить Цитировать
    57/81
    + 6
  •  de_pot, меня осенило-ты тролишь чели?)) 

При чем тут закупка материала(я слова не сказал что ты не так и не то закупил) и формирование верхнего шва?? 

То есть ты разрисовал порядовку на колоне, на все ряды и все равно не смог подойти по рискам??)) 

Скажи честно, ты просто не понял что я имел в виду? 🤣 

Какая инфа по панелькам-один скрин где стыки заделывается! Фотки взял первые из сети! 

Скрин перегородки из газа внутренней-внутри мин вата-по краям раствор! 

Вот вилатермом заделывается шов на монолитно кирпичной доме! 

Потом мажут герметиком! 

Вглядись внимательнее-монолитная плита, и кирпичи! 

На том фото где повыдувало всё-переделать как я описал выше! 

Поищи, есть даже специальные конторы которые переделывают такие узлы-именно так как я описал! 

Я даже писал тут кажется-что нам буквально неделю назад предлогали эту работу-задела швов всего каркасника с люлек-тольтко наружка-велотерм и мастика! 

Если бы работы не было-взялись бы! 

Суть ты так и не понял-я считаю что ты не эксперт! Я что говорил что против чтоб кто то работал с приспособой?? 

Я сказал что специ с ней не работают! 

И ещё-скажи чьё мнение для тебя авторитетно по этим вопросам?) 

Твоё не считается😁

Ответить Цитировать
    2065/2513
    + 13
1 244 245 246 247 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.