Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-95
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,942,461
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 2427 2428 2429 2430 2498
  • Я помню, как Клеменко (советник по интернету у Путина) сказал, что не нужно особо радоваться ВПН, потому-как если государство что-то хочет запретить, то рано или поздно оно всегда побеждает.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 2
  • Gnomе @ 18.4.2018
    Вот сейчас начали блокировать телеграм, они видят, что люди это нормально воспринимают, нет никаких протестов и тому подобного, есть конечно некий информационный ажиотаж, но не более того, следующим этапом они также заблочат ютуб и увидят, что тоже никакой опасной реакции нет. Ну а потом скажут типа вот вам чебурашка, зачем вам все эти интернеты, зарубежные сервисы, когда есть меилру, рутуб, вк итд

А что для них страшнее: митинги или то что со страны валят все больше и больше людей?
    Ответить Цитировать
    51/56
    + 1
  • IgnorePain @ 18.4.2018
    А что для них страшнее: митинги или то что со страны валят все больше и больше людей?

Митинги.
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 16
  • IgnorePain, то, что из страны валят те, у кого на это есть мозги их радует. Потенциальный протест сам за границы выпиливается, красота.
    Ответить Цитировать
    33/39
    + 28
  • AriZone @ 18.4.2018
    Я помню, как Клеменко (советник по интернету у Путина) сказал, что не нужно особо радоваться ВПН, потому-как если государство что-то хочет запретить, то рано или поздно оно всегда побеждает.

При этом в Китае ВПН работает до сих пор. Бывают иногда технические проблемы, но, в целом, платный импортный ВПН работает нормально.
    Ответить Цитировать
    513/522
    + 1
  • avpog @ 17.4.2018
    Это было бы более менее по барабану в идеальном мире - когда сотрудники спецслужб кристально честные люди и полученную информацию используют только для поимки террористов. К сожалению в реальности это не так - информация легко может быть использована коррумпированными сотрудниками против различных людей в самых разнообразных ситуациях - для шантажа к примеру или отжима чего-нибудь ценного.

Так может тогда проблема в коррумпированных сотрудниках, а не в том, каким именно именно способом они могут нас поиметь? Вроде бы это тот самый сайт, на котором люди обязаны не путать причину и следствие.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + -2
  • Стяжатель, А. может быть, проблема в том, что сотрудники спецслужб работают на Путина?
    Ответить Цитировать
    514/522
    + 0
  • feruell @ 17.4.2018
    В общем, через 3 года от интернета в России могут остаться одни развалины.
    Так что не вижу причин для веселья.

Так ослабление, деградация России - это же хорошо?
    Ответить Цитировать
    54/54
    + 0
  • ThumbsUp @ 17.4.2018
    к тому же спецслужбы могут иметь доступ к любому акку телеграмма как и вотс апа через перевыпуск сим-карты

в телеграме можно настроить, чтобы при логине с нового устройства требовал не только смс, но и пароль.
    Ответить Цитировать
    52/52
    + 0
  • WonDER, Это довольно скользкая тема. Но ослабление и закрытие российского интернета вряд ли приведет к чему-то хорошему.

Так же как например ослабление и развал систем контроля за ядерным оружием.
    Ответить Цитировать
    4194/4355
    + 0
  • ThumbsUp @ 17.4.2018
    спецслужбы могут иметь доступ к любому акку телеграмма как и вотс апа через перевыпуск сим-карты

Это могут делать не только спецслужбы.

Атака на протокол SS7, на котором сидит вся телефония в мире - давно известна:
    Атакуем SS7: анализ защищенности сотовых операторов в 2015 году
    Ответить Цитировать
    515/522
    + 0
  • eST @ 17.4.2018
    Я знаю всех из списка. Некоторых на уровне выступлений на Woodstock, а у некоторых любую композицию могу "угадать по первым трём нотам", включая импровизации для фильмов. Довольно большую часть из них мне подсказал мой отец, которых слушал их в "совке", в котором этот "фактор культуры выкинули напрочь".

При всём уважении (и лёгкой зависти) к тебе и твоему отцу, твой пример кажется мне скорее исключением, чем правилом. Основываю своё мнение на том, что в СССР:
    - не проходили концерты западных групп;
    - не выпускались их пластинки (за очень редким исключением);
    - их песни (практически) не звучали по радио и на телевидении.

На одном из первых концертов таких групп (если это был не первый) - UB40 в 1986 году - милиция задерживала людей за то,что они начинали танцевать. Наверное, говорит и об уровне музыкальной культуры тоже.

Так что да, "выкинули" если не "напрочь", то "насколько смогли".
    Ответить Цитировать
    4/10
    + -2
  • Nameless00 @ 17.4.2018
    Но если я еще могу себе представить разницу от чтения бумажной или электронной книги, то разницу от прослушивания Баха через СДром по сравнению с тем же файлом, но скачаным — не могу. Точнее не могу представить её стоящей 5кк.

Извини, но если ты говоришь про мрЗ, то скачанный файл и файл на оригинальном компакт-диске - это разные файлы. В зависимости от степени сжатия размер может отличаться в 7 - 10 раз. И если для многих современных исполнителей такая потеря качества не является проблемой, то слушать Баха в мрЗ 128 / 256 - не уважать ни себя, ни Баха (имхо, разумеется).

И ещё - тут как бы частную собственность никто не отменял за последние сто лет по крайней мере, в наличии и уважение к ней (в том числе к авторским правам). Это уважение подкрепляется системой штрафов - за один-два фильма в месяц ничего не будет, как мне говорили, но дальше могут начаться проблемы (от 400 евро). Немногие местные знакомые, которые хотят слушать новую музыку или смотреть новые фильмы, их покупают.

В отличие от интернета, в которым каждый находит то, что ищет, библиотеки имеют возможность (хотя бы слегка) влиять на вкусы своих посетителей. Секции с новыми поступлениями, с популярными изданиями и т.п. Наверняка и качественная аппаратура для прослушивания имеется.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • paravozek @ 18.4.2018
    При этом в Китае ВПН работает до сих пор. Бывают иногда технические проблемы, но, в целом, платный импортный ВПН работает нормально.

Я имел в виду немного другое. То, что мы можем использовать VPN, это не хитрость людей и не профессионализм самих сотрудников VPN. Это означает только то, что государство позволяет это пока делать. Если бы им было нужно сейчас все лишнее заблокировать, это было бы сделано по щелчку пальца.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + -1
  • Кого лично прослушивало, просматривало ФСБ? Тут есть такие? А то как то на параною больше последние сообщения похожи.

У меня есть знакомый, адекватный чел. Ни в каких сетях в инете не зареген, опасается, что за ним будут следить спецслужбы. На вопрос, нах ты им нужен, внятно ответить не может.
    Ответить Цитировать
    6/12
    + -9
  • beermix, Тогда для чего им ключи, если они не собираются читать?!

Следующий после телеги будет фейсбук и т.д.. Да и вообще в последнее время, в нашей стране все для людей делают, хотите ездить на иномарках, покупайте новые, на ввоз мы поднимем пошлину. Всем же очевидно, что тазы новые безопасней для окружающей среды чем 7-ми летнии немцы!!! Хотите свободу слова и тайну переписки, пожалуйста, но только в тех прогах которые может ФСБ читать, остальные заблокируем!!! И это все очень печально, что будет дальше, одному только Вове известно(((
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Да пусть читают. Как это можно использовать против обычного чела. Если есть, что скрывать, то не пиши это в телеграммах и других соцсетях.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + -39
  • beermix @ 18.4.2018
    Кого лично прослушивало, просматривало ФСБ? Тут есть такие? А то как то на параною больше последние сообщения похожи.

А ты думаешь при начале прослушки у тебя в трубке сигнал будет, что разговор записывается?
    Попробуй ради прикола обсудить с другом по телефону подготовку какого-нибудь теракта, результат тебя очень удивит.
    Ответить Цитировать
    92/96
    + 6
  • beermix, Так а я, как и многие другие, не хочу чтоб кто то имел возможность читать в каком белье ходит моя девушка или за кого я буду голосовать! Как это не банально звучит!
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 3
  • Spark @ 18.4.2018
    Попробуй ради прикола обсудить с другом по телефону подготовку какого-нибудь теракта, результат тебя очень удивит.

Во первых, это не совсем умная затея.
    Во вторых, если спецслужбы отреагируют на этот разговор, то я буду только благодарен им за это.
    dndron1987 @ 18.4.2018
    beermix, Так а я, как и многие другие, не хочу чтоб кто то имел возможность читать в каком белье ходит моя девушка или за кого я буду голосовать! Как это не банально звучит!

Так блин, спецслужбам глубоко пох на белье твоей и миллионов других девушек, особенно после прочтения или просмотра миллионного поста и еще пох за кого ты голосуешь.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + -17
1 2427 2428 2429 2430 2498
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.