Достаточно ли для покорения лимитов математики и трудолюбия

72
Статистика
Статистика
72
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2661
  • Постов
    3,428
  • Просмотров
    324,114
  • Подписок
    72
  • Карма автора
    +5,958
1 24 25 26 27 172
  • ТС, думаю ты недооцениваешь влияние диспы в покере.
    Ответить Цитировать
    43/166
    + 0
  • Наша песня хороша,начинай сначала
    Очень правильной считаю мысль Хэла о том,что чем выше твой скил/винрейт,тем больше у тебя шансов с наименьшими потерями выйти из стрика.Условных тузов могут 3 из 3 раз убить и у рыборега,и ПРО.Но тока рыборег после этого может впасть в ацкий тильт и закатать еще 2-3 БИ в ситуации,где ГСЧ не при делах.А ПРО свой тильт,если он есть,правильно купорит.
    Про линию ЕВ...Немного забавно читать фразы типа-"да я ев вообще не вывожу,нах она нужна,главное профит,зеленая бла-бла". Так можно говорить,когда ты длительное время катаешь хотя бы в "нормальном" режиме,не говоря уже про перебор.Тогда действительно,хера смотреть на этот ев?Все и так норм. А когда тебя день за днем,неделя за неделей тупо имееют во все щели и не дают даже головы поднять сразу начинаешь искать оправдание и хочешь понять - че ваще происходит?И кроме как по линии ЕВ получить эти сведения проблематично.Вот и получается,что те,у кого все норм ее не выводят и не выкладывают,чтобы не слушать разговоры про лак и т.д. А "лузеры",наебарот,пытаются хоть как-то ей оправдаться.Это делают и будут делать и микролимитчики,и реги средних лимитов,и т.д. И лично я такую ситуацию считаю нормальной.
    Ваш КЭП
    Ответить Цитировать
    26/241
    + 0
  • KEKCoGEN @ 7.6.2012
    ТС, думаю ты недооцениваешь влияние диспы в покере.

с чего ты это взял? я вполне себе понимаю, что такое дисперсия. 2 семестра учил теорвер и мат. статистику
    и в покере накатал уже больше чем 500к рук.
    hellf1re666, выложил полезный график, но, к сожалению, ни ты, ни он не поняли, как его применить к анализу покерной жизни просто из-за недостатка базовых знаний.
    Попробую подвести итог:
    согласно этому графику вероятность просесть на 5БИ и БОЛЬШЕ равна 0.2, среди всего множества диапазонов просадки.
    То есть не среди всех сессий по 4к рук, а среди всех ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ сессий по 4к рук

А вероятность получить отрицательную сессию на дистанции в 4к рук в этом графике не отражена никак

По своему опыту могу сказать, что при таком винрейте вероятность этого составляет примерно 15%, ну максимум 20%.

Исходя из этого, среди всех сессий вероятность получить простадку в 5БИ и больше равно 0.15*0.2 = 0.03 = 3%.

Отсюда выходит, что в среднем на дистанции в 4к/0.03 = 130к рук мы в среднем получим ОДНУ просадку на 5+БИ и ЧЕТЫРЕ просадки на меньшее значение. при прочих условиях - винрейт и т.д.

Ответить Цитировать
    231/1595
    + 0
  • Привет, Генр.
    Спасибо за интересный дневник.
    Недавно наблюдал за дискуссией в дневнике ninjyago по поводу игры с "регами"/фишами на микролимитах
    Я тоже придерживаюсь мнения, что нужно учиться играть со всеми, ища слабости. Просто если цель - подниматься по лимитам, то делать это, просто глуша рыбу, получится только до определенной планки.
    Можно узнать твое мнение по поводу подстройки под "рега" со статами
    VPIP-24\ PFR-22\CBET FLOP-70\ CBET TURN-50\CBET RIVER-20\STEAL BTN-50\3-BET-10\ FOLD TO 3-BET-50
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Fishark @ 8.6.2012
    Просто если цель - подниматься по лимитам, то делать это, просто глуша рыбу, получится только до определенной планки.
    Можно узнать твое мнение по поводу подстройки под "рега" со статами
    VPIP-24\ PFR-22\CBET FLOP-70\ CBET TURN-50\CBET RIVER-20\STEAL BTN-50\3-BET-10\ FOLD TO 3-BET-50

привет)

я думаю, именно с этим и связаны трудности перехода у большинства игроков на лимит выше - рыбы становится меньше, реги активнее, и играть по принципу - ем рыбу, не воюю с регами становится все менее прибыльно.

По данному регу - VPIP PFR 3-BET почти как у меня, так что ситуация знакома)
    Но вот С-бет ривера как-то уж очень мал. Я бы попробовал понять, с чем вызвана такая пассивность: он ставит 2 улицы на блефах полублефах, а ривер чек/пас, или же на ривере играет чек/кол и чек в позиции.
    Если 1-е, то, думаю, против него можно иногда делать чек-рейз флопа и терна, если по статам он нормально падает. 22% - это довольно широкий диапазон, с которым сложно попасть в ТП+ или дро на флопе, поэтому на терне он часто будет с воздухом, а банк то уже солидный.

стил у меня тоже под 50% где-то. Но вот фолд на 3бет намного выше, поэтому меня выгодно 3бетить фактически на эни2, пока я не пойму этого за 2-3 раза и не сделаю лайт4бет.
    Если же он не падает на 3бет с БУ и с удовольствием играет 3бет поты в позиции с 0.5*0.5=0.25 своего диапазона, то надо опять же понять, КАК он играет - ведь с одной стороны фит о фолд играть глупо, а с другой на 25% диапазона он в подавляющем большинстве случаев будет на флопе со слабой комбиницией. По таким статам он обязан тащить любое совпадение и любое дро, иначе против него будет выгодно тупо играть 3бет- конбет. И он по идее это понимает)
    Поэтому вывод такой - 3бетить на приличных руках и по ТП+ не стесняться его вельюбетить в 3бет потах
    Ответить Цитировать
    232/1595
    + 0
  • я бы два основных лика выделил.
    1. 3бет 10% - это слишком много
    что с этим делать
    а) 4бетить лайтово б) расширять диапазон 4бет/колла, если он не падает на 4беты. в) колить лайтово 3беты и начить флоатить и рейзить сбеты в 3бет потах, а также лайтово блафкатчить его в 3бет потах, если он там часто баррелит
    2. фолд на 3бет 50% - эт слишком мало
    что делать
    а) 3бет/пушить более широко, если он защищается от 3бета 4бетами б) если он колит 3беты, то часто ставить в него 2 барреля на блефе в 3бет поте, если он флоатит флоп ну и также блафкатчить и вэльюбетить его шире в 3бет потах.
    ps. у него такие показатели только потому что нет регов которые могут сопротивляться нормально. как только появятся он сразу тихим станет.
    Ответить Цитировать
    106/432
    + 0
  • я вот щас нл50 играю. тут рулят крепкие таги со статами типа 21/17 3бет 7-8. таких регов 90% на лимите. есть те кто пытаются играть лузово типа 25/22, или даже 29/25. но, они зачастую левелят сами себя и по майнингу они почти все являются слабо минусовыми.
    то есть у них нет эджа на лимите чтобы играть с такими статами но они играют и потихоньку заливают.) чтобы играть нл50 со статами 29/25 надо огромным эджем обладать над оппами и играть 4 стола. они же в основном играют 8столов+.
    кстати, забавно, встречаю некоторых регов с нл25, которые играли этот лимит очень лузово типа 27/24, щас перешли на нл50, сразу притайтились, уже 20/18 играют в основном =).
    Ответить Цитировать
    107/432
    + 0
  • как пример, вот пара лузовых регов, показатели впип/пфр/3бет

eeb0c581467a.jpg

39035a3c7861.jpg

9f1bf5a471b7.jpg

ps. круто играть лагом? =) и минусовые почти все с подобными статами. их можно эксплоатить достаточно легко.
    Ответить Цитировать
    108/432
    + 0
  • а теперь внимание, статы сильного рега нл50

bcec2fd9d32c.jpg
    Ответить Цитировать
    109/432
    + 0
  • ну дак бабки давят чо :)
    з.ы. вопрос к ТСу, селектил ли ты столы нл10 или играл пох чо, и с какими статами?
    я вот так отыграл нл5, а закрепится на нл10 ващенуникак немогу :)

Ответить Цитировать
    9/175
    + 0
  • вот так веселые парни пихают, те которые "лаги" =)

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    Hero ($51)
    BB ($50)
    CO ($65.65)
    BTN ($50)

Dealt to Hero

fold, BTN raises to $1.25, Hero raises to $4.50, fold, BTN raises to $50 (AI), Hero calls $45.50

FLOP ($100)

TURN ($100)

RIVER ($100)

BTN shows
    (Pre 50%, Flop 12.6%, Turn 4.5%)

Hero shows
    (Pre 50%, Flop 87.4%, Turn 95.5%)

Hero wins $99

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    Hero ($50)
    BB ($50)
    UTG ($73.94)
    UTG+1 ($48.75)
    CO ($61.48)
    BTN ($10.66)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, fold, Hero raises to $1.75, BB raises to $5.25, Hero raises to $12.50, BB raises to $50 (AI), Hero calls $37.50 (AI)

FLOP ($100)

TURN ($100)

RIVER ($100)

Hero shows
    (Pre 64%, Flop 95.5%, Turn 86.4%)

BB shows
    (Pre 36%, Flop 4.5%, Turn 13.6%)

Hero wins $97.50

ну че молодцы, я только ЗА =) продолжайте играть лузово
    Ответить Цитировать
    110/432
    + 0
  • а это для примера мои статы за этот месяц с нл50

696548d1e339.jpg
    Ответить Цитировать
    111/432
    + 0
  • DuncanHill,

я можно сказать совсем не селектил - по размеру банка в лобби.
    статы под конец были 22/19/9 АФ 2.5

НЛ10 сильно отличается от НЛ5 - намного больше 3бетов, 4бетов и т.д.
    Ответить Цитировать
    233/1595
    + 0
  • не заметил разницы никакой, кроме повышенного телефонизма, как среди регов, так и среди фишей :)
    Ответить Цитировать
    10/175
    + 0
  • hellf1re666,

думаешь, статы их заставляют делать 4бетолын вместо обычного 4бета? )
    Ответить Цитировать
    234/1595
    + 0
  • DuncanHill @ 8.6.2012
    не заметил разницы никакой, кроме повышенного телефонизма, как среди регов, так и среди фишей :)

ну в общем да, на ставки хуже падают, т.к в целом больше ставят
    Ответить Цитировать
    235/1595
    + 0
  • Генр, да не в этом дело, это я так просто привел раздачу для примера, там еще можно сотни тупостей привести которые связаны с лузовой игрой и неверной оценкой диапазонов.
    мораль того, что я написалв чем: чтобы выигрывать в покер вабще не надо играть как то круто, лузово, что то там придумывать, "раскачивать" регов и тому подобное. надо наоборот быть "серой незаметной личностью" в покере, то есть играть в солид тайт игру, ничем не привлекая к себе внимания, и использую стандарные косяки оппов, которые на поверхности лежат, и получая деньги с фишей. как пример тот же Гарик, который откатал весь нл25 со статами типа 19/15 3бет 6. я с ним много играл за одним столом, и знаю его игру. это чисто игра без всего лишнего - нашел фиша, сел к нему в позу, забрал его деньги, слился со стола. все преимущество Гарика как раз в том, что он очень БЫСТРО и КАЧЕСТВЕННО находит много столов с фишами.
    Ответить Цитировать
    112/432
    + 0
  • небольшая исправление про лаг игру.) я не говорю, что нельзя играть лузово и это плохо и мало прибыльно. нет, просто для этого надо эджем повыше обладать над другими и умением не тильтовать вовсе, играя в дисперсионный покер. на высоких скоростях. этого почти никто не умеет.
    если человек обладает этими качествами то он может легко играть лузово. но такие игроки по определению быстро проходят лимиты вплоть до нл200. а те лаги что сидят на этих лимитах, почти все или тильтуют, или неправильно играют в лаг-стилле. не верно подстраивают диапазоны. так что имхо, на лимите надо начинать играть всегда тайтово достаточно, постепенно расширяя игру, с получением эджа над другими регами. причем полное отсутствие тильта тут самый важнейший навык при лаг игре.
    Ответить Цитировать
    113/432
    + 0
  • сыграл часовую сессию на НЛ25.. нормальный плюс, не смотря на тупейшие доезды-переезды. Стойкое впечатление, что при равномерном распределении кулеров и ЕВ тут можно играть в хороший плюс.

одна раздача у меня под большим вопросом. Положил в его диапазон - мало рук, но похож на лузового рега - кучу дро, дров с совпадениями, оверпар и решил, что пуш ОК. Сейчас далеко не уверен

SB: $36.82
    BB: $25.00
    Hero (UTG): $26.20
    CO: $25.00
    BTN: $32.29

SB posts SB $0.10, BB posts BB $0.25

Pre Flop: ($0.35) Hero has

Hero raises to $0.75, CO calls $0.75, fold, fold, fold

Flop: ($1.85, 2 players)
    Hero bets $1.25, CO raises to $4.25, Hero raises to $25.45 and is all-in, CO calls $20.00 and is all-in

Turn: ($50.35, 2 players)

River: ($50.35, 2 players)

Hero shows (One Pair, Kings) (Pre 80%, Flop 14%, Turn 5%)
    CO shows (Three of a Kind, Sixes) (Pre 20%, Flop 86%, Turn 95%)
    CO wins $48.35
    Ответить Цитировать
    236/1595
    + 0
  • А вот как модно играть на НЛ25:

CO: $18.30
    BTN: $14.89
    SB: $30.49
    BB: $28.70
    Hero (UTG): $25.00

Hero raises to $0.75, CO calls $0.75, fold, fold, fold

Flop: ($1.85, 2 players)
    Hero bets $1.00, CO raises to $2.00, Hero calls $1.00

Turn: ($5.85, 2 players)
    Hero checks, CO bets $3.75, Hero calls $3.75

River: ($13.35, 2 players)
    Hero checks, CO checks

Hero shows (One Pair, Queens) (Pre 45%, Flop 80%, Turn 89%)
    CO mucks (One Pair, Sevens) (Pre 55%, Flop 20%, Turn 11%)
    Hero wins $12.75

Жаль тут я поскромничал со ставками, недобрал))

PokerStars - $0.25 NL (6 max) - Holdem - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 3

UTG: $23.52
    Hero (CO): $29.17
    BTN: $26.44
    SB: $18.40
    BB: $26.99

fold, Hero raises to $0.75, BTN calls $0.75, SB calls $0.65, BB calls $0.50

Flop: ($3.00, 4 players)
    SB checks, BB checks, Hero bets $2.00, fold, SB calls $2.00, BB calls $2.00

Turn: ($9.00, 3 players)
    SB bets $1.75, BB calls $1.75, Hero raises to $4.50, SB calls $2.75, BB calls $2.75

River: ($22.50, 3 players)
    SB checks, BB checks, Hero checks

SB shows (Two Pair, Tens and Fours) (Pre 23%, Flop 10%, Turn 12%)
    Hero shows (Two Pair, Tens and Fours) (Pre 44%, Flop 69%, Turn 74%)
    BB mucks (One Pair, Fours) (Pre 33%, Flop 21%, Turn 14%)
    Hero wins $21.49
    Ответить Цитировать
    237/1595
    + 0
1 24 25 26 27 172
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.