Я вспомнил, что мне не нравится, когда официант стоит и смотрит в рот, постоянно что-то спрашивает типа «как вам то, как вам это», или наоборот пропадает.
мне прям показательно, когда он всегда есть когда нужен и не навязывается. Когда пьешь водку - она сама всегда полная и его даже не видно, когда ешь и прям жуешь он тебя не будет спрашивать вкусно ли мне
ну это из менее очевидных каких-то вещей если брать
Пришел с девушкой в ресторан на ужин, а еще там же джаз живой играет утрированно, логично, что это отдых и фраза уместна. Если ты забежал на обед, то тогда ты пришел поесть и приятного аппетита, а не отдыха.
Зависит от контекста. Не могу согласиться с этим пунктом.
А остальное, если рассматривать vip-сегмент, то конечно официанты просто должны не делать таких ошибок. Если мы рассматриваем более простые рестораны, то тогда все мимо) но думаю Евгений точно не подразумевал ничего кроме премиальных ресторанов.
notreal1990, в изначальном вопросе я подразумевал именно обычные рестораны, отдельно отметил это.
Guys, плз оставим сервисную душноту пока. Давайте милю пройдем.
7 этап. Внутри концерт. Пьем на улице.
Опасность. Лубянку прошли.
Присоединяемся, но не милей. пара мест по несколько пшеничных смузи на сегодня на берегу океана
Да, давайте .
Раз тема ирландский паб, то фотка к месту
Штык @ 19.06.26Три критерия у меня выработалось за 7,5 лет в Джакарте:
1) чтобы в суп не добавляли дождевой воды с крыши тележки - ну по крайней мере в Джакарте, за городом можно
2) чтобы не слишком много мух ползало после того как пожарят (до - можно, потом прожарят же)
3) чтобы чувак который готовит мыл тарелки водой из шланга а не из канавы рядом4) Ну а чай мне ни разу не удалось обьяснить чтоб принесли позже, кивают и тащат сразу в любом случае.
Спасибо, родной... Вернул меня лет на 5 назад 😁 Аж потеплело на душе 🤩
krestik @ 19.06.26Даже не задумался об этом. Видимо, это настолько далеко от моего мироощущения, что мне не пришло в голову, что раздражение от речевых ошибок окружающих может зависеть от того, платили мы им деньги или нет. Что ж, если дело в этом, то моя позиция не выдержала аргументированной критики.
это ты и так дожен был понимать
как и официант на смене должен понимать, что он - обслуга, а не человек, и относиться к нему будут соответсвующе.
можно будет с другими боярами обсудить на форуми как холопы не соотвествуют.
а вот понимать что там почти всегда бедный человек в сложной жизненной ситуации, на временной работе с большой нагруженностью, часто с кабальным графиком и низкой зп, постоянно на ногах, в ёбнутой стране в которой война идет, с долбоёбами менеджерами которые его не обучают да и сами нихера не знают, без какой-то психологической поддержки, с постоянным давлением отовсюду, с петросянами которые то и делают пересчитывают себя... кому оно нахуй надо
Десятый паб. Второй Harat‘s за вечер. Друг отяжелел. А я бодрячком. Готов еще чейсером догнаться. Ну это понятно. Он за тех, а я за наших.
Московская Золотая миля done. Двенадцать пинт Гиннеса в двенадцати разных пабах выпито.
А в Москве уже светло
Половина мили done. Заодно поговорили о политике и посмотрели футбол первый тайм.