Напишу небольшой доклад по поводу своей туристической поездки в Город Лиепая (ударение на первый слог!)
Вообще живя в Латвии я очень полюбил внутренний туризм, так как не смотря на то что Латвия небольшая страна на чуть менее чем 2КК населения тут очень много интересных мест, красивая и довольно разнообразная природа, уютные и ухоженные городки и почти в каждом из них есть своя пивоварня, а то и не одна.
В этот раз поездка получилась очень спонтанной, так как денег у меня нет я не планировал никуда ехать, а планировал жестко катать, но как это обычно бывает в вск мне так насували что я решил взять билеты в Лиепаю и забукал отель и уже в понедельник днем был на месте.
Лиепая это самый западный город Латвии с населением 68К человек (3-й в Латвии), он находится на берегу балтийского моря, в нем находится один из самых значимых портов Латвии, есть международный аэропорт и паромное сообщение с Германией.
В городе довольно много достопримечательностей, необычных мест, красивая природа, интересная-контрастная архитектура, большое количество уютных ресторанов и баров и это напомню в городе на 68К человек, хотя воспринимается он как сити на 200К и по уровню превосходит любой беларусский областной центр с населением 250-400К.
Но не будем о грустном. А лучше я расскажу о месте в котором мы остановились и место это весьма не стандартное, а конкретно Военно-морская тюрьма «Короста» которая действовала до 1997 года, а сейчас является весьма популярным у туристов местом в котором можно остановится на ночь в самой настоящей тюремной камере, посетить экскурсию, а для особо страждущих есть возможность получить опыт самого настоящего заключенного этой тюрьмы максимально приближенный к реальности ( но это для групп от 10 человек), так же в тюрьме работает буфет оформленный в советском стиле где можно не дорого и очень вкусно поесть, солянка за 3.5 евро наверное лучшая которую я ел в жизни.
Ниже прилагаются фотки с тюрьмы. Мы провели там одну ночь, посетили небольшую экскурсию, при этом ночью из персонала никого нет и тюрьма полностью в распоряжении постояльцев которых обычно немного и можно с удовольствием изучать все детали этого места.
По комфорту конечно так себе, но остановится на одну ночь как по мне отличный опыт, в отличие от обычной пусть и комфортной гостиницы.
Цена за камеру вышла 40 евро в которые включена экскурсия, ехать до Лиепаи из Риги 3 часа 20 минут, автобус обошелся в 14 евро (Lux Express), но можно доехать и за 10.
(продолжение следует)
Еще немного фото из тюрьмы "Кароста" ( правильно пишется через "а", а не как я сразу написал через "о" от латышского слова karš - война)
Вообще тюрьма «Кароста» находится в одноименном населенном пункте который проектировался как полностью автономный город и в советское время был закрытым военным обьектом попасть в который простому смертному было нереально.
Сейчас же это административная часть Лиепаи (находится где то в полутора часах ходьбы от центра города) , очень атмосферное место с большим количеством достопримечательностей и красивым морским побережьем которому мы уделили один из дней нашего путешествия.
Больше всего меня впечатлил православный собор святого Николая, вообще я очень кайфую от крутых готических соборов в европе при этом православные храмы меня обычно не впечатляют, понятное дело что где-нибудь в России вероятно много шикарных православных соборов но в широтах в которых обитаю я они обычно довольно простенькие и не богатые, а вот этот оказался прям супер крутым с огромными золотыми куполами, красивыми фресками и очень изящной архитектурой.
Так же в Каросте большое количество красивых зданий в стиле модерн в которых во времена Российской империи квартировались морские офицеры со своими семьями, а во время советского союза они превратились в коммунальные квартиры для служащий военно-морского флота ( контингент на пике достигал 30К человек).
И вот все эти здания в стиле модерн, в перемешку с типовыми панельками и деревянной архитектурой, большим количеством военных обьектов, шикарным храмом и балтийской природой создают сильный контраст и особую атмосферу этому району.
Далее мы выходим на берег балтийского моря, который в этом месте очень живописный.
Начинается наш прибрежный маршрут с мола который защищает бухту от больших волн, а в конце по обоим сторонам мола расположены маяки по которым ориентируются приходящие в Лиепайский порт суда.
Затем идет красивое побережье, море с голубоватым оттенком воды, довольно сильные волны которые в дни нашего путешествия привлекли не мало серфингистов даже не смотря на не самую лучшую для пляжных утех погоду ( в основном как я понял это были финны, а они ребята закаленные, так что ничего удивительного), сосновый лес удачно расположившийся на песчаных дюнах и что самое не обычное во всем этом остатки военного форта который во многом просто смыло в море и теперь остатки его помещений просто валяются в воде и выглядит это порой как контент сгенирированный AI ( осуждаю!). (продолжение следует)
Итоги августа.
-453 турнира
-+37 ре-энтри
-аби 42.35$
-Денег выиграл копейки, мейк на месте
- ЕВ 16.1
-Нади игрой работал довольно много, но не достаточно, в даунстрике нужно работать гораздо больше.
План на сентябрь
-600+ турниров
-ЕВ 15+
-Получить повышение
-Много работать над игрой
-Победить мейк и сплитануть пакет, так как ну блять бабки нужны сука.
План на сегодня.
-Плотный ламповый стрим через 20 минут.
https://www.twitch.tv/kopokerlv
-Просмотр видео по теории
План на завтра
-Пробежка до Юрмалы
-Пиво на берегу моря
Зашел кстати в топовый пивной магаз сегодня, взял два пивка на пробу.
Одно из Юрмальской пивоварни, это которое с бегуном, его нужно видимо пить после пробежки для восстановления.
А второе очень крепкое (11 градусов), темное пиво из пивоварни Malduguns, на ней еще телочка нарисованна которая видимо вьебала баночку и теперь у нее звезды в голове (хорошо хоть не воровские)
Купил гирьку на 24 кг.
Пора добавить к бегу еще и нормальные силовые.
Завтра еще впервые пойду к менталу, у нас он вроде как очень толковый в фонде.
Так же сегодня даже в + удалось покатать)
Красава, Мартин!
Хвастани, как год покерный идёт?
Он только может похвастатся количеством выпитого пива
Сегодня 10+ часов стрим, +1.7К профит. 1-е место в 25-ке на айпокере, 2-е в 22-ке на 888, 3-е в зарплатном по 55 и в ТОП20 мистери по 50 на айпокере отлетел, но там хоть ноков немного лутанул. ЕВ тоже нажил)
Сегодня +750$, хотя смотрелось конечно как минимум на несколько косарей.
Обидно на венике ушел AQ в АТ префлоп на предфиналке килополя на 6К тел, так бы мог на вторую сессию распечатать этот прекрасный рум, но некст тайм, может даже завтра.
Веник сила конечно)
Ну и так пособирал понемногу, два ХА слил, один скорее заслуженно, второй очень не заслуженно.
Форму набираю, завтра готов на плотнющий гринд!
Скоро узнаем что день грядущий мне готовит.
На педальках надеюсь хоткеи? фолд, колл, оллин ?
-1.4К вск покатал.
Так то я денег уже почти 8 месяцев не видел, ну ничего ничего, подождем)
Буду катать без выходных либо до 20-го числа либо до сплита пакета.
Понедельник день тяжелый)
Справился -1К откатать, сдавали ужасно, но и сам сегодня был не в лучшем тонусе.
Завтра снова в бой.
Продолжу вести отчетность.
Сегодня -500$, дипранов практически не было, разве что вылетел в ТОП12 лоу афсного мистери по 30, там отьехал за топ нок. ТОП нок был 485, за первое 435 вроде, так что решил сессию отмазывать через сундук, но не прокатило)
Еще на венике в ТОП 30 спайса отлетел сверху, вот собственно и все.
По факту три сессии без дипов так то, но хоть ЕВ научился исправно наживать)
Сча немного поработаю над теорией и завтра снова в бой!
А ну и что бы вы понимали, я за первые 9 дней сентября катнул где то 210 туриков+25 ре-энтри (раньше я так за месяц катал).
Настрой боевой не смотря на то что занести пока не дают по людски.
ЕВшка такая тоже явно не спроста, а от того что когда реально много и регулярно играешь тонус поднимается до небес+ рук много и соотвественно гораздо больше и чаще появляются ситуации где ты можешь внедрять все стратки и эксплойты с тренировок.
Ну вот откатал я 3 сессии без дипов, но по большему счету не смотря на их отстутствие в целом было ощущение что ебешь поляну.
Ну т.е спотов в которых ты хуй знает как сыграть или не уверенно себя чувствуешь оч мало.
Помню как то давно я боялся 3 бет поты OOP играть к примеру и из за этого ставил 3 беты ебейшими сайзами, а сча я только за на постфлопчике оппа намотать и так почти со всем.
Короч работаем, но денег занести все же нужно, так как ЕВ в магазине не принимают к сожалению.
У меня складывается ощущение, что либо евешка до небес, но денег нет, либо ев так себе, но зато переап по деньгам)
А, ну еще может быть низкое ев и без денег)
https://t.me/pokeroff/17074
Уже и в прессу попал)