Пора наверно подводить итоги года. Т. к. мне лень писать много, сформулирую основные мысли.
В этом году отыграл 950 турниров, АБИ 115$ c РОИ примерно 100%, ИТМ 17%. Посчитал эти цифры с довольно большой точностью (изучил ХМ и ОПР на 5 покер-румах), погрешность пара процентов.
До апреля почти не играл МТТ, только с весеннего ФТОПСа начал катать их более-менее активно, т. е. можно сказать, что в месяц играется 100 турниров. Для МТТ-про маловато, но я в 1-ю очередь концентрировался на воскресных турнирах и не так много играл на буднях.
Также надо обратить внимание, что 2-е место ФТОПСа принесло 142К, а всего призов 220К, т. е. без этого турнира результат будет -32K. Это может намекнуть о везении. Но... С другой стороны было несколько серьезных недоездов (10-30 места) в очень крупных турнирах (Пати Миллион, 750К, Сандей Брол, ФТОПС 200$1р1а, миниФТОПС 33$ на 16К тел), которые принесли в сумме 15К при 1-х призовых в этих турнирах от 70К до 250К. Также еще несколько недоездов в турнирах поменьше. Как итог имеем 1 финалку в мейджоре (2-е место) и >5 вылетов за 1-2 стола до финалки, что скорее говорит о невезении (надо же поныть на фоне РОИ 100% и тем самым похвалить себя ))) .
Что касается самой игры, то я бы поставил себе 4-ку, потому как считаю что есть некоторые места, которые можно было бы подтянуть и чем я обязательно займусь в новом году.
Я съездил на несколько оффлайн евентов. В Таллинн, Киев, Ригу и на Мальту. Сыграл там около 10 турниров, но так ни разу и не попал в призы. Что меня не особо расстраивает, т. к. понятно, что такие безрезультатные серии это обычное дело.
В новом году думаю продолжить активно играть воскресники, серии а также продолжить поездки по живым турнирам. Думаю съездить на несколько небольших серий, а также надо бы попробовать на ЕПТ. Если будет еще несколько хороших результатов, то можно будет подумать и о ВСОПе. Большой мечты съездить туда у меня нету, но если будет возможность, то почему бы и нет.
Буду уделять больше времени кэшу (который немного подзабросил после 2-го места во ФТОПСе, но в этом месяце возобновил кату) и возможно более серьезно займусь новыми играми - ХА и Омахой. Я пытался изучить их в этом году, но лень (и какие-то дела) победили меня.
Full Tilt No-Limit Hold'em, $1.00 BB (6 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com
saw flop | saw showdown
Button ($100)
SB ($177.70)
BB ($130.70)
Hero (UTG) ($151.75)
MP ($43.60)
CO ($158.20)
Preflop: Hero is UTG with ,
Hero bets $3, MP calls $3, 2 folds, SB raises to $14, 1 fold, Hero calls $11, MP calls $11
Flop: ($43) , , (3 players)
SB bets $21, Hero folds, MP raises to $29.60 (All-In), SB calls $8.60
Turn: ($102.20) (2 players, 1 all-in)
River: ($102.20) (2 players, 1 all-in)
Total pot: $102.20 | Rake: $3
Results:
SB had , (two pair, Queens and sixes).
MP had , (two pair, Queens and sixes).
Outcome: MP won $99.20