FroZer, я понял-понял
Matri @ 10.4.2014
Мораль: нефиг майнить, если выиграть не полкчится даже с майнингом. Над игрой прежде всего надо работать )
Matri @ 11.4.2014
Сравнение с Ходорковским годится исключительно по принципу "один из тех, кто работал так же".
Matri @ 11.4.2014
Если майнинг - необходимость, но его запрещают, значит использовать подобный софт нужно с др компа, шифроваться, экспортировать/импортировать ХХ туда-сюда и прочие меры предосторожности, очевидно же?
Matri @ 15.4.2014
Вопросы, собственно, к покеристам:
1. Кому конкретно живется в России плохо и почему?
2. Тем, кому в 1998г. (без привязки к кризису!) было хоты бы 10 лет: стало сейчас лучше, если сравнивать то, что могли себе и вам позволить ваши родители в 1998г., и что вы можете позволить себе и своим детям сейчас?
Условие традиционное:
Без ла-ла-ла, гипотез, растекания по древу и "если бы, да ка бы".
На личном примере, опыте. Накрайняк - на опыте родственников и знакомых.
Не принимаются аргументы и разного рода сплетни, типа: "а вот я слышал", "в интернете читал где-то" и пр.
Давайте, по фактам.
Matri @ 15.4.2014
snvosk,
1. По ситуации с пенсиями - это не Путин виноват, времени мало прошло, во-первых, а, во-вторых, сейчас пенсии хоть индексируются. Если не ошибаюсь, в этом году дважды должна быть индексация.
Вот у тебя бизнес был и все такое. Почему у тебя пенсия 13 тысяч в Москве? Потому что ты зарплату и дивиденды вчерную получал. Это не Ельцин и тем более не Путин виноваты. Ты сам. Мой отец, 56 лет, тоже свой бизнес, весьма недурную пенсию получает. Потому что вчерную работал, только когда совсем туго было.
У покеристов вот с пенсией хуево будет. Но они, видимо, думают, что назаносят бабла, организуют бизнес и тэдэ и на старости лет будут божоле нуво в сезон смаковать на вилле во Франции плюсовых-то 5% или сколько там )
2. Не считаю, что ты ответил. Про такси вообще не понял. И факт, что больше стало возможностей, в том числе благодаря кредитоваию.
Кредитование - это необходимый институт. Банки дают, да, наживают, но то, что люди закредитовываются по самое не балуйся, эти люди и виноваты. По средствам надо жить, если не знаешь, как кредитные ресурсы использовать "во благо". Это тоже не Путин виноват, и не является аргументом, что в 1998 было лучше
Matri @ 15.4.2014
Таксисты? bwahaha.gif ты бы еще про охранников сказал, про бывших заключенных и т.д. Не хочу никого обидеть, но это как раз те категории, когда, грубо говоря, 5% реально пострадали от действий государства, а 95% - тунеядцы, халявщики и "умею машину водить". Студенты - исключение. Не так?
Matri @ 15.4.2014
ishkan все-таки высказался, я продолжу.
Вопросы, собственно, к покеристам:
1. Кому конкретно живется в России плохо и почему?
2. Тем, кому в 1998г. (без привязки к кризису!) было хоты бы 10 лет: стало сейчас лучше, если сравнивать то, что могли себе и вам позволить ваши родители в 1998г., и что вы можете позволить себе и своим детям сейчас?
Матри и Аджефф довольно близко к моей позиции высказались по глобальным вопросам.
Мы были в огроменной жопе после развала СССР и правления Борюни, поэтому в новейшую историю мы вошли с огромным отрывом от нормальных стран. Сейчас этот разрыв медленно но верно сокращается. Глупо было думать, что на одной нефти мы Европу за десяток лет догоним. Путин не идеален, но в рамках современных реалий ("с клубами друзей" в любой стране) он действует довольно неплохо. Его действия в Украине это не очень приятно по отношению к братскому народу, но вполне адекватно к простому постороннему соседу (тут уж выбирайте себе вариант по душе)
Это что касается обей картины. Тут всё довольно субъективно, сами понимаете, а теперь об объективном.
Константин, а с чего это я должен делать выводы не по своему кругу общения? Ладно, акей, я гребу бабло лопатой и непоказателен, круг моих друзей тоже не подходит. Бизнес опятьже не подошел... Ладно, возьмём моих родителей. Я помню уже не ко сну упомянутого Ельцина. Мама и папы бывшие инженеры остались без работы. Торговать не научились. Мама пошла бухгалтером, папа стал работать плотником, потом слесарем, потом вывески на улицах деалал. Денег не хватало. Вместо мяса тогда легкое иногда брали (мяса ваще не брали)), чтоб нас с братишкой двух здоровенных лбов белком побаловать. За последние 10 лет мама так и работая в государственном вузе бухгалтером простым на зарплате, а папа в фирме по постройке бассейнов отложили себе на старость, и ща на пенсии, в принципе, и без нас справлялись. Это притом, что должноти у обоих такие, что воровать нечего, а взяток не дают( Да и знакомств никаких не заработаешь. Но вопреки Путину справились как-то.
По одноклассникам/однокурсникам и их родителям тоже примерно схожая картина. Все более-менее при деле, все нормально зарабатывают, все умудряются отдыхать за границей, нормально питаться и лечиться. Не всегда как в Европе, но всегда лучше чем раньше.
Для прояснения картины отмечу, что пару лет назад я тоже либералом был неибательским. Не кормить кавказ, разворовали страну, нефтедоллары, все дела... А потом повзрослел наверно и стал больше внимание не на истерики отдельных личностей обращать внимание, а на то, что вокруг меня происходит. Плохого много, но хорошего всё больше и больше. Всем чмоки
snvosk @ 15.4.2014
Там довольно очень большой срез нашего общества попавший туда не по своей воле а лишь потому что "умею машину водить" а податься больше некуда.И докторов наук повидал и малообразованных,а то что там тунеядцы и бездельники это не про такси,там чтоб заработать свою копейку по 12 часов пахать надо.Студентов там вообще нет,от 25 лет и вод. стаж нужен.