Деньги любят счет

71
Статистика
Статистика
71
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3558
  • Постов
    635
  • Просмотров
    80,507
  • Подписок
    71
  • Карма автора
    +2,095
1 24 25 26 27 32
  • FroZer, я понял-понял
    Ответить Цитировать
    244/306
    + 0
  • Подкинули ссылки на пару видео.
    Каждый и каждая совершенно точно узнают себя...

27 видов танцев у мужчин:

27 видов танцев у женщин:
    Ответить Цитировать
    245/306
    + 0
  • Отличный пост Родика!

Так совпало, что в последнее время сам крепко думаю о sabai. Точнее об его отсутствии у меня.
    Нет ощущения, что живу в "правильном" месте и делаю то, что реально нужно.
    Хандрю малеха.
    Ответить Цитировать
    246/306
    + 0
  • По поводу поста из блога ShypreRouge ответил ему там же. Странно видеть попытки найти объяснения действиям от человека, который однозначно знал, что майнинг и софт для майнинга запрещен ПС.

Вспомнил случай про использование "оффлайн-майнинга" в отношении себя, точнее бизнеса. Получается, не майнинга даже, а разглашения коммерческой тайны.

Был у нас конкурент. И зашли мы с ним на один и тот же заказ. Крупный, жирненький. По условиям конкурса нужно было предложить и меньшую цену контракта, и меньший размер аванса от клиента, но это требование было вторичным.
    Так вот цену мы готовы были дать ниже, но аванс запросили больше. Запросили не из жадности, а потому что за счет этих денег могли из своего китайского поставщика выбить более интересные условия. А конкурент не мог, хотя поставщик у нас был один.
    В общем, бывший сотрудник эту инфу слил конкуренту, тот пошел к клиенту и наплел про то, что у нас нету нихуя и нам лишь бы денег спиздить. Хотя ситуация была диаметрально противоположной: от этого контракта зависел конкурент. Клиент расстроился, на нас и меня лично наругался, назвал проходимцем, и конкурс выиграл конкурент за отсутствием алекватнойальтернативы.

Закончилось все для конкурента печально. Да и клиента по головке не погладили - ему надо было уже свой заказ исполнять, государев. Иностранный поставщик просто отказался продавать технику, потому что у конкурента к тому времени уже были ебейшие долги, а по условиям конкурса нужно было конкретную технику поставить. И на тот момент в России эту технику продавали по ценам выше конкурсной. То есть вилы ему.

В общем, по итогу конкурент почил в бозе через 3 месяца страданий с кучей долгов и прочими неприятными последствиями.

А мы? А мы технику поставили, а я лично получил извинения от клиента.

Нахуя, спрашивается, конкурент "майнил"?
    Хотя будь конкурент более надежным и устойчивым как предприятие, он, вероятно, смог бы убедить поставщика предоставить нужную цену, "размазав лишний дисконт" на последующие поставки. То есть "майнинг" свое дело бы сделал.

Мораль: нефиг майнить, если выиграть не полкчится даже с майнингом. Над игрой прежде всего надо работать )
    Ответить Цитировать
    247/306
    + 0
  • Matri @ 10.4.2014
    Мораль: нефиг майнить, если выиграть не полкчится даже с майнингом. Над игрой прежде всего надо работать )

очевидно ерунда. Если ты не умеешь играть, майнинг тебе не поможет.
    А если ты играешь 6 макс, где 4 рега имеют на тебя майнинг там на 30к рук, а у тебя на них по 3к, очевидно что они будут иметь эдж.
    С майнингом, особенно в среднелимитном кэше, как я понимаю, что игроки вынужденны его использовать.

Хотя старзы канеш правильно делают что борются, но парня всё же жаль, т.к. попал только он (Ходорковский стайл)
    Ответить Цитировать
    36/51
    + 0
  • ConstOr, мораль исключительно к моей истории относилась.
    Полностью согласен по поводу эджа за счет майнинга.

Сравнение с Ходорковским годится исключительно по принципу "один из тех, кто работал так же".
    При этом не из-за "работы" Ходорковский пострадал, так же, вроде, не?

Если майнинг - необходимость, но его запрещают, значит использовать подобный софт нужно с др компа, шифроваться, экспортировать/импортировать ХХ туда-сюда и прочие меры предосторожности, очевидно же?
    Ответить Цитировать
    248/306
    + 0
  • Matri @ 11.4.2014
    Сравнение с Ходорковским годится исключительно по принципу "один из тех, кто работал так же".

ну я именно про это

Matri @ 11.4.2014
    Если майнинг - необходимость, но его запрещают, значит использовать подобный софт нужно с др компа, шифроваться, экспортировать/импортировать ХХ туда-сюда и прочие меры предосторожности, очевидно же?

я так понимаю просто софт ставить не надо. Врядли старзы как-то базу хма анализируют (хотя могут наверное)
    Ответить Цитировать
    37/51
    + 0
  • ConstOr @ 11.4.2014
    я так понимаю просто софт ставить не надо. Врядли старзы как-то базу хма анализируют (хотя могут наверное)

Или ставить, но на другой комп
    Ответить Цитировать
    249/306
    + 0
  • ishkan все-таки высказался, я продолжу.

Вопросы, собственно, к покеристам:
    1. Кому конкретно живется в России плохо и почему?
    2. Тем, кому в 1998г. (без привязки к кризису!) было хоты бы 10 лет: стало сейчас лучше, если сравнивать то, что могли себе и вам позволить ваши родители в 1998г., и что вы можете позволить себе и своим детям сейчас?

Условие традиционное:
    Без ла-ла-ла, гипотез, растекания по древу и "если бы, да ка бы".
    На личном примере, опыте. Накрайняк - на опыте родственников и знакомых.
    Не принимаются аргументы и разного рода сплетни, типа: "а вот я слышал", "в интернете читал где-то" и пр.
    Давайте, по фактам.
    Сообщение отредактировал Matri - 15.4.2014, 9:52
    Ответить Цитировать
    250/306
    + 0
  • 1. мне заебись. я ватник
    2. я тада был нищий. и щас нищий. мне заебись. я ватник
    Ответить Цитировать
    38/44
    + 2
  • Goban899, кто такой "ватник"?
    Ответить Цитировать
    251/306
    + 0
  • Matri @ 15.4.2014
    Goban899, кто такой "ватник"?

Извини ,что не Гобан...

Вобще ватник это термин либерастии, для обозначения человека пытающегося видеть в России не только минусы , радующийся что Крым в вновь в составе нашей страны ну и тд...

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Matri,

Matri @ 15.4.2014
    2. Тем, кому в 1998г. (без привязки к кризису!) было хоты бы 10 лет: стало сейчас лучше, если сравнивать то, что могли себе и вам позволить ваши родители в 1998г., и что вы можете позволить себе и своим детям сейчас?

Условие традиционное:
    Без ла-ла-ла, гипотез, растекания по древу и "если бы, да ка бы".
    На личном примере, опыте. Накрайняк - на опыте родственников и знакомых.
    Не принимаются аргументы и разного рода сплетни, типа: "а вот я слышал", "в интернете читал где-то" и пр.
    Давайте, по фактам.

1.
    Пенсионерам- потому что прожить нормально на ту пенсию что сейчас нормально невозможно,существовать да.
    Населению предпенсионного возраста (45-60)- тем людям кто не смог адаптироваться к новым профессиям, не имеет хорошего образования или потерял работу.Устроится такой категории на более менее оплачиваемою работу почти нереально,опять же существовать можно,жить хорошо вряд ли.
    Населению которое проживает в сельской местности или депрессивных регионах - в большей части сельской местности работы нет,народ тупо бухает.С моно городами такая же ситуация.

2.
    По поводу ситуации с 1998 года.
    Я вот до 98 себе мог больше позволить чем сейчас( например на 100К грина я мог купить 5 однушек неплохих в Москве,сейчас и на одну не хватит) но я не пример.
    По поводу общего состояния,да не спорю у людей больше возможностей появилось но и не надо забывать что в основной массы населения эти возможности появились из-за кредитования а не с увеличением уровня жизни на порядок. И к чему это приведет мы еще увидим.

И не забывай что на этом форуме я считаю общаются в основном люди которые во первых достаточно молоды,во вторых достаточно не глупых и надеюсь имеющих возможность устроиться в современном мире.
    Что касается примеров которые ты хотел чтоб я привел у меня их масса.
    Я два года до этой зимы был совладельцем компании такси,и поверь через меня прошли тысячи людей со своими историями из разных концов страны,такси было одним из последних мест куда они могли устроиться т.к. деваться им было некуда,а жить на что то надо.

Вот как то так.
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • snvosk,
    1. По ситуации с пенсиями - это не Путин виноват, времени мало прошло, во-первых, а, во-вторых, сейчас пенсии хоть индексируются. Если не ошибаюсь, в этом году дважды должна быть индексация.
    Вот у тебя бизнес был и все такое. Почему у тебя пенсия 13 тысяч в Москве? Потому что ты зарплату и дивиденды вчерную получал. Это не Ельцин и тем более не Путин виноваты. Ты сам. Мой отец, 56 лет, тоже свой бизнес, весьма недурную пенсию получает. Потому что вчерную работал, только когда совсем туго было.

У покеристов вот с пенсией хуево будет. Но они, видимо, думают, что назаносят бабла, организуют бизнес и тэдэ и на старости лет будут божоле нуво в сезон смаковать на вилле во Франции плюсовых-то 5% или сколько там )

2. Не считаю, что ты ответил. Про такси вообще не понял. И факт, что больше стало возможностей, в том числе благодаря кредитоваию.
    Кредитование - это необходимый институт. Банки дают, да, наживают, но то, что люди закредитовываются по самое не балуйся, эти люди и виноваты. По средствам надо жить, если не знаешь, как кредитные ресурсы использовать "во благо". Это тоже не Путин виноват, и не является аргументом, что в 1998 было лучше
    Ответить Цитировать
    252/306
    + 1
  • Matri @ 15.4.2014
    snvosk,
    1. По ситуации с пенсиями - это не Путин виноват, времени мало прошло, во-первых, а, во-вторых, сейчас пенсии хоть индексируются. Если не ошибаюсь, в этом году дважды должна быть индексация.
    Вот у тебя бизнес был и все такое. Почему у тебя пенсия 13 тысяч в Москве? Потому что ты зарплату и дивиденды вчерную получал. Это не Ельцин и тем более не Путин виноваты. Ты сам. Мой отец, 56 лет, тоже свой бизнес, весьма недурную пенсию получает. Потому что вчерную работал, только когда совсем туго было.

У покеристов вот с пенсией хуево будет. Но они, видимо, думают, что назаносят бабла, организуют бизнес и тэдэ и на старости лет будут божоле нуво в сезон смаковать на вилле во Франции плюсовых-то 5% или сколько там )

2. Не считаю, что ты ответил. Про такси вообще не понял. И факт, что больше стало возможностей, в том числе благодаря кредитоваию.
    Кредитование - это необходимый институт. Банки дают, да, наживают, но то, что люди закредитовываются по самое не балуйся, эти люди и виноваты. По средствам надо жить, если не знаешь, как кредитные ресурсы использовать "во благо". Это тоже не Путин виноват, и не является аргументом, что в 1998 было лучше

Ну вот не надо,
    ты хотел примеров.
    Про пенсии- накопительная часть введена с граждан старше 1967 года рождения,те кто старше не связаны с черными и белыми зарплатами. Не знаю откуда у отца твоего большая пенсия,вот взять мою мать пенсия 17т из них 4 т за отмену бесплатных лекарств(всё равно не дают то что надо и 1,5т за отказ от проезда и санаториев там всяких) и это за более чем 30 летний трудовой стаж и 1 группу инвалидности.
    Пенсию матери приносят на дом и она расписывается в такой простыне где все пенсионеры подъезда,так вот я там не заметил что кто то получает намного больше.

Про такси. Ты требовал примеров а не историй из воздуха,так вот я сказал что через меня прошло за два года примерно около двух тысяч человек,с разных регионов страны с конкретным и примерами как им там живется и я лишь имел ввиду что я реально знаком с такими людьми они у меня работали.

P.S. Забыл про индексацию,наиндексировали матери аж 350 рублей,низкий поклон путину как бы без него прожили не знаю.
    Сообщение отредактировал snvosk - 15.4.2014, 17:02
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • snvosk, я не совсем понимаю, причем здесь страховая и накопительная части.
    Не поленился и пошел на сайт ПФРФ. Там есть калькулятор пенсии. Вот ссылка. Ввел абсолютно одинаковые параметры для двух возрастов: 1966г.р. и 1967г.р. Получил одинаковые результаты в численном выражении.

И уж если за Путина речь, то как бы в рамках начатой им пенсионной реформы стало возможно распоряжаться накопительной частью пенсии "по своему усмотрению", т.е. выбирать УК. В моем понимании - это "стало лучше".

А то, что у бабушек пенсии маленькие - это потому что большую часть жизни они в другой стране прожили и по большому счету не сильно могли управлять своими офитциальными доходами. Ну, факт, не Путин виноват. Он не может взмахнуть палочкой и 37 млн пенсинеров не 350 руб. накинуть (почти 13 ярдов в месяц), а 3500 руб. (130 ярдов). Че блажить-то совсем.

Таксисты? ты бы еще про охранников сказал, про бывших заключенных и т.д. Не хочу никого обидеть, но это как раз те категории, когда, грубо говоря, 5% реально пострадали от действий государства, а 95% - тунеядцы, халявщики и "умею машину водить". Студенты - исключение. Не так?
    Ответить Цитировать
    253/306
    + 0
  • Про пенсии подробнее попозже распишу ,лень сейчас.
    Matri @ 15.4.2014
    Таксисты? bwahaha.gif ты бы еще про охранников сказал, про бывших заключенных и т.д. Не хочу никого обидеть, но это как раз те категории, когда, грубо говоря, 5% реально пострадали от действий государства, а 95% - тунеядцы, халявщики и "умею машину водить". Студенты - исключение. Не так?

Понимаю твою иронию, ты просто не в теме.Там довольно очень большой срез нашего общества попавший туда не по своей воле а лишь потому что "умею машину водить" а податься больше некуда.И докторов наук повидал и малообразованных,а то что там тунеядцы и бездельники это не про такси,там чтоб заработать свою копейку по 12 часов пахать надо.Студентов там вообще нет,от 25 лет и вод. стаж нужен.
    Но твои рассуждения про то что не знаешь сродни с моими про физиков и химиков я их тоже тунеядцами и бездельниками представляю,сидят с пробирками и формулами какими то,штаны просиживают(эта шутка если кто не понял)
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • Matri @ 15.4.2014
    ishkan все-таки высказался, я продолжу.

я отвечал, ещё не читая твой вопрос, а получилось, что как раз на него

Матри и Аджефф довольно близко к моей позиции высказались по глобальным вопросам.
    Мы были в огроменной жопе после развала СССР и правления Борюни, поэтому в новейшую историю мы вошли с огромным отрывом от нормальных стран. Сейчас этот разрыв медленно но верно сокращается. Глупо было думать, что на одной нефти мы Европу за десяток лет догоним. Путин не идеален, но в рамках современных реалий ("с клубами друзей" в любой стране) он действует довольно неплохо. Его действия в Украине это не очень приятно по отношению к братскому народу, но вполне адекватно к простому постороннему соседу (тут уж выбирайте себе вариант по душе)

Это что касается обей картины. Тут всё довольно субъективно, сами понимаете, а теперь об объективном.

Константин, а с чего это я должен делать выводы не по своему кругу общения? Ладно, акей, я гребу бабло лопатой и непоказателен, круг моих друзей тоже не подходит. Бизнес опятьже не подошел... Ладно, возьмём моих родителей. Я помню уже не ко сну упомянутого Ельцина. Мама и папы бывшие инженеры остались без работы. Торговать не научились. Мама пошла бухгалтером, папа стал работать плотником, потом слесарем, потом вывески на улицах деалал. Денег не хватало. Вместо мяса тогда легкое иногда брали (мяса ваще не брали)), чтоб нас с братишкой двух здоровенных лбов белком побаловать. За последние 10 лет мама так и работая в государственном вузе бухгалтером простым на зарплате, а папа в фирме по постройке бассейнов отложили себе на старость, и ща на пенсии, в принципе, и без нас справлялись. Это притом, что должноти у обоих такие, что воровать нечего, а взяток не дают( Да и знакомств никаких не заработаешь. Но вопреки Путину справились как-то.
    По одноклассникам/однокурсникам и их родителям тоже примерно схожая картина. Все более-менее при деле, все нормально зарабатывают, все умудряются отдыхать за границей, нормально питаться и лечиться. Не всегда как в Европе, но всегда лучше чем раньше.

Для прояснения картины отмечу, что пару лет назад я тоже либералом был неибательским. Не кормить кавказ, разворовали страну, нефтедоллары, все дела... А потом повзрослел наверно и стал больше внимание не на истерики отдельных личностей обращать внимание, а на то, что вокруг меня происходит. Плохого много, но хорошего всё больше и больше. Всем чмоки
    Ответить Цитировать
    27/33
    + 1
  • snvosk @ 15.4.2014
    Там довольно очень большой срез нашего общества попавший туда не по своей воле а лишь потому что "умею машину водить" а податься больше некуда.И докторов наук повидал и малообразованных,а то что там тунеядцы и бездельники это не про такси,там чтоб заработать свою копейку по 12 часов пахать надо.Студентов там вообще нет,от 25 лет и вод. стаж нужен.

у нас в нелегальном такси мне водители жалуются типа "только сорокет чистыми вышел в прошлом месяце". Это без образования документов и любого контроля. Уж таксистов выставлять жертвами режима - это ваще пипец.
    Ответить Цитировать
    28/33
    + 1
  • ishkan @ 15.4.2014
    у нас в нелегальном такси мне водители жалуются типа "только сорокет чистыми вышел в прошлом месяце".

А ты чего думал? Теневой бизнес, уклонение от уплаты налогов, большие деньги...
    Ответить Цитировать
    254/306
    + 0
1 24 25 26 27 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.