Хай пипол!давно не общались как говорится)Как всегда немножко обо всём
Как-то еще будучи маленьким ребёнком,я посмотрел фильм "На Грани"(про выживание и не только,вообще глубокий фильм),и одно выражение оттуда прочно поселилось в моей голове. Звучит оно так: почему кролик не боится?потому что он умнее пантеры. Поэтому я считаю что быть "умным" это важно и нужно,тем более в нашем веке,где очень сложно самому разобраться что и откуда растёт. Именно умными делами я и занимался в последнее время,отчего и мало,ну то есть почти совсем не играл. Прочитал почти 3 книги,которые дали много интересных мыслей для размышления,итак,начнём.
Покер-жизнь. На самом деле между покером и жизнью очень много сходств-тут тоже есть разные типы людей,есть гении,а есть откровенные идиоты.Но это итак все знают,а кто добивается успеха в покере?какой тип?агрессивный.Только в туриках сейчас плюосвый лаг стиль,а в кеше таг.Но агрессивный.Да,за без малого пол-лимона рук в этом году я видел и тупарей со стеком в 1000+бб,но где сейчас этот стек?могу дать зуб что либо в кармане у более умного либо в какой нибудь бутылке джека дэниелса,или в одном месте у девушки легкого поведения,в общем у самого персонажа его нет.
И в жизни то же самое ведь!добиваеются "агрессивные" - что-то делающие люди, при чем как правило делающие хорошо,в нужное время,получая от этого удовольствие.Нет,разумеется в самой жизни тоже есть лузово-пассивные ребята и совсем уж рыба с 1000+бб,как тот парень из абзаца выше.Ну и что дальше то,они преумножают свой капитал?Что-то мне подсказывает,что не просто так тот же дед Перис Хилтон лишил её наследства...
Итак.Пассивные и Агрессивные.
Представим ситуацию:
Живёт вполне себе здоровый мальчик Петя из 1 подъезда-с утра делает зарядку,потом допустим едет учиться,потом идёт гулять с девушкой,а потом приходит вечерком и в самое фишное время зарабатывает денюжук на универ.Зачем он учится в универе при заработке я не понимаю,но хуй с ним,пусть учится,такой вот у нас странный Петя.
А в 3 подъезде живёт такой же здоровый мальчик Вова,который просыпается,в общем то нихера не делает-удовлетворяет свой сексуальный инстинкт,а потом из туалета идёт на кухню удовлетворять инстинкт голода,потом с видом переспавшего с Камазом едет в универ,в полусонном трансе и полусидячем положении оттарабанивает те же 3-4 пары,ползёт домой и ложится,и занимается псевдофилософией,думает о смысле жизни и почему он такой весь пассивный.Не повезло Вове,как он сам думает.
Почему 2 человека с похожими ситуациями и физическими возможностями живут так по разному?Ответ прост-из-за другой работы головы,другого способа мышления и другого отношения к жизни.Солнышко им обоим светит одинаково,и даёт тепло одинаково,это объективный факт. А субъективный факт в том,что Петю прёт его жизнь,а Вову нет.А раз она его не прёт,то он ничего не делает толком,а раз он ничего не делает,то ему и не от чего переться.Получается такой юмористическо-дибилистический порочный круг.
Как-то давно,будучи в глубокой деперссии и не в менее глубоком загуле,если не сказать запое,но при этом отличающий жопу от пальца,я прослушал книжку Вадима Зеланда "Трансферинг Реальности",вначале она создала какую-то вспышку в моей голове,потом я успешно на неё забил,сочтя её каким-то бредом.С тех пор я её не открывал,зато прочитал много других и посмотрев видео от людей,которые лично у меня вызывают уважение и доверие.В мистику типа "захоти затащить юбилейный миллион и ты его затащишь" лично я не верю,ну это реально бред я думаю.Но почему такое тупое желание должно вообще быть?оно реально тупое-ибо если хочешь славы-пожелай славы,хочешь денег-желай денег,хочешь покерной славы-пожелай покерной славы,эти понятия более обширны.Вообще не факт что она приходит после одного заноса,а если и приходит то заканчивается часто стёбом над идиотизмом занёсшего и работой психолога с тем самым занёсшим. В общем не самое удачное желание я считаю.
Я смотрел и небезысвестный секрет тоже,но тут надо понимать что он ориентирован на такого 6 раз в день жрущего в Макдональдсе американца,желающего завтра стать Бредом Питтом,да и преподнесён он как изотерический полубред.
Но я не хочу быть неправильно понятым.Поэтому уточню своё понимание сей картины.Давайте разграничим полную чушь от того,что я считаю,является верным.Мышцы нужно постоянно тренеровать,чтоб достичь результатов,так?Кстати о "состоянии потока" я как раз узнал в книжке по физ.тренеровкам,и в ней совсем нет полумистической херни.Так почему нельзя таким же образом тренеровать мозг?Где-то читал что улучшению концентрации способствует 5-минутное упражнение,когда заставляешь мозг выбрасывать вообще все мысли.Так вот,в чем суть.На самом дела наш образ мышления ведь действительно влияет на окружающую нас действительность.Пример-Вова думает что нет ничего интересного,и получает то что думает.Петю как упоротого прёт от этой жизни и она у него интересна,по крайней мере для него.Это же влияние.Вам нужно встретиться с человеком или пойти куда-то,но вы этого не хотите.Какой будет уровень вашей продуктивности?плинтусовый. Мы ведь верим в то,как мы считаем,иначе мы бы так не считали,наш мозг просто отсёк бы эту мысль,и она не закрепилась бы в нашем подсознании. Причем в нашем внутреннем диалоге с самим собой эта мысль как правило закреплялась не за одну минуту,а дни,может недели и даже месяцы.НЕ берём в расчет эмоциональный шок,состояние аффекта и прочее.
Более приземленный пример-я пошел на нл10. Пошел вполне разумно,с теми же 50+ би. Но часто я не настраивал себя на то,что покер интересен.То есть часто играл на отъебись. То есть это принуждение,то есть негатив.Это неизбежно - такой способ мышления ведёт к ошибкам,потому что было похер. Связь между тем что я считал что меня вынесут и меня выносили я объяснить не могу,но она может быть.А почему не может.вполне может,но не суть. Вывод из всего этого я сделал пока что следующий - подсознание можно и нужно тренеровать. Ведь объективно Пете и Вове солнышко светит одинаково,но относятся к его свету они по разному.Субъективно относятся. Итак, мысль как зерно попадает в наше сознание,она как правило субъективна. то есть она одновременно может быть и правильна и неправильна.И эту мысль нужно заменить. На то другую-более полезную. Наверняка ведь мало кто об этом задумывается. То есть нужно думать о покере,о раздачах,ситуациях,действиях,оппонентах,сосредотачиваться-подсознание это запомнит. А внушается мысль очень простым способом-повторением,можно про себя.5 минут с утра и вечером будет достаточно,но обязательно каждый день.Может неделю подряд,может нет,и мысль войдёт в подсзнание. Например мысль "я тащусь от покера". Она даёт стимул,вы начинаете тащится от покера через какое-то время,а раз вас от этого прёт,то вы будете сосредоточены и позитивны.На длинной дистанции это может быть внушительным плюсом,я думаю.
Как что-то додумаю-напишу.А пока выссказывайтесь!Интересно подискутировать!Удачи в жизни и за столами!