Есть в Москве один пит-босс, который на состязании самых мутных пит-боссов обязательно попал бы в топ-3. Постоянно вижу у него какие-нибудь косяки: то решение примет по каким-то своим личным покерным правилам, то "внезапно" окажется, что ради бонуса нужно просидеть на пару часов больше.. Хорошо помню, как он собирал игру в уже несуществующем клубе на Покровке: звоню ему в семь часов, на вопрос о катке доносится бодрый треп о четырех играющих фишах и парочке стоящих стеках на столе, хозяева которых должны объявится с минуты на минуту. Догадывайтесь, как оно оказалось на самом деле? Заехав через час, я оказался единственным присутствующим, помимо дилера, пита и официантки. Зато с несколькими стоящими на столе стеками.
Звоню позавчера в один известный клуб, где вышеупомянутый пит нашел свое временное пристанище. "Стол 5-5 с очень глубокими стеками, вход $1000, техас, есть свободное место." "OK!" —думаю я, захватываю 70к деревянных и всю дорогу думаю, как бы поэффективней запихаться в какого-нибудь фиша, а потом ныть друзьям о причудах дисперсии в целом и какой я Д'артаньян в частности. Последняя сессия 5-5 в этом клубе шла в +3500, а закончилась в +700, и можно было не сомневаться, что в этот раз опять произойдет что-нибудь замазное.
Через час я поднимаюсь в катран (забавно, что "подпольные" клубы чаще всего располагаются на последних этажах) и наблюдаю буквально следущее: один стол, где блайнды в $5-10 проставляются чисто формально, несколько знакомых регов, причем у двоих стеки по 8к и 11к, несколько полурегов с короткими ($800-1200) стеками и один незнакомый мне мужчина со стеком 10к. Этот мужчина открывал 95% рук, обычный размер рейза был $100-125. Сдаваться постфлоп не любил, сам мог поставить несколько баррелей в блеф, на трибеты префлоп не выкинул ни разу — было понятно, что запихаться на этом столе можно было всеми деньгами в одну раздачу.
Другими словами, это был лучший стол в московском оффлайне на моей памяти за последние месяцы.
Что же может помешать свежему рыбу регуляру поучаствовать в этой покерной феерии? И тут мы возвращаемся к нашему питбоссу.
-Ну что, место вроде есть, я сяду?
-Сейчас, подожди, надо кое-что уточнить... В общем, ставки немного выросли, теперь играют $5-10 и вход 3000$
-Ага, супер, но ты мне лично говорил, что вход 1000.
-Нуу да.
-Так может я за 2к сяду?Блайнды 5-10, 200бб, да и домой теперь долго возвращаться.
-Нет, за 2к никак нельзя, стол против.
Пришлось на этом празднике жизни остаться простым наблюдателем. Точнее, не совсем простым: позвонил другу, рассказал ему о катушке и взял у него 15 копеек, чтобы наблюдать было интересней. Игра в итоге закончилась часа через полтора, когда топрег увел мужика играть ХА по миллиону. Мой друг за это время успел сыграть одну раздачу, выставившись по 3к$ с КК против 77 префлоп.
Потом поехали играть омаху 5-5€, где в целом сессия сложилась в неплохом плюсе, но ощущение упущенной плюсовейшей катки не покидало весь следующий день.
Он не катал)