Моя игра-2. РЕИНКАРНАЦИЯ

359
Статистика
Статистика
359
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-292
  • Постов
    3,527
  • Просмотров
    762,821
  • Подписок
    359
  • Карма автора
    +13,499
1 24 25 26 27 177
  • Kaktus26rus,
    Я думал колючая критика по содержанию будет.
    Пост из серии "есть мысли, пишу, кому-то возможно будет интересно" и он точно не для главной, потому что целевая аудитория главной совсем другая.
    А глядя на такие истории, как история Prophet80 кажется, что многие очень далеки от таких кеповских мыслей.
    И аудитория у блога разная, как минимум я понял это, когда мне кинули ссылки на мои истории из блога в блогах трейдеров:)
    Ответить Цитировать
    241/1526
    + 0
  • Ну ок. Есть хочу просто, так что пошел на завтрак.
    Ответить Цитировать
    71/200
    + 0
  • Как это пост не для аудитории, кто читает главную? Тогда охарактеризуй тех, для кого пост.

Но критика в том, что все и так понятно это. Пост обо всем и ни о чем. Это можно сказать проще - не зацикливайтесь на покере. Смысл писать так много букв, если содержание в одно предложение помещается. Вот если бы ты предложил конкретные идеи... Или опыт из жизни, это другой вопрос. Обычно люди живут по увиденным ими примерам тех, кому они хотят подражать. А не теорией как надо жить и как надо работать. А практики и теоретики... Ну ты сам понимаешь их разницу.
    Ответить Цитировать
    72/200
    + 0
  • Блин, эту разницу тоже охота рассказать длинным постом, но с Айфона запарюсь я.
    Ответить Цитировать
    73/200
    + 0
  • Kaktus26rus, пост, от того, что его мало кто поймет не становится же плохим :)

Xading, твой пост не учитывает пару моментов.
    1. Вопрос снижения доходов тобой рассмотрен в относительной перспективе, но не касается абсолютных величин. Сколько игрок сможет зарабатывать, если Россия отцепится в резервацию, возрастет рейк, появится налог на покерные доходы? Я говорю про тех, кто сейчас режется на средних лимитах и относиться к игре, как к работе (например, так как Frozer или krondix). Сколько они зарабатывают сейчас (по ожиданию)?
    Если взять винрейт в 5бб/100, НЛ200 и выкатывать 30К рук, это чуть меньше 3К в месяц.
    Если взять игрока ХА СнГ на 60-ках, играющего 1К туриков с РОИ 5% это ведь тоже 3К в месяц.
    Если взять МТТшника, играющего с АБИ 30$ 400 туриков в месяц с РОИ 25% это снова 3К в месяц.
    Даже если доходы взрежутся вдвое, это будет откровенно до хуя для большинства мест нашей многострадальной родины. И я взял не запредельные параметры, вроде как. Вполне реально, даже не имя таланта добраться до этих лимитов.
    Как ты оцениваешь вопрос выхода с этой точки зрения? Каково дно покерных доходов по твоему мнению для игрока, относящегося ответственно к игре?
    2. Второй связан с первым. Что делать тем, кто уже имеет образование, работу, детей, стаж, определенный жизненный опыт, массу всяких связей, но заебся (тут говорить матом можно?) и желает соскочить? Почему этот вариант не подходит для них.

Мне 37, я уже 12 лет тружусь в банках (а всего 17) и у меня нет желания делать там карьеру. Сразу не было. Может я по натуре устроен как-то не так, может воспитание такое, что я не нацелен на это, но мне откровенно тяжко уже. И, что характерно, у меня даже нет таких доходов (стабильных, по году, с учетом разных проектов, в том числе и покера, бывает так и выходит), что я указал выше. Отчего же не сменить деятельность?

В конечном итоге, проебашив в офисе, немногие смогут дорасти до уровня, где они получат долю бизнеса или создадут свой. Большинство так и останутся наемниками, а выйдя на пенсию, не будут отличаться от вылетевших из обоймы покеристов или спортсменов. Я согласен, с тем, что пенсия у спортсменов и покеристов рискует наступить уже в 35-40 лет, а офисные крысы могут и до 60 дотянуть :)
    ___
    Глобальным выходом из этого дерьмища остается создание бизнеса. Вот к этому, пожалуй, и следует призывать и ориентировать молодежь.
    На эту же тему, кстати, есть отличный пост (http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?postid=4378239#post4378239) Gansik'а.

Первое - тратьте деньги с умом. Откиньте мысли купить дорогую машину. Нет денег купить нормальную квартиру которая вам нужна, купите дешевле и сдавайте, потом добавите продадите и купите хорошую. Если есть возможность вложится в хороший бизнес, подумайте хорошо и рассмотрите данную возможность.
    Существует даже закон Гансика-Даунстрикова о том, что если на странице блога n появилась фото и отчет о покупке дорогой и не особо нужной покупке, то на странице n + x появится слова: "б....ть банкрола для игры на нл Y не хватает"
    Второе - бьете поле, наживаете? Играйте много. играйте пока у вас есть такая возможность. Тут и за примером не ходи. Я застал времена расцвета онлайн покера, но взял от туда по минимуму (не больше 500-700к) потому, что мне казалось что так будет вечно. Так что думая вечером сесть погридить или поиграть в WoW скажи себе "Memento Mori" и прими правильное решение.

Исключительная хуйня, что он не пишет тут, а ушел на ПокерСтратеджи. Не помню уже, в чем засада.
    Ответить Цитировать
    1/65
    + 8
  • Kaktus26rus @ 17.11.2012
    Как это пост не для аудитории, кто читает главную? Тогда охарактеризуй тех, для кого пост.

Главная - это витрина сайта и основное ее предназначение это привлекать любителей в покер и там не место таким статьям как и статьям о ботах.
    Вот опять кеповская мысль, но ты сам не дошел:)
    Kaktus26rus @ 17.11.2012
    Пост обо всем и ни о чем. Это можно сказать проще - не зацикливайтесь на покере.

основная мысль в том, что цините время, которое у вас есть в покере, оно не бесконечно и не живите 1 днем а думайте о том, что будет после. Про не зацикливайтесь это о другом.
    Kaktus26rus @ 17.11.2012
    Вот если бы ты предложил конкретные идеи... Или опыт из жизни, это другой вопрос. Обычно люди живут по увиденным ими примерам тех, кому они хотят подражать. А не теорией как надо жить и как надо работать. А практики и теоретики... Ну ты сам понимаешь их разницу.

После полутора лет на бирже, я ощутил разницу между тем, что было и что есть и начал задумываться о точке выхода уже тогда, потому что хотел иметь гарантию того, что буду иметь тот режим и финансовую свободу, который меня устроит. Именно так я оказался в покере, и не имей все эти годы плюсовое ожидание от покера, уверен я бы имел другую альтернативную область с плюсовым ожиданием. Я ведь и в покере периодически накатываю определенную дистанцию в ху снг в течении 1-2 месяцев, чтобы держать руку на пульсе, ну и конечно заработать дополнительные деньги. В мтт тяжело оценить свое ожидание, кешем надо заниматься плотно, а ху снг на очень короткой дистанции способно показать текущее ожидание.
    Есть хорошие примеры переходов из покера, при чем часто на очень высокой точке (Eleon, Hattab, Ермолов с Таточкой, мой приятель из Израиля Каннинг, не помню ника известный постер с бетфлопа и т.д.)
    И альтернатива покеру это не только оффлайн бизнесс, о котором ты знаешь больше других, считая остальных лишь теоретиками:)
    К примеру 3 года назад я мог стать главным инвестором хорошо продвинувшегося в итоге стартапа. Не стал и не жалею, потому что пришлось бы отводить приличное время на него, а доход был бы не выше покерного.
    Ответить Цитировать
    242/1526
    + 2
  • rezzo,
    Я уверен, что Крондикс и Фрозер, точно думают об этой точке. Сегодня, когда я уже писал этот пост зашел в дневник к Ване и неожиданно увидел вчерашний его пост

Как_же_так @ 16.11.2012
    А чем ты собираешься заниматься вместо покера ? Чем тебя покер не устраивает.

FroZer @ 16.11.2012
    Ну это сто раз тема оговоренная. И даже выигранные за 45 дней 75к$ по ев ничего не меняют.
    В ближайшие пару лет, я, уверен, буду играть. Но жить я планирую дольше И, еще раз повторюсь, я не один. А учить жену играть в покер - это значит зря прожигать ее потенциал.

rezzo @ 17.11.2012
    Даже если доходы взрежутся вдвое, это будет откровенно до хуя для большинства мест нашей многострадальной родины. И я взял не запредельные параметры, вроде как. Вполне реально, даже не имя таланта добраться до этих лимитов.
    Как ты оцениваешь вопрос выхода с этой точки зрения?

3к ожидания в месяц, потом полтора, а потом имеем 32 летнего Prophet80 играющего нл25 (это после нл2к), а через пару лет не способного заработать даже доллар и при этом не умеющего больше ничего. (Prophet80 просто условный пример, я лично желаю ему найти правильные решения и выход из текущего положения)
    Где сейчас те кто 5 лет назад имел 3к ожидания, если даже многие из тех кто был на самой вершине не способны зарабатывать сейчас?

rezzo @ 17.11.2012
    Мне 37, я уже 12 лет тружусь в банках (а всего 17) и у меня нет желания делать там карьеру. Сразу не было. Может я по натуре устроен как-то не так, может воспитание такое, что я не нацелен на это, но мне откровенно тяжко уже. И, что характерно, у меня даже нет таких доходов (стабильных, по году, с учетом разных проектов, в том числе и покера, бывает так и выходит), что я указал выше. Отчего же не сменить деятельность?

Как ты видишь свою жизнь, если после смены деятельности, через 3-4 года ты не сможешь зарабатывать покером совсем? Как минимум сейчас у тебя есть стабильность, если у тебя будет возможность легко вернуться обратно, то почему нет, опыт и профессионализм у тебя есть.

А с Гансиком мы написали похожие вещи, создавайте подушку и используйте свой потенциал по максимуму пока есть возможность (сейчас придет Андрюха и скажет "заебали кэпы")
    Ответить Цитировать
    243/1526
    + 0
  • Xading @ 17.11.2012
    3к ожидания в месяц, потом полтора, а потом имеем 32 летнего Prophet80 играющего нл25 (это после нл2к)

Из постов Профета я не заметил, чтобы он подходил сколь-нибудь серьезно к игре. А что ты скажешь о тех же Крондиксе и Фрозере. Смогут они удерживать ожидание на приличном уровне? Ну, или любой игрок, ответственно подходящий к игре. Твое мнение интересно на этот счет.
    Xading @ 17.11.2012
    Как ты видишь свою жизнь, если после смены деятельности, через 3-4 года ты не сможешь зарабатывать покером совсем? Как минимум сейчас у тебя есть стабильность, если у тебя будет возможность легко вернуться обратно, то почему нет, опыт и профессионализм у тебя есть.

Я и сейчас не зарабатываю покером нисколько :)
    Я как раз оцениваю потенциальное ожидание в покере (как мое, так и вообще) несколько выше, чем ожидание в оффе в среднем по стране и пока не вижу, чтобы могло этому помешать (кроме полного запрета и исполнения этого запрета, конечно). Как я уже написал, считаю, что ожидание в 2К$+ будет доступно всегда, если не застывать и конопатить дыры.
    Xading @ 17.11.2012
    А с Гансиком мы написали похожие вещи, создавайте подушку и используйте свой потенциал по максимуму пока есть возможность

Ну, да. Я не в пику твоему, я в качестве расширения оного :)
    Ответить Цитировать
    2/65
    + 2
  • rezzo @ 17.11.2012
    Из постов Профета я не заметил, чтобы он подходил сколь-нибудь серьезно к игре. А что ты скажешь о тех же Крондиксе и Фрозере. Смогут они удерживать ожидание на приличном уровне? Ну, или любой игрок, ответственно подходящий к игре. Твое мнение интересно на этот счет.

Ближайшие пару лет думаю смогут. Дальше можно только предполагать. Пару месяцев назад никто всерьез не рассматривал проблему ботов, что будет с этой проблемой через пару лет никто не может сказать. Ну и при снижении уровня дохода ниже определенной планки, многие успешные игроки будут искать другие сферы самореализации.

rezzo @ 17.11.2012
    Я и сейчас не зарабатываю покером нисколько :)
    Я как раз оцениваю потенциальное ожидание в покере (как мое, так и вообще) несколько выше, чем ожидание в оффе в среднем по стране и пока не вижу, чтобы могло этому помешать (кроме полного запрета и исполнения этого запрета, конечно). Как я уже написал, считаю, что ожидание в 2К$+ будет доступно всегда, если не застывать и конопатить дыры.

Чем дольше игрок регулярит, тем сложнее ему поддерживать уровень в онлайне. Тяжело после нескольких лет уделять столько же времени и также хорошо совершенствовать свою игру. Общий уровень постоянно растет и приходит смена с лучшей базовой подготовкой, готовая работать и играть намного больше и лучше подхватывающая современные тенденции.
    Поэтому тот, кто имеет сейчас ожидание 2к не будет иметь его всегда. Тот кто имеет сейчас ожидание 10к возможно будет, но ему выгоднее сейчас реализовывать свой потенциал и при снижении дохода до 2к найти сферу лучшего применения своих способностей и накопленного капитала.
    И к тому же я думаю вряд ли многие из сегодняшних 20-30 летних регуляров планируют играть в покер до 50 лет.
    Ответить Цитировать
    244/1526
    + 1
  • Xading, спасибо. И за ответ, и за пост. Точнее, посты :)
    Ответить Цитировать
    3/65
    + 1
  • Спасибо за хороший пост. Обсуждение тоже хорошее, в стиле старого цгм. Уютненько тут у тебя :)
    Пост заставил задуматься и разложить по полочкам то что уже в голове крутилось.
    Но по своеу опыту знаю что точка выхода не всегда так очевидна. Какое-то время я зарабатывал ~8-10k$ в месяц. Потом ушли итальянцы и французы, наверно с этим связано. Рои в ХУСНГ упал, приходилось играть в разы больше что бы зарабатывать хотя бы столько же. Так как рои стал ниже, выросла дисперсия, к ней я был не готов. К тому же дисперсия коварна, можно на нее долго списывать все. Проигрывая несколько месяцев подряд мой даунсвинг приближался к 100БИ, но я периодчески находил графику регуляров с такими же просадками, а потом у них все выравнивалось. Различные калькулятора дисперии тоже показывали что такое отклонение реально.
    Я не забил на обучение. Читал форумы, статьи, видео по психологии. Но еще больше падал в эту пучину. Я воспринимал информацию, сидел с блокнотом.. возможно пытался не изо всех сил, но тогда мне казалось что я прикладываю достаточно усилий (учитывая что раньше обучение мне не требовалось). + пропала уверенность, я начал думать что все мои предыдущие победы очень удачное стечение обстоятельств. В мире обучающих материалов, зачатую толкают не работающие (устаревшие концепции) а я не мог отделить семена от шелухи. Может и в этом причина.
    Я к тому что многие пишут, что Профет ленивый и не занимался обучение, но это проще сказать чем сделать, когда у вас в мозг впечатаны работающие линии, логика принятия решений работавшая ГОДАМИ и приносивша деньги. Нельзя просто взять посмотреть видео, разобрать раздачки и начать выигрывать снова.
    Так или иначе мой банкролл похудел с 50к до 20к. Я спустился на несколько лимитов ниже, колебался около нуля. Казалось бы вот она! Точка выхода.
    Но куда выходить-то? Из имущества у меня был только подержаный авто (рыночная стоимость около 10к$). Думаю это было уже самое дно. Умений в реальной жизни нету или не достаточно что бы забыть о покере. Зарплату 2-3k$ ой как трудно заполучить, даже если бы я все это время занимался карьерой менеджера. Да какие там 2к на работе! Месяцы +3к$ воспринимались как поражение, слишком развратили меня крупные победы. 2к съедают расходы, 1к добавляется в банкролл. WTF? раньше мой банкролл становился толще в 1,5 раза после каждого месяца.
    Последние месяцы я зарабатываю >10k$, выбрался из этого дерьма. Но это какое-то удачное стечение обстоятельсив, я думаю у меня было 15-20% все наладить, либо стать неудачником. Пришлось пересмотреть многие вещи, в каком-то плане стать другим человеком, отказаться от тех вещей что раньше радовали и были в порядке вещей (например, алкоголь). Сейчас минувшие события воспринимаются как ночной кошмар и я не застрахован что эта история не повторится снова. Я пытаюсь держать руку на пульсе событий. Но не факт что я не держал ее на пульсе когда у меня был one way ticket на покерное дно.
    Сейчас самое время готовить запасной аеродром. Выход из покера неизбежен, но и другая жизнь кажется каким-то отключением от матрицы. Конечно нравится себя представлять владельцем маленького ненапряжного бизнесса, рассказывающим байки о былых похождениях в покере, но как к этому прийти, пока не вижу.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 11
  • Да ничего я плохого не скажу и не говорил. Но косите покером пока можете. И не тешьте себя надеждами о выходе, где вы сможете ненапряжно владеть маленьким бизнесом. Напрягов будет столько, что вы просто охуеете и будете вспоминать времена игры в покер как рай на земле. В бизнесе очень много гемора. Самый главный это когда вгрохано куча денег, а он убыточный. А таких начинаний в бизнесе не буду врать, но наверно больше 50%.

Но это офлайн, а про онлайн бизнесы вообще ничего не знаю.
    Ответить Цитировать
    74/200
    + 2
  • TeddyKGB @ 17.11.2012
    ...тема очень сложная,трудно найти абсолютную истину,которая всех устроит

Хорошо сказал.
    Впрочем местами согласен со всеми выше отписавшимися, с ТС и с Кактусом.

Хотел бы добавить такую мысль, покинув покер когда нибудь, более менее успешный игрок за частую всё равно будет на уровень выше большинства людей. Возможно даже без диплома и навыков в "другой" оффлайн жизни. Мне кажется покеристы хорошо адаптируются, никогда не будут сидеть, как некоторые говорят "у разбитого карыта", а сразу будут искать выходы. т.к это один из наших навыков.

Может быть конечно я слишком идеализирую и говорю за всех покерных регуляров. Но всётаки склонен полагать, что каждый даже средний регуляр всё осознаёт и что то на этот счёт думает и даже делает.

upd.
    хотя да может я и правда переоцениваю среднего регуляра "глядя на такие истории, как история Prophet80 кажется, что многие очень далеки от таких кеповских мыслей"

p.s пока писал свой пост, он стал совсем кеп-овским после рассуждений выше ) надо было обновить страницу прежде чем писать, ну да ладно :)

Бизнес Раисии (России) это действительно величайший геморой, у меня в кругу несколько успешных директоров своих фирм.
    Успешных, плюсовых.. но я знаю каким путём, сколько их е*али все, пожарные, налоговые, менты и прочие все, все.
    Сколько они сначала в ноль, в минус работали. Сколько натерпелись. Сейчас всё хорошо.
    Сообщение отредактировал hankmoudy - 18.11.2012, 8:15
    Ответить Цитировать
    1/9
    + -1
  • С последним постом не согласен с первой частью. У покеристов не те качества развиты, чтобы легко адаптироваться в офлайн жизни. Нужные качества для офф жизни у них как раз атрофировались за 5-7 лет катки. Когда сутками, неделями, месяцами сидишь за компом и делаешь одно и то же о каких качествах можно говорить? Атрофируется навыки общения на темы, не связанные с покером, вырастает эгоцентризм и зацикленность на игре и себе любимом, а главное за эти годы теряются старые большинство знакомых, и почти не появляется новых, которые не связаны с покером. И вот когда случится крах онлайн покера - среднестатический рег в примерно 27-30 лет окажется как ребенок во взрослом мире.

Так что смотрите правде в лицо - я слушал многие интервью наших регов, с некоторыми просто общался, почти никто не разбирается ни в каких темах, не связанных с покером.

Как взять кредит, как платить налоги, как давать взятки, как общаться с ментами, как вообще не лохануться, чтобы тебя не кинули на бабло, чтобы не спиздили его в отеле, чтобы не ограбили у клуба и не забрали ключи от машины, да и еще кучу обычных житейских мудростей, которые познаются в общении с друзьями в бане или на отдыхе, всего самого необходимого в офлайн жизни - этого ничего нет!

Иногда забавны ситуации это как новички спрашивают жизненные советы у регов на темы не связанные с покером в эфире, или в интервью. И не менее забавны им ответы.

А вы все марафоны, да онлайн катку безвылазную практикуете... Выйдя из дома как из темницы, почти все попадают в ад под названием современная Россия.

У нас законы не работают. Кто сильнее, тот и прав. Так что в реале нужны связи, знакомые, и опыт - чтобы делать русский бизнес. Поэтому многие просто пойдут работать на дядю, или в лучшем случае ищите перспективы в онлайн проектах.

Но не забывайте, что бизнес бизнесу рознь... И бизнесы с доходом меньше 10тыс$ в мес я даже мелким бизнесом назвать не могу. Это утопия, которая больше года-двух не проживет. А если вы мечтаете о стабильных 3к$ в месяц, то забудьте про бизнес, и идите работать в крупную компанию. Вот там за год-два имея башку на плечах можно легко получать 70-150к. Даже в регионах.

Все таки все пути идут к теме - теоретики и реалисты...
    Ответить Цитировать
    75/200
    + 8
  • Блин, аж у самого желание пропало играть после такой правды... Фак.
    Ответить Цитировать
    76/200
    + 0
  • Kaktus26rus, камрад!
    "75-100К даже в регионах" - назови 5 профессий, где это возможно. Обсудим.
    Бизнесов, живущих на доходы меньше 10К$ дофига или что ты подразумеваешь под "доходом"? Выручку или прибыль?
    Если первое, то это, действительно немного, но, скажем, перевозчики так и получают, если второе - то это уже прилично, для малого бизнеса.
    Ответить Цитировать
    4/65
    + 1
  • rezzo @ 18.11.2012
    Kaktus26rus, камрад!
    "75-100К даже в регионах" - назови 5 профессий, где это возможно. Обсудим.
    Бизнесов, живущих на доходы меньше 10К$ дофига или что ты подразумеваешь под "доходом"? Выручку или прибыль?
    Если первое, то это, действительно немного, но, скажем, перевозчики так и получают, если второе - то это уже прилично, для малого бизнеса.

Торговый представитель, начальник любого отдела в банке, помощник когото в мелком бизнесе, во средних бизнесах руководитель отдела любой тематики. Это навскидку.

Ну я имел ввиду бизнес, где хотябы 5 чел в подчинении, и вложено 5-6 млн. И это вовсе не средний, а мелкий бизнес. А если самому торговать на рынке, иметь какой нибудь ларек, или газельку для перевозок одну, то да... 3к наверно и будет капать, но это микробизнес на 1млн рублей, где ты сам все делаешь. А такие бизнесы способный офисный работник уже через 3 года обгонит по уровню дохода.
    Ответить Цитировать
    77/200
    + 0
  • А вообще если разобраться то мелкие бизнесы уже не те. Большие сети поглощают все сферы, и в оффе с каждым годом сложнее чтото замутить выгодное. Нужен "дядя", который обладая "ресурсом" тебя протолкнет в какую то сферу, и обеспечит тебе сбыт чего либо вне конкурса.
    Ответить Цитировать
    78/200
    + 0
  • Kaktus26rus @ 18.11.2012
    Как взять кредит, как платить налоги, как давать взятки, как общаться с ментами, как вообще не лохануться, чтобы тебя не кинули на бабло, чтобы не спиздили его в отеле, чтобы не ограбили у клуба и не забрали ключи от машины, да и еще кучу обычных житейских мудростей, которые познаются в общении с друзьями в бане или на отдыхе, всего самого необходимого в офлайн жизни - этого ничего нет!

Ну тех кто работает на обычной работе тоже не стоит переоценивать. Прям каждый из них эксперт во многих областях если тебе верить. Если они такие умные то почему такие бедные? 95% не покерного народа можно только послушать, покачать головой и сделать наоборот.
    Сообщение отредактировал Джино - 18.11.2012, 13:35
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Джино,
    Твоя история, как раз очень в тему.
    Ожидание 10к, плюсовая игра, и неожиданные изменения, которые приводят к постепенному сливу БР и почти нулевой точке. Очень здорово, что ты пройдя это смог вернуться и выйти вновь на этот уровень. Теперь у тебя есть опыт и ты сделал выводы из него, но понимаешь, что через время все может измениться вновь.
    Я как раз и говорю не о том, что Профет ленивый и не может бить игру, а про то, что со временем идет смена поколений в покере и все тяжелее и тяжелее регулярам удерживать ожидание от игры и скорей всего рано или поздно, они либо перестанут ее бить, либо иметь совсем крошечное ожидание. Поэтому и надо думать о точке выхода не в момент, когда все будет заканчиваться, а готовиться заранее, укрепляя подушку, стараясь развиваться как личность, а не только как покерный игрок и замечать и отмечать темы, которые могут возникать параллельно. Если даже сейчас ты не видишь альтернатив, возможно они появятся, через полгода-год и ты не отмахнешься от них со словами "да у меня в покере десятка ожидания", а рассмотришь попристальнее и проанализируешь лучше. Это спокойный, планомерный процесс, который может длиться годами и к тому же повысит твое покерное ожидание на все это время, потому что ты будешь более ответственно относиться к тому, что имеешь.
    Джино @ 17.11.2012
    Обсуждение тоже хорошее, в стиле старого цгм. Уютненько тут у тебя :)

спасибо, мне тоже нравится атмосфера в блоге. Во многом, потому что раздел такой и в него не добираются те, кто может ее испортить)

hankmoudy,
    Главное я соглашусь с тем, что средние способности людей, которые зарабатывают покером на начальном этапе выше, чем средние способности их сверстников. Проблема , в том что с течением времени очень многие скорее деградируют в плане личностного развития, чем развиваются. Об этом как раз, Андрей выше написал.

Kaktus26rus,
    Андрей ты пойми, средняя история бывшего покерного регуляра, будет начинаться с нулевого БР.
    Потому что мало кто сможет остановиться в то время, когда начнет играть с минусовым ожиданием и при имеющейся финансовой подушке не продолжать заливать ее, со словами "дистанция все вернет, я же бил эту игру" а трезво оценит и выйдет.
    Поэтому говорить про оффлайн бизнес, как о точке выхода можно только для людей, которые продолжают бить игру и имеют хороший резерв.
    Для Хаттаба и Элеона, попробовавших оффлайн бизнес, как раз покер остается одним из вариантов точки выхода, если с бизнесом что-то пойдет не так.
    Средний покерный регуляр, потерявший в покере несколько лет, переставший бить игру и не задумывающийся о точке выхода, скорей всего начнет с самого низа.
    Ответить Цитировать
    245/1526
    + 3
1 24 25 26 27 177
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.