Kaktus26rus, пост, от того, что его мало кто поймет не становится же плохим :)
Xading, твой пост не учитывает пару моментов.
1. Вопрос снижения доходов тобой рассмотрен в относительной перспективе, но не касается абсолютных величин. Сколько игрок сможет зарабатывать, если Россия отцепится в резервацию, возрастет рейк, появится налог на покерные доходы? Я говорю про тех, кто сейчас режется на средних лимитах и относиться к игре, как к работе (например, так как Frozer или krondix). Сколько они зарабатывают сейчас (по ожиданию)?
Если взять винрейт в 5бб/100, НЛ200 и выкатывать 30К рук, это чуть меньше 3К в месяц.
Если взять игрока ХА СнГ на 60-ках, играющего 1К туриков с РОИ 5% это ведь тоже 3К в месяц.
Если взять МТТшника, играющего с АБИ 30$ 400 туриков в месяц с РОИ 25% это снова 3К в месяц.
Даже если доходы взрежутся вдвое, это будет откровенно до хуя для большинства мест нашей многострадальной родины. И я взял не запредельные параметры, вроде как. Вполне реально, даже не имя таланта добраться до этих лимитов.
Как ты оцениваешь вопрос выхода с этой точки зрения? Каково дно покерных доходов по твоему мнению для игрока, относящегося ответственно к игре?
2. Второй связан с первым. Что делать тем, кто уже имеет образование, работу, детей, стаж, определенный жизненный опыт, массу всяких связей, но заебся (тут говорить матом можно?) и желает соскочить? Почему этот вариант не подходит для них.
Мне 37, я уже 12 лет тружусь в банках (а всего 17) и у меня нет желания делать там карьеру. Сразу не было. Может я по натуре устроен как-то не так, может воспитание такое, что я не нацелен на это, но мне откровенно тяжко уже. И, что характерно, у меня даже нет таких доходов (стабильных, по году, с учетом разных проектов, в том числе и покера, бывает так и выходит), что я указал выше. Отчего же не сменить деятельность?
В конечном итоге, проебашив в офисе, немногие смогут дорасти до уровня, где они получат долю бизнеса или создадут свой. Большинство так и останутся наемниками, а выйдя на пенсию, не будут отличаться от вылетевших из обоймы покеристов или спортсменов. Я согласен, с тем, что пенсия у спортсменов и покеристов рискует наступить уже в 35-40 лет, а офисные крысы могут и до 60 дотянуть :)
___
Глобальным выходом из этого дерьмища остается создание бизнеса. Вот к этому, пожалуй, и следует призывать и ориентировать молодежь.
На эту же тему, кстати, есть отличный пост (http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?postid=4378239#post4378239) Gansik'а.
Первое - тратьте деньги с умом. Откиньте мысли купить дорогую машину. Нет денег купить нормальную квартиру которая вам нужна, купите дешевле и сдавайте, потом добавите продадите и купите хорошую. Если есть возможность вложится в хороший бизнес, подумайте хорошо и рассмотрите данную возможность.
Существует даже закон Гансика-Даунстрикова о том, что если на странице блога n появилась фото и отчет о покупке дорогой и не особо нужной покупке, то на странице n + x появится слова: "б....ть банкрола для игры на нл Y не хватает"
Второе - бьете поле, наживаете? Играйте много. играйте пока у вас есть такая возможность. Тут и за примером не ходи. Я застал времена расцвета онлайн покера, но взял от туда по минимуму (не больше 500-700к) потому, что мне казалось что так будет вечно. Так что думая вечером сесть погридить или поиграть в WoW скажи себе "Memento Mori" и прими правильное решение.
Исключительная хуйня, что он не пишет тут, а ушел на ПокерСтратеджи. Не помню уже, в чем засада.
Я думал колючая критика по содержанию будет.
Пост из серии "есть мысли, пишу, кому-то возможно будет интересно" и он точно не для главной, потому что целевая аудитория главной совсем другая.
А глядя на такие истории, как история Prophet80 кажется, что многие очень далеки от таких кеповских мыслей.
И аудитория у блога разная, как минимум я понял это, когда мне кинули ссылки на мои истории из блога в блогах трейдеров:)