9k. Блог "До возврата".

60
Статистика
Статистика
60
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3908
  • Постов
    817
  • Просмотров
    99,029
  • Подписок
    60
  • Карма автора
    +7,478
1 24 25 26 27 41
  • Начиная с селекта, но определённо не только на него. Я добираю столы в основном когда не хватает, так стараюсь сосредоточиться на игре. Секрет успеха в том, что постоянно нужно думать, развиваться, искать. Сессии на 4 столах очень помогают, хотя иногда и бывают невыносимо скучными. У меня много лет опыта, большинство ситуаций продуманы не один десяток раз, придумано множество своих "фишек", отточен до автоматизма приличного уровня автопилот. Но у меня есть одна проблемка. Постоянно возникают ситуации, когда я не знаю как играть!!! Притом что я могу сесть без селекта и вынести поле из регов, я бы наверно не осмелился сказать "я щас считаю что у меня постфлоп хороший". В покере огромное количество белых пятен, и даже то, что рег к примеру нл 1000 показывает отличные результаты, не говорит о том, что он разбирается во всём. Лучше,чем остальные - да, в абсолюте относительно идеальной игры - неизвестно.
    Ответить Цитировать
    212/330
    + 6

• Сегодня осилил две сессии. Месяц +1к, осталась неделя, а значит самое время поставить трудновыполнимую цель и снова пообещать вод. В сентябре буду рад 3.5к профиту (всё скромнее и скромнее, надеюсь в октябре захочу хотя бы десятку).
    Ответить Цитировать
    213/330
    + 3
  • Часто вижу, что реги онгейма делают одну и ту же ошибку. Допустим мы открыли стол и видим там фиша и 4 регов которые линейкой сели за ним (обычное явление для онгейма). Допустим фиш достаточно хорош, чтобы мы хотели сеcть за стол даже справа от него. Какое место займём и почему? Под спойлер.

Сообщение отредактировал N0EL - 23.9.2012, 15:06
    Ответить Цитировать
    214/330
    + 1
  • НОЕЛ я не понимаю, а зачем обязательно иметь позицию на фиша?
    я выбираю столы вабще не важно есть поза на фиша или нет. по вопросу, я бы 1 место занял.
    Ответить Цитировать
    53/73
    + 0
  • hellf1re666, сейчас тебе тренер вкратце расскажет,как регу нл 5 на своей тренировке,зачем иметь позицию на фиша)))
    Ответить Цитировать
    16/32
    + 0
  • Позиция на фиша важна не как сам по себе факт, а как то, что сидя сразу за фишом мы играем 5 раздач из 6 в позе на него. Если сразу перед ним - одну раздачу из шести играем в позе. Думаю не стоит объяснять, что против одного и того же игрока в позе и без позы мы будем играть по разному. Допустим с рега мы имеем 3 бб/100 на дистанции. В позе это будет 6 бб/100, без позы 0 бб/100. Против фиша мы ожидаем 40 бб/100. В позиции 60 бб/100, без позы 20 бб/100. Жертвуя 6 бб/100 против рега мы приобретаем дополнительно 40 бб/100 против фиша. С каждым нашим продвижением на одну позицию "лучше" мы серьёзно повышаем своё ожидание от игры за этим столом. Цифры условны, важен сам принцип.

hellf1re666 @ 23.9.2012
    я выбираю столы вабще не важно есть поза на фиша или нет.

Удели больше внимания этому вопросу при селекте - результаты станут лучше.
    Ответить Цитировать
    215/330
    + 5
  • С 1ой стороны стол не очень хорош,и его можно пропустить,что я наверно бы и сделал,если бы не знал,что из 4ех регов,половина слабых или нулевых,которых можно реизолейтить лайтово

А с 2й стороны,отвечая на вопрос я бы выбирал между 10 и 1,
    чтобы между нами была возможность сесть кому-то,если кто-то из регов уйдет. Чтобы играть много с ним когда он в ББ.

Если фиш не ОЧЕНЬ жирный,а реги ОЧЕНЬ хорошие,я бы этот стол пропустил,т.к. полно других столов ;-)
    Ответить Цитировать
    45/56
    + 0
  • N0EL, читал этот пост..Твое мнение по винрейту на нл 25 и тому,действительно ли нужно качать его до таких размеров и только потом идти вышел или нужно страться проскакивать быстрее?
    Ответить Цитировать
    17/32
    + 0
  • я бы пропустил стол, но если ничего лучше нет, то

8
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • N0EL @ 23.9.2012
    сидя сразу за фишом мы играем 5 раздач из 6 в позе на него

попробую получше поселектить может поможет.)
    я имел ввиду то, что ведь когда мы сидим вне позы на фиша, мы можем играть каждый баттон и быть как бы в позе на него, то есть каждый круг мы играем всегда одну руку на него в позе.
    если мы сидим в позе на фиша, то мы фактически в мп и катоффе вынужденны играть все равно более тайтово, так как мы не можем изойлетить из этих поз слишком широко, если за нами сидят агрессивные реги. в итоге, даже если мы сидим в позе на фиши, мы играем с ним в основном все равно с баттона. но тут еще добавляется бб только как доп.преимущество. но оно также не всегда будет работать, так как с баттона рег может открываться шире чтобы также играть в позе на фиша.
    но в любом случае, есть как ни крути преимущества.)
    Ответить Цитировать
    54/73
    + 0
  • N0EL @ 23.9.2012
    Часто вижу, что реги онгейма делают одну и ту же ошибку. Допустим мы открыли стол и видим там фиша и 4 регов которые линейкой сели за ним (обычное явление для онгейма). Допустим фиш достаточно хорош, чтобы мы хотели сеть за стол даже справа от него. Какое место займём и почему? Под спойлер.

Вариант с отключением электричества у парней, которые красным помечены, не рассматривается?
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • 8, хотя особой разницы не вижу если стол заполнится, плюс если кто-нить из регов освободит место, можно туда пересесть довольно быстро благодаря тому, что в онгейме нет вейтлиста.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • agk27 @ 23.9.2012
    Вариант с отключением электричества у парней, которые красным помечены, не рассматривается?

Я такое практикую в основном в турнирах. В кеше их быстро выбросит со стола и придут новые. Отрубить и им - такими темпами можно оставить без электричества небольшой микрорайон. А в турнирах намного проще - жри себе блайнды и радуйся))
    Ответить Цитировать
    216/330
    + 1
  • .....av_selivanov, не совсем понял о каком именно посте, там открывается целая страница. Всю дискуссию читал раньше, даже иногда ставил плюсики. Моё мнение тезисно:

- 20 бб/100 на нл 25 иметь можно, практически уверен в этом;

- если у нас 2-3 бб/100 на нл 25 - переходить рано, на нл 50 будет минус. Мы сможем существовать на рб, но говорить о том, что нл 50 даст нам время прокачать свою игру нельзя. Это нужно было сделать гораздо раньше. Многие вещи на этих лимитах не отличаются, и если мы не смогли делать их на лимите ниже - скорее всего не сможем и на лимите выше;

- ждать 20 бб/100 тоже не стоит. Если у нас есть к примеру 7-8 бб/100, то скорее всего мы теряем время - делать эти самые "похожие вещи" мы уже научились. + дополнительные подстройки под текущее поле на лимите выше уже могут быть вредны.

.....Саммари - учимся делать обязательную программу на лимите ниже. Обучаемся плюсуя а не минусуя. Дополнительные фишки, которые будут работать только на нижнем лимите нам не нужны.
    Сообщение отредактировал N0EL - 23.9.2012, 16:25
    Ответить Цитировать
    217/330
    + 2
  • За 1-е место. В баттоне и катофе будем иметь позицию на фиша, плюс трибетам карать в позе других регов, которые будут стараться рейзить в фишной блайнд, дабы с ним поиграть. Если займем с 8 по 10, то на первое-второе реги придут, которые займутся тем же самым может быть
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • av_selivanov @ 23.9.2012
    N0EL, читал этот пост..Твое мнение по винрейту на нл 25 и тому,действительно ли нужно качать его до таких размеров и только потом идти вышел или нужно страться проскакивать быстрее?

Для 20бб нужна крепкая база + умение фолдить, когда надо (а не гемблить в минусовую) и не делать тильт блефов. Больше ничего, оттачивать что-либо уже надо для 30бб\100.
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • Glavir @ 23.9.2012
    Для 20бб нужна крепкая база + умение фолдить, когда надо (а не гемблить в минусовую) и не делать тильт блефов. Больше ничего, оттачивать что-либо уже надо для 30бб\100.

ИМХО,ты немного заблуждаешься,но и в принципе сама по себе постановка вопрос мне не оч нравится-смысл иметь, в смысле,прокачиваться до 20 бб на нл 25.В этом смысле согласен с N0EL
    Ответить Цитировать
    18/32
    + 0
    ИМХО,ты немного заблуждаешься,но и в принципе сама по себе постановка вопрос мне не оч нравится-смысл иметь, в смысле,прокачиваться до 20 бб на нл 25.В этом смысле согласен с N0EL

Ну чего мне заблуждаться, есть моя игра, которая дает 9бб\100 на нл25. При этом есть куча однотипных спью раздач, в которых я отдаю просто тонны денег, на глаз это еще столько же сколько мой винрейт. Вот и получаем 20бб\100. Почему мне именно хотелось бы получить их на нл25... Потому что это просто раздачи в которых я выбрасываю деньги, дарю другим регам и фишам и они абсолютно типовые, каждый раз одно и тоже. Заниматься тем же самым на нл50 нет никакого желания ;(

Проблема останется точно такая же, просто вместо того, чтобы отдавать каждый раз в ней 25$, я буду отдавать 50$. И соответственно фиксить ее на нл25 или на нл50 разницы никакой, кроме как в цене ошибок, пока ты их будешь допускать.
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • Glavir, как бы хозяин-барин.Я вообще не вижу смысла играть нл 50-100 на пс,если тока у тебя нет суперновы или тебе до нее макс пару месяцев катать.Тот,кто хорош даже на нл 25 (не говоря уже об искомых тобою 20бб/100) будет вполне конкурентноспособен даже на нл 100 онгейма.Не сразу,конечно,но все равно поле побьет.
    Ответить Цитировать
    19/32
    + 0
    Glavir, как бы хозяин-барин.Я вообще не вижу смысла играть нл 50-100 на пс,если тока у тебя нет суперновы или тебе до нее макс пару месяцев катать.Тот,кто хорош даже на нл 25 (не говоря уже об искомых тобою 20бб/100) будет вполне конкурентноспособен даже на нл 100 онгейма.Не сразу,конечно,но все равно поле побьет.

сильное заблуждение людей которые не играли в онгейме сопоставлять нл25 старзов и нл100 онгейма по уровню
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
1 24 25 26 27 41
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.