Leo_Manowar @ 11.08.26Сейчас курю. Бросал и не курил 7 месяцев. Бросал очень просто: перестал курить и всё.
И не тянуло разве, взять покурить? А сейчас много куришь?
Какие то изменния заметил в лучшую сторону когда 7 мес не курил?
ivan8207 @ 11.08.26
пару раз получалось что курил по неделе каждый день, много раз по месяцу и более не курил.
когда говорят что курение вызывает зависимость не могу поверить.
Не курение вызывает зависимость как таковое, а никотин ( не путать с никотиновой кислотой)
Даже есть тест
Чем больше баллов вы набрали, тем выше степень зависимости от табака:
0-2 балла — очень слабая зависимость;
3-4 балла — слабая зависимость;
5 баллов — средняя зависимость;
6-7 баллов — высокая зависимость;
8-10 баллов — очень высокая зависимость.
Различают 3 стадии никотиновой зависимости:
1-я стадия. Доза никотина постепенно увеличивается, так как прежние дозы не оказывают желаемого эффекта. Это состояние называется привыканием, или ростом толерантности. Защитные рефлексы при этом утрачиваются: тошнота и кашель во время курения постепенно исчезают. ХЭта стадия характеризуется формированием «режима» курения – раз в день, по выходным, во время вечеринок. Постепенно курильщик отходит от этого режима и начинает курить больше и чаще, чем планировал и обещал сам себе, а также берет сигарету в тех обстоятельствах, в которых раньше не позволял себе это делать – например, в машине или рядом с ребенком.
2-я стадия. Эта стадия формируется примерно через год регулярного курения и протекает быстро. Здесь самый главный признак зависимости — синдром отмены никотина, так называемая никотиновая ломка. Ее основные симптомы — проявления повышенной активации симпатической нервной системы, человек становится нервным, раздражительным, появляется беспокойство, ему становится трудно сконцентрировать внимание, нарушается сон. Все свой дела человек начинает выполнять только после того как выкурит сигарету.
3-я стадия. К вышеперечисленным признакам табачной зависимости добавляет ежедневный никотиновый «запой»: курильщик следит за тем, чтобы сигареты всегда были в кармане, а дома, на работе, в машине всегда присутствовал запас в несколько пачек. Он снимает никотиновую ломку несколько раз в день: сначала ему хватает 5-6 сигарет, потом их количество растет.
Немного душно получилось, но это все равно для меня попытка оправдать свою слабость
Чувствую пока не готов бросить , мозг сто причин придумает что курение это сейчас то что надо
Я выше писал что голова болела пока не курил, как только закурил вчера все прошло
Писал у себя в блоге об этом.
орви удачную словил
пытался в первый день пару раз покурить - пульс сразу улетал в стратосферу
решил, что хочу ещё немного пожить и пока не поправлюсь, к сигаретам не притрагиваться
а, когда выздоровел, понял, что уже не так и тянет, ну и бросил...
Marginall, с помощью Табекс бросил, правда 2 раза начинал опять курить через полгода
с 3-й попытки не курю 4 года (курил 30 лет)
Пробовал иглоукалывание ,не курил два года.Потом опять иглоукалывание ,не курил три месяца,сейчас так как неделю работаю ,неделю отдыхаю ,на работе курю ,дома нет .У меня не получается не курить ,слабый я)Вообще могу не курить три месяца ,потом опять закуриваю.Каждый день просыпаюсь с мыслями что сегодня брошу.
Doger @ 11.08.26С шахматами то же самое!
Сколько раз бросал в них играть...
И сколько раз возвращался...
Шахматы - прекрасная игра. Увлечение шахматами - не курение и не алкоголизм. Эта невинная привычка может изменить твою жизнь к лучшему. Потому что в один момент в жизни возникнет ситуация, когда чтобы выбрать правильное решение, нужно посчитать на два хода вперед. А ты уже умеешь.
Mihalych73 @ 12.08.26с помощью Табекс бросил, правда 2 раза начинал опять курить через полгода
Я с табекс пробовал бросать , на какое то время помогло бросить
Yor1k @ 11.08.26
орви удачную словил
пытался в первый день пару раз покурить - пульс сразу улетал в стратосферу
бросал по болезни, изза кашля сильного не курил неделю и так и бросил на время
Catch27 @ 11.08.26Писал у себя в блоге
Catch27 @ 09.01.26
Последствия отказа от курения конечно же были. Из позитивного: уже упоминал, что приступы вроде бы реже стали. Также стало легче дышать. Примерно через месяц стал отхаркивать из лёгких всё, что там накопилось, отхаркивал месяца два или три. Появилось офигенное ощущение того, что могу дышать полной грудью. Стал лучше чувствовать запахи. Из негативного: за первый месяц после отказа от курения набрал 7 кг. Причём питался, как обычно. Но вес рос буквально, как на дрожжах.
Я боюсь что тоже поправлюсь, а для меня это критично из-за проблем со спиной
Но чем то ограничить себя не могу моя жена хорошо готовит и сложно удержаться
Сходил на МРТ , шейного и поястничного отделов
Куча протрузий и грыж и больше в шее - это мне карма за то что в покер играл много и на физкультуру клал болт
Еще у невролога не был, но уже понимию что оперицию смысла делать нет
про свое течение пчитал, она в самом низу эта грыжа и небольшая и она может рассосаться как то так как там много нервных окончаний. На шее тоже рассасывается уколы, колес ведро и упражнения
Покер пока бросаю до минимума и сидение за ноутом часами, менять позы для игры там смысла не вижу шея в любых позах себя будет чувствовать хуево хоть сиди хоть лежи
Запишусь к неврологу посмотрю что он скажет. В прошлом году его лечение боли убрало и стало легче и в ноге онемение прошло. Но там он магнитами хуярил и капельницы и еще не помню что отдал около 60к
Теперь только онемение пальцев на левой руке осталось и в целом суставы на запястьях болят может от положения
неудобного когда играл сутками.
Похуй, идем дальше
Marginall @ 13.08.26Похуй, идем дальше
Иди.
Именно иди.
На прогулках с собакой я хожу. И встречаю других людей с собаками, они тоже ходят. Не бегают, а именно ходят. Кто-то больше, кто-то меньше, но каждый день. И все эти люди неплохо выглядят. Не на спортивные рекорды, но форма хорошая.
Не буду предлагать тебе завести собаку. Не у каждого к этому лежит душа, плюс это ответственность. Но если ты будешь гулять полтора часа в день пешком в комфортном для тебя темпе, твое состояние здоровья улучшится само собой.
Leo_Manowar @ 13.08.26Но если ты будешь гулять полтора часа в день пешком в комфортном для тебя темпе, твое состояние здоровья улучшится само собой.
Знаю что надо ходить и это полезно, но я так привык что ходить просто так не могу без дела.
А если есть дела, то уже лень пройти 500 метров и еду на машине почти всегда
даже МРТ делал позавчера - там через дорогу перейти прогулятся 10 минут, я поехал в объезд
Но что то все равно придется менять, к врачу схожу на днях посмотрю что скажет
Marginall, кто я такой, чтобы указывать тебе, как жить? Но прогулки, физическая активность - это про улучшение качества жизни. В прогулке нет ничего экстремального, это не требует каких-то сверхусилий, просто найти немного времени.
Застрял на "Запечатленном труде" В.Финге и из-за того что там много исторических личностей и событий приходится постоянно их гуглить если незнакомы до этого.
В этом минус и плюс онлайн книг, а печатных книгах тоже есть отсылки но краткие и не совсем к месту в зависимости от издателя. А тут сам ищешь что интересно или непонятно, что хорошо и плохо одновременно. Пока что процентов 20 прочитал
Это не худшая вещь, на которой можно застрять.
StratoLifter @ 14.08.26Это не худшая вещь, на которой можно застрять.
Не худшая, но я перепроверяю некоторую информацию, помимо того что ради любопытства гуглил биографии некоторых персонажей
После того как прочту краткую рецензию по цитатам
Вообще как прочитавший кучу книг советсткого периода, со временем начал рассматривать все написанное не с точки зрения слога авторов и художественной ценности, а с учетом тогдашней цензуры, которая наложила огромный отпечаток на культурное направление и наследие и которое расхлёбывать ещен будем лет сто
Сейчас похожая ситуация в России с цензурой, но в болшей мере это касается секс меньшинств
под видом борьбы с которыми впрочем ,идет передел издательского бизнеса где в первую очередь пострадал ЭКМО так любящий кидать кляузы в защиту авторских прав. Это к вопросу о том как сложно стало достать книги в интернете я месяц писал примерно тут об авторских правах
Так вот это тот случай как раз, когда под видом борьбы за одни права обнажается истинное бесправие
Дочитал 1 часть Запечатленный труд В. Фигнер. Вторая это как я понял как она чалилась 20 лет, и там уже другой материал.
В целом мне понравилось, много получил информации как от самих воспоминаний , так и от того что нагуглил если все писать наберется страниц 50
Начнем с того с чего началось обсуждение– это Сергей Дегаев, предатель из-за которого взяли автора книги. На момент когда ее арестовали, организация в составе Народной воли – Исполнительный комитет , ее боевое крыло отвечающая за теракты перестало существовать и арест Фигнер был вопросом времени так как она вместо того чтобы выехать за границу призная свое поражение пыталась восстановить организацию, набирала людей, искала средства , короче суетались говоря проще. Напоследок , он всех переиграл убив своего куратора и уехал в США где стал профессором математики и благополучно прожил до преконных лет оставшись безнаказаным
За свою деятельность народовольцы совершили несколько терактов , убив человек 40-50 в общей сложности в том числе Александра второго , царя который отменил крепостное право. Большинство из них это молодые образованые люди от 20 до 35 лет. Добились челого то эти оставлю вопрос на обсуждение но на тот момент народ за ними не пошел, и мало того активно помогал в поимке. Большинство народовольцев были казнены или погибли в тюрьмах где условия были тяжелыми.
По самой Вере - лютая была баба. С Яйцами как говорится. Несколько лет не могли пойймать и поймали последней
Но в момент когда ее закрыли, к ней приезжала только мать с сестрой. А народу, из-за тяжелой жизни которого все это началось было все равно. И только в 18 году большевики придя к власти , не забыли старушку и исправно платили ей пенсию до ее смерти под 90 лет, хотя она революцию пролетариата не поддержала
Ниже я оставлю несколько цитат из книги, много я не цитировал так как читал с телефона половину, но и этого достаточно
Надо сказать, что у нас на севере либералы никогда не считались силой, и в целом в 70-е годы к ним относились отрицательно и с насмешкой. Их бездействие, отсутствие какого-либо протеста против политического гнета со всеми его безобразиями, приниженность по отношению к центральной и губернской администрации совершенно дискредитировали в глазах молодого поколения
обременила этот недостаточный надел такими несоразмерными платежами и налогами, что они поглощали весь валовой доход крестьянина, а во многих местах превышали доходность земли на 200 и более процентов. Эти платежи составляли, таким образом, непомерный налог на труд, доходивший до 40—50 рублей на взрослого работника. 194 Создав таким обременительным способом громадный государственный бюджет, 80—90 процентов которого доставляются низшими классами
В третьем месте — по Московско-Курской железной дороге, где приготовления были сделаны под Москвой из дома у вокзала, 19 ноября в час, назначенный для проезда царя, один за другим шли два ярко освещенных поезда; по первому сигналу Софьи Львовны Перовской, бывшей хозяйкой дома, Степан Ширяев электродов не соединил, и поезд прошел невредимо; 213 по второму сигналу второй поезд потерпел крушение , но царь ехал в первом, а во втором, как оказалось, находилась придворная прислуга. Это была неудача, но факт сам по себе произвел громадное впечатление в России и нашел отклик во всей Европе.
В самом Петербурге пропаганда, агитация и организация велись в самых широких размерах; отсутствие полицейских придирок и жандармских облав за этот период диктатуры Лорис-Меликова очень благоприятствовало работе среди учащейся молодежи и рабочих. Это было время общего оживления и надежд. Все следы подавленности, явившейся после неудач первой половины 70-х годов и последовавшей за ними реакции, исчезли, как будто все десять лет (1870—1880 годы) не были хроническим кровопусканием всего, что протестовало в России. Требование цареубийства раздавалось громко, потому что политика графа Лорис-Меликова не обманула никого; она ничуть не изменяла сущности отношений правительства к обществу, народу и партии; граф изменил лишь грубые и резкие формы на более мягкие, но одной рукой отнимал то, что давал другой.
Сознание, что в армии необходимо приобретать сторонников не в виде случайного привлечения отдельных лиц, поглощаемых революционной средой, но в видах систематического накопления в самом войске революционных элементов для вооруженной борьбы с самодержавием, — такое сознание совершенно отсутствовало в эпоху 70-х годов. Только «Народная воля» сделала работу среди военных очередной задачей революционной партии. Военные были и в «процессе 193-х», и в «деле 50-ти», но они являлись обыкновенными пропагандистами, покидали свою среду, «шли в народ» — к крестьянам и городским рабочим. «Народная воля», выдвинувшая на первый план политическую борьбу, свержение самодержавного правительства и завоевание свобод вооруженной рукой, не могла не понимать, что без организованной силы армии нельзя рассчитывать на победу не обученных военному делу народных масс.
Русско-турецкая война, освобождение Болгарии и введение конституции в этой стране тоже сделали свое дело. Война выявила во всей наготе безобразие русских порядков: бессовестное хищение и казнокрадство, отсутствие какого бы то ни было попечения о солдате, оборванном, голодающем, лишенном медицинской помощи, и т. д. Офицерство не могло не задумываться над причинами всех этих злоупотреблений и не искать средств для искоренения их. Болгарию освобождали от турецкого ига, вводили в ней конституцию, а Россию оставляли в политическом рабстве, при прежнем самодержавии. «Мы думали, — говорил на суде (в 1884 году) участник осады Плевны Похитонов, — что, вместо того чтобы освобождать чужую страну, надо думать об освобождении России».
Дело стояло так до событий 19 ноября 1879 года и 5 февраля 1880 года, когда два взрыва Исполнительного комитета потрясли всю Европу и пробудили во всех слоях западноевропейского общества громадный интерес и внимание к деятельности революционной партии в России. Несколько времени спустя императорское правительство возбудило дело о выдаче Францией агента Исполнительного комитета Гартмана, являвшегося под именем Сухорукова хозяином дома, из которого был совершен взрыв царского поезда 19 ноября. Сколько ни хлопотало русское посольство, в отказе республиканской Франции оно получило звонкую всеевропейскую пощечину.
в молодости
Вопрос к читателям - Нужно ли было убивать царя?
вообще не понимаю проблему не курить.
уже 20+ лет курю когда пью пиво, а обычно нет.
пару раз получалось что курил по неделе каждый день, много раз по месяцу и более не курил.
когда говорят что курение вызывает зависимость не могу поверить.