Кеш Холдем 2-4 €. Braunschweig, Germany.

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-106
  • Постов
    499
  • Просмотров
    72,740
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +2,810
1 23 24 25
  • Может наоборот: сначала проконсультироваться, а потом подписи собирать? 🤔
    Ответить Цитировать
    18/19
    + 0
  • Bars1986 @ 11.12.25  

Может наоборот: сначала проконсультироваться, а потом подписи собирать? 🤔

Инициатива нужна народная и четкая гражданская позиция.

Ответить Цитировать
    318/329
    + 1
  • Ну ладно 

Ответить Цитировать
    19/19
    + 0
  • В школе немецкого языка VHS Braunschweig, где я учился на курс B2, увидел такие стенды информационные.

Думаю, тоже сделать что-то подобное. Найти вырезки из газет (для этого даже сделал онлайн подписку на газету Braunschweiger Zeitung). Подготовить текст. Оформить это все красиво и презентабельно. Хочу сделать 2 стенда - один на русском языке, а второй на немецком. Почему на русском - потому что храм относится к Русской Православной Церкви и есть люди православные в Германии русскоязычные, взять даже сколько беженцев приехало из Украины за последние 3 года, а ещё из России, Казахстана и остальных стран СНГ. Почему на немецком - потому что в Германии и потому что, может быть, кто-то из немцев прочитает и тоже поддержит эту инициативу. Потом распечатать это все. Заказать на Амазоне деревянные подставки. Получить разрешение в Ordnungsamt Sdadt Gifhorn и выйти на мирную акцию. Если этого не начать делать, то одними молитвами ещё долго будем ждать, пока здание храма совсем придет в негодность. Этот же храм строился для людей? Думаю, что для бюджета г.Гифхорн в текущих условиях немецкой экономики, ремонт храма принес бы трудности. А если бы храм был в распоряжении Берлинско-Германской Епархии  РПЦ МП, то я уверен, что он бы не был сейчас в таком состоянии как есть и богослужения проводились бы и все желающие, которые хотели бы увидеть это историческое и духовное место могли беспрепятственно попасть внутрь в любое время, а не по расписанию. Считаю , что этот вариант бы устроил всех - прихожан,  городские власти, всех желающих посетить этот храм в качестве музея  и позволило бы сохранить это место.  Двери храма должны быть открыты для всех!

Сообщение отредактировал Goldenboat - 11.12.2025, 17:08
    Ответить Цитировать
    319/329
    + 4
  • Ты под чем?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Wildcat @ 11.12.25 

Ты под чем?

😁Ни под чем, а под кем - под Богом все мы ходим!

Ответить Цитировать
    320/329
    + 1
  •  Goldenboat, Само собой разумеется, а автор блога явно под чем то.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Wildcat @ 11.12.25 

Goldenboat, Само собой разумеется, а автор блога явно под чем то.

С чего ты взял, нормальный парень вроде бы?

Ответить Цитировать
    321/329
    + 1
  • Сделать стенд информационный для акции большого труда не составит, как говорится - дело техники. Тут другой вопрос: как быть с защитой персональных данных людей, которые вдруг захотят подписаться? Уже не выйдет, как в этом блоге, выставить дисклаймер и "свалить" все на ChatGpt. Нужно нести будет ответственность за сбор персональных данных. Это регулируется Федеральным законом Германии о защите персональных данных (Bundesdatenschutzgesetz , BDSG) и Общим регламентом по защите данных (Datenschutz-Grundverordnung, DSGVO). А то немцы такие, что и в суд подадут на меня ещё вдруг что. Кстати уголовная ответственность за разглашение персональных данных прописана в § 42 BDSG (Strafvorschriften) и можно получить лишение свободы до 3-х лет или штраф. Так что подписи собирать в Германии дело серьёзное, ответственность ого-го, считай что выборы. 

Какие требования необходимо выполнить для сбора подписей, согласно вышеуказанным законам, чтобы и подписавшихся людей не подставить и самому в тюрьму не попасть и штраф не платить:

1. Я должен получать добровольное и информированное согласие людей на обработку их данных, потому что это основание обработки предусмотрено ст. 6(1)(a) DSGVO и требования к согласию описаны в ст. 7 DSGVO.
    2. Я обязан заранее объяснить людям, зачем собираю их данные и кто является ответственным лицом, так как это требуется ст. 13 DSGVO (информационная обязанность).
    3.  Я могу собирать только те данные, которые действительно нужны для цели инициативы (За возобновление богослужений в храме Свт. Николая Чудотворца в г. Гифхорн и передачи его в Берлинско-Германскую Епархию РПЦ МП), поскольку принцип минимизации данных установлен в ст. 5(1)(с) DSGVO.
    4.  Я должен использовать собранные данные только для указанной цели, потому что принцип ограничения цели закреплён в ст. 5(1)(b) DSGVO.
    5. Я обязан хранить данные только ограниченное время и затем удалить их, как предписывает принцип ограничения хранения в ст. 5(1)(e) DSGVO.
    6.  Я должен обеспечить защиту подписных листов от посторонних, так как меры безопасности обязательны по ст. 32 DSGVO.
    7. Каждый человек имеет право требовать удаление, исправление или доступ к своим данным, потому что это гарантировано ст. 15–17 DSGVO.
    8. Каждый человек может в любой момент отозвать своё согласие, что закреплено в ст. 7(3) DSGVO.
    9. Человек должен иметь возможность подать жалобу в надзорный орган, поскольку это его право по ст. 77 DSGVO.

Как-то так получается 🤯! Это похоже на ту страничку с маленьким шрифтом, которую мы подписываем иногда и не читаем, как обычно. Это написал шпаргалку для себя, чтобы сразу можно было по основным пунктам пройтись. Надо все изучать (хотя бы прочитать), а потом это все правильно оформить в подписных листах и т.д. Интересно и сложно, почти как покер, но за ошибки в покер платишь сразу деньгами, а тут кроме денег ещё и свобода, честь и репутация своя и других людей.

Ответить Цитировать
    322/329
    + 0
  • Goldenboat @ 11.12.25 

я одел крестик

надел  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • AzAzA @ 12.12.25  

надел  

Спасибо за поправку, если что направляйте меня, буду очень рад! Обучение русскому языку у меня закончилось в шоле, в середине 6-го класса (примерно 1999 год), потом был только украинский и немного английского. Изучение языков мне не нравилось, но нравилась учительница английского языка, которая была похожа чем-то на принцессу Диану - только из-за этого я любил ходить на уроки английского :). С украинским, который считаю своим родным языком как и русский, немного не повезло - учительница была старая и строгая.  Если взять мой мозг и спросить на каком языке он думает, то ответ будет суржик - идиом (разговорный язык), включающий элементы украинского и русского языков, распространённый в Украине, а также в России и в Молдове среди выходцев с Украины и их потомков. 

На данный момент к этому "языковому винегрету" добавляется ещё и немецкий язык! Представляете какая каша в голове образуется? Естественно будут ошибки, без этого никуда.

Вот сейчас думаю как правильно написать на немецком "сбор голосов": "Unterschriften pflücken " или "Unterschriften sammeln"? "Pflücken" - это более относиться ручному сбору, как клубнику летом собирал. А "sammeln" уже подходит больше. Интересно получается, летом собирал клубнику, зимой собираю голоса.

Ответить Цитировать
    323/329
    + 2
  • Сегодня был на службе в Вольфсбурге, в день апостола Андрея Первозванного. Уже не так сильно волновался перед Исповедью, как прошлые разы- наверное действие крестика играет свою роль, а может я уже привык и не так сильно нервничаю. Немного ясность ума появляется  и осознание того, как я до такой жизни "докатился". Стал понимать Иуду Искариота, когда он повесился - человек просто не выдержал, выдернул из розетки шнур для питания компьютера и все. В общем, так делать не надо как он сделал. Какие бы грехи не сделали, не надо бояться признаться в этом и исповедоваться. Прихожан собралось меньше, чем обычно. Немного начал понимать алгоритм ведения службы. Первым делом, перед службой, спросил у Наташи, которая стоит за церковной лавкой, есть ли Святая Вода. Она мне вынесла 5-литровую флягу, но не полную, а литра 2 оставалось там. Я очень обрадовался, наверное, как алкоголик с похмелья! Долго ждал службы, как-будто не неделя прошла, а дней 10 - всё-таки  по средам бы ещё проводить богослужения не мешало бы, мне очень хотелось чтобы так было бы. Но, спасибо что хоть такая возможность есть! После службы, моя одежда впитала церковные запахи и когда я пришёл домой, то слышал этот "бабушкин" запах, который был у нее в доме. Нет, не старости, а именно какой-то запах выстераного белья, которое висело на морозе, а потом его занесли в дом, запах свежести. Давно я не помню уже этого запаха, сегодня услышал и он исходил от меня - запах живого дома, где жила моя бабушка. Война закончится - приеду и привезу этот запах, вместо запаха гари.

Сообщение отредактировал Goldenboat - Вчера, 0:21
    Ответить Цитировать
    324/329
    + 1
  • Так и не дождался ответа от Берлинско-Германской Епархии на мое письмо, видимо Мефистофель перехватил его по пути - в тот день был дождь и скорее всего размокло  или где-то потерялось, может по весу и стоимости марки не прошло (85 центов марка, до 20 грамм, а там может больше было, 2 листа А4+конверт+влага). Но это и не важно. Если я надумал, значит буду делать.

Приехали с Амазона подставки под стенды, немного не такие как в VHS Braunschweig, но похожие. Начал собирать и что самое интересное, по инструкции под #1 необходимо собрать середину, которая является крестом! Если в основании подставок под стенды будет крест, значит это хороший знак! А тринога, как Триединство - Отец, Сын и Дух Святой!

Похоже, что после посещения церкви, Крест  будет моей любимой геометрической фигурой. А если брать по отношению к покеру, то Трефы любимой мастью - шутка, все масти любимые :).

В строительном супермаркете Globus приобрел такие пластиковые листы под стенды:

Сделал 2 баннера - на немецком и на русском языках. Просто, но информативно, жёлтый фон чтобы заметно было, даже QR код со ссылкой на интервью о. Геннадия и Хорста Вробеля поместил - для тех, кто лениться читать 😉. Распечатал вчера это на самоклеющейся пленке в одной замечательной типографии в Брауншвайге, хозяйка которой добрейшей души человек! Вот что получилось:

Принес показал в церковь, текст одобрили. Пока смотрели на стенды, одна очень интеллигентная женщина с пронзительным взглядом наклонилась и начала читать текст на русском языке - я сразу почувствовал неладное, что это "проверка", как в школе, когда диктант учительница проверяла. По любому же что-то найдет, сердце мое колотилось, как-будто я блефую на Ривере. В общем нашли 2 ошибки: 1) не Вольфсбург, а Вольсфбург написал (поспешил, виноват); 2) "как мост" написал слитно "какмост" - тоже виноват. Но мне простили, с кем не бывает.

Оказывается, это была не просто женщина, а человек-легенда, Матушка (или Сестра) Krstana Tasić. Немного из статьи по ссылке на ее имени: "Она — сердце и душа церкви и помогает всем, у кого есть вопросы, опираясь на свой богатый опыт и знания. Она написала более 2000 икон и подарила многие из них церквям и общинам, поскольку деньги для нее никогда не были важны. Ее преданность делу показывает, что она твердо верила в то, что добра можно достичь позитивными поступками, даже в трудные времена".

Осталось теперь правильно подготовить подписные листы и можно просить разрешение у Ordnungsamt Stadt Gifhorn на проведение акции, только определиться с местом надо ещё, чтобы и проходное было и никому не мешать, не нарушать общественный порядок,так сказать.

Сообщение отредактировал Goldenboat - Вчера, 2:09
    Ответить Цитировать
    325/329
    + 2
  • Должен отметить, что часть блога до явления Мефистофеля просто великолепна.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Сегодня по расписанию Воскресное богослужение было в Сирийском Православном Храме Брауншвайга. Утро было морозное с перисто-слоистыми облаками, которые нежно поддерживали восходящее Солнце, чтобы вдруг оно не упало. Людей на улицах почти не было. Я ехал в церковь по автобану А36 один, все полосы в моем направлении, на удивление, были свободны. Было хорошо видно вдали гору Броккен, которая раньше тянула меня к себе, а не в храм. Сейчас же для меня она стала не такой мистической, поскольку меня оберегает мой крестик и у меня появляется рассудок и ясность ума (поправка - это я так думаю, со стороны может по-другому). 

Я уже не так нервничал, как обычно, поэтому спокойно увидел свой поворот и дорожный знак на немецком языке "Ausfahrt" (Выезд) указывал мне, что нужно съезжать. Этот знак для меня стал символичным, поскольку  он указывал мне дорогу к храму, как-будто говорил, что выход есть всегда!

Людей сегодня на службу пришло многовато, я даже и не думал, что в Брауншвайге столько православных есть. Этот факт меня обрадовал, потому что будет поддержка для сбора подписей. Отцу Геннадию добавилась работёнка - на Исповедь выстроилась длинная колонна прихожан и всех нужно выслушать, дать совет. Это с виду кажется, что Батюшкой быть легко, а если разобраться, так это одна из самых тяжёлых работ. Это большая ответственность, эмоциональная нагрузка. А ведь у него ещё есть семья, жена, дети, которым нужно уделять время. Мы приходим в церковь кто зачем, например я пришёл с Мефистофелем разобраться, кто-то венчаться, детей крестить, а кто-то молиться просто и много ещё чего. И все это ложиться на плечи Батюшки. 

Служба проходила спокойно, за исключением того факта, что Храм этот всё-таки не наш, а Сирийский и они к чему-то готовились, поэтому иногда люди проходили во время богослужения, что немного отвлекало. Тем не менее, все прошло хорошо и даже в конце литургии начала летать бабочка, видимо проснувшись от тепла.

Сообщение отредактировал Goldenboat - Сегодня, 0:01
    Ответить Цитировать
    326/329
    + 0
  • EIvis @ 14.12.25  

Должен отметить, что часть блога до явления Мефистофеля просто великолепна.

Сам хочу от него избавиться поскорей. Но на это нужно время. Надеюсь, когда-то буду читать то, что понаписывал и смеяться! А пока Мефистофель не дремлет  и мне нужно дальше продолжать свою борьбу.

Ответить Цитировать
    327/329
    + 0
  • А в чем для тебя разница между православной, католической, протестантской и прочими конфессиями?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • blaackjaack @ 15.12.25  

А в чем для тебя разница между православной, католической, протестантской и прочими конфессиями?

Чтобы ответить на этот вопрос нужно в каждой из конфессий поучаствовать. У меня достаточного опыта нет такого. Раньше задавал себе этот вопрос тоже иногда, но потом понял, что в первую очередь надо душу свою спасти успеть, а не разбираться в тонкостях религий. Если разобраться в тонкостях, то отличия есть конечно.  Но, если взять в общем, то на мой взгляд, разницы особой нет - все верят в одного Творца.

Ответить Цитировать
    328/329
    + 0
  • Ну тогда не понимаю, почему ты так зациклился на одном храме. Чего-чего, а церквушек, костёлов и прочих христианских религиозных сооружений в Германии, по-моему, предостаточно.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • blaackjaack @ 15.12.25  

Ну тогда не понимаю, почему ты так зациклился на одном храме. Чего-чего, а церквушек, костёлов и прочих христианских религиозных сооружений в Германии, по-моему, предостаточно.

До этого я посещал католическою и лютеранскую церкви, но там служба идёт на немецком языке и мне непонятное много. Я даже принимал участие в одной из африканских церквей в Ганновере (тоже христианской), где служба проходила на языке Кигали. 

Мне многие говорили, что нужно идти в свою церковь. Потом вспомнил, что я же православный человек, меня крестили в детстве, почему я не хожу в свою церковь? Начал искать по карте где есть православный храм и нашел. Приехал, а он закрыт. Богослужений в нем нет, мне дали в Гифхорне номер телефона отца Геннадия, он сказал где проходят службы. Я начал ходить на службы, мне все понятно и понравилось. На данный момент я "зациклился" именно на храме Св. Николая Чудотворца потому что больше нет в окружности минимум 50 км от моего места проживания православного храма, где проводилась бы служба на понятном для меня языке,  чтобы я мог исповедоваться - мог объяснить то, что твориться у меня в голове и на душе и меня могли понять. В этом храме до этого проводились службы с 1995 года,  он был построен для православных богослужений. Возникло внутреннее чувство, что я должен максимально поспособствовать тому, чтобы возобновились богослужения - это мое, родное.

Ответить Цитировать
    329/329
    + 1
1 23 24 25
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.