Человек бессмертен

539
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
539
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-11
  • Постов
    8,013
  • Просмотров
    1,572,759
  • Подписок
    539
  • Карма автора
    +50,279
1 24 25 26 27 401
  • scorpchess, автомагистраль и жд скоростные. Ну да , одно и тоже. И тяга там одинаковые и уклоны.  И цели у них одни и те же. Ага. 

Диаметры твои банально взяли действующие жд и все, от этого она не стала скоростной.  Там с нуля ни один диаметр не построили. Вон люди из Балашихи как ездили по 2 часа в пробках , так и едут. А почему? Почему там не сделали диаметр? 

На этом все, я устал спорить, что то объяснять,  причём самые банальные азы. Думайте, как думаете, это даже весело. С верующими, что мост  через реку лучше  построить где хочешь, а не в самом узком месте , тяжело что то доказать.

Ответить Цитировать
    23/25
    + -8
  • LCheGoyaale @ 30.05.23 

scorpchess, автомагистраль и жд скоростные. Ну да , одно и тоже. И тяга там одинаковые и уклоны.  И цели у них одни и те же. Ага. 

Диаметры твои банально взяли действующие жд и все, от этого она не стала скоростной.  Там с нуля ни один диаметр не построили. Вон люди из Балашихи как ездили по 2 часа в пробках , так и едут. А почему? Почему там не сделали диаметр? 

На этом все, я устал спорить, что то объяснять,  причём самые банальные азы. Думайте, как думаете, это даже весело. С верующими, что мост  через реку лучше  построить где хочешь, а не в самом узком месте , тяжело что то доказать.

Спорить конечно бессмысленно, если ты считаешь, что в России нет места для дорог. Я еще сталкивался с аргументом: Россия отстает от других стран по количеству жд и автодорог, поскольку народу мало, расстояния большие, смысла нет густую сеть делать и т.п., но чтобы наоборот...

Про Москву ты не понял, там строят хорды не поверх, а совершенно новые автомагистрали прям по городу.

А авто или жд разницы нет, если мы говорим про место под это. Посмотри на панорамах ширину этого самого нового кольца вокруг Москвы и соответственно полосу какой ширины пришлось проложить через леса и села. Ни одной жд скоростной или нет такое и не снилось. У меня дача была недалеко от кольца и когда началось строительство, я офигевал, проезжая каждый раз - что это за стройка века, что полосу метров 200 шириной через лес прокладывают.

Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • LCheGoyaale,  не думаешь ли ты, что ты  какой-то бестолковый спор со всеми затеял, при этом не совсем понимая, что именно ты пытаешься доказать?

Лично у меня такое впечатление сложилось, без обид.

В научных спорах есть такой прием - докладчик рассказывает план своего выступления и что именно он собирается доказать.

Типа - я вам расскажу результаты эксперимента по сбрасыванию разных предметов с разных этажей.

По каждому эксперименту я измерю время.

Потом приведу ряд расчетов по апроксимированию к равноускоренному движению.

Тем самым я докажу, что ускорение свободного падения не зависит ни от высоты падения ни от свойств материала.

Мне думается, что пора уже с тебя начинать требовать такой план.

А то говоришь-говоришь-говоришь.... а о чем говоришь - хз.

И что утверждаешь - тоже хз.

Потому что выхлоп от твоих постов это твои же слова "я этого не говорил, я этого не утверждал" и т.д.

Похоже , правы люди выше, которые утверждают, что ты пишешь экспромтом все подряд, что в голову придет.

Извини.

Ответить Цитировать
    161/2380
    + 9
  • Mechera2010 @ 29.05.23 

LCheGoyaale, если надо будет, никого не спросят. Пример олимпиада в Сочи, там не то что дома, а горы сносили

Родственников с имеритинки пересилили  так , что очень довольны . Теперь у них гостиница в пешей доступности от Олимпийского парка.

Ответить Цитировать
    10/97
    + 1
  • DanilaKa @ 30.05.23 

Родственников с имеритинки пересилили  так , что очень довольны . Теперь у них гостиница в пешей доступности от Олимпийского парка.

Не особо следил за этими событиями, но походу у них не все так было гладко.

Поначалу им вроде бы собирались деньги выплатить по "справедливой рыночной цене", а они против этих выплат протестовали, ну не против выплат , а их размеров.

https://kprf.ru/actions/52132.html

https://lenta.ru/news/2009/05/14/olimp/

Ну и так далее = таких ссылок более чем немеряно.

Но судя по твоему посту и инфе из других источников, они потом поправились и вместо "справедливой" суммы стали просто переселять людей в жилье не хуже которого было. Ну если поправились, то молодцы, факт.

Но то, что поначалу было не все так гладко - тоже факт.

Видимо, решили, что такой шум вокруг Олимпиады не нужен.

И то, что подобные вопросы до сих пор в других местах заканчиваются не так гладко и хорошо - тоже факт.

Так что случай с твоими родственниками пока что больше исключение чем правило = ИМХО.

А должно быть правилом, причем незыблемым.

Ответить Цитировать
    162/2380
    + 0
  • HuanXIV, доклад я писать не собираюсь. Я не могу тебе в один пост уместить несколько курсов по нескольким предметам . Из головы я ничего не пишу. Отвечу в твоём же стиле, про поисковик в гугле. Ищешь там учебники по геодезии, учебники по проектированию жд и учебник по экономике жд хозяйства. Там все написано, интересно- изучай. 

Спор я не заводил. Я лишь кратко описал ПОЧЕМУ не строят высокоскоростные участки ржд. Потому что им это невыгодно. Всё.

Ответить Цитировать
    24/25
    + -14
  • LCheGoyaale @ 30.05.23 

HuanXIV, доклад я писать не собираюсь. Я не могу тебе в один пост уместить несколько курсов по нескольким предметам . Из головы я ничего не пишу. Отвечу в твоём же стиле, про поисковик в гугле. Ищешь там учебники по геодезии, учебники по проектированию жд и учебник по экономике жд хозяйства. Там все написано, интересно- изучай. 

Я и без изучения знаю, что например в Германии протяженность железных дорог = 43 000 километров, а в РФ 85 000 километров.

При том, что площадь Германии 357 т. кв. километров, а площадь России = в 48 раз выше.

при этом население германии 83 , а России 140 млн.

И этих знаний = безо всякой геодезии, проектирования и прочей муры предлагаемых тобой, вполне достаточно, чтобы понять , что ты пишешь абсолютную дичь про железные дороги.

Если Германия и другие страны при гораздо большей плотности городов и населения СМОГЛИ построить железных и автомобильных дорого, то это означает = твои слова про бульдозеры и деревни = полная хуйня.

Но ты, как я вижу, уже не можешь остановиться и продолжаешь нести чушь.

Если не остановишься - значить, остановлю тебя я.

А пока по-доброму предлагаю тебе прекратить.

Ответить Цитировать
    163/2380
    + 2
  • Ну разговор-то про высокоскоростные поезда. И в этом контексте все уже совсем не так. LCheGoyaale, справедливо заметил, что с нашими расстояниями высокоскоростные магистрали строить не имеет смысла. Не невозможно, а не имеет смысла. Точно так же как и в США, там вообще нет высокоскоростных ЖД магистралей. Получается РФ с Сапсаном круче чем США. Раунд.

Ответить Цитировать
    7/83
    + 3
  • Bagaiev @ 30.05.23 

Ну разговор-то про высокоскоростные поезда. И в этом контексте все уже совсем не так. LCheGoyaale, справедливо заметил, что с нашими расстояниями высокоскоростные магистрали строить не имеет смысла. Не невозможно, а не имеет смысла. Точно так же как и в США, там вообще нет высокоскоростных ЖД магистралей. 

Неверно.

Штатам не нужны высокоскоростные железные дороги только потому, что у них развита сеть авиаперевозок . Ну так исторически сложилось.

Поэтому им проще и дешевле подерживать авиаперевозки, чем с нуля поднимать высокоскоростные жд.

А вот, например, в Китае это не так. У них с аэропортами беда, поэтому с нуля им оказалось выгоднее развивать высокоскоростную железнодорожную сеть.

И поэтому в Китае самая большая в мире сеть высокоскоростных жд - 42 тыщи километров - ровно столько сколько у нас обычных лол.

И РФ здесь ближе к Китаю, чем к штатам = у нас тоже нет развитой сети аэропортов. А теперь у нас нет и своих самолетов.

Поэтому я совершенно не согласен с твоим "не имеет смысла"

Как раз наоборот. Смысл есть, и он огромный.

Только вряд ли осилим.

Все на танки уходит

Bagaiev @ 30.05.23 

Получается РФ с Сапсаном круче чем США. Раунд.

В госреестре аэродромов РФ числится 89 международных аэропортов и 241 аэропорт федерального значения, и еще есть 38 посадочных площадок вне реестра. Итого 89+241+38 = 369 аэродромов.

В США 13 514 аэродромов.

Россия с Сапсаном круче, ага.

Тем более что протяженность железных (не скоростных) дорог в США 284 тысяч километров, а в РФ - 85 тысяч.

Зато у нас есть Сапсан, сделанный фирмой Сименс, едущий по рельсам, сделанным в Японии, а у пиндосов этого нет.

Можем с полным правом показывать им язык.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 30.5.2023, 13:17
    Ответить Цитировать
    164/2380
    + 9
  • HuanXIV, я уже писал, что у тебя профанские выводы по жд в РФ и мире и вести спор с верующими я не собираюсь. Если и по остальным темам у тебя такие же выводы диваного эксперта, то конечно тебя читать становится абсолютно неинтересно. Пока, удачи в жизни.

Ответить Цитировать
    25/25
    + -19
  • Само собой профанские.

Я по-профански вижу, что по протяженности железных дорог наша страна в жопе по сравнению со странами с большой (но не такой как наша) площадью - Китаем и Штатами.

А настоящий специалист, он всегда обьяснит, почему это не жопа, а достижение.

Посему я вынужден повторить картинку с достижением.

Кстати, на картинке видна так же хорошая иллюстрация к 

LCheGoyaale @ 29.05.23 

. Чтобы построить её,  необходимо будет пройтись бульдозером по селам и деревням.   Иначе никак. 

Ответить Цитировать
    165/2380
    + 13
  • HuanXIV @ 30.05.23 

Само собой профанские.

Я по-профански вижу, что по протяженности железных дорог наша страна в жопе по сравнению со странами с большой (но не такой как наша) площадью - Китаем и Штатами.

А настоящий специалист, он всегда обьяснит, почему это не жопа, а достижение.

Посему я вынужден повторить картинку с достижением.

Ни один посёлок и жилой дом не пострадал. 👌

Ответить Цитировать
    3/6
    + 12
  • HuanXIV @ 30.05.23 

Неверно.

Штатам не нужны высокоскоростные железные дороги только потому, что у них развита сеть авиаперевозок . Ну так исторически сложилось.

Поэтому им проще и дешевле подерживать авиаперевозки, чем с нуля поднимать высокоскоростные жд.

А вот, например, в Китае это не так. У них с аэропортами беда, поэтому с нуля им оказалось выгоднее развивать высокоскоростную железнодорожную сеть.

И поэтому в Китае самая большая в мире сеть высокоскоростных жд - 42 тыщи километров - ровно столько сколько у нас обычных лол.

И РФ здесь ближе к Китаю, чем к штатам = у нас тоже нет развитой сети аэропортов. А теперь у нас нет и своих самолетов.

Поэтому я совершенно не согласен с твоим "не имеет смысла"

Как раз наоборот. Смысл есть, и он огромный.

Только вряд ли осилим.

Все на танки уходит

В госреестре аэродромов РФ числится 89 международных аэропортов и 241 аэропорт федерального значения, и еще есть 38 посадочных площадок вне реестра. Итого 89+241+38 = 369 аэродромов.

В США 13 514 аэродромов.

Россия с Сапсаном круче, ага.

Тем более что протяженность железных (не скоростных) дорог в США 284 тысяч километров, а в РФ - 85 тысяч.

Зато у нас есть Сапсан, сделанный фирмой Сименс, едущий по рельсам, сделанным в Японии, а у пиндосов этого нет.

Можем с полным правом показывать им язык.

Разговор же про скоростные поезда или я что-то путаю? Я что где-то указывал что в РФ столько же аэродромов? Или что авиация развита лучше? Сказали только что как и в США нет смысла строить скоростные магистрали.

Если тебе просто нравится повторять что Россия говно - то так и пиши.

Ответить Цитировать
    8/83
    + -13
  • Bagaiev, ты первым начал сравнивать

Bagaiev @ 30.05.23 

Получается РФ с Сапсаном круче чем США.

А когда получил ответку про аэродромы и количество общих дорог, тут же заныл.

Или я не понимаю,ты на полном серьезе готов сравнивать транспортные системы США и РФ?

Ответить Цитировать
    166/2380
    + 7
  • LCheGoyaale @ 30.05.23 

HuanXIV, я уже писал, что у тебя профанские выводы по жд в РФ и мире и вести спор с верующими я не собираюсь. Если и по остальным темам у тебя такие же выводы диваного эксперта, то конечно тебя читать становится абсолютно неинтересно. Пока, удачи в жизни.

На всякий случай, вот фото строящейся немецкой высокоскоростной жд, рядом с автобаном. Что называется, найдите 10 отличий в необходимой ширине полосы строительства, углах, наклонах, геодезии, проектировании т.п.

Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • HuanXIV @ 30.05.23 

Ноешь тут только ты о том какая РФ говно,  когда получаешь ответку по фактам.

HuanXIV @ 30.05.23 

Или я не понимаю,ты на полном серьезе готов сравнивать транспортные системы США и РФ?

Тебе просто разжевали и в рот положили почему нет высокоскоростных магистралей в РФ, привели в пример США, так как там те же причины. Тут никто и не пытается сравнивать транспортные системы США и РФ. Если ты мою фразу про Сапсан вопринял на столько всерьез - это не повод, писать про нытье.  Даже если воспринял её всерьез, то давай сравнивать высокоскоростные ЖД магистрали РФ и США, а не РФ со всем западным миром вместе взятым.

Ты постоянно пишешь про одно, а потом перескакиваешь на другое. А когда тебя разносят по фактам спускаешься на оскорбления, и фразы "вас сюда не зовут", "валите в политику".

Ответить Цитировать
    9/83
    + -1
  • HuanXIV @ 30.05.23 

Bagaiev, ты первым начал сравнивать

Добавлю. Что если начал меня цитировать, то цитируй полностью. 

Bagaiev @ 30.05.23 

Ну разговор-то про высокоскоростные поезда.

Иначе получается манипуляция.

Ответить Цитировать
    10/83
    + -2
  • многолетняя(вечная) мерзлота в РФ 60-70% территории. почва "гуляет". Дичь. Глушь. Если сравнивать с США, то большую часть РФ надо сравнивать с Аляской, только на Аляске не так холодно. Много ли на Аляске магистралей?

У Китая процентов 80% населения на небольшой территории, в долине. Плотность населения очень большая. На самолёте если летишь из Пекина в Гонконг то часто видишь несколько самолётов, которые параллельно летят твоим курсом, в том же направлении, одновременно. А на земле сплошная застройка, с редкими разрывами. Я много где летал но такого нигде в мире нет. А в РФ похоже даже федералку до ДВ(которая еще в конце прошлого века полностью не была построена), трассу до Магадана и БАМ обслуживать и поддерживать трудно. там населения мало.

Ответить Цитировать
    7/7
    + -3
  • HuanXIV @ 28.04.23 

HuanXIV @ 28.04.23 

Я писал уже о пробках на самой важной дороге страны (с)

Но сейчас это что-то невообразимое, просто пиздец.

Вот, например, сейчас, дорога ко мне домой. Точнее, ее пробочная часть.

11 километров = 2 часа. Со скоростью пешехода.

А это еще не вечер, не час пик. Час пик будет в 9 вечера. Там процентов 50 добавится. А то и все 100.

А пробка там потому - ТАДАМ!!!!

Что там яма в осфальте!  И с этой ямой дорожники мужественно борются уже четверо суток подряд, а сколько еще будут бороться - ХЗ. может, день, может, неделю, а может, и месяц.

Китайцы за 19 дней строят небоскреб, а мы за 4 дня дырку в дороге не залатали. Сорри, не дырку. А БОЛЬШУЮ дырку. Наговариваю на страну. Это меняет дело.

Итого = мне так-то ехать 1.5 часа, но т.к. пробка, то будет 3.5 часа. На самом деле больше, т.к. трафик к вечеру вырастет само собой.

А сегодня он вообще адский, и без этой пробки.

Потому что сегодня вся москва ломанется за город на майские.

Ну на майские я-то всяко туда поеду, а после майских перееду в квартиру, если этот пиздец не отремонтируют.

Вы меня простити, возможно и псих по этому поводу, но когда я слышу от Путина или от местных , извинити, мудаков, о том, какая наша страна великая,  то глаза мои наливаются яростью.

Потому что по-настоящему великая страна такого блядства не допустила бы. Сказки это все про великую. Пиздец блядь позорище. Великая блядь. Ага, щаз. Все величие Путин проебал, а его подельники разворовали.

На всякий случай еще раз напомню.  Это - не дорога к почте в поселке Верхние Говнищи.

Это - федеральная и международная трасса, "самая важная автомобильная артерия страны, соединяющая восток и запад нашей страны"

В общем, с первомаем вас, сограждане и граждане других государств

Хулио-Хуан, а че мы с тобой вечно спорим, ты живешь вообще рядом получается. У меня есть квартира в Павловском посаде и родители там живут. Земели почти )))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да я не спорю с тобой, один только раз высказал то, что мне не нравится.

Само собой, был неправ.

Потому что наши ожидания - это лишь наши ожидания, а если кому-то что-то не нравится, он имеет полное право пройти мимо этого.

В Павловском Посаде бывал, не один раз.

прикольный город, мне нравится. Родина Штирлица и посадских платков.

Ну и так, раньше часто пробку обьезжал через Посад, когда в Кузнецах была большая стоямба.

Ответить Цитировать
    167/2380
    + 0
1 24 25 26 27 401
7 человек читают эту тему (2 пользователя, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.