scorpchess, автомагистраль и жд скоростные. Ну да , одно и тоже. И тяга там одинаковые и уклоны. И цели у них одни и те же. Ага.
Диаметры твои банально взяли действующие жд и все, от этого она не стала скоростной. Там с нуля ни один диаметр не построили. Вон люди из Балашихи как ездили по 2 часа в пробках , так и едут. А почему? Почему там не сделали диаметр?
На этом все, я устал спорить, что то объяснять, причём самые банальные азы. Думайте, как думаете, это даже весело. С верующими, что мост через реку лучше построить где хочешь, а не в самом узком месте , тяжело что то доказать.
scorpchess, автомагистраль и жд скоростные. Ну да , одно и тоже. И тяга там одинаковые и уклоны. И цели у них одни и те же. Ага.
Диаметры твои банально взяли действующие жд и все, от этого она не стала скоростной. Там с нуля ни один диаметр не построили. Вон люди из Балашихи как ездили по 2 часа в пробках , так и едут. А почему? Почему там не сделали диаметр?
На этом все, я устал спорить, что то объяснять, причём самые банальные азы. Думайте, как думаете, это даже весело. С верующими, что мост через реку лучше построить где хочешь, а не в самом узком месте , тяжело что то доказать.
Спорить конечно бессмысленно, если ты считаешь, что в России нет места для дорог. Я еще сталкивался с аргументом: Россия отстает от других стран по количеству жд и автодорог, поскольку народу мало, расстояния большие, смысла нет густую сеть делать и т.п., но чтобы наоборот...
Про Москву ты не понял, там строят хорды не поверх, а совершенно новые автомагистрали прям по городу.
А авто или жд разницы нет, если мы говорим про место под это. Посмотри на панорамах ширину этого самого нового кольца вокруг Москвы и соответственно полосу какой ширины пришлось проложить через леса и села. Ни одной жд скоростной или нет такое и не снилось. У меня дача была недалеко от кольца и когда началось строительство, я офигевал, проезжая каждый раз - что это за стройка века, что полосу метров 200 шириной через лес прокладывают.
Родственников с имеритинки пересилили так , что очень довольны . Теперь у них гостиница в пешей доступности от Олимпийского парка.
Не особо следил за этими событиями, но походу у них не все так было гладко.
Поначалу им вроде бы собирались деньги выплатить по "справедливой рыночной цене", а они против этих выплат протестовали, ну не против выплат , а их размеров.
Но судя по твоему посту и инфе из других источников, они потом поправились и вместо "справедливой" суммы стали просто переселять людей в жилье не хуже которого было. Ну если поправились, то молодцы, факт.
Но то, что поначалу было не все так гладко - тоже факт.
Видимо, решили, что такой шум вокруг Олимпиады не нужен.
И то, что подобные вопросы до сих пор в других местах заканчиваются не так гладко и хорошо - тоже факт.
Так что случай с твоими родственниками пока что больше исключение чем правило = ИМХО.
HuanXIV, доклад я писать не собираюсь. Я не могу тебе в один пост уместить несколько курсов по нескольким предметам . Из головы я ничего не пишу. Отвечу в твоём же стиле, про поисковик в гугле. Ищешь там учебники по геодезии, учебники по проектированию жд и учебник по экономике жд хозяйства. Там все написано, интересно- изучай.
Спор я не заводил. Я лишь кратко описал ПОЧЕМУ не строят высокоскоростные участки ржд. Потому что им это невыгодно. Всё.
HuanXIV, доклад я писать не собираюсь. Я не могу тебе в один пост уместить несколько курсов по нескольким предметам . Из головы я ничего не пишу. Отвечу в твоём же стиле, про поисковик в гугле. Ищешь там учебники по геодезии, учебники по проектированию жд и учебник по экономике жд хозяйства. Там все написано, интересно- изучай.
Я и без изучения знаю, что например в Германии протяженность железных дорог = 43 000 километров, а в РФ 85 000 километров.
При том, что площадь Германии 357 т. кв. километров, а площадь России = в 48 раз выше.
при этом население германии 83 , а России 140 млн.
И этих знаний = безо всякой геодезии, проектирования и прочей муры предлагаемых тобой, вполне достаточно, чтобы понять , что ты пишешь абсолютную дичь про железные дороги.
Если Германия и другие страны при гораздо большей плотности городов и населения СМОГЛИ построить железных и автомобильных дорого, то это означает = твои слова про бульдозеры и деревни = полная хуйня.
Но ты, как я вижу, уже не можешь остановиться и продолжаешь нести чушь.
Ну разговор-то про высокоскоростные поезда. И в этом контексте все уже совсем не так. LCheGoyaale, справедливо заметил, что с нашими расстояниями высокоскоростные магистрали строить не имеет смысла. Не невозможно, а не имеет смысла. Точно так же как и в США, там вообще нет высокоскоростных ЖД магистралей. Получается РФ с Сапсаном круче чем США. Раунд.
Ну разговор-то про высокоскоростные поезда. И в этом контексте все уже совсем не так. LCheGoyaale, справедливо заметил, что с нашими расстояниями высокоскоростные магистрали строить не имеет смысла. Не невозможно, а не имеет смысла. Точно так же как и в США, там вообще нет высокоскоростных ЖД магистралей.
Неверно.
Штатам не нужны высокоскоростные железные дороги только потому, что у них развита сеть авиаперевозок . Ну так исторически сложилось.
Поэтому им проще и дешевле подерживать авиаперевозки, чем с нуля поднимать высокоскоростные жд.
А вот, например, в Китае это не так. У них с аэропортами беда, поэтому с нуля им оказалось выгоднее развивать высокоскоростную железнодорожную сеть.
И поэтому в Китае самая большая в мире сеть высокоскоростных жд - 42 тыщи километров - ровно столько сколько у нас обычных лол.
И РФ здесь ближе к Китаю, чем к штатам = у нас тоже нет развитой сети аэропортов. А теперь у нас нет и своих самолетов.
Поэтому я совершенно не согласен с твоим "не имеет смысла"
Как раз наоборот. Смысл есть, и он огромный.
Только вряд ли осилим.
Все на танки уходит
Bagaiev @ 30.05.23
Получается РФ с Сапсаном круче чем США. Раунд.
В госреестре аэродромов РФ числится 89 международных аэропортов и 241 аэропорт федерального значения, и еще есть 38 посадочных площадок вне реестра. Итого 89+241+38 = 369 аэродромов.
В США 13 514 аэродромов.
Россия с Сапсаном круче, ага.
Тем более что протяженность железных (не скоростных) дорог в США 284 тысяч километров, а в РФ - 85 тысяч.
Зато у нас есть Сапсан, сделанный фирмой Сименс, едущий по рельсам, сделанным в Японии, а у пиндосов этого нет.
Можем с полным правом показывать им язык.
Сообщение отредактировал HuanXIV - 30.5.2023, 13:17
HuanXIV, я уже писал, что у тебя профанские выводы по жд в РФ и мире и вести спор с верующими я не собираюсь. Если и по остальным темам у тебя такие же выводы диваного эксперта, то конечно тебя читать становится абсолютно неинтересно. Пока, удачи в жизни.
Я по-профански вижу, что по протяженности железных дорог наша страна в жопе по сравнению со странами с большой (но не такой как наша) площадью - Китаем и Штатами.
А настоящий специалист, он всегда обьяснит, почему это не жопа, а достижение.
Посему я вынужден повторить картинку с достижением.
Кстати, на картинке видна так же хорошая иллюстрация к
LCheGoyaale @ 29.05.23
. Чтобы построить её, необходимо будет пройтись бульдозером по селам и деревням. Иначе никак.
Я по-профански вижу, что по протяженности железных дорог наша страна в жопе по сравнению со странами с большой (но не такой как наша) площадью - Китаем и Штатами.
А настоящий специалист, он всегда обьяснит, почему это не жопа, а достижение.
Посему я вынужден повторить картинку с достижением.
Штатам не нужны высокоскоростные железные дороги только потому, что у них развита сеть авиаперевозок . Ну так исторически сложилось.
Поэтому им проще и дешевле подерживать авиаперевозки, чем с нуля поднимать высокоскоростные жд.
А вот, например, в Китае это не так. У них с аэропортами беда, поэтому с нуля им оказалось выгоднее развивать высокоскоростную железнодорожную сеть.
И поэтому в Китае самая большая в мире сеть высокоскоростных жд - 42 тыщи километров - ровно столько сколько у нас обычных лол.
И РФ здесь ближе к Китаю, чем к штатам = у нас тоже нет развитой сети аэропортов. А теперь у нас нет и своих самолетов.
Поэтому я совершенно не согласен с твоим "не имеет смысла"
Как раз наоборот. Смысл есть, и он огромный.
Только вряд ли осилим.
Все на танки уходит
В госреестре аэродромов РФ числится 89 международных аэропортов и 241 аэропорт федерального значения, и еще есть 38 посадочных площадок вне реестра. Итого 89+241+38 = 369 аэродромов.
В США 13 514 аэродромов.
Россия с Сапсаном круче, ага.
Тем более что протяженность железных (не скоростных) дорог в США 284 тысяч километров, а в РФ - 85 тысяч.
Зато у нас есть Сапсан, сделанный фирмой Сименс, едущий по рельсам, сделанным в Японии, а у пиндосов этого нет.
Можем с полным правом показывать им язык.
Разговор же про скоростные поезда или я что-то путаю? Я что где-то указывал что в РФ столько же аэродромов? Или что авиация развита лучше? Сказали только что как и в США нет смысла строить скоростные магистрали.
Если тебе просто нравится повторять что Россия говно - то так и пиши.
HuanXIV, я уже писал, что у тебя профанские выводы по жд в РФ и мире и вести спор с верующими я не собираюсь. Если и по остальным темам у тебя такие же выводы диваного эксперта, то конечно тебя читать становится абсолютно неинтересно. Пока, удачи в жизни.
На всякий случай, вот фото строящейся немецкой высокоскоростной жд, рядом с автобаном. Что называется, найдите 10 отличий в необходимой ширине полосы строительства, углах, наклонах, геодезии, проектировании т.п.
А когда получил ответку про аэродромы и количество общих дорог, тут же заныл.
Ноешь тут только ты о том какая РФ говно, когда получаешь ответку по фактам.
HuanXIV @ 30.05.23
Или я не понимаю,ты на полном серьезе готов сравнивать транспортные системы США и РФ?
Тебе просто разжевали и в рот положили почему нет высокоскоростных магистралей в РФ, привели в пример США, так как там те же причины. Тут никто и не пытается сравнивать транспортные системы США и РФ. Если ты мою фразу про Сапсан вопринял на столько всерьез - это не повод, писать про нытье. Даже если воспринял её всерьез, то давай сравнивать высокоскоростные ЖД магистрали РФ и США, а не РФ со всем западным миром вместе взятым.
Ты постоянно пишешь про одно, а потом перескакиваешь на другое. А когда тебя разносят по фактам спускаешься на оскорбления, и фразы "вас сюда не зовут", "валите в политику".
многолетняя(вечная) мерзлота в РФ 60-70% территории. почва "гуляет". Дичь. Глушь. Если сравнивать с США, то большую часть РФ надо сравнивать с Аляской, только на Аляске не так холодно. Много ли на Аляске магистралей?
У Китая процентов 80% населения на небольшой территории, в долине. Плотность населения очень большая. На самолёте если летишь из Пекина в Гонконг то часто видишь несколько самолётов, которые параллельно летят твоим курсом, в том же направлении, одновременно. А на земле сплошная застройка, с редкими разрывами. Я много где летал но такого нигде в мире нет. А в РФ похоже даже федералку до ДВ(которая еще в конце прошлого века полностью не была построена), трассу до Магадана и БАМ обслуживать и поддерживать трудно. там населения мало.
Я писал уже о пробках на самой важной дороге страны (с)
Но сейчас это что-то невообразимое, просто пиздец.
Вот, например, сейчас, дорога ко мне домой. Точнее, ее пробочная часть.
11 километров = 2 часа. Со скоростью пешехода.
А это еще не вечер, не час пик. Час пик будет в 9 вечера. Там процентов 50 добавится. А то и все 100.
А пробка там потому - ТАДАМ!!!!
Что там яма в осфальте! И с этой ямой дорожники мужественно борются уже четверо суток подряд, а сколько еще будут бороться - ХЗ. может, день, может, неделю, а может, и месяц.
Китайцы за 19 дней строят небоскреб, а мы за 4 дня дырку в дороге не залатали. Сорри, не дырку. А БОЛЬШУЮ дырку. Наговариваю на страну. Это меняет дело.
Итого = мне так-то ехать 1.5 часа, но т.к. пробка, то будет 3.5 часа. На самом деле больше, т.к. трафик к вечеру вырастет само собой.
А сегодня он вообще адский, и без этой пробки.
Потому что сегодня вся москва ломанется за город на майские.
Ну на майские я-то всяко туда поеду, а после майских перееду в квартиру, если этот пиздец не отремонтируют.
Вы меня простити, возможно и псих по этому поводу, но когда я слышу от Путина или от местных , извинити, мудаков, о том, какая наша страна великая, то глаза мои наливаются яростью.
Потому что по-настоящему великая страна такого блядства не допустила бы. Сказки это все про великую. Пиздец блядь позорище. Великая блядь. Ага, щаз. Все величие Путин проебал, а его подельники разворовали.
На всякий случай еще раз напомню. Это - не дорога к почте в поселке Верхние Говнищи.
Это - федеральная и международная трасса, "самая важная автомобильная артерия страны, соединяющая восток и запад нашей страны"
В общем, с первомаем вас, сограждане и граждане других государств
Хулио-Хуан, а че мы с тобой вечно спорим, ты живешь вообще рядом получается. У меня есть квартира в Павловском посаде и родители там живут. Земели почти )))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.