Покер Строгого Режима. Дисциплина vs Талант?

311
Статистика
Статистика
311
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5677
  • Постов
    1,382
  • Просмотров
    291,311
  • Подписок
    311
  • Карма автора
    +4,708
1 24 25 26 27 70
  • ТСу-

Есть в мат. статистике понятие "Регрессия к среднему". Если ты про это не слышал то вот отличная статья https://habr.com/ru/company/piter/blog/647545/

Этот закон - просто одно из проявлений природного балланса. 

Мир должен держаться в равновесии. 

И если тебе везет в чем-то одном, то в другом скорее всего не повезет.

Например - тебя приняли с расфасованной по сортам травой а потом ты сбежал и в розыске попался и тебе за это дали всего 4 года из которых ты отсидел всего 3, попутно обучившись новым профессиям и вышел перед началом войны..Для РФ это звучит как фантастика.

В общем какой бэкап план если в МТТ не получится?

Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • Забавное про петуха.

Я живу не то чтобы в самом центре Минска, но в пределах второго кольца. Кто знает - поймет.

На соседнем переулке есть дом с глухим забором. Очень закрытые люди там живут. Имеют право.

Среди прочего, они там за забором держат кур. И, конечно, петуха.

Иногда по утрам просыпаюсь от его пения. Почти в центре Минска.

Ответить Цитировать
    3/42
    + 11
  • tltdabomb @ 21.01.23 

кстати, интересно было бы узнать, я на ютабе смотрел, что в целом есть 3 касты в тюрьме: блатные, мужики и опущенцы.

и что мол блатные - никогда не работали (особенно упаси от лакейской работы).

интересно если попадает покерист в тюрьму - говорит: я игрок, могу ещё и покеру в онлайне научить.. получит ли он респект в лучшем сценарии? потому что в худшем, вероятно, если не докажешь делом, может плохо быть))

Ты сильно не понимаешь блатной мир. Как только ты начнешь говорить, что ты игрок в онлайне, и типа круто играешь и все такое. Ты сам подпишешься на игру и на определенный доход в игре. А так как все склонны преувеличивать свои умения, ты попадешься. И фактически попадешь в рабство. 

Я не сидел, но приблатненные регулярно предлагали мне поиграть в покер, и вечно давили на всякие болевые точки, как они думали, типа ну ты же чемпион мира по покеру, ты же регуляр, чего тебе стоит, мы типа фиши, а реги всегда готовы с ними играть, все такое. Давай, не очкуй, сыграем.

Сразу давал отказ, обосновывая, что не хочу играть, я не должен никому ничего доказывать, вы заработали деньги своей жизнью, риском, ну, а я случайно, и поэтому не рискую и рисковать не собираюсь. А давление однажды было довольно сильным. Но просто повторяя эти три фразы, отмазался.

В обществе, типа зона, где ты постоянно живешь в напряжении, как бы лишнего не пиздануть, совсем глупо рассказывать что ты умеешь. Если это сразу и конкретно не принесет тебе какие то выгоды.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 15
  • maratik, уточню, что я ничего говорить не собираюсь) я описал вероятную ситуацию и спросил у ТСа)

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • maratik @ 21.01.23 

Ты сильно не понимаешь блатной мир. Как только ты начнешь говорить, что ты игрок в онлайне, и типа круто играешь и все такое. Ты сам подпишешься на игру и на определенный доход в игре. А так как все склонны преувеличивать свои умения, ты попадешься. И фактически попадешь в рабство. 

Я не сидел, но приблатненные регулярно предлагали мне поиграть в покер, и вечно давили на всякие болевые точки, как они думали, типа ну ты же чемпион мира по покеру, ты же регуляр, чего тебе стоит, мы типа фиши, а реги всегда готовы с ними играть, все такое. Давай, не очкуй, сыграем.

Сразу давал отказ, обосновывая, что не хочу играть, я не должен никому ничего доказывать, вы заработали деньги своей жизнью, риском, ну, а я случайно, и поэтому не рискую и рисковать не собираюсь. А давление однажды было довольно сильным. Но просто повторяя эти три фразы, отмазался.

В обществе, типа зона, где ты постоянно живешь в напряжении, как бы лишнего не пиздануть, совсем глупо рассказывать что ты умеешь. Если это сразу и конкретно не принесет тебе какие то выгоды.

К любому, кто выиграл миллион, будут подкатывать с таким. Если бы такого факта в биографии не было, проблем было бы меньше. Впрочем, тот самый факт многое позволяет легко пережить.

Ответить Цитировать
    4/42
    + 0
  • Leo_Manowar @ 21.01.23 

К любому, кто выиграл миллион, будут подкатывать с таким. Если бы такого факта в биографии не было, проблем было бы меньше. Впрочем, тот самый факт многое позволяет легко пережить.

Однажды я понял, что не могу справиться со своими проблемами, и тогда принял решение, что нужно найти проблему глобальнее, чтобы моя, маленькая оказалась смешной и никчемной. И тогда я понял, больше всего на свете, хочу коммунизма!!))

Извини, ТС, я не буду писать про "Атлантов" Айн Рейн, если она дает тебе силы, почему бы и нет. 

Ведь как сказал один бородатый мудрец, "Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира. Религия есть опиум народа"

Ну, а кто я такой, чтобы лишать тебя своего опиума, источника силы.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 4
  • maratik @ 21.01.23 

И тогда я понял, больше всего на свете, хочу коммунизма!!))

Сказка без счастливого конца. Для него людей нужно изменить, а они не меняются как масса.

Кстати, "Атлант расправил плечи" лежит на моем столе возле кровати уже год, а добрался я страницы до двадцатой...

Ответить Цитировать
    5/42
    + 0
  • Leo_Manowar @ 21.01.23 

Сказка без счастливого конца. Для него людей нужно изменить, а они не меняются как масса.

Кстати, "Атлант расправил плечи" лежит на моем столе возле кровати уже год, а добрался я страницы до двадцатой...

Лео, ты сильно удивишься, Айн Рейн использовала материалистическое понимание мира Ленина.

Единственное, что она отвергла, что человек это еще и общественное существо и у него есть общественные интересы.

Ты представляешь как многие близки к Ленину, его теория многим нравится, но насколько же все подвержены мифам, общественным настроениям, и банально боятся его прочитать.

Лео,  просто прочти пару статей Ленина, ту же "Государство и революция" 

Такая ясность сразу в голове, даже страшно становится, в каком же неведении нас держат.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Leo_Manowar @ 21.01.23 

Для него людей нужно изменить, а они не меняются как масса.

Постоянно меняются. От традиционного общества к индустриальному, от индустриального к постиндустриальному.

Ответить Цитировать
    2/5
    + -1
  • Омг @ 21.01.23 

Постоянно меняются. От традиционного общества к индустриальному, от индустриального к постиндустриальному.

Если по наиболее ярким представителям - то да, меняются. А если по массе - прости, очень сильно не уверен.

Ответить Цитировать
    6/42
    + 3
  • Омг @ 21.01.23 

Я тоже считаю, что меняются.

Зависит это в первую очередь от воспитания общества (которое в свою очередь зависит от воспитания его членов).

А так же от благополучия этого общества и его членов. Во всяком случае преступность зависит от этого на 100%.

Так чем плох путь Скандинавского урезания капитализма для воспитания общества?

Ответить Цитировать
    6/28
    + 0
  • Leo_Manowar @ 21.01.23 

Если по наиболее ярким представителям - то да, меняются. А если по массе - прости, очень сильно не уверен.

Я не знаю как было в Беларуси, но в РФ криминал и наркоманы в 90е и допустим в 10е- это небо и земля.

Для меня явно видна 100% завсисимость финансового благополучия общества и преступности.

Ответить Цитировать
    7/28
    + -1
  • xbapbapx @ 21.01.23 

Для меня явно видна 100% завсисимость финансового благополучия общества и преступности.

Я согласен, но с каким моим высказыванием это вступает в противоречие?

Ответить Цитировать
    7/42
    + 0
  • Leo_Manowar @ 21.01.23 

Я согласен, но с каким моим высказыванием это вступает в противоречие?

Ну так вот с этим:

Leo_Manowar @ 21.01.23 

Одно и то же общество при создании финансового благополучия становится менее криминальным.

Мне кажется аксиомой, что если благополучие начать ухудшать, то и криминализация общества будет увеличиваться.

А возможно, если делать какие то сдвиги в положительную сторону, то общество будет меняться в положительную сторону.

Ну то есть люди не только плохого не будут делать ближним, а будут пытаться сделать больше хорошего.

Просто если твоим детям жрать нечего, то сложно думать о добре для человечества.

Ответить Цитировать
    8/28
    + 0
  • xbapbapx @ 21.01.23 

Ну так вот с этим:

Одно и то же общество при создании финансового благополучия становится менее криминальным.

Мне кажется аксиомой, что если благополучие начать ухудшать, то и криминализация общества будет увеличиваться.

А возможно, если делать какие то сдвиги в положительную сторону, то общество будет меняться в положительную сторону.

Ну то есть люди не только плохого не будут делать ближним, а будут пытаться сделать больше хорошего.

Просто если твоим детям жрать нечего, то сложно думать о добре для человечества.

Я не вижу, с чем здесь могу поспорить. С тем, что при возрастании благосостояния падает криминал - согласен полностью.

Вот только люди всё равно не меняются, придут времена хуже - и привет.

Коммунизм - красивая сказка, на практике не воплощающаяся.

Потому что в любой момент времени всем всего не хватит, ибо всех - много, а всего - мало.

Ответить Цитировать
    8/42
    + 2
  • Blinchikus, а вот я сейчас попробовал, чисто из любопытства, колбасу и хлеб ниткой резать, как там...

Не хера не вышло - только пальцы поранил.  

Ответить Цитировать
    6/6
    + 4
  • Во, наконец то конструктивные обсуждения начались здесь

Ответить Цитировать
    6/17
    + 0
  • Mechera2010 @ 21.01.23 

Во, наконец то конструктивные обсуждения начались здесь

Ты про нитку?

Ответить Цитировать
    9/28
    + 2
  • xbapbapx @ 21.01.23 

Ты про нитку?

Не, не про неё, а вобще за тюремную романтику

Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  • Leo_Manowar @ 21.01.23 

Я не вижу, с чем здесь могу поспорить. С тем, что при возрастании благосостояния падает криминал - согласен полностью.

Вот только люди всё равно не меняются, придут времена хуже - и привет.

Коммунизм - красивая сказка, на практике не воплощающаяся.

Потому что в любой момент времени всем всего не хватит, ибо всех - много, а всего - мало.

То есть ты считаешь, что и возвращение рабства близко и полный патриархат (матриархат) не за горами?

Я не собираюсь выступать адвокатом коммунизма, просто мне кажется, что если коммунизм и возможен теоретически, то через построение более справедливого и счастливого общества. То есть в начале счастливое общество, а уже затем коммунизм, а не "в начале любыми правдами и неправдами строить коммунизм, а счастье людей как нибудь потом".

И вот в моем понимании путь через социализм как раз не ведет к коммунизму. А сторонники коммунизма должны искать другие пути.

Ответить Цитировать
    10/28
    + 0
1 24 25 26 27 70
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.