Финансовая независимость

674
Статистика
Статистика
674
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-553
  • Постов
    1,015
  • Просмотров
    319,524
  • Подписок
    674
  • Карма автора
    +8,826
1 24 25 26 27 51
  • На этой неделе 2 IPO 

1️⃣IPO Rivian Automotive $RIVN
    Производит электрические внедорожники, фургоны и пикапы премиум-класса.
    Индустрия: Consumer Discretionary.
    Торги: 10 ноября.
    Цена: $72 - $74
    Акций: 135 млн.
    Объём ipo: $9855 млн.
    Капитализация на IPO: $69635 млн.
    Андеррайтер: Morgan Stanley
    Дата основания: 2009
    Сотрудников: 6274
    Штаб: США

2️⃣IPO Expensify $EXFY
    Облачная программная платформа управления расходами для малого и среднего бизнеса.
    Индустрия: Technology.
    Торги: 10 ноября.
    Цена: $23 - $25
    Акций: 9.73 млн.
    Объём ipo: $233 млн.
    Капитализация на IPO: $2357 млн.
    Андеррайтер: JP Morgan
    Дата основания: 2009
    Сотрудников: 140
    Штаб: США

RIVN очень хайповое IPO, оценка компании очень дорогая (но когда это мешало компаниям, выходящим на IPO - недавний пример SNOW). Главный риск тут в том, что налить могут процентов 90, так как размещение около 10 лярдов.

Ответить Цитировать
    205/436
    + 3
  • На этой неделе состоялось два IPO 

✅ Expensify Inc. (#EXFY):

Облачная программная платформа для управления расходами, которая помогает мелким и крупным компаниям упростить управление деньгами.   
    ▪️Рейтинг: 4
    ▪️Сектор: Информационные технологии, Программное обеспечение 

▪️ Заявка 140к

▪️ Аллока 1,6%
    ▪️В первый день торгов: + 52,07%
    ▪️Текущая доходность: + 72.15% 🔺

✅ Rivian Automotive (#RIVN):  

Занимается проектированием и продажей электрических грузовиков и внедорожников потребителям и покупателям коммерческого транспорта.
    ▪️Рейтинг: 5
    ▪️Сектор: Технологии, Потребительские товары

▪️ Заявка 85к

▪️ Аллока 17,2%
    ▪️В первый день торгов: + 29.14%
    ▪️Текущая доходность: + 65.04%🔺

P.S. На следующей неделе очень хайповое и ожидаемое IPO Спб биржи, рекомендую не пропускать.

Ответить Цитировать
    206/436
    + 7
  • На этой неделе 3 IPO

1. 

Braze Inc (#BRZE) : 
    Компания Braze, расположенная в Нью-Йорке, была основана для оказания помощи организациям в автоматизации и анализе их коммуникаций с клиентами и усилий по взаимодействию.

Страна – США
    Сектор – Технологический 
    Год основания: 2011
    Количество сотрудников: 870 
    Андеррайтеры: Goldman Sachs/ J.P. Morgan/ Barclays/ Piper Sandler/ William Blair
    Объем IPO: $ 460M
    Капитализация на IPO: $ 5 878 М

2. 
     UserTesting Inc (#USER) :
    Компания UserTesting из Сан-Франциско, Калифорния, была основана для разработки полнофункциональной платформы, которая поможет предприятиям запустить тест и посмотреть полученный опыт взаимодействия их клиентов со своими системами или продуктами.

Страна – США
    Сектор – Информационные технологии, Программное обеспечение
    Год основания: 2007 
    Количество сотрудников: 653 
    Андеррайтеры: Morgan Stanley/ J.P. Morgan

Объем IPO: $ 226,7M
    Капитализация на IPO: $ 2636 М

3. СПБ Биржа

Первая совсем слабенькая - ближе к пропуску, вторая средненькая, думаю подамся процентов на 10 от капитала и нальют процентов 5-7. СПБ Биржа смотрится на all in

Ответить Цитировать
    207/436
    + 7
  • Спасибо большое за труды :) Мотивируешь и невольно заставляешь познавать новые горизонты. Больших успехов тебе!

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Привет! Пару дилетантских вопросов: фридом считается максимально надёжной площадкой , уровня Интерактив брокерс или риски все таки есть? Страховок там нет никаких как на IB?

В большинство ipo можно зайти через фридом или нужно "мультирумить"? 

Также в блоге нашёл,  что входить туда нужно от 500к, но мне скидывали ссыль на агента , типа и от 35к можно. Типа можно,но малорентабельно из за комиссий?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Loki13 @ 16.11.21 

Привет! Пару дилетантских вопросов: фридом считается максимально надёжной площадкой , уровня Интерактив брокерс или риски все таки есть? Страховок там нет никаких как на IB?

В большинство ipo можно зайти через фридом или нужно "мультирумить"? 

Также в блоге нашёл,  что входить туда нужно от 500к, но мне скидывали ссыль на агента , типа и от 35к можно. Типа можно,но малорентабельно из за комиссий?

IB думаю конечно надежней Фридома, но так как у меня счет в РФ, то все акции хранятся в депозитарии, а это 100% надежность. Страховок никаких нет.

Мультирумить сложно, никто кроме Фридома не дает нормальный доступ к IPO,, причем не только в России, но и в мире

Не знаю откуда цифра в 500к, я писал про 50к.

Ответить Цитировать
    208/436
    + 3
  • На этой неделе состоялось три IPO 

✅ Braze Inc (#BRZE):
    Компания Braze, расположенная в Нью-Йорке, была основана для оказания помощи организациям в автоматизации и анализе их коммуникаций с клиентами и усилий по взаимодействию.

▪️Рейтинг: 3
    ▪️Сектор: Технологический 

▪️ Заявка 2000

▪️ Аллока 6,5%
    ▪️В первый день торгов: + 43,68%
    ▪️Текущая доходность: + 39,57% 🔺

✅ UserTesting Inc (#USER):  

Компания UserTesting из Сан-Франциско, Калифорния, была основана для разработки полнофункциональной платформы, которая поможет предприятиям запустить тест и посмотреть полученный опыт взаимодействия их клиентов со своими системами или продуктами.

▪️Рейтинг: 2
    ▪️Сектор: Информационные технологии, Программное обеспечение

▪️ Заявка 95000

▪️ Аллока 2,5%
    ▪️В первый день торгов: + 0,07%
    ▪️Текущая доходность: - 5,21% 🔻

✅ Спб Биржа (#SPBE):  

▪️ Заявка 200000

▪️ Аллока 10.5%
    ▪️Текущая доходность: + 9,0% 🔺

Ключевое для меня было IPO Спб Биржи и главное было правильно рассчитать аллокацию, так как если бы дали 30%, то счет бы ушел в глубокий минус. В итоге аллока вышла точно по рассчету, доходность ожидал 10-30%, тут немного ошибся.

Ответить Цитировать
    209/436
    + 2
  • Mongoose,  Привет! Первый раз участвовал в ipo Питерской биржи, на тинькофф.2% комиссии.Продать можно сразу, как я понял. Ты, вроде писал, что после ipo нельзя продать акции, сразу?

Какая комиссия у тебя за участие в ipo?

Продать их, после того, как они выйдут на амер биржу, норм страта?

Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • Skarpena @ 28.11.21 

Mongoose,  Привет! Первый раз участвовал в ipo Питерской биржи, на тинькофф.2% комиссии.Продать можно сразу, как я понял. Ты, вроде писал, что после ipo нельзя продать акции, сразу?

Какая комиссия у тебя за участие в ipo?

Продать их, после того, как они выйдут на амер биржу, норм страта?

Я участвовал через альфу и ФФ - комиссия была как за покупку обычных акций 0,05% и 0,12% Я везде шел all in и поэтому набрал большую позу в одной бумаге. Мне пришлось сразу продавать большую часть, до листинга на Насдаке я оставил 2% от портфеля. 

Локапа по российским IPO обычно нет, есть по американским.

Ответить Цитировать
    210/436
    + 0
  • Mongoose, Спасибо. Не хило так я на комиссии попал 

Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • Менял как то свой портфель из акций? Или только IPO на данный момент?

Ответить Цитировать
    21/25
    + 0
  • Radzha @ 30.11.21 

Менял как то свой портфель из акций? Или только IPO на данный момент?

Небольшие балансировки каждый день делаю, но глобально ничего не менял, только SQQQ и UVXY немного увеличивал в последнее время

Ответить Цитировать
    211/436
    + 0
  • Решил еще по Baba увеличить долю, теперь у меня это самая большая поза в портфеле.

Ответить Цитировать
    212/436
    + 1
  • Mongoose, А DIDI у тебя есть в портфеле? Решил что с ней делать в связи с делистингом?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Mongoose, у меня есть спекулятивный портфель, и там у меня тоже огромная доля(30%) в бабе. А можешь плз рассказать что тебя подтолкнуло именно сейчас к покупке? И у тебя есть мысли когда продавать будешь? или посмотришь по обстоятельствам?Для меня Важно очень.

Ответить Цитировать
    22/25
    + 0
  • Radzha @ 07.12.21 

Mongoose, у меня есть спекулятивный портфель, и там у меня тоже огромная доля(30%) в бабе. А можешь плз рассказать что тебя подтолкнуло именно сейчас к покупке? И у тебя есть мысли когда продавать будешь? или посмотришь по обстоятельствам?Для меня Важно очень.

Причина банальная - хороший отчет - выручка выросла, компания хуже не стала с тех пор как она стоила по 300. Все мультипликаторы очень низкие для компании с таким ростом выручки и с такой прибылью. Укатали на рисках делистинга. 

Вот когда продавать буду более сложный вопрос - часть в долгосрок оставлю, часть видимо буду лесенкой продавать от 180 до 250, так как доля большая в компании.

Ответить Цитировать
    213/436
    + 1
  • За последние 2 недели было три IPO 

✅ Nu Holdings Ltd (#NU):

Nu — одна из крупнейших в мире платформ цифрового банкинга (по количеству клиентов) 

▪️ Заявка 15000

▪️ Аллока 12,9%
    ▪️В первый день торгов: - 8,18%
    ▪️Текущая доходность: + 31,67% 🔺

✅ HashiCorp (#HCP):  

Компания HashiCorp из Сан-Франциско, Калифорния, была основана для создания ряда инфраструктурных услуг IaaS для облачных ИТ.

▪️ Заявка 50000

▪️ Аллока 14,1%
    ▪️В первый день торгов: + 4,97%
    ▪️Текущая доходность: + 7,13%🔺

✅ Samsara Inc (#IOT):

Компания Samsara из Сан-Франциско, Калифорния, была основана для разработки облачной платформы для оказания помощи операторам автопарка с программными решениями для повышения безопасности и эффективности их транспортных систем.
    ▪️Сектор: Информационные технологии 

▪️ Заявка 85000

▪️ Аллока 2,7%
    ▪️В первый день торгов: + 7,39%
    ▪️Текущая доходность: - 2,96% 🔻

Ответить Цитировать
    214/436
    + 2
  • Макс привет! все еще держишь ЗПИФ ФПР ? какие мысли по нему?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как то все инвесторы на форуме вместе все писать перестали(

Ответить Цитировать
    23/25
    + 0
  • elvn98

elvn98 @ 25.01.22 

Макс привет! все еще держишь ЗПИФ ФПР ? какие мысли по нему?

Держу, Турлов пообещал выкупать с рынка пока цена не приблизиться к СЧА. СЧА конечно падает на таком рынке, но премия еще есть. Как цена приблизиться к СЧА буду продавать

Ответить Цитировать
    215/436
    + 1
1 24 25 26 27 51
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.