На этой неделе состоялось два IPO
✅ Expensify Inc. (#EXFY):
Облачная программная платформа для управления расходами, которая помогает мелким и крупным компаниям упростить управление деньгами.
▪️Рейтинг: 4
▪️Сектор: Информационные технологии, Программное обеспечение
▪️ Заявка 140к
▪️ Аллока 1,6%
▪️В первый день торгов: + 52,07%
▪️Текущая доходность: + 72.15% 🔺
✅ Rivian Automotive (#RIVN):
Занимается проектированием и продажей электрических грузовиков и внедорожников потребителям и покупателям коммерческого транспорта.
▪️Рейтинг: 5
▪️Сектор: Технологии, Потребительские товары
▪️ Заявка 85к
▪️ Аллока 17,2%
▪️В первый день торгов: + 29.14%
▪️Текущая доходность: + 65.04%🔺
P.S. На следующей неделе очень хайповое и ожидаемое IPO Спб биржи, рекомендую не пропускать.
На этой неделе 3 IPO
1.
Braze Inc (#BRZE) :
Компания Braze, расположенная в Нью-Йорке, была основана для оказания помощи организациям в автоматизации и анализе их коммуникаций с клиентами и усилий по взаимодействию.
Страна – США
Сектор – Технологический
Год основания: 2011
Количество сотрудников: 870
Андеррайтеры: Goldman Sachs/ J.P. Morgan/ Barclays/ Piper Sandler/ William Blair
Объем IPO: $ 460M
Капитализация на IPO: $ 5 878 М
2.
UserTesting Inc (#USER) :
Компания UserTesting из Сан-Франциско, Калифорния, была основана для разработки полнофункциональной платформы, которая поможет предприятиям запустить тест и посмотреть полученный опыт взаимодействия их клиентов со своими системами или продуктами.
Страна – США
Сектор – Информационные технологии, Программное обеспечение
Год основания: 2007
Количество сотрудников: 653
Андеррайтеры: Morgan Stanley/ J.P. Morgan
Объем IPO: $ 226,7M
Капитализация на IPO: $ 2636 М
3. СПБ Биржа
Первая совсем слабенькая - ближе к пропуску, вторая средненькая, думаю подамся процентов на 10 от капитала и нальют процентов 5-7. СПБ Биржа смотрится на all in
Спасибо большое за труды :) Мотивируешь и невольно заставляешь познавать новые горизонты. Больших успехов тебе!
Привет! Пару дилетантских вопросов: фридом считается максимально надёжной площадкой , уровня Интерактив брокерс или риски все таки есть? Страховок там нет никаких как на IB?
В большинство ipo можно зайти через фридом или нужно "мультирумить"?
Также в блоге нашёл, что входить туда нужно от 500к, но мне скидывали ссыль на агента , типа и от 35к можно. Типа можно,но малорентабельно из за комиссий?
Loki13 @ 16.11.21Привет! Пару дилетантских вопросов: фридом считается максимально надёжной площадкой , уровня Интерактив брокерс или риски все таки есть? Страховок там нет никаких как на IB?
В большинство ipo можно зайти через фридом или нужно "мультирумить"?
Также в блоге нашёл, что входить туда нужно от 500к, но мне скидывали ссыль на агента , типа и от 35к можно. Типа можно,но малорентабельно из за комиссий?
IB думаю конечно надежней Фридома, но так как у меня счет в РФ, то все акции хранятся в депозитарии, а это 100% надежность. Страховок никаких нет.
Мультирумить сложно, никто кроме Фридома не дает нормальный доступ к IPO,, причем не только в России, но и в мире
Не знаю откуда цифра в 500к, я писал про 50к.
На этой неделе состоялось три IPO
✅ Braze Inc (#BRZE):
Компания Braze, расположенная в Нью-Йорке, была основана для оказания помощи организациям в автоматизации и анализе их коммуникаций с клиентами и усилий по взаимодействию.
▪️Рейтинг: 3
▪️Сектор: Технологический
▪️ Заявка 2000
▪️ Аллока 6,5%
▪️В первый день торгов: + 43,68%
▪️Текущая доходность: + 39,57% 🔺
✅ UserTesting Inc (#USER):
Компания UserTesting из Сан-Франциско, Калифорния, была основана для разработки полнофункциональной платформы, которая поможет предприятиям запустить тест и посмотреть полученный опыт взаимодействия их клиентов со своими системами или продуктами.
▪️Рейтинг: 2
▪️Сектор: Информационные технологии, Программное обеспечение
▪️ Заявка 95000
▪️ Аллока 2,5%
▪️В первый день торгов: + 0,07%
▪️Текущая доходность: - 5,21% 🔻
✅ Спб Биржа (#SPBE):
▪️ Заявка 200000
▪️ Аллока 10.5%
▪️Текущая доходность: + 9,0% 🔺
Ключевое для меня было IPO Спб Биржи и главное было правильно рассчитать аллокацию, так как если бы дали 30%, то счет бы ушел в глубокий минус. В итоге аллока вышла точно по рассчету, доходность ожидал 10-30%, тут немного ошибся.
Mongoose, Привет! Первый раз участвовал в ipo Питерской биржи, на тинькофф.2% комиссии.Продать можно сразу, как я понял. Ты, вроде писал, что после ipo нельзя продать акции, сразу?
Какая комиссия у тебя за участие в ipo?
Продать их, после того, как они выйдут на амер биржу, норм страта?
Skarpena @ 28.11.21Mongoose, Привет! Первый раз участвовал в ipo Питерской биржи, на тинькофф.2% комиссии.Продать можно сразу, как я понял. Ты, вроде писал, что после ipo нельзя продать акции, сразу?
Какая комиссия у тебя за участие в ipo?
Продать их, после того, как они выйдут на амер биржу, норм страта?
Я участвовал через альфу и ФФ - комиссия была как за покупку обычных акций 0,05% и 0,12% Я везде шел all in и поэтому набрал большую позу в одной бумаге. Мне пришлось сразу продавать большую часть, до листинга на Насдаке я оставил 2% от портфеля.
Локапа по российским IPO обычно нет, есть по американским.
Mongoose, Спасибо. Не хило так я на комиссии попал
Менял как то свой портфель из акций? Или только IPO на данный момент?
Решил еще по Baba увеличить долю, теперь у меня это самая большая поза в портфеле.
Mongoose, А DIDI у тебя есть в портфеле? Решил что с ней делать в связи с делистингом?
Mongoose, у меня есть спекулятивный портфель, и там у меня тоже огромная доля(30%) в бабе. А можешь плз рассказать что тебя подтолкнуло именно сейчас к покупке? И у тебя есть мысли когда продавать будешь? или посмотришь по обстоятельствам?Для меня Важно очень.
Radzha @ 07.12.21Mongoose, у меня есть спекулятивный портфель, и там у меня тоже огромная доля(30%) в бабе. А можешь плз рассказать что тебя подтолкнуло именно сейчас к покупке? И у тебя есть мысли когда продавать будешь? или посмотришь по обстоятельствам?Для меня Важно очень.
Причина банальная - хороший отчет - выручка выросла, компания хуже не стала с тех пор как она стоила по 300. Все мультипликаторы очень низкие для компании с таким ростом выручки и с такой прибылью. Укатали на рисках делистинга.
Вот когда продавать буду более сложный вопрос - часть в долгосрок оставлю, часть видимо буду лесенкой продавать от 180 до 250, так как доля большая в компании.
За последние 2 недели было три IPO
✅ Nu Holdings Ltd (#NU):
Nu — одна из крупнейших в мире платформ цифрового банкинга (по количеству клиентов)
▪️ Заявка 15000
▪️ Аллока 12,9%
▪️В первый день торгов: - 8,18%
▪️Текущая доходность: + 31,67% 🔺
✅ HashiCorp (#HCP):
Компания HashiCorp из Сан-Франциско, Калифорния, была основана для создания ряда инфраструктурных услуг IaaS для облачных ИТ.
▪️ Заявка 50000
▪️ Аллока 14,1%
▪️В первый день торгов: + 4,97%
▪️Текущая доходность: + 7,13%🔺
✅ Samsara Inc (#IOT):
Компания Samsara из Сан-Франциско, Калифорния, была основана для разработки облачной платформы для оказания помощи операторам автопарка с программными решениями для повышения безопасности и эффективности их транспортных систем.
▪️Сектор: Информационные технологии
▪️ Заявка 85000
▪️ Аллока 2,7%
▪️В первый день торгов: + 7,39%
▪️Текущая доходность: - 2,96% 🔻
Макс привет! все еще держишь ЗПИФ ФПР ? какие мысли по нему?
Как то все инвесторы на форуме вместе все писать перестали(
На этой неделе 2 IPO
1️⃣IPO Rivian Automotive $RIVN
Производит электрические внедорожники, фургоны и пикапы премиум-класса.
Индустрия: Consumer Discretionary.
Торги: 10 ноября.
Цена: $72 - $74
Акций: 135 млн.
Объём ipo: $9855 млн.
Капитализация на IPO: $69635 млн.
Андеррайтер: Morgan Stanley
Дата основания: 2009
Сотрудников: 6274
Штаб: США
2️⃣IPO Expensify $EXFY
Облачная программная платформа управления расходами для малого и среднего бизнеса.
Индустрия: Technology.
Торги: 10 ноября.
Цена: $23 - $25
Акций: 9.73 млн.
Объём ipo: $233 млн.
Капитализация на IPO: $2357 млн.
Андеррайтер: JP Morgan
Дата основания: 2009
Сотрудников: 140
Штаб: США
RIVN очень хайповое IPO, оценка компании очень дорогая (но когда это мешало компаниям, выходящим на IPO - недавний пример SNOW). Главный риск тут в том, что налить могут процентов 90, так как размещение около 10 лярдов.