-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Matt_Monica, интересный пост.
Хотя нотки негодования и можно понять, но, кмк, просто нельзя упускать тот момент, что не всем нужна определённая информация. В глубине души это трудно принять, но такова реальность . Другое дело - что отсутствие "отдачи" иногда действительно справедливо имеет место быть...
Но, имхо, если какая-то информация отзывается у читателя - почти всегда будет отклик. Мне вот понравились мысли из поста и я не смог просто пройти мимо . Потому как понимаю, что затратив много сил и не ощутив достаточной отдачи, может возникнуть чувство опустошённости за потраченное время. Но эмоциональные инвестиции, к большому сожалению, не всегда обязаны окупаться...
Matt_Monica @ 26.07.21На качественную взаимоотдачу "у нас" - способны столь немногие, да и те, как правило, сами являются уже добившимися чего-то в какой-то нише.
Интересно, их отношение к описанным вещам - это причина или следствие их успеха?
Кмк, это следствие и/или причина одновременно. Думаю, это зависит от того, что у добившихся успеха людей всегда больше сил. Поэтому они и могут позволить себе иногда бесплатно давать больше дельных советов, потому как вроде бы сами "преисполнились" и чувствуют, что могут позволить себе поделиться частью сил, чтобы помочь кому-то. Пирамида Маслоу в чистом виде: сначала надо выжить, а уже потом можно и помыслить о более высоких материях. Это про "следствие".
Про "причину" же - тот факт, что понятие "богатства" не всегда привязано к денежному эквиваленту. Иногда можно быть "богатым" и сознательно, и духовно, при этом проживая очень скромную жизнь. В этом случае сил на "взаимоотдачу" тоже будет много. Ценности же у всех разные.
Matt_Monica @ 26.07.21П.с. Как-то в поле моего внимания был один парень... Когда ему советовали что-то, он отвечал: бесплатные советы мне не нужны - либо назови цену, либо закрой рот.
Что - в контексте предыдущего поста - это о нём говорит?
Кмк, бесплатные советы не нужны, как раз потому что они зачастую поверхностны. Ведь чтобы дать действительно толковый совет, надо потратить определённый объём внутренней силы и время! А для нас всех это не бесконечные величины. Поэтому инвестировать их в достаточном объёме никто просто так не станет . А раз не станет, то и нет толку "покупать" бесплатные советы. А вот платные - очень даже!
В этом смысле, если копнуть глубже, то деньги (в любом эквиваленте) - это и есть внутренняя сила и время. Точнее, не сама сила, а именно концентрат усилий, вложенных в их получение. Поэтому потерю внутренних сил (вложенных во что-то) мы ощущаем точно также, как и потерю реальной суммы денег. В этом случае внутренняя сила - это причина, а деньги - следствие.
Так что парень из твоего примера вполне мог интуитивно это понимать .
Если что - сорян за полотно, просто возникло настроение поразмышлять )
n1_buther @ 26.07.21Со стороны похоже на на нотки максимализма. Неоправданных ожиданий.То,как делаешь сам,того же ,или близкого ждешь от других. Притягивание к идеалам за уши. Все люди разные,кто то и за 100 потенциальных баксов пальцем о палец не ударит,пт что тупо не хочет.
Касаемо самого поста. Если тебе нужны терки по раздачам,обсуждения и т д,но ты их не получаешь из блога,не проще ли их найти по другому.Уверен,найти 3-5 чел ,близких по уровню игры к тебе,не сложно. Просто нужно сделать это по другому. И будет тебе не 2-5% фидбек,а под 100%
А взывание к пустоте,с призывами,о том,шо б пипл одумался,эт такое себе. Уже что выросло-то выросло. Только напильником слегка можно подточить череп) Основы и устои,как правило ,уже не изменить.
Все люди разные, но во взаимодействии разных людей с разными людьми - сформировались некие правила морали, нравственности, личные границы и тд. Такие вещи существуют во всех форматах взаимодействия между людьми, при условии, что - подразумевается - это взаимодействие должно быть эффективным и экологичным. В том формате, о котором пишу я - это принципы рода соответствия вложений обоих сторон (и это только один принцип из многих).
Называть банальную скупость, жадность и мелочность - основами и устоями... От этого, попрошу, избавь.
Возможно ли это изменить? Если человек - невежественен и малосознателен настолько, что в подобном формате взаимодействия для него это поведение вошло в норму, то да, действительно, это не изменить.
А то, что выросло криво и не к месту - принято либо перемещать туда, где ему место, либо - что чаще - искоренять и уничтожать.
Есть ещё вариант терпеть постоянные неудобства или вред - этот вариант не по мне.
Взывать я ни к кому не собираюсь, как раз об этом я ведь и написал. До недавнего времени я взывал, постил раздачи, теперь взывать к невзываемому - перестаю. Почему-то это возмутило часть тех самых невзываемых - и теперь мне приходится писать эти пояснительные строки.
Matt_Monica @ 27.07.21Называть банальную скупость, жадность и мелочность - основами и устоями... От этого, попрошу, избавь.
Ну а если опросить большое кол-во респондентов по поводу вопроса о жадности и мелочности,то перевес колоссальный бу у этого варианта,если душой не кривить,а отвечать честно. Это и есть основы и устои капиталистического социума. На той же улице огромное кол-во нужнающихся в еде,деньгах,крове. Ну что,основная масса этого не видит? Порой доходит до того,что даж возможная чужая смерть не касается никого. Ну упал челик и упал. Основная масса мимо пройдет ,максимум на телефон снимут
Я не к тому,чтобы в чем то переубедить и т д Мир такой какой он есть.Можно пытаться делать его лучше,согласно своим убеждениям. А к тому,что приняв его таким,какой он есть ,проще живется,части конфликта внутреннего,который проглядывается у тебя ,не будет. Выглядит так что есть белое и черное,а всех других цветов как будто бы и нет
А вообще это такое себе занятие,вести разговор о чужих мыслях,когда в посте всего лишь изложена песчинка того мировоззрения,которое есть в голове))) С одного ракурса будет казаться зеленое,а там на самом деле красное)
Выше хвост!
light174000 @ 26.07.21Matt_Monica, интересный пост.
Хотя нотки негодования и можно понять, но, кмк, просто нельзя упускать тот момент, что не всем нужна определённая информация. В глубине души это трудно принять, но такова реальность . Другое дело - что отсутствие "отдачи" иногда действительно справедливо имеет место быть...
Полностью с тобой согласен. Но даже при условии "не нужности" информации - здесь речь не совсем об этом. Поясню на примере: скажем, я люблю нарисованные арты на тематику автомобилей и дрифта, всё, что в изобразительном искусстве меня интересует - либо связано с машинами, либо с тем, на и по чём они ездят. При этом, я общаюсь с человеком в инстаграме и подписан на него. Периодически он постит фото своей машины и автозапчастей, но большая часть всего контента - это пейзажи, которые он запечатлел, использую это средство передвижения. Интересны ли мне машины? Безусловно. Интересны ли пейзажи? Да сто лет я на них клал. У меня за окном серый промышленный район, радиусе километра ни парка, а лес из трёх сосен - и меня всё это устраивает. Также, меня абсолютно не тянет куда-то съездить посмотреть новые места, я не проникаюсь роскошными пейзажами в фильмах, да и вообще - предпочёл бы жить в постапокалиптическом мире, где люди убивают за свежую воду.
И вот этот парень, на которого я подписан, постит очередной пейзаж. Мне по-прежнему на пейзажи - класть. Но я, всё таки, подписан на этого парня. Всё таки, он временами выкладывает крутые фото авто. Да и пейзажи, из того, что я видел, как минимум, весьма неплохо сняты с точки зрения композиции и цветопередачи. В этой ситуации - я нажму лайк ровно в тот же момент, как осознаю то, что описал в предыдущем предложении.
Дальше мысль не развиваю - понимающему человеку этого более, чем достаточно для схватывания идеи.
light174000 @ 26.07.21Но, имхо, если какая-то информация отзывается у читателя - почти всегда будет отклик.
Далеко не всегда будет отклик. И далеко не у всех. Очень далеко.
Ты - чувствуешь\понимаешь подобное, можно сделать вывод, что и в других сферах жизни, ты руководствуешься определёнными принципами, скорее всего, внимателен к людям, готов идти на компромиссы, вероятно, ответственный.
Вот поэтому, ...
light174000 @ 26.07.21Мне вот понравились мысли из поста и я не смог просто пройти мимо
Респект.
light174000 @ 26.07.21Кмк, это следствие и/или причина одновременно.
Полутона не люблю, но в поставленном мной вопросе, действительно, всё куда сложнее, и просто так не выберешь из двух вариантов.
По сказанному тобой далее - предпочту умолчать. То, что ты написал мне нравится. Но с частью про следствие - не соглашусь.
light174000 @ 26.07.21Кмк, бесплатные советы не нужны, как раз потому что они зачастую поверхностны. Ведь чтобы дать действительно толковый совет, надо потратить определённый объём внутренней силы и время! А для нас всех это не бесконечные величины. Поэтому инвестировать их в достаточном объёме никто просто так не станет
Это напрямую зависит от дающего совет человека. А "внутренняя сила" и "время" - хоть и не бесконечные величины, однако, первая из них - почти бесконечно снова и снова пополняется, а на вторую мало кто смотрит как на исчерпаемый ресурс. В смысле, все мы это сознательно понимает - многие даже при каждом удобном случае декламируют - но мало кто живёт в соответствии с этими осознаниями, особенно, когда речь идёт о сравнительно не больших временных отрезках.
Рассматривать подобные вложения как инвестиции я бы не стал.
Про деньги - направление твоей мысли мне нравится, но тоже не согласен с сутью сказанного.
light174000 @ 26.07.21Поэтому потерю внутренних сил (вложенных во что-то) мы ощущаем точно также, как и потерю реальной суммы денег.
Вот об этом лишь скажу, что вложения своих сил в близкие тебе эмоционально\интеллектуально вещи - приносит удовольствие. В принципе, как и денежные траты на что-то, субъективно того достойное. Почему включение в интеллектуальное обсуждение - считается потерей? Кто-то от этого кайфует, и видит в этом смысл. Равно как, например, от поддержки симпатичного человека, способствование его деятельности. Я не зря обозначил эти процессы как обмен и уточнил далее сходство с благодарность, долгом и тд. Этот обмен скорее подобен обмену "энергией"\эмоциями между общающимися на пространные темы товарищами, нежели на рыночный обмен товарами. Как потеря времени и энергии это не ощущается, а зачастую даже даёт больше благ, чем отнимает.
light174000 @ 26.07.21Так что парень из твоего примера вполне мог интуитивно это понимать .
Этот парень был весьма осознан, его слова - следствие обдуманной позиции, интуиция - слегка не отсюда, но, думаю, ты имел в виду не прямо значение этого слова.
light174000 @ 26.07.21Если что - сорян за полотно, просто возникло настроение поразмышлять )
Ну куда сорян - всё очень в тему заданной мною линии рассуждений. Благодарю за участие.
n1_buther @ 27.07.21НУ а если опросить большое кол-во респондентов по поводу ...
Если я обучусь на социолога и займусь проф. деятельностью по специальности, либо же решу провести полноценное научное исследование - тогда и подумаю о том, какое количество респондентов и по какому поводу что там считает. До тех пор, мне это абсолютно не интересно.
n1_buther @ 27.07.21то перевес колоссальный бу у этого варианта,если душой не кривить,а отвечать честно.
Ты проводил описанное исследование или откуда такие выводы? А если и да, то каким образом проверялась степень "кривости душой". И да, напоминаю про расхожий психологический эффект восприятия: мы очень охотно и успешно проецируем на других своё собственное содержимое.
n1_buther @ 27.07.21Это и есть основы и устои капиталистического социума.
Да пусть они будут какими угодно - мне-то с этого что? В рамках определённых взаимодействий я буду следовать - и даже разделять - любые соответствующие основы, устои и всё, что потребуется. А в других взаимодействиях - я буду соответствовать тем, которые уместны и эффективны для этих конкретных взаимодействий. Всё то, о чём я писал выше - ничего общего не имеет с какими-то там устоями какого-то там социума.
И я всё ещё не сторонник громких категоричных обобщающих фраз, вроде написанной тобой.
n1_buther @ 27.07.21А вообще это такое себе занятие,вести разговор о чужих мыслях,когда в посте всего лишь изложена песчинка того мировоззрения,которое есть в голове
Тут согласен, но, как говорится, почему бы и да.
А я стёр всё то,что написал)
У меня к тебе вопрос. В какие сферы деятельности ты свою основную энергию направляешь? Интересно. Просто пока что не прочитал твой дневник,на досуге полистаю.
Только не говори ,что энергия,это в раздел физики,и моё субъективное мнение,касаемо энергии человека,я проецирую на тебя,а это выдумка моя)))
n1_buther, Ну, лучше стереть, чем написать то, что не нравится. Меня часто не удовлетворяют собственные формулировки - что уж поделать, приходится с этим мириться. Но написать то, что не удовлетворяет по смыслу - удаётся мне крайне редко.
На твой вопрос отвечу так: даже несмотря на мои небольшие объёмы игры и теории, большую часть энергии я, всё же, направляю на покер. Ещё, пожалуй, на самоанализ. Самоанализ и покер - пусть будет так.
n1_buther @ 28.07.21Только не говори ,что энергия,это в раздел физики,и моё субъективное мнение,касаемо энергии человека,я проецирую на тебя,а это выдумка моя
И нет, я никогда такого не скажу. А если скажу, то буду долго смеяться)
П.с. Дневник мой читать не рекомендую - рискуешь воспринять превратно. А понять какие-то конкретные вещи будет более правильно и точно напрямую, читая мои ответы лично тебе.
Matt_Monica @ 27.07.21И вот этот парень, на которого я подписан, постит очередной пейзаж. Мне по-прежнему на пейзажи - класть. Но я, всё таки, подписан на этого парня. Всё таки, он временами выкладывает крутые фото авто. Да и пейзажи, из того, что я видел, как минимум, весьма неплохо сняты с точки зрения композиции и цветопередачи. В этой ситуации - я нажму лайк ровно в тот же момент, как осознаю то, что описал в предыдущем предложении.
Хороший пример. "Переводя" его в нужное русло, можно сказать, что если нам интересен образ мышления автора (или его мысли на нужную нам тематику), то есть резон поддержать и его мысли в направлении другой области. По крайней мере это выглядит прагматично (о чём, собственно, ты и сказал в посте). Правда, кмк, это будет работать ровно до тех пор, пока, что называется, тебе будет нужной тематики хватать! :)
Matt_Monica @ 27.07.21Далеко не всегда будет отклик. И далеко не у всех. Очень далеко.
Наверное, здесь немного не раскрыл суть: под "откликом" я понимаю именно собственный внутренний отклик читателя. Т.е. он может его даже не выразить (не поставить плюс или никак не откомментить), но если информация изначально была ему близка - он "одобрит" её. Это значит, что дальше он может уже внимательнее относиться к твоим мыслям. По крайней мере мне это пока так видится.
Matt_Monica @ 27.07.21В смысле, все мы это сознательно понимает - многие даже при каждом удобном случае декламируют - но мало кто живёт в соответствии с этими осознаниями, особенно, когда речь идёт о сравнительно не больших временных отрезках.
Рассматривать подобные вложения как инвестиции я бы не стал.
Под "инвестициями" здесь я понимаю вложение внутренней силы с целью извлечь какаю-либо достаточную для себя эмоциональную выгоду. Чтобы выйти, что называется, хотя бы "в ноль" (а лучше "в плюс"). Т.е. можно привести пример с плохим инвестором, который не понимает для чего вкладывает (даёт полупустой бесплатный совет, от которого, скорее, уходит "в минус"). Другое дело - дать толковый совет, который действительно поможет другому человеку. От такой помощи и самому становится хорошо (даже с точки зрения благотворительности и её полезного воздействия на психологическое равновесие). Т.е. "прибыль" от грамотной эмоциональной инвестиции будет в любом случае.
Matt_Monica @ 27.07.21Почему включение в интеллектуальное обсуждение - считается потерей?
Нет, здесь я, скорее, имел ввиду, что если совет не восприняли, или это был вообще не совет, а просто мысль, на которую хотелось бы получить обратную связь (а её не произошло), то здесь вот и ощутится "потеря". Про это ты и сказал в посте, мол "от этого многие популярные авторы и перестают вкладываться".
Matt_Monica @ 27.07.21Равно как, например, от поддержки симпатичного человека, способствование его деятельности. Я не зря обозначил эти процессы как обмен и уточнил далее сходство с благодарность, долгом и тд. Этот обмен скорее подобен обмену "энергией"\эмоциями между общающимися на пространные темы товарищами, нежели на рыночный обмен товарами.
Думаю, здесь мы оба имеем в виду одну и ту же суть, только немного с разных ракурсов. Так что респект!
light174000 @ 28.07.21Правда, кмк, это будет работать ровно до тех пор, пока, что называется, тебе будет нужной тематики хватать! :)
Согласен. однако, лично я, если хватать не будет - и не подпишусь. А если всё таки, то "нехватка" уже ни на что не повлияет.
К слову, мы снова коснулись прагматики: хочешь, чтобы редкого было больше - как можно полнее подкрепляй это вложениями.
light174000 @ 28.07.21под "откликом" я понимаю именно собственный внутренний отклик читателя. Т.е. он может его даже не выразить (не поставить плюс или никак не откомментить), но если информация изначально была ему близка - он "одобрит" её. Это значит, что дальше он может уже внимательнее относиться к твоим мыслям.
В том дело, что мы упёрлись в зашоренность и мелкий "экономный" и недальновидный эгоизм: в этих взаимоотношениях участвуют две стороны, при этом, одна созидает, а вторая - молчаливо и безучастно поглощает.
А какая разница первой стороне? Откуда ей понять, что отклик есть? Экстрасенсорикой заняться, разве что. Мы снова приходим к тому, что без выражения своего "отклика" - это пенис собачий, а не отклик. Отклик - это то, что идёт от одного к другому, - здесь же, этот импульс замыкается внутри себя.
Если развить: этот механизм идентичен с таковым при самых разных деструктивных проявлениях.
Например.
Ты оказываешь мне какую-то услугу, выручаешь из дерьмового положения, в которое я сам влез, скажем, влез в долги, кого-то подставил, не распорядился временем и потому очень опаздываю - ты мне одалживаешь круглую сумму, разбираешься за меня, налаживаешь контакт с малоприятными тебе людьми, возможно, беспокоишь своих знакомых, недосыпаешь ночью потому, что мне срочно нужно оказаться где-то в жопе мира и тд и тп. Окей, друг, выручил, помог, спас, красавчик. В ответ на это - я внутренне кивну тебе головой и проникнусь уважением. Ну ок. На бензин, конечно же, тоже не подкину. За неудобства, само-собой, извиняться не считаю нужным, организовать\подарить что-то приятное, разумеется, тоже не чувствую нужды. Зато я внутренне кивнул и проникся уважением. Ты этого никак не испытал, конечно, но это твоё дело - со своей стороны я роль отыграл как следует.
Или. Скажем, ты увлечён женщиной - всячески её обхаживаешь, любишь, целуешь, планируешь совместную жизнь, наслаждаешься её обществом и тд. Но всё, что с её стороны идёт в твою - равно всему тому же, что получает любой другой человек, находящийся с ней рядом: её общество. Конец. Никакой особой чувственности по отношению к тебе, никакой внимательности, чуткости, понимания, заботы и дальше по списку. Она просто есть, тебе этого просто достаточно. Вы вроде как пара, но всё, что отличает тебя от любого её знакомого - ты проводишь с ней больше времени и иногда вставляешь в неё член (само собой, этот процесс тоже скорее похож на трение слизистых, нежели на соитие душ). Но, будь уверен, внутренне она испытывает бурю эмоций и готова ради тебя на всё. Не была готова изменить свой график похода по магазинам ради того, чтобы провести вместе время, когда ты в этом нуждался, но, честное слово, внутри к тебе - полная приверженность.
Я могу продолжать с этими примерами сутки напролёт. Они все будут разные, но все будут об одном - во взаимодействии двух людей, то, что это взаимодействие определяет, это не то, что ты об этом думаешь или чувствуешь, но то, что и как ты действуешь - как это мысли си чувства выражаешь.
Это расхожая ошибочность, порождённая недоразвитостью или недопониманием ряда основополагающих вещей. Многие люди физически не способны это понять.
light174000 @ 28.07.21вложение внутренней силы с целью извлечь какаю-либо достаточную для себя эмоциональную выгоду. Чтобы выйти, что называется, хотя бы "в ноль" (а лучше "в плюс").
Вот смотри, мой основной посыл был в том, что никто никогда не задумывается об этом так. Это постфактум мы можем как угодно себе это объяснять. Или оправдывать непосредственно до или в моменте. Но эти величины - слишком абстрактны, их невозможно просчитать и учесть. Мы ведомы тонкими материями рода эмоций, желаний. Вся эта математично-рационалистическая шелуха - вообще не отсюда.
Часть твоего комментария, идущую далее, не буду затрагивать - там придётся многое описывать, но, по-прежнему, нет там места рационализаторству.
light174000 @ 28.07.21Думаю, здесь мы оба имеем в виду одну и ту же суть, только немного с разных ракурсов. Так что респект!
Плюсую.
Доигрался до того, что оппы делают комплименты.
Хотя, этот мне больше по вкусу.
П.с. Так и быть, (возможно) последняя:
https://mygame.mypartypokerlive.com/liveview/replayer?id=61051549c8a02508a7777501
П.п.с. Кто докажет - убедительно, на расчётах - что я не телефон, тому респект (возможно, что-нибудь ещё).
Если скинешь какую-то инфу по оппу,то я попробую,что-нибудь еще не надо)
BELGAZ, Статов, как понимаешь, нет. Метка - собирательный образ "агроватый рег-хитрец", это одна большая общая категория, конкретики не скажу, но не телефонистый и не лузовый с пефлопа.
П.с. Уж не знаю как играешь в этом споте его руку, но для меня это уже основание, чтобы такую метку дать.
Matt_Monica, Интересная раздачка.
С точки зрения теории, нам нужно ставить на таких флопах чуть больше чем с половиной ренджа, натсульки почти все проставляются, от топ пары начинаем чекать, с высокими кикерами чаще в бет, низкие дамы почти всегда от чека.Андерпары валеты и дамы - чуть чаще от чека играются, но можно и бетать за мелкий сайз 1/4 или 1/3.Всё остальное в ренже сплитуется на чек и бет, единственное, что самые низкие карманы хотят всегда чекать, а также в чек отправляется много третих и вторых пар, остальное примерно в пропорции фифти-фифти или близко к этому ставится.
Поставили около 1/3 - окей.На такой сайз опп должен рейзить в районе 15-18%.На велью частично с топ парами, Q9, 66, девятки тут часто уходят в слоуплей, часть рук в мердж ну и разнообразные блефы.Конкретно рука оппонента файн рейзится, правда солвер предпочитает бОльший сайзинг с ней юзать.Да и в целом, такой мелкий сайзинг рейза не туда-не сюда - солвер не очень одобряет.
На такой небольшой рейз мы, разумеется, никуда не деваемся.Все пары коллятся, бекдоры сильные никуда не деваются.Ну, а также на такой мелкий сайз мы должна весьма активно трибетить, как на велью так и в блеф.Причём если включить опцию пуша, то большинство рук именно пушем солвер хочет разыгрывать.Диапазон пуша строится в основном на оверпарах, AQ + немного мерджа, а в качестве блефа круто использовать руки блочащие оппу 66, т.е шестёрки без дополнительных плюшек, по большей части, это червовые + пиковые вариации сьютовых комб типа 67,K6,T6 и т.п.Вообщем, диапазон рейза мы строим на оверпарах и топ парах, более натсовые комбинации предпочтительнее коллом играть, из-за меньшей уязвимости.
Тёрном 8 крестей сделала текстуру ещё более динамичной.В такую карту солвер предпочитает на месте сб сразу пихать всё своё велью + блефы, другие сайзы используются, но крайне редко, что вполне логично, ибо мы хотим извлечь своё велью здесь и сейчас, так как ривером натсы очень часто поменяются.
Ну оппу, по всей видимости, похуй, и он ставит 1/3.И тут следует задать себе вопрос, с какими велью руками он так может играть?По факту он нам рассказывает историю, про то, что он хочет с нас с какой-то медиум стрейндж рукой ещё тонкое велью добрать за мелкий сайзец.Т.е это что-то типа короля дамы.Ну справедливости ради, солвер иногда, действительно, играет тут за более мелкие сайзы, но 1/3 прям совсем ему не нравится, а вот за уже 2/3 вполне можно вельюбетить AQ,KQ,QJ. Q9 крестовую также файн иногда проставлять за такой сайзинг.Но всё-таки большинство рук тут хотят пушить, а король дама часто переходит в чек.Это что касается теории, на практике, также, думается, люди тут не будут выдумывать и большинство велью рук просто запихают, а 1/3 это часто будет какое-то наебалово.В любом случае, у нас с нашей рукой никаких опций кроме колла нет.Ну можно тут иногда поотваливаться с вальтами пика, черва, но, такое.По сути, из нашего диапазона опп выбивает АК, король валет червовый и пиковый, ну и всякие K9.Стоит заметить, что наши вторые пары часто купили доп эквити на таком тёрне: 89 доехали в допер и не выкинут, T9 купила гатшот.
Ривер туз бубей - очень интересная карта.Опп пушит давая нам в районе 30-ки на колл.И возникает логичный вопрос - наберётся ли в такой линии 30% блефов?
И на сколько хороша наша рука для откола?У нас есть буба - заебись, т.е как минимум, это делает нашу руку лучше любого другого блефкетчера бубу не содержащего, ибо, по факту, опп репит на ривере онли флеш.Солвер говорит тут коллить всех валетов с бубой, а без бубы - фолдить.И, в целом, это выглядит вполне логично в такой ситуации.Как минимум, я бы тут задумался над коллом на нотс, просто реально интересно, с чем опп так играет, ну и рука не самая плохая у нас, чтобы отбить.Ну очевидно ещё, что во флеш опп всегда доблефует если дойдёт до сюда с блефом, а придумать ему всякие незакрывшиеся гатшоты вполне легко, да, мы немножко блочим часть из них, бат ху керс :) Для таких блефкетчей также нужно хорошо понимать тенденции поляны или иметь какие-то нотсы на оппонента, например, что он креативный чувак, понятно, что против нита тут ближе к пасу, ибо, в целом, флеш то также помимо гатшотов вполне ложится в его воспринимаемый диапазон.Ну сайзинги у оппонента очень странные, на самом деле, тут, кмк, хотя бы ради этого стоит вскрыть разок и посмотреть.
ineluctability, Там тёрн был за 1\2. В принципе, поверю, что опп мог сыграть не подумав на флопе дефолтный рейз, увидеть спр на тёрне, прикинуть ставки и решить, что пушить овербетом как-то не очень, после увеличенной спр не очень, а полпота самое оно. Учитывая, что на этих лимитах мало кто думает об отыгрыша спектра в принципе, я бы этот сайзинг как-то особо не выделял и, тем более, не пытался ...
ineluctability @ 01.08.21хотя бы ради этого стоит вскрыть разок и посмотреть.
...)
В остальном, я не сторонник разборов солверских страт - мне ближе логические эвристики - но набросать ренж и посмотреть за блокеры, в принципе, полезно.
ineluctability @ 01.08.21думается, люди тут не будут выдумывать и большинство велью рук просто запихают, а 1/3 это часто будет какое-то ...
Согласен, однако, в такую доску таким лайном - попытаться нагло что-то забрать кажется совсем уж тонким майнд-геймом. Не тот для того спот - мало у кого мозги повернутся мувить здесь таким образом, а вот велью сыграть, особенно малоуязвимое, всегда можно. Так что, я бы не спешил его капать по этой линии.
ineluctability @ 01.08.21И на сколько хороша наша рука для откола?У нас есть буба - заебись, т.е как минимум, это делает нашу руку лучше любого другого блефкетчера бубу не содержащего, ибо, по факту, опп репит на ривере онли флеш.
Не сказал бы, что только флаши - у него остаются, также, сеты, стриты и АД (хотя, мы ведь стриты блочим, значит их там нет!).
Ещё момент: если посмотреть на мой сайзинг пре, то можно предположить, что в колле будут все или почти все КВо, если допустить, что он зарейзит в блеф все КВо с мастью, а часть флашей отыграет пассивно, то ВВ с мастью, скорее всего, станут плохи.
Kazrich @ 01.08.21...когда ривер синий упал ништяк,что синий валет а пока не упал блефы блочим
Рофлы рофлами, а тут, действительно, подобный расклад.
П.с. ineluctability, ник кажется знакомым, ты на пати не играешь?
Matt_Monica @ 02.08.21Там тёрн был за 1\2. В принципе, поверю, что опп мог сыграть не подумав на флопе дефолтный рейз, увидеть спр на тёрне, прикинуть ставки и решить, что пушить овербетом как-то не очень, после увеличенной спр не очень, а полпота самое оно
Да, действительно пол пота, там банк 61 стал уже после ставки :(. Тогда всё не так плохо по сайзингу у оппа, сейчас проверил - солвер говорит, что стриты нормально за полпота тут ставить, ну и велью бетим по топ паре.И валеты, кстати, тогда уже колл очень пограничный, ев колла и фолда примерно одинаковые.Ну у нас с бубой самые предпочтительная комба для колла, то если если какие-то валеты и колоть, то наши - самый лучший вариант.Ну и, собственно, ривер, в таком случае, не меняется, если мы коллим тёрн с такой комбой, то ривер уже идёт 100% откол.Т.е улица, где можно порыть частично, по мнению солвера, это тёрн.А ривер уже приходится закрывать в такой ранаут.
Matt_Monica @ 02.08.21Не сказал бы, что только флаши - у него остаются, также, сеты, стриты и АД (хотя, мы ведь стриты блочим, значит их там нет!).
Да, я тут имел в виду, что основная часть его велью диапазона на ривере - это флеши, неправильно выразился в предыдущем посте(потому что сеты и стрейт часто в другие сайзинги пойдут, либо в бОльший рейз флопа, либо же в пуш тёрна, слишком уж динамичная борда, поэтому блокер на флеш очень релевантен тут). Само собой, если он по такой линии дошёл с сетом, то и сет он также пихает на велью, я даже больше скажу: если он попадает в топ пару на ривере - то солвер говорит, что можно и её пихать на велью(в данном случае AT чекаются, а AJ частично пихаются).Хотя, кмк, в реальной игре, люди тут не пихнут AJ практически никогда.Доперы также частично пушить можно, вот тут уже от оппонента зависит, хотя думаю, что человек тоже очень часто тут будет чекать допер.Ну а в блеф тут все лоу пары пихаются, которые по такому лайну дошли до ривера, а вот с К-хаями, кстати, солвер предпочитает, в основном, сдаваться.Даже даму, дошедшую до ривера, солвер иногда пихает, там ев чека и колла примерно одинаковые.
Итого получается, что опп на ривере определённо будет пихать на велью меньше, чем солвер.А блефовать может примерно столько же и даже больше(офк, если опп креативный), думаю, что очень много агрессивных игроков тут на ривере пихнут все свои К-хаи или близко к этому.
Итого, на ривере даже с учётом того, что солвер пихает часть доперов и топ пар - откол по валетам с картой в масть - норм, т.е в реальной игре против агрессивного оппонента на велью НЕ пушащего допер и топ пару можно предположить, что ев колла будет ещё выше, хотя, офк, в любом случае, много денег мы тут не заработаем.
Matt_Monica @ 02.08.21П.с. ineluctability, ник кажется знакомым, ты на пати не играешь?
Неа.
Вывод: колоть не ошибка - с точки зрения теории, на практике, конечно, всё оппоненто-зависимо, но, судя по шоудану, ТС грамотно подобрал такого оппонента.На ривере человек будет недовельюбечивать и, скорее всего, переблефовать К-хаи, таким образом, если к риверу агрессивный опп дошёл с каким-то +- адекватным соотношением блефов к велью - можно ожидать, что колл будет даже плюсовее, чем против солвера.
ineluctability, Таким образом, доказано: Matt_Monica - не телефон!
Благодарю за подробный разбор.
Matt_Monica,
Matt_Monica @ 02.08.21Таким образом, доказано: Matt_Monica - не телефон!
Получается, что так, вот если бы был колл без бубы, то был бы уже - телефон :) А вообще блефкетч, действительно, крутой.
Matt_Monica @ 02.08.21Благодарю за подробный разбор.
Да без проблем, рука правда интересная была.Я всегда не против интересные раздачки пообсуждать :)
Увидел в хайлайтах, прочитал и заплакал... ну и плюс поставил.