Дневник Винтяры

142
Статистика
Статистика
142
1 24 25 26 27 116
  • Leo_Manowar @ 19.7.2011
    Ты же сам всех пассажиров самбукой напоишь.

В самолете не успею. Да и вообще Аэросвит как-то негативно относится к алкоголю, как и другие украинские перевозчики.

Сейчас, кстати, соберусь с силами и напишу обещанный отчет об обещанной поездке на поезде в Киев.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    179/959
    + 0
  • Итак, пришло время рассказать об очень веселой поездке с друзьями в Киев, наполненной разными неожиданностями.
    Фоток к сожалению нет, но постараюсь просто красочно передать атмосферу, будет над чем посмеяться. ;)

В общем, решили мы с друзьями на прошлые выходные съездить в Киев.
    Один участник коллектива не может летать на самолетах, да и компания у нас подобралась хорошая из 4-х человек, так что мы решили, что возьмем полностью купе и весело доедем на поезде, заодно ночью выспимся. В целом так и получилось.

Решили взять билеты специально на самый долгий поезд. Он из Москвы стартовал в районе 21:30 и должен был около 10:00 по местному времени прибыть в Киев (т.е. это 11 по московскому, получается 13.5 часов в пути).

Встретились на вокзале, выпили по бутылочке пива и радостно предвкушали как мы сейчас закинем сумки в купе, закроем его на ключ и пойдем вкусно кушать, общаться и заводить новые знакомства в вагон-ресторан.

Подходим к вагону за 12 минут до отправления поезда. Хорошо, что я сразу догадался на всякий случай спросить, есть ли в поезде вагон-ресторан. Мои друзья были уверены, что в таком долгом поезде никак не может отсутствовать вагон-ресторан, но я в таких делах перестраховщик. :) Спросил - получил от милой проводницы ответ: конечно нет у нас вагона-ресторана!

Как оказалось, уже некоторое время в украинских поездах (а это был украинский) вообще запрещены вагоны-рестораны (если больше суток поезд идет, тогда вроде можно вагон-ресторан, а до суток поголодать нормальному человеку не должно быть сложно видимо по мнению украинских чиновников). Более того, проводницам запрещено продавать любую еду более-менее полноценную (наши проводницы могли предложить только печенье), любой алкоголь (включая пиво) и еще, для полного счастья путешественников, в украинских поездах вообще запрещено курить!

Видимо украинские власти таким радикальным способом осуществляют борьбу с наиболее вредными человеческими привычками - курением, употреблением алкоголя и ... употреблением пищи. :)

Пообщавшись немного с проводницей оперативно выяснили, что курить конечно на практике нам в тамбурах никто мешать не будет, все так делают и никого не гоняют. Вообще я ОБОЖАЮ просто законодателей, выпускающих такие законы, которые заведомо понятно вообще не будут соблюдаться - отличный способ отрабатывать свою зарплату. Мы (законодатели) получаем зарплату с денег налогоплательщиков? Круто! За это мы вам придумаем дебильные законы. Но хорошая новость - многие из них соблюдать нафиг не надо, так мы выражаем вам благодарность за то что вы нас терпите! Ура!

В общем, с курением оказалось все не страшно, а вот еду нормальную или пиво оказалось купить в поезде действительно невозможно, более того первая остановка где можно было бы что-то купить (и то, как нам сказали, под большим вопросом) должна была быть через 4 с лишним часа.

Хорошо, что до отправления поезда еще оставалось немногим больше 10 минут. Если бы пришли в последний момент к вагону - попали бы по полной программе, а так успели сгонять на вокзал, накупить в дорогу пиво... а вот с едой оказалось туго. Из того, что не было страшно купить на вокзале и потом съесть оказался только доширак (ну кто будет эту хрень подделывать? :)) и палка очень сомнительной черкизовской колбасы.

Дальше мы вошли в коррупционный сговор с проводницами. Они сложили наше пиво в свой холодильник, а нас за это попросили закинуть к нам в купе под кровати пару мешочков груза. Реально нам напихали столько всего, что заняло там почти все место, пришлось половину своих сумок закидывать наверх (там где одеяла в купе хранятся и прочая фигня). Сказали, что там ничего стремного нет и на таможне они сами предупредят кого надо, что это их груз и вопросов к нам не будет. Мы на всякий случай там все раздербанили и проверили - оказалась дофига небольших коробочек с какими-то отечественными электродвигателями. Эх, ну почему не черная икра например? ))) Неромантичный какой-то оказался контрабас.

А я уже был в предвкушении... вспоминал как в 15-летнем возрасте ездил в компании ребят из моей школы в международный школьный лагерь в Венгрию. Мы добирались до Венгрии на поезде туда-обратно, в плацкартах, по двое суток где-то по-моему ехали. Так вот, на обратном пути оказалось, что в одном из наших вагонов под каждым плацкартом было по ящику венгерского пива. Много-много ящиков пива было. Когда доехали до москвы осталось процентов 10 груза. Мы за 5 минут до прибытия к поезду только признались руководителю группы, что обнаружили этот продукт и встали на защиту интересов родины (уничтожали активно), он перепугался, что нас "тепло" встретят за это в Москве и мы быстро-быстро удирали с вокзала. :))) Вот это была настоящая романтика!... Вообще куча веселых историй с той венгерской поездки.

Ну это было отступление лирическое. :)

В общем контрабас оказался неинтересным, мы быстро съели нашу сомнительную колбасу, а потом и доширак, который я приготовил по особому рецепту для всех. Основная фишка рецепта была в том, что заливали лапшу не кипятком (потому что его не было в поезде!), а водой особой температуры (градусов 80), которая сделала вкус лапшы мягким и шелковистым ... ну пофиг, съели и хорошо... :)

Этого оказалось маловато для четырех крепких молодых людей, которые не ели практически весь день и мы очень ждали, когда же наконец-то будет остановка, где есть шанс еще что-то купить.

А пока ждали - познакомились с двумя военными наших российских ВВС, которые ехали в соседнем купе. Один - майор, он только ушел на пенсию и ехал домой, а второй - подполковник, который ехал в Украину на встречу выпускников своего военного училища. Весёлые такие мужики, на удивление сильно похожие на тех персонажей-офицеров, которых наше ТВ показывает нам в весёлых сериалах про армию ("Солдаты" и т.п.). Прикончили с ними остатки пива и бутылку виски, которая нашлась под такую хорошую компанию в закромах одной из наших сумок. Послушали много историй про нашу армию, солдатский быт, ребят-срочников и т.п... было весело и интересно (хотя ничего неожиданного не услышали, все примерно как и думали), по крайней мере до того, пока наши подвыпившие новые товарищи не начали по третьему кругу одно и тоже рассказывать. :)

И тут как раз долгожданная остановка...

Выходим мы на перрон около двух часов ночи и видим там бабулек, которые нам радостно предлагают вкусную домашнюю еду ... игрушки! Игрушки, блин. Плюшевые медведи, волки, черепахи и прочее. А так же всякие куклы и т.п.. И никакой еды. Даже хлеба. Блин, ну как так?!) Едет этот чертов поезд без вагона-ресторана, первая остановка наконец спустя четыре с лишним часа, ночь, и нам вместо еды предлагают купить игрушки.

Вышло забавно.
    Мы сначала громко смеялись и задавали бабушкам риторический вопрос: милые, ну кто же у вас тут в два часа ночи будет эти игрушки покупать?!

Итог 15-минутной стоянки... Я купил огромную черепаху (для своих дочек) и крупного мишку (для дочки друга с которым собирался встретиться в Киеве), один из моих друзей купил здорового плюшевого волка и небольшого мишку, третий купил маленькую забавную писклявую свинку для своей девушки... и только четвертый смотрел на это все охуевшими глазами и пытался понять, что происходит. :))) Мы и сами так и не поняли, нафига мы это все набрали, ладно бы еще на обратном пути.

В общем, бабушки видимо знали какой-то особый секрет ночных поездов из Москвы без вагона-ресторана, который я своим умом постичь так и не смог... но объективно говоря на еде они бы с нас столько даже близко не заработали. :)))

К счастью хотя бы запасы пива удалось пополнить у подошедшего попозже мужичка. Ну хоть что-то. Хотя очень хотелось конечно наконец-то нормально поесть. Но до Киева так и не срослось.

Потом мы закрылись в купе, попили пива, чуток подремали до границы. Кстати, спать оказалось очень нелегко, потому что все багажные места у нас были заняты нашими сумками и электродвигателями - большие плюшевые игрушки девать было решительно некуда, а в ногах они очень мешали. Ну не на пол же бросать? В итоге ... спали с ними в обнимку.

Вот такая вот весёлая вышла поездка в Киев...

Советую всем ездить периодически в поездах, когда хорошая компания подбирается. Наши железные дороги всегда найдут чем удивить и будет о чем вспомнить!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    180/959
    + 22
  • Еще забавный штрих к этой истории. :)
    Прибываем мы утром в Киев и выходим из поезда, обвешанные этими игрушками. Очень колоритная компания.
    Зашли в зал касс узнать на счет обратных билетов - к нам тут же подлетели "помощники в приобретении билетов" и "менялы", взяли активно в оборот. Я пытался убедить моих друзей, что не надо здесь ни билеты брать сейчас, ни деньги менять, мы это спокойно потом сделаем в городе - не убедил. Взяли в общем билеты обратные (оказалось на один из худших поездов и на 50% дороже номинала... ну хоть настоящие :))) и ребята наменяли прилично денег по плохому курсу (я воздержался).

Но прикол не в этом.
    На вокзале нас ждал уже в машине мой знакомый киевский риелтор через которого всегда посуточные квартиры арендуем. Молодой позитивный парень, всегда с ним прикалываемся. ;) Так вот, когда мы запихали наши сумки и игрушки в багажник и сели в машину он мне сказал:

- Слушай, Толя, если бы я тут в машине ждал тебя и твоих друзей, а из здания вокзала вышла и пошла в мою сторону другая такая компания из четырех парней с кучей игрушек - я бы обязательно перехватил эту сладкую компанию и уехал с ними, а тебе бы прислал кого-нибудь другого, потому что упускать такой шанс заработать просто невозможно. :))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    181/959
    + 7
  • Хахахаха))) Это Дима был?))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/52
    + 0
  • Еще напишу несколько на другую тему.

Нам с партнерами за долги по одному бизнесу отдали несколько дорогих ювелирных изделий с бриллиантами.
    Мы готовы их в районе себестоимости отдать, чтобы вывести в деньги, причем эта себестоимость израильская (там одни из самых низких в мире цен на бриллианты и изделия с бриллиантами), а изделия в Москве, цена выходит очень-очень низкая.
    Там есть несколько дорогих вещей (самая дорогая вещь (колье) в фирменном московском магазине стоит под $500k, мы готовы отдать в районе $100k), возможно через пару дней появится еще несколько вещей попроще (от $5k). Разумеется на камни есть международные сертификаты.

Если кому-то это интересно - пишите в личку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    182/959
    + 0
  • Bangert @ 19.7.2011
    Хахахаха))) Это Дима был?))

Ага :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    183/959
    + 0
  • Прочитал, поржал =)))
    Спасибо за позитив, классно ты все-таки пишешь, Толя =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 1

• Нам с партнерами за долги по одному бизнесу отдали несколько дорогих ювелирных изделий с бриллиантами.

да ладно, в карты небось в Киеве выиграл цацки :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/42
    + 8
  • Khishtaki @ 19.7.2011
    да ладно, в карты небось в Киеве выиграл цацки :)

Да не, мы ж люди скромные, не хайроллеры.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    184/959
    + 0
  • Отличный пост про поездку в Киев на поезде, сам помню эту станцию с кучей игрушек, когда мы в компании друзей уже в слегка подвыпишем состоянии приезжали на эту станцию и тут за окном огромный слон, а потом за ним медведь ещё большой проплывает, у некоторых паника началась, думали что горячка уже ... оказалось игрушки, оборжались сперва в вагоне, потом на станции, накупили тоже все по немногу ... ностальгия!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Wintyara @ 19.7.2011
    Да не, мы ж люди скромные, не хайроллеры.

Все начинают по мелочи.....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/46
    + 0
  • Завтра наконец-то лечу в Одессу. :) Очень рад этому. Увижу многих ребят из команды и других покерных друзей. Уверен отлично там проведем время. Какие-то покерные победы думаю тоже будут. Чуйка. :)

Случилась неприятность в последний момент - накрылся айфон только что и починить я его уже до Одессы никак не успею, а мою московскую мини-симку без переходника я вряд ли смогу вставить в обычный телефон (хотя буду пробовать). В общем, кто собирается мне сегодня или завтра звонить на московский моб - имейте в виду, что по этому номеру я могу быть не доступен. Как прилечу в Одессу буду на своем обычном украинском номере и постараюсь оперативно сдать айфон в ремонт, надеюсь там есть умельцы.
    Должны быть, это же Одесса! ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    185/959
    + 0
  • Толик, мини-сим легко работает на обычном телефоне, проверено сегодня на Samsung.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/46
    + 0
  • audi138tt @ 24.7.2011
    Толик, мини-сим легко работает на обычном телефоне, проверено сегодня на Samsung.

Попробовал на нокии - не вышло. ( Вроде нормально в гнездо ложится, но телефон симку не видит.

Тим, если ты это читаешь - надо как-то найтись на регистрации. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    186/959
    + 0
  • +380-99-245-1226 - вот на этом номере буду в Одессе. Звоните туда, кому нужен. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    187/959
    + 0
  • Мы в Одессе. Здесь хорошо. У нас очень большая компания в доме.
    Детали будут когда-нибудь потом. ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    188/959
    + 3
  • Wintyara @ 25.7.2011
    Мы в Одессе. Здесь хорошо. У нас очень большая компания в доме.
    Детали будут когда-нибудь потом. ;)

Толь, привет! На 5 часов задержал оплату долей (поздно увидел объявление), в личку ты не ответил...платеж прошел или я опоздал?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 0
  • OOuph @ 26.7.2011
    Толь, привет! На 5 часов задержал оплату долей (поздно увидел объявление), в личку ты не ответил...платеж прошел или я опоздал?)

Прошел, все ок :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    189/959
    + 0
  • Блин, как же здесь круто!

К 15 часам дня вчера вся наша банда уже была в сборе. :)
    Дом оказался лучше чем на видео. Вообще очень классный дом! Ухоженный красивый участок с прекрасными газончиками, цветами, кустами, деревьями, прудиком с рыбками... уютная беседка. Отличный бассейн достаточно большой с чистейшей водой. Классная сауна. Тренажерный зал еще оказывается есть. :)) Правда наиболее вероятный вариант его задействования - подселить туда кого-нибудь на раскладушку. :)))))

В общем осмотрелись, устроились... часть коллектива поехала играть бетфэйровский сайд за 300 баксов, вторая часть, включая меня, разбирались дальше с домом.
    Потом поехали в замечательный ресторан "Дача" вместе с теми, кто уже успел вылететь из сайда. Покушали там классно, выпили за прибытие, уговорили меня на мазу побриться налысо если кто-то из команды в этом выезде выиграет в одном турнире более 20к ... и тут выяснилось, что Кирюха (Moron) вышел на финалку сайда.
    Поехали всей толпой за него болеть, оказали качественную шумовую поддержку. Я предложил оппонентам сразу отдать Кириллу первое место, а остальное как-нибудь поделить. Согласился только Дима Чоп, остальные не захотели, поэтому пришлось потратить еще некоторое время и некоторое количество ауры, в итоге поделили первое место на троих. :) До 20К там было далеко, так что моя шевелюра пока в безопасности, а победа - это всегда приятно! ;)

Потом, разумеется, поехали к нам в дом отмечать первый успех вместе с гостями. Парились в сауне, купались в бассейне, снова парились в сауне, снова в бассейне... кушали арбуз... жизнь прекрасна!

Через час дебютирую в первом моем турнире на бетфэйре - 6-макс сайде за 550.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    190/959
    + 5
  • Очень ждем новых фото в таком духе

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 1
1 24 25 26 27 116
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.