О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-61
  • Постов
    13,219
  • Просмотров
    1,968,476
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,536
1 238 239 240 241 661
  • Немного про БМ:

Я очень негативно отношусь к инфобизу. БМ - это смесь инфобиза с работающими методиками. Например, вам нужно узнать как работает mail-маркетинг.
    У вас следующие опции:
    - разобраться самому
    - нанять инхаус мэйл-маркетолога
    - нанять фрилансера
    - взять подрядчика
    - пройти курсы (БМ, udemy, coursera, lynda.com и тд)
    - взять частную консультацию у топа.

Я очень давно пришел к следующей схеме и она меня устраивает: изучить доступные курсы, лучше в оригинале на английском (БМ все пиздят с английского прям в открытую), взять консультацию у топа, нанять на аутсорсе мэйл-маркетолога. Желательно, чтобы у вас еще проджект в отделе маркетинга был.

Какой-то один вариант все равно не сработает. Самому разбираться - долго и не нужно, иногда нереально. Сразу взять инхаус - будут впаривать низкое качество, подрядчик - это лохотрон покруче БМа будет.

Я потратил на БМ 1,5 млн рублей и каждый раз это окупалось очень быстро в разных проектах. Но я не только в БМ учился - я более 100 курсов прошел в онлайне за последние 5 лет и я скептик и перфекционист, поэтому мне не впарить всякий лохотрон. В БМ куча мудаков, во время выступления которых я просто встаю и ухожу, но есть и полезные штуки - куча таблиц, чеклистов и тд. Например, я совершенно случайно узнал про слои упаковки. До этого, я нигде не видел это на англоязычных сайтах и как только я это применил, я был поражен, что это работает. Это в 2013 году было, если что )

Про онлайн обучение:
    Онлайн - это просто формат. Не всегда специалист, который обучает на MOOC (massive open online courses) может заработать похожую сумму сам в найме. Вот вам пример: топовый портной. Зарплата у Ахмадулиной или Терехова будет 60-80К. Больше ну никак. За 1 месяц обучения в крупном проекте (типа Business of Fashion), швея может заработать годовую выручку в найме. Причем, ей нравится работать в бренде и это ее основная работа, но она вполне может написать хорошую программу обучения для молодых специалистов. Просто потому что в России в техникумах вас учат шить кармашки и юбки-солнце, а не кутюрные вещи. Швея после техникума нахер никому не нежна. Просто нет вообще никакого образования, а с нуля учиться очень долго и не целесообразно.

Поэтому, не стоит осуждать онлайн курсы с реальными практическими навыками - портных, конструкторов и тд. У них никогда даже в теории не может быть нормальной зарплаты в России, хотя специалист может быть очень даже крутой. А свой бизнес делать - это надо быть бизнесменом как минимум, да и не хотят они этого, им нравится руками работать в найме.

К инфобизу я отношу всякий бред про успешный успех, лучшую версию себя, женский тренинги, астрологию и прочий лохотрон.

Стоит ли идти на MBA?
    Я уже год как переехал в Милан, моя жена закончила тут Магистратуру в одном из топовых ВУЗов мира по своему напрвалению. Изначально, мы вместе планировали получать образование, но я решил еще годик "подумать", хотя уже сдал все тесты в Bocconi на MBA. За год я много чего изучил и пришел к выводу, что если нет цели строить карьеру и не нужны контакты именно в той стране, где находится Бизнес-школа, то учиться нет смысла.
    - Нагрузка специально неадекватная, чтобы не было времени думать нахуя я вообще поступил
    - Практика слабая и без реального погружения. Делаешь проект, но цифры, показатели и динамику твоих действий ты никогда не увидишь
    - Престижность MBA переоценена
    - Рейтинги проплачены

Я посетил около 10 так называемых дней "открытых дверей" в разных бизнес-школах и там все слишком поверхностно. Никакой конкретики, статистики выпускников, кейсов было-стало. Все стараются просто быть милыми и улыбаться, но выходит херово. Я задавал сложные вопросы и мне ни разу не дали внятный ответ. Например, есть открытая статистика в том же Bocconi по % получивших работу в течение 1 года после окончания обучения или любая другая. Открытой статистики нет - только "анонимные" данные, которые легко подделать. И вообще, даже вопрос: нахуя мне пройти ваш MBA даже не могут нормально отработать, видимо, сами не понимают зачем платить 50-150К евро в год.

Смотря как все работает в Италии (через жопу), я понимаю, что тут даже БМ со своим инфобизовым подходом встряхнули бы экономику. Но Италия - не самая удачная страна для бизнеса, это не Лондон, не Германия и даже не Голландия. Итальянцы - редкие мошенники, так и норовят тебя наебать, нужно быть начеку все время.
    Сообщение отредактировал STerrano - 10.12.2018, 20:20
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 17
  • STerrano @ 10.12.2018
    2. Интересно выйти на Amazon и другие маркетплейсы. У кого есть опыт? На что обратить внимание?

Тогда тебе надо повнимательней посмотреть интервью Доча.
    Я так понял он на один уровень тебя опережает.
    Т.е. у него изначально были дизайнеры и общее вИдение продукта и все отшивалось на аутсорсе. Но теперь он пришел к собственному производству.

Теперь об охвате. У него - это псевдо франшизная сеть, по сути это прикормленные оптовики. (это безусловно полезно, хотя и тяжело создавать)
    Далее это его собственный инет магазин, и самое главное - его "длинная рука охвата" - это маркетплейс WB. Он дает ему 40% всей выручки.
    Amazon у него пока нет. Хотя это сверхмощный канал может быть.
    Также у него есть оффлайн магазин - но это просто слив денег в пустоту. Не советую открывать ничего оффлайного..

По Амазону - советовал бы не использовать серых схем.
    Создвать листинги с многими вариациями, а не отдельные листинги.
    Изучить размерный ряд чтобы не ошибиться помоему европейский XL это американский L.
    Все отправлять в любой маркетплейс в прочных коробочках. На приемке-хранении все фулфилменты ужасно портят товар. И ничего не возмещают. Т.е. даже майка должна быть в отдельной маленькой коробочке из бурого картона. Можно сделать эко-стайл упаковку.
    Также довольно сложный процесс - это первичная раскрутка листингов.
    Причем чем раньше начать тем лучше.
    Вот по Амазону не очень ясно что лучше как ЮрЛицо регистрироваться или как ФизЛицо.
    Наверное все-таки изначально как ФизЛицо. По ЮрЛицу будет сложнее.
    Начало регистрации в самом низу страницы амазон - selling on amazon крошечный пункт меню внизу.
    Ответить Цитировать
    1371/3018
    + 6
  • de_pot @ 10.12.2018
    Тогда тебе надо повнимательней посмотреть интервью Доча.
    Я так понял он на один уровень тебя опережает.
    Т.е. у него изначально были дизайнеры и общее вИдение продукта и все отшивалось на аутсорсе. Но теперь он пришел к собственному производству.

Посмотрю, спасибо, уже добавил в закладки видео из этой темы. Не вижу смысла в своем производстве на старте. Вообще. Проблема в плавающем спросе. Допустим, у нас мощности 1000 единиц в год. А что потом? Глупо не отшивать начиная с 1001 заказа, поэтому все равно идем на производство. Постоянного, контролируемого спроса не бывает. Тут уж как отработаем на трейд-шоу перед сезоном - может быть и 100 заказов, а может и 10 000.

de_pot @ 10.12.2018
    Теперь об охвате. У него - это псевдо франшизная сеть, по сути это прикормленные оптовики. (это безусловно полезно, хотя и тяжело создавать)
    Далее это его собственный инет магазин, и самое главное - его "длинная рука охвата" - это маркетплейс WB. Он дает ему 40% всей выручки.
    Amazon у него пока нет. Хотя это сверхмощный канал может быть.
    Также у него есть оффлайн магазин - но это просто слив денег в пустоту. Не советую открывать ничего оффлайного..

Оптовики - это самый сок. В розницу вообще нет смысла работать, только если WB (это в РФ). Оффлайн - согласен.

de_pot @ 10.12.2018
    По Амазону - советовал бы не использовать серых схем.
    Создвать листинги с многими вариациями, а не отдельные листинги.
    Изучить размерный ряд чтобы не ошибиться помоему европейский XL это американский L.
    Все отправлять в любой маркетплейс в прочных коробочках. На приемке-хранении все фулфилменты ужасно портят товар. И ничего не возмещают. Т.е. даже майка должна быть в отдельной маленькой коробочке из бурого картона. Можно сделать эко-стайл упаковку.
    Также довольно сложный процесс - это первичная раскрутка листингов.
    Причем чем раньше начать тем лучше.
    Вот по Амазону не очень ясно что лучше как ЮрЛицо регистрироваться или как ФизЛицо.
    Наверное все-таки изначально как ФизЛицо. По ЮрЛицу будет сложнее.
    Начало регистрации в самом низу страницы амазон - selling on amazon крошечный пункт меню внизу.

Я вообще только за белые схемы. Я знаю примеры, когда бренды немного чудили на старте и получали такие баны, из-за которых проще с нуля начать вообще новый проект. Про коробки полезная инфа. А в чем сложности с юрлицом? У меня в ЕС компания.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 2
  • STerrano @ 10.12.2018
    Про коробки полезная инфа. А в чем сложности с юрлицом? У меня в ЕС компания.

Насчет коробок - иногда для мелких плоских вещей типа платков можно их заменить на т.н. bubble-mailers (но без почтовых идентификаторов)которые затем уже помещаются в прозрачный пластик на который клеяться штрих-коды , но точно что не в обычных прозрачных пластиковых пакетах. Т.е. даже пальто надо помещать в коробку особого типа (fefco 427) в одно складывание.
    Также могу подзказать по лейблам. Их дешевле всего печать на обычном лазернике, используя специальную программу для печати лейблов, и лейблы формата A4 под свой размер (если просто штрих код) то 24 шт на листе.Если с доп инфой то 10 шт на листе.

Компания в ЕС - идеальный вариант. Позволит сразу выйти на весь Амазон и английский и Немецкий и Итальянский И Американский.
    Ответить Цитировать
    1372/3018
    + 4
  • https://vc.ru/story/52488-itogi-2018-goda-10-startapov-polyubivshihsya-chitatelyam-vc-ru
    Некоторые кейсы прям норм.

Сегодня разговаривал с одним человеком который в одном райончике организовал ТСЖ. Понравилась идея - ТСЖ с приложением, заявочками и вот этим вот всем. Стильно-модно-молодёжно и потенциально жирно.
    Ответить Цитировать
    100/465
    + 0
  • Jumpy @ 10.12.2018
    Сегодня разговаривал с одним человеком который в одном райончике организовал ТСЖ. Понравилась идея - ТСЖ с приложением, заявочками и вот этим вот всем. Стильно-модно-молодёжно и потенциально жирно.

А вот собственно и оно

https://vc.ru/services/52668-osnovatel-ligi-zhkh-reshil-prodavat-drugim-upravlyayushchim-kompaniyam-sistemu-upravleniya-domom-s-marketpleysom-dlya-zhiteley
    Ответить Цитировать
    1373/3018
    + 0
  • STerrano, Какую ожидаешь или оцениваешь рентабельность в этой нише( в Европе,США)? И как она считается по году или, допустим, по коллекции?
    Ответить Цитировать
    142/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 11.12.2018
    STerrano, Какую ожидаешь или оцениваешь рентабельность в этой нише (в Европе, США)? И как она считается по году или, допустим, по коллекции?

Точно ответить на вопрос довольно сложно. Нужно просто знать куда прикладывать усилия в продажах и долбить это по-максимуму. Ну и в целом, выстроить процессы все правильно. Цифры имеет смысл считать по сезонам/коллекциям - это и есть минимальная продуктовая единица.

У меня есть очень точные данные по некоторым брендам. Мы, в частности, занимаемся консалтингом для брендов, у которых все хорошо в России и они выходят на Запад. Там другие требования к дизайну и мы разрабатываем профессиональные коллекции: с четко прослеживаемым уникальным дизайном, связующими элементами между моделями, креативными шоуписами, коммерческими моделями и моделями-бестселлерами. Плюс линейка аксессуаров (профит-генераторы).

В РФ можно сделать говно на палочке и продавать на 1 млн долларов в год через WB. Иногда (не всегда), это работает. На Западе такое не прокатит ни в каком виде. Там уровень понимания дизайна намного выше у потребителя и там важно соблюдать сезонность. Скажем, на Западе очень сложно работать первые 3-4 сезона (2 года), потому что там ценят историю и не верят в "талантливых дизайнеров" с одной коллекцией, которые потом так же быстро и исчезнут. Важна стабильность, которую можно показать только на дистанции, пусть и небольшой.

Те же требования к участникам конкурсов, например LVMH - нужно чтобы было уже 2 показа в рамках Недель Мод. Туда сходу вообще никак не попасть, это уже уровень. Сразу отсеивается примерно 99,5% всех дизайнеров и заявки только от самых талантливых идут.

Я построил разные финансовые прогнозы. Человек склонен более оптимистично все оценивать, поэтому я даю всем прогнозам "отлежаться" и стараюсь завышать риски, не всегда оправдано. Кстати, в моей основной компании я уже 3-й год делаю квартальные прогнозы с точностью до 80%, это очень хороший показатель, я считаю. Очень много факторов, которые нужно учесть. Все решит работа с байерами и работа на трейд-шоу, как быстро можно выйти на amazon и другие маркетплейсы и как там пойдут дела. Это основное. Второе - это маркетинг в целом. Третье - работа с поставщиками и производством на первом этапе.

Единственное, в чем я на 99% уверен - это продукт и его себестоимость. Здесь я точно получаю то что мне надо.

В моде хорошо то, что мы удовлетворяем только текущий спрос. То есть, мы не отшиваем 10 000 единиц и пытаемся их продать. Бренд получает твердые контракты на поставку, а потом уже производит нужное количество. Это огромный плюс. И сложно оценить какой будет спрос на продукт. На трейдшоу можно подписать любое количество заказов - это почти рандом.
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 4
  • STerrano, Мда, вот это глубина и подход! Всегда приятно видеть людей стремящихся делать только качественно. Интересно, а если коллекция будет плохо продаваться, то что фиксируем убытки и терпим, творчество? если будут длительные не удачные продажи, сколько сезонов, даже с учетом низкой себестоимости, есть смысл тестить эту нишу?
    Ответить Цитировать
    143/1212
    + 2
  • Игорь35 @ 11.12.2018
    STerrano, Мда, вот это глубина и подход! Всегда приятно видеть людей стремящихся делать только качественно. Интересно, а если коллекция будет плохо продаваться, то что фиксируем убытки и терпим, творчество? если будут длительные не удачные продажи, сколько сезонов, даже с учетом низкой себестоимости, есть смысл тестить эту нишу?

Два сезона (1 год) будет достаточно, чтобы получить реальные цифры и принять решение работать дальше или нет. Для творчества всегда можно сделать некоммерческую коллаборацию или принять участие в конкурсе. Только я не дизайнер одежды :)
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 3
  • STerrano @ 10.12.2018
    Посмотрю, спасибо, уже добавил в закладки видео из этой темы. Не вижу смысла в своем производстве на старте. Вообще. Проблема в плавающем спросе. Допустим, у нас мощности 1000 единиц в год. А что потом? Глупо не отшивать начиная с 1001 заказа, поэтому все равно идем на производство. Постоянного, контролируемого спроса не бывает. Тут уж как отработаем на трейд-шоу перед сезоном - может быть и 100 заказов, а может и 10 000.

Тут возникает вопрос (опять же из интервью Дочи) про то является ли твой бизнес СМИ?
    Вроде бы раз упоминается БМ то был ли использован тот момент когда с помощью инстаграм инфлюенсеров можно было запустить бренд?
    Причем в тот период запустилось множество инстаграм-брендов на Западе , которые сейчас являеются многомиллионными компаниями.Там и кофе и часы и бритвы.
    Опять же "длинной рукой охвата" для них стал Инстаграм.
    Это окно развития уже заспамлено.
    В то время инициирующий запуск через инфлюенсеров стоил раз в 20 меньше а доверие аудитории инфлюенсеров и имевшаяся на тот момент первичная восторженность инстаграмом и следовавшая из этого огромная конверсия - остались в прошлом.
    Сейчас точно имеем огромные ценники инфлюенсеров и практически нулевое доверие аудитории (и соответсвенно околонулевую конверсию)..

Я так понимаю что вот то окно ты пропустил..А почему?

Также возникает вопрос...по поводу точного определения своего общего объема и охваченного объема..

Когда подростки американцы запускают рок-группу в гараже у дедушки в США... Можно ли считать что они изначчально имеют Максимальный Теоритический Охват равный всему рынку связанному с Рок-Музыкой США? Я думаю что нет..
    Это связано с очень индивидуальной оценкой продукта, запредельной раздробленностью рынка и некалиброванностью продукта.
    Вот интуитивно мне индутрия "модныхх брендов" кажется чем-то подобным...
    Когда мы открываем цех по производству единичного калиброванного продукта п. Упаковочные Тубусы. Мы с первого дня имеем МТО равный рынку этих тубусов 2-3 регионов.
    А в модных делах.. Я не уверен что наш продукт имеет МТО условно говря всех домов и брендов одежды мира.
    Наш общий объем - это скорее всего некий участок, каким-то образом ограниченный, радробленный по множеству признаков и имеющий большие или непреодолимые сложности с охватом этих раздробленных и удаленных друг от друга участоков общего объема...
    Надеюсь что это не так...

Далее .. ты зря уничижительно говришь про WB и что кто-то там продает на 1млн хреновый товар. Если клиент платит - значит это бизнес, а WB дает "длинную руку охвата" вообще любому кто захочет ее пожать. Правда пока задорого, но дает же...
    И достигнут хороших цифр на WB это очень непросто.

Понятно что открывать оффлайн магазин - это полное безумие..Если это рассматривается как возможная идея - то надо немедленно сворачивать деятельность. Всё. Эра ушла. Магазин - не дает охвата и уже не даст никогда. Это антиохват и тяжелые , неизбежно уничтожающие компанию, убытки.

Новый бизнес должен быть немножко сетевым СМИ. Охват при помощи привлечения аудитории методами сетевых СМИ.

Какими ты видишь инструменты увеличения охвата? По сути кркоме маркетплейсов + свой сайт (это Доча сейчас) - вариантов я не вижу.

Но как бы и на маркетплейсах уже не стать этой "неизвестной амбициозной группой в гараже дедушки".
    Вот года 4 назад было окно на охват в виде инстагарма.. А вот что сейчас??

Если речь идет про именно новый модный бренд - у меня что-то пессимизм накатил..
    Хотя вроде бы Доча-модель намечается.. но уж очень суровый рынок..непростой
    Ответить Цитировать
    1374/3018
    + 6
  • de_pot @ 11.12.2018
    Тут возникает вопрос (опять же из интервью Дочи) про то является ли твой бизнес СМИ?
    Вроде бы раз упоминается БМ то был ли использован тот момент когда с помощью инстаграм инфлюенсеров можно было запустить бренд?
    Причем в тот период запустилось множество инстаграм-брендов на Западе , которые сейчас являеются многомиллионными компаниями.Там и кофе и часы и бритвы.
    Опять же "длинной рукой охвата" для них стал Инстаграм.
    Это окно развития уже заспамлено.
    В то время инициирующий запуск через инфлюенсеров стоил раз в 20 меньше а доверие аудитории инфлюенсеров и имевшаяся на тот момент первичная восторженность инстаграмом и следовавшая из этого огромная конверсия - остались в прошлом.
    Сейчас точно имеем огромные ценники инфлюенсеров и практически нулевое доверие аудитории (и соответсвенно околонулевую конверсию)..

Я так понимаю что вот то окно ты пропустил..А почему?

Все верно, даже добавить нечего.

Вот 2 статьи, которые точно отражают что происходит в индустрии моды.
    - статья 1
    - статья 2

Это очень авторитетные издания в моде, нет причин им не доверять. Для тех, кому лень читать, коротко:
    - рынок поменялся очень сильно с 2016 года
    - в США в 2017 закрылись 8600 бутиков, в 2018 закроются 12000. Все по "методичке"
    - рынок показывает нулевой рост с 2017 года, а с учетом инфляции - отрицательный
    - люди стали массово экономить. В США рецессия экономики, массовые сокращения, снижение покупательной способности населения и реальных доходов
    - люди больше не верят скидкам, акциям, распродажам и другим маркетинговым инструментам. Уже все знают, что на распродажи бутики специально добавляют до 80% товаров более низкого качества.
    - доверие инфлюенсерам снижается

de_pot @ 11.12.2018
    Также возникает вопрос...по поводу точного определения своего общего объема и охваченного объема..

Когда подростки американцы запускают рок-группу в гараже у дедушки в США... Можно ли считать что они изначчально имеют Максимальный Теоритический Охват равный всему рынку связанному с Рок-Музыкой США? Я думаю что нет..
    Это связано с очень индивидуальной оценкой продукта, запредельной раздробленностью рынка и некалиброванностью продукта.
    Вот интуитивно мне индутрия "модныхх брендов" кажется чем-то подобным...
    Когда мы открываем цех по производству единичного калиброванного продукта п. Упаковочные Тубусы. Мы с первого дня имеем МТО равный рынку этих тубусов 2-3 регионов.
    А в модных делах.. Я не уверен что наш продукт имеет МТО условно говря всех домов и брендов одежды мира.
    Наш общий объем - это скорее всего некий участок, каким-то образом ограниченный, радробленный по множеству признаков и имеющий большие или непреодолимые сложности с охватом этих раздробленных и удаленных друг от друга участоков общего объема...
    Надеюсь что это не так...

Не совсем понял тут. Я не претендую на весь рынок и не конкурирую с ZARA, например. Я точно знаю что будет востребовано и что сейчас пользуется спросом и будет пользоваться следующие 2 сезона. Это открытые данные из трендбуков и отчетов компаний. На основе этого мы создаем продукт с четкими критериями:
    - чем наш продукт лучше конкурентов
    - почему нужно покупать именно у нас
    - какую проблему ЦА решает продукт
    - почему нужно купить именно сейчас
    - почему нужно купить по текущей цене
    Это вообще базовые вопросы для любого бизнеса.

de_pot @ 11.12.2018
    Далее .. ты зря уничижительно говришь про WB и что кто-то там продает на 1млн хреновый товар. Если клиент платит - значит это бизнес, а WB дает "длинную руку охвата" вообще любому кто захочет ее пожать. Правда пока задорого, но дает же...
    И достигнут хороших цифр на WB это очень непросто.

Ничего против WB не имею, кроме того, что у них монополия со всеми вытекающими. Я написал исключительно про требования к продукту в РФ и на Западе. В РФ регионы сметают на WB то, что на Западе не купят вообще. Это известный факт, что мода в России отстает на 4 года в плане трендов. Женщины в регионах ходят в норковых шубках и в DG. Пусть попробуют одеть это в NY - их ссаными тряпками выкинут из своего круга общения примерно все. Это совсем адовые примеры, в целом уровень культуры потребления, стиля, вкуса и понимания дизайна и креатива намного ниже. Ценности другие.

de_pot @ 11.12.2018
    Понятно что открывать оффлайн магазин - это полное безумие..Если это рассматривается как возможная идея - то надо немедленно сворачивать деятельность. Всё. Эра ушла. Магазин - не дает охвата и уже не даст никогда. Это антиохват и тяжелые , неизбежно уничтожающие компанию, убытки.

Я это понял еще в 2016. У меня во всех проектах были офисы и 70% инхаус + 30% подрядчики. Всего до 70 человек в штате. Сейчас у меня 0 офисов и 0 человек с фикс зп. Только проектная работа в командах, организованных по скраму и только дистанционно. Не знаю что должно произойти, чтобы я открыл что-то в оффлайне в России сейчас.

de_pot @ 11.12.2018
    Новый бизнес должен быть немножко сетевым СМИ. Охват при помощи привлечения аудитории методами сетевых СМИ.

Какими ты видишь инструменты увеличения охвата? По сути кркоме маркетплейсов + свой сайт (это Доча сейчас) - вариантов я не вижу.

Но как бы и на маркетплейсах уже не стать этой "неизвестной амбициозной группой в гараже дедушки".
    Вот года 4 назад было окно на охват в виде инстагарма.. А вот что сейчас??

Если речь идет про именно новый модный бренд - у меня что-то пессимизм накатил..
    Хотя вроде бы Доча-модель намечается.. но уж очень суровый рынок..непростой

Я не смотрел что там у Дочи, поэтому не могу сказать. Инста, VK, FB, youtube - все порезали охваты. Сейчас эффективность размещения у блогеров и платной рекламы ухудшается каждый квартал.

Хороший продукт всегда имеет больше шанса на успех при прочих равных. Он у меня есть (хотя это я так думаю, рынок может думать иначе). Лучше чем сейчас уже не будет, будет только хуже. Нужно работать, выжимать по-максимуму из текущих знаний и инсайдов и следить за трендами, интегрировать их максимально быстро.

Тут как в покере. В 2008 я выиграл 1КК в турнирах, а в 2018 я бы не побил и ABI20 на PS. Но с текущими знаниями в покере я бы не прочь вернуться в 2008 :)

UPD:
    Забыл самое главное написать: я не планирую работать с розницей. Вообще.
    Сообщение отредактировал STerrano - 12.12.2018, 1:59
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 8
  • Вообще, я в августе начал замечать как что-то меняется. Такое ощущение, что мы стоим на пороге глобального кризиса, но немного друго по своей природе. Данные за 2017 год начали публиковать только в середине лета и уже видно, что глобально происходит некий п-ц. Индексы растут, 1% населения богатеет, а остальные беднеют, но как-то по-другому, нежели раньше.

Я думаю, что текущее развитие технологий позволяет аналитикам строить более точные прогнозы и задавать нужные правительствам и крупному бизнесу сценарии. Сейчас нет смысла устраивать кризисы типа 1998, 2008 годов. Можно банкротить людей более плавно. На 10-20% в год. Это менее рисковано и более управляемо.

Я уверен, что IBM Watson именно такие задачи и решает:
    - как заставить людей работать на 20% дольше на одной работе
    - как заставить людей платить больше рейка (налогов)
    - как заставить людей ....
    И так далее.

Думаете, это нельзя просчитать? Мы еще не такое считали в 2003 в Универе на "статистических методах прогнозирования". И это было в Exel на старом ПК. Сейчас можно просчитать вообще все что угодно.

Потому что на бумаге экономика растет, но на улицах мы этого не видим.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 7
  • STerrano, Не можешь поделиться инфой о рентабельности в других нишах по зарубежным опытам( или свой опыт, или взгляд со стороны), очень интересно как там живет, на что надеется или верит, малый и средний бизнесы.
    Ответить Цитировать
    144/1212
    + 0
  • Игорь35,
    Все мои проекты сейчас связаны с индустрией моды, в других нишах я обладаю только общей информацией. По моде я выше давал две ссылки, я там согласен практически со всем что написано и это то, что я вижу сейчас на практике. Становится сложнее, это факт. Никаких послаблений в плане налогов и гос поддержки нет ни в каком виде. Все плавно идет к тому что ZARA и дальше будет богатеть.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • STerrano @ 12.12.2018
    Игорь35,
    Все мои проекты сейчас связаны с индустрией моды, в других нишах я обладаю только общей информацией. По моде я выше давал две ссылки, я там согласен практически со всем что написано и это то, что я вижу сейчас на практике. Становится сложнее, это факт. Никаких послаблений в плане налогов и гос поддержки нет ни в каком виде. Все плавно идет к тому что ZARA и дальше будет богатеть.

Извини, но не увидел именно цифр рентабельности в этой сфере, какой прогноз ты закладываешь(диапазон), или за какие цифры ты начнешь отшивать.
    Ответить Цитировать
    145/1212
    + 0
  • https://vc.ru/trade/53083-amazon-otkryla-pervyy-magazin-bez-prodavcov-v-mini-formate-v-svoem-ofise

Крутая штука. Учитывая что у всех есть карточка для товара не требующего консультантов - идеально КМК
    Ответить Цитировать
    101/465
    + 0
  • https://medium.com/@jinhongchen/headspace-riding-the-new-yoga-wave-5a8d4ae92d88?fbclid=IwAR0YJubQRNJtlhhK7p6KycKjp8lptTh461_oxOEXEPGkIIxvCin1ZAP2oUI

Заявка в инвестиционный фонд. Интересно с точки зрения - какие аспекты учитываются, с каких сторон рассматривается
    Ответить Цитировать
    102/465
    + 1
  • Jumpy @ 13.12.2018
    Крутая штука. Учитывая что у всех есть карточка для товара не требующего консультантов - идеально КМК

Интересно, куда лишних людей девать планируют.
    Ответить Цитировать
    67/316
    + 0
  • Q, Переадаптируются как и всегда.
    Ответить Цитировать
    103/465
    + 0
1 238 239 240 241 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.