Не поверите, и я не Шутник.
Для меня ВАР - однозначное зло, убившее для болел самое главное, для чего футбол существует. Эмоции. Ну ок, пусть не все, но приличный и крайне важный их кусок.
Вот просто представьте. Финал ЛЧ. 97-ая минута при 6ти добавленных. Счёт 0-0. Твой клуб отбирает мяч в центре поля, пас вперёд, выход 1-на-1. Гол. И начинается беготня с линейками у телевизора минут на 5. Офсайд не офсайд. Фол не фол. А мне, фанату, чего делать всё это время? Мой клуб выиграл ЛЧ или нет?
Сначала я немного радуюсь, но не от всей души, потому что знаю, что всегда могут отменить. Потом, через 5 минут, я либо "дорадываюсь", либо разочаровываюсь. Ну херня же полная, нет?
Да, стало справдливее. И для нейтральных болел это скорее норм. Но вот эти вот победы своего клуба в важных матчах на последних минутах это, пожалуй, самые яркие впечатления от футбола для любого фэна. Их, все до одной, помнишь покадрово и пересказываешь годами.
Их отняли.
Касаемо нынешнего ЧМ. Ну про матч, состоящий из четвертей говорить врядли стоит. Ломает игру. Не понимаю, кому это вообще может нравится. А всё остальное очень ОК. Особенно впечатляет скорость выздоровления смертельнотравмированных спортсменов после каждого фола.
Trogi @ 25.06.26хотя лютый фанат HIMYM
Бро❤️
Я тоже не знал, спасибо ему - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=98020&st=4180#entry8254960
Лучше изменение за последнее время в футболе, это имхо 5 замен. Я бы еще больше сделал в формате 5+2, 5 в любое время можно делать и еще 2 только между таймами.
Мужчины, во-первых повторюсь ещё раз. Если дневник превратится в "мужской клуб" буду только рад. Обсуждайте что хотите, можете больше не делать ремарки типа "надеюсь автор не будет против". Я понимаю, что у нас тут Лига Вежливых Джентльменов, но если мне что-то не понравится, я об этом сообщу, уж поверьте) Так что расслабьтесь.
(Нога, кстати, прошла, ура!)
Trogi @ 25.06.26Поэтому я хотел спросить тебя
По поводу футбола:
Ну во-первых отмечу, что после начала войны я год его не смотрел вообще.
Trogi @ 25.06.26мужики пинаюшие мячик резко перестали волновать
Во-вторых
Trogi @ 25.06.26В итоге смотрю 80% игр
Аналогично)
Ну и по сути вопроса.
Trogi @ 25.06.26какие изменения тебе больше всего нравятся и не нравятся, ну и в целом любые мысли об изменении футбола за последние 5 лет
Вообще, если интересно, наверное проще почитать/послушать Лукомского, толковые разборы делает (как правило).
Давай тезисно попробую, изменения/новинки, что первое в голову приходит:
1. ВАР. Я 100% за. То, что стали проверять угловые - отлично. Чем честнее - тем лучше, а с технологиями время ожидания сокращается существенно. Единственный момент - когда не поднимают флаг при прям двухметровых офсайдах раздражает (немного), но это мелочь.
2. 6 секунд на ввод вратарём - потом "угловой". Очень круто, на последнем матче Амкара козлы из команды соперника так убили минут сорок. Надо и у нас вводить срочно. (С этого ЧМ)
3. Минута за полем за валяние на поле. То же что и п.2, отлично. (С этого ЧМ).
4. Розыгрыш от ворот через защитников в своей штрафной. Стали практиковать все, не всем подходит.
5. Из вечного и не решённого - игра рукой в штрафной. Судят как бог на душу положит.
6. Розыгрыш ПСЖ с центра поля с выносом за боковую у ворот соперника. Забавно. Идею понимаю, нравится.
7. Пять замен вместо трёх - нравится.
8. Про новый формат ЛЧ забыл. Был против, но теперь переобулся. Вообще отличный.
Бонус. Камеры на стадионе Звезда в Перми, смотрящие тебе прямо в морду 24/7 - НЕ НРАВИТСЯ 😁
Ладно, мысли закончились, теперь "в общем".
Сел писать "в общем", а что-то не пишется, так что ограничусь фразой "все научились играть в футбол (благодаря европейским тренерам)" 🙃
Кстати повторы моментов с камеры судьи "с глаз", ля как круто смотрятся, просто песня
avt08us @ 25.06.26Вот просто представьте. Финал ЛЧ. 97-ая минута при 6ти добавленных. Счёт 0-0.
Ну дак представь что в этой ситуации Локомотиву из "вне игры" забили)
Помнишь ЦСКА - Зенит из 2006 (вроде), где Аршавину 2 гола отменили, когда он был на метр не во вне игры? В итоге 0-0 вместо 0-2 и кони чемпионы. Ну пиздец же.
Или ЦСКА-Амкар из 2008 финал кубка. У коней при втором голе вне игры тоже и ничё, всем пофиг. В итоге 2-2 и кубок им, а не нам.
Ради того, чтоб такого не было можно и потерпеть эмоции "отмены", хотя о чём ты говоришь я понимаю.
Это было бы справедливо, если б футбол был только на стадионе или хотя бы по ТВ линии не чертили. Но когда тебе через минуту показывают, что там ТОЧНО было вне игры, но гол засчитывают - ну как по мне это полный бред)
Shootnick88 @ 25.06.26Ну дак представь что в этой ситуации Локомотиву из "вне игры" забили)
Да особо и представлять не надо. Забивали и нам, конечно, так. Но и это тоже ЭМОЦИЯ, ради которой я пришёл. Пусть и со знаком минус. Но, главное - я вижу сразу: гол забит, гол засчитан. Нет этой бесконечной ромашки, было/не было.
avt08us, не понял?)
Ну да легко 😁 Когда утюг на ногу роняешь, уже думаешь, что он сейчас тебе её сломает, а он рядом с ногой падает.
Что-то в последнее время тема ноги в блоге очень актуальна 😁
Shootnick88 @ 23.06.26У Вадима был вариант "подагра".
Нога уже гораздо лучше, наступать могу нормально, болит, но слегка.
Не похоже на подагру, она тоже внезапно разбудит охренеть какой болью ,но в основном с больших пальцев ног начинается.Так просто за пару дней не проходит.
А определить её не трудно, кровь тест на мочевую кислоту(не дорого), если значение выше чем 420, то привет, пиво запрещено пожизненно:).
Всем привет, друзья!
По поводу футбола - он был всем для меня с детства вплоть до начала универа.
То есть активно футбол я не смотрел с начала 2000х.
Если подытожить, то почти все нововведения нравятся.
Но вот что больше всего бесит это "hydration break".
Мы когда часами летом играли на стадионе, то раз в пару часов дружно шли в школу пить воду из под крана.
А профики не могут побегать на солнышке 45-50 минут без перерыва?
Я понимаю, реклама, все дела, кто-то хочет отойти в туалет, наверное многие поддерживают, но для меня это полностью ломает ритм игры и совершенно недопустимо.
А по поводу самого ЧМ я очень сильно стараюсь возбудить в себе интерес, но пока не получается.
Будем надеяться, что к плейоффу он проснётся.
Нога прошла на удивление быстро (да это не подагра, конечно 😁 просто у общего друга реально подагра, вот теперь ее у всех и подозревают)
Погода офигенная, грех упускать. Хотел бы жить в вечном сентябре. Плюс двадцать и солнце.
Куб пресса в кубики пока, конечно, не превращается, но мы над этим работаем)
Опять 180/минуту напрыгал, 200 пока не могу, как было, старый стал.
WhiteRiver @ 25.06.26Но вот что больше всего бесит это "hydration break".
Думаю что эта тема конкретно под США, где в спортивных мероприятиях рекламы чуть ли не столько же, сколько самого мероприятия. Надеюсь по крайней мере. Тоже не нравится.
Кстати, было же уже вроде правило про эти перерывы, но при определённой погоде, типа выше +35 что ли, если не ошибаюсь. Вот так и надо бы оставить.
LiveYourLife, думаю итальяшки выиграют чемпионат.
Они сейчас сильные как никогда)
Shootnick88 @ 24.06.26Но на ОККО отличные, как по мне, комментаторы КСа (кроме одного, который дико раздражает)
Есть один кадр у них, который тоже бесит нереально, коверкая фамилии. Не он? Шмейхеля читает как Шмайхель 😆 И каждый раз, ещё как будто и с наслаждением таким, про "династию Шмайхелей" рассказывал))) И ещё Николаса Джексона читает как ДЖАКСОН 😁Не, ну я понимаю что "ei" в немецком читается как "ай", наверное и в датском тоже)) так же как и Jackson (в том числе и тот который Майкл) на англ действительно читается намного ближе к Джаксон, чем к Джексон. Но ведь комментрует то на русском Это как если бы и названия сборных называл не Англия, а Ингланд 🤡
Ещё не понимаю, для чего объявляют голосом составы, есть же и графика, обычно неоднократная, да и всегда посмотреть можно в интернете самому. Иногда смотрю АПЛ на английском, там никогда не объявляют)
ну в жарких регионах наверное норм перерывы, для здоровья полезно спортсменов, потом более свежие.
Ну плюс реклама баблишко приносит.
Вин вин ситуация.
Я не Шутник, но надеюсь автор не будет против если я свои 5 копеек вставлю.
Очень сильно нравится изменение уровня судейства за последние годы. Мне нравятся почти все нововведения и я считаю это огромной заслугой Пьер Луиджи Коллины. Игра стала современной, динамичной, каждый крупный турнир тестятся нововведения, которые прям клевые. Я молчу о мелочах этого ЧМ, типа отсчет времени при аутах, или практически полное отсутствие "маленьких хитростей" с травмами, после введения минуты, но думаю ни кто не будет спорить что футбол до эпохи VAR и после - это 2 разные игры.
Я тоже из категории пердунов, которые считают, что раньше трава была зеленее и мороженное вкуснее. Но то как последние годы меняется футбол - мне очень нравится. Его гораздо интереснее смотреть чем каттеначо 90-х. Мне искренне нравится новый формат ЛЧ. Премьер лига - это почти каждый матч 100+ минут хорошего футбола. Я даже не уверен, какой из мейнстримных видов спорта так динамично развивается... Хоккей если только где-то рядом, но не такими темпами.