Кстати при дефиците калорий, одновременно набирать мышечную массу и худеть при этом, могут либо новички в силовых тренировках, либо на стероидных курсах, мышцы все равно будут гореть, поэтому на сушке стараются сохранить показатели, а не увеличить
shamuey @ 23.08.23Кто все эти люди которые могут кому-то сказать "у тебя ничего не получится" ?
В основном - родственники и знакомые по учёбе / заводу. Чуть реже, но всё ещё топ2 по частоте - родители. И заключительным (и самым болючим) - вторая половина.
А поддерживают, как правило, настоящие друзья, которые понимают важность и ценность того, чтобы у тебя получилось.
Understander, ну смотри, протеин часто мешают на молоке, а он как раз таки калорийный. На воде часто пить невозможно. Ты шейкер замешал, а он обычно 0.5л, вот уже 300 калорий минимум. Плюс влияние молока на тело - я хз. Плюс это все вдобавок к ужину, где уже полно калорий. Если ужин не пад тай, а овощи с курицей на пару, к примеру, то ок. Но если пад тай + прот = понятное дело))
Про дефицит калорий понятно. Скорее, я советовал исходя из той мысли, что делать этот дефицит будет проще при активной физ нагрузке и для тонуса мышц лучше. Ты можешь похудеть только на дефиците, но быть худой жидкой медузой, что мб ТСу не подходит.
DureN @ 23.08.23Understander, ну смотри, протеин часто мешают на молоке, а он как раз таки калорийный. На воде часто пить невозможно. Ты шейкер замешал, а он обычно 0.5л, вот уже 300 калорий минимум. Плюс влияние молока на тело - я хз. Плюс это все вдобавок к ужину, где уже полно калорий. Если ужин не пад тай, а овощи с курицей на пару, к примеру, то ок. Но если пад тай + прот = понятное дело))
Про дефицит калорий понятно. Скорее, я советовал исходя из той мысли, что делать этот дефицит будет проще при активной физ нагрузке и для тонуса мышц лучше. Ты можешь похудеть только на дефиците, но быть худой жидкой медузой, что мб ТСу не подходит.
на воде норм пить, к тому же они всегда с какими то вкусами. Но можно и на молоке, лучше не жирном, например, "Молоко 0,5% жирности": Калорийность 37 кКал, 500 ты загнул, полпакета =), разводят 200-250, это меньше 100ккал + 100-120 от самого протеина, конечно так вкуснее, но про вкус - это странно, тебе ехать или шашечки.
Протеин - не добавка к ужину, а замена приема, когда нет времени/ не охота готовить, а нужно добрать ному по белкам: я не очень понимаю, зачем к ужину его добавлять, съешь мяса/рыбы побольше лучше.
без обид, но складывается впечатление, что кто то только в велосипедах разбирается)
Вчера с Ромой решили угареть, и опубликовали фотку одновременно, условием было собрать больше плюсов за сутки с момента публикации. Не смотря на то, что у Ромы подписоты гораздо больше, моя аудитория оказалась более активной.
Я выйграл спор и должен получить честно заработанные 5 баксов.
Кто первый тыкнет лайк этим постом, тот и заберёт главный приз вечера 😇
Продано! этому славному джентельмену timenow с часами в руке.
Niveika, аргументируешь?
Добавлю к вышесказанному, что ключевую роль в похудении или наборе играет баланс калорий. Можно вообще не трогать состав и объём нагрузок — и худеть.
Важен состав и частота приёмов пищи: чем больше сахара и другой переботанной пищи, тем выше инсулиновый отклик ==> глюкоза запасается в виде жира на теле, заодно повышая диабетические и сопутствующие риски. Много приёмов пищи приводит к аналогичному результату.
Ещё есть циркадный фактор. Калория с утра не равна калории вечером с точки зрения усвоения, ранние приёмы пищи в этом смысле полезнее.
Я бы в твоём случае порекомендовал:
1. оставить силовые нагрузки. Больше мышц=больше расход энергии, они метаболизируют много калорий даже в состоянии покоя
2. следить, чтобы было достаточно белка. Рыба, яйца, мясо и прочие натуральные источники. Достаточно — это, согласно разным источникам, от 0.8 до 1.5 г на кг тела в сутки. Раньше советовали 2+, но для обычного человека, который хочет keep fit, это неактуально
3. ограничить любую пищу, которая сильно отличается от своей природной формы. В основном это касается переботанного в порошок: сахар, мука, мясные полуфабрикаты
4. больше овощей, умеренно фруктов (в них много сахара), минимизировать газировки и соки (тонны сахара)
5. протеин ок, если это удобно, но по тем же причинам лучше заменить приёмом натуральной пищи типа овощной салат+рыба
6. источники жира в виде рыбы и орехов тоже хороши и закрывают широкий пласт потребностей в нутриентах. Рыба особенно полезна, с орехами аккуратнее, очень уж калорийные ребята и можно пережрать)
7. два, максимум три приёма пищи в день с упором на первую половину дня
8. ну и самое главное — слепить из этих рекомендаций то, что не будет тебя утомлять
На сколько я вообще понимаю протеин нужен тем кто просто физически уже не способен схавать нужное ему колличество белка, т.е. адовым качкам. Т.к. обычному человеку белка потребить для его нормы не проблема же. Ну ещё конечно имеет место быть качество белка, но в тае то рай же, свежей дикой рыбы валом, лангусты, крабы, курица, яйца, единственное наверное с сыром не айс?
товарищи регуляры нл100, ожидайте пополнения в кассы
Bmv @ 23.08.23На сколько я вообще понимаю протеин нужен тем кто просто физически уже не способен схавать нужное ему колличество белка, т.е. адовым качкам. Т.к. обычному человеку белка потребить для его нормы не проблема же. Ну ещё конечно имеет место быть качество белка, но в тае то рай же, свежей дикой рыбы валом, лангусты, крабы, курица, яйца, единственное наверное с сыром не айс?
а я че т по морепродуктам не очень двигаюсь, нормальная рыба дорогая, у меня недостаток по белкам 100%, курица с яйцами подзаебывают уже, поэтому вместо одного приема пищи хуярю прот
Understander @ 23.08.23Протеин - это просто белок, я не понимаю как от него может "раздувать", "раздувать" может от профицита калорий или задержки воды в организме.
Любой белок грузит почки. Если его больше чем надо (по ласт ресерчам даже атлетам 1.2г на кг веса хватает с лихвой) то мб и раздувает потому что нагрузка на них выше, соответственно хуже справляются с солями и лишней жидкостью и от этого и раздувает. Не уролог и нефролог но с этой темой близок и вполне может быть такой механизм.
DureN @ 23.08.23Understander, ну смотри, протеин часто мешают на молоке, а он как раз таки калорийный. На воде часто пить невозможно. Ты шейкер замешал, а он обычно 0.5л, вот уже 300 калорий минимум. Плюс влияние молока на тело - я хз. Плюс это все вдобавок к ужину, где уже полно калорий. Если ужин не пад тай, а овощи с курицей на пару, к примеру, то ок. Но если пад тай + прот = понятное дело))
с опытом начинаешь спартанским методом пить.
ложка прота глоток воды, и так 3 раза
не размешивая вообще его нигде)
Если раздувает, вероятно пережираешь.
Наверное стоит дневник питания (приложений на смартфон полно, например), взвешивать каждый прием пищи, посмотреть что и как. Определить калораж, при котором вес стоит на месте и после создать легкий дефицит.
Выше правильно сказали, что зал ни в коем случае не стоит забрасывать, больше мышечная масса (если у тебя идет рекомпозиция), больше расход энергии. Да и в целом на дефиците тренажерка поможет сохранить мышцы.
Похудеть - это про дефицит калорий, все больше ничего. Если будет дефицит калорий - будешь худеть, как бы ты не занимался или вообще не занимался. В каких пропорциях будут уходить жир/мышцы контролируется БЖУ и анаэробными тренировками, чем больше занимаешься силовыми и употребляешь белка, тем меньше будут гореть мышцы.
Кардио - это не про похудеть, а для укрепления ССС.
Протеин - это просто белок, я не понимаю как от него может "раздувать", "раздувать" может от профицита калорий или задержки воды в организме.