Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2927
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    642,507
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 234 235 236 237 339
  • Soul, кстати, многие знакомые бегали в поисках этого Эпивака, якобы он самый легкий и никаких побочек.

Ответить Цитировать
    26/71
    + 2
  • Я написал это про научную дискуссию. Соц. сети и жизнь в целом мне  обсуждать неинтересно. Это не имеет отношения к теме.

Ваня, если ты считаешь, что сейчас в мире имеет место здоровая научная дискуссия по поводу ковида, эффективности и рисков вацин итд, то ты глубочайшим образом заблуждаешься. По крайней мере таково моё мнение. Я тебе дал косвенное доказательство того, что это так. Других доказательств у меня нет. 

Ты можешь и сам провести своё исследование. Вот ты пишешь:

Можешь. И я конечно такого сделать не смогу, но слава богу есть куча ученных, которые могут.

А среди твоих знакомых есть такие учёные? Вот я рекомендую тебе задать им такой вопрос: могут ли они опубликовать какую-то подобную работу или выступить с ней на серьёзной конференции? 

Моё исследование среди моих знакомых даёт однозначный ответ: врачей, которые сомневаются в рациональности вакцинации в текущей её форме - полно. Но говорить открыто об этом они не могут. При попытке выступить с такой научной работой на серьезной конференции поступит ответ в стиле "К сожалению, мы не можем допустить такой доклад на конференции, потому что это приведёт к тому, что больше людей не будут хотеть вакцинироваться, а мы этого допустить не можем.". То же самое с публикацией в журналах - сначала нужно найти двух самоубийц, которые напишут рецензию на твою работу, а затем ты получишь такой же ответ от журнала. 

Для остальных повторю. Что все исследования качественные проводятся слепым методом. Никто заранее результат не знает. Единственный способ заранее получить нужный результат - это полная фальсификация данных.

Или частичная. Вот проводишь ты исследование безопасности вакцины. Вколол половине плацебо, половине - настоящую вакцину. Теперь у кого-то пошла серьезная побочная реакция. Нужно ли быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться, что этому человеку скорее всего вкололи реальную вакцину, а не плацебо?

Слепой метод - штука конечно крутая, но не очень-то подходит в качестве сокрушительного аргумента за то, что подделать данные становится физически невозможно.

Вот например в том видео с круглого стола была дама, участвовавшая в таком исследовании побочек от Пфайзера. Исследование проводилось в два круга - сначала давали первую дозу вакцины, потом вторую. Когда у дамы началась побочка после первой дозы, её по сути просто исключили из исследования. Другая барышня с серьезной побочкой после второй дозы просто фактически не фигурировала в итоговом отчёте. Ещё они говорят о том, что в приложении, которое служило дневником, просто не было физической возможности внести симптомы их побочек (там был список симптомов и можно было выбрать только что-то из списка). 

Ты почему-то исходишь из позиции доверия к таким исследованиям. А я даю 10% шанса, что часть подобных сообщений является правдой. И при таком допущении риск вакцинации уже вполне себе ненулевой. 

Например, есть куча исследований про Invermectin. Проведены, опубликованы. Как это вписывается  в твою картину мира?

Из того, что я прочитал, этот препарат одобрен FDA для лечения паразитов, но считается неэффективным для лечения ковида. 

Я возможно не знаю чего-то, но в такой формулировке так и вписывается: препарат неэффективен против ковида. Провели исследования, убедились. 

Одно дело, когда препарат ни черта не эффективен. Другое дело, когда имеем вакцину, которая была эффективна вначале, в какой-то степени эффективна сейчас и имеет близкий к нулю риск побочки. При текущем количестве исследований и учитывая, что прошло мало времени с момента появления вакцины, может ли быть так, что реальные риски недооценены? Что на самом деле там не исчезающе близкие к нулю 0.001%, а каких-нибудь 0.1%, учитывая все факторы, которые я озвучил? Я считаю, что может. 

Примеров, когда публиковалось "непопулярное" мнение, - миллиард. И когда опубликованные статьи меняли взгляд ученых на этот вопрос. На чистую воду ученых выводят не конспирологи в фейсбуке, а другие ученые, которые занимаются исследованиями.

Я и не говорил, что на чистую воду ученых должны выводить конспирологи из ФБ. Ситуация с ФБ и ютубом - это косвенное доказательство того, что в плане ковида в научной среде сейчас происходит примерно то же самое и никакой здоровой дискуссии там сейчас нет. 

====================

У меня от этой дискуссии ощущение, что я бьюсь лбом в стену. 

- Нет здоровой научной дискуссии. Везде цензура.

- Это выдумка

- Я считаю, что статистика может быть искажена как бессознательно так и сознательно

- Я не знаю о чем ты говоришь. Все побочки серьезные вносятся в базу данных и попадают в статистику!

- Есть масса сообщений о том, что у людей возникла побочка от вакцины и их не внесли ни в какую базу. 

- Это всё ебанутые и сумасшедшие. Даже слушать их не буду!

Блин...Ну ок, клёво пообщались. Конструктив!

Ответить Цитировать
    22/40
    + 11
  • ChaosGen @ 10.12.21 

Ваня, если ты считаешь, что сейчас в мире имеет место здоровая научная дискуссия по поводу ковида, эффективности и рисков вацин итд, то ты глубочайшим образом заблуждаешься. По крайней мере таково моё мнение. Я тебе дал косвенное доказательство того, что это так. Других доказательств у меня нет. 

Ну так бы сразу и написал, что доказательств нет. И что все это твои выдумки. Даже аргументов нет. Ну кроме соц. сетей (лол).

ChaosGen @ 10.12.21 

При попытке выступить с такой научной работой на серьезной конференции поступит ответ в стиле "К сожалению, мы не можем допустить такой доклад на конференции, потому что это приведёт к тому, что больше людей не будут хотеть вакцинироваться, а мы этого допустить не можем.". То же самое с публикацией в журналах - сначала нужно найти двух самоубийц, которые напишут рецензию на твою работу, а затем ты получишь такой же ответ от журнала. 

Пусть покажет такой ответ от топового научного журнала. Это бред. Данные по Дельте и по Омикрону - это наглядно показывают. Никто не скрывает тот факт, что вакцины менее эффективны против этих штаммов. Куча работ опубликована. Как это вписывается в то, что говоришь ты?

ChaosGen @ 10.12.21 

Слепой метод - штука конечно крутая, но не очень-то подходит в качестве сокрушительного аргумента за то, что подделать данные становится физически невозможно.

Если фальсифицировать данные, то подделать можно все. Но если проводить эксперимент нормально, то заранее результат не известен и повлиять существенно ты на него не можешь.

Ну случилась у кого-то побочка. Стало понятно, что у него вакцина (допустим). И что? Это никак не ставит крест на исследование и на его результатах.

ChaosGen @ 10.12.21 

Вот например в том видео с круглого стола была дама, участвовавшая в таком исследовании побочек от Пфайзера. Исследование проводилось в два круга - сначала давали первую дозу вакцины, потом вторую. Когда у дамы началась побочка после первой дозы, её по сути просто исключили из исследования.

Извини, но это бред. Никто не исключает задним числом людей из исследования из-за того, что появились побочки. Это фальсификация данных. То есть она обвиняет врачей в уголовном преступлении. Какие-то доказательства кроме ее слов есть?

Что в теории могло быть - это нарушение процедур в этой лабаратории и исключение всех данных из нее. Но чтобы людей выкидывали отдельно? Нет.

ChaosGen @ 10.12.21 

Ты почему-то исходишь из позиции доверия к таким исследованиям. А я даю 10% шанса, что часть подобных сообщений является правдой. И при таком допущении риск вакцинации уже вполне себе ненулевой. 

Потому что я знаю как устроен научный метод. Ты конечно можешь фальсифицировать 1 исследование. Более того бывают случаи, когда фальсифицируют. Только рано или поздно тебя поймают, когда кто-то другой проведет исселдование и получит другие данные. А по Ковиду и вакцинам этих исследований сотни. 

Твоя теория, что во всех ста сфабрикованны данные и до сих про это никак не всплыло. Это теория заговора уровня рептилоиды.

ChaosGen @ 10.12.21 

Из того, что я прочитал, этот препарат одобрен FDA для лечения паразитов, но считается неэффективным для лечения ковида. 

Я возможно не знаю чего-то, но в такой формулировке так и вписывается: препарат неэффективен против ковида. Провели исследования, убедились. 

Есть куча исследований, которые показывают, что он эффективен против Ковида. Я не хочу сейчас вдаваться в детали именно этого препарата, но суть в том, что эта позиция маргинальная в научном сообществе и сказки об эффективности этого лекарства продвигаются Трампом и ко. Но это не помешало десяткам исследований на эту тему быть опубликованным. В том числе те, которые показывали эффективность. Что напрямую противоречит твоей теории.

ChaosGen @ 10.12.21 

Я и не говорил, что на чистую воду ученых должны выводить конспирологи из ФБ. Ситуация с ФБ и ютубом - это косвенное доказательство того, что в плане ковида в научной среде сейчас происходит примерно то же самое и никакой здоровой дискуссии там сейчас нет. 

Это не является доказательством.Вообще не имеет никакого отношения к теме. Опять же см Ivermectin. Посты про него тоже удаляются (про то что он лечит ковид). При этом исследования публикуются десятками. Что-то не так.

ChaosGen @ 10.12.21 

Блин...Ну ок, клёво пообщались. Конструктив!

Конструктива мало. Потому что ты свои фантазии и ощущения выдаешь за факты. Откуда конструктиву в таком случае взяться?

Сообщение отредактировал Soul - 10.12.2021, 4:24
    Ответить Цитировать
    429/554
    + 5
  • В целом я не понимаю позицию, а вот есть врачи или люди, которые думаю по другому про вакцины. Ну есть конечно. Людей 9 миллиардов, врачей миллионы. Среди такого большего количества людей всегда будут неадекваты. И много. 

В покере ты будешь слушать совета рега нл2, который катает нл2 в ноль уже 3 года. Или совет рега нл200? Хотя и тот и тот "игрок в покер".

Ответить Цитировать
    430/554
    + 2
  • Ну так бы сразу и написал, что доказательств нет. И что все это твои выдумки. Даже аргументов нет. Ну кроме соц. сетей (лол).

Ваня, я сдаюсь. У меня больше нет сил. Если ты реально считаешь, что цензуры и давления в научном сообществе нет, то я не знаю, о чем тут дальше говорить.

Я тебе привёл единственный возможный в данной ситуации аргумент (пусть и косвенный), который можно сходу проверить в общаке, но для тебя это не аргумент. 

Я тебе сказал, как получить доказательства - найти знакомых, которые как-то связаны с научной и медицинской деятельностью и пообщаться с ними, позадавать им вопросы. Ты мне на это отвечаешь, что надо было сразу сказать, что всё это мои выдумки и аргументов у меня нет. 

Я заканчиваю с ответами тут. Ты победил. Если правда есть желание сопоставить мнения, то стучись в личку, буду рад пообщаться. В формате форума слишком трудозатратно для меня. Нужно скурпулезно подбирать формулировки, стараться быть лаконичным, не скатываться по флуд. Не могу больше, слишком много времени забирает.

Ответить Цитировать
    23/40
    + 2
  • ChaosGen, Ты проигнорировал все остальные мои пункты. Например, Ivermectin за который а)банят в фейсбуке и б) есть куча исследований научных говорящих о его эффективности против ковида.

твоя теория не работает. Поэтому ты предпочёл уйти в закат.

Ответить Цитировать
    431/554
    + 0
  • Я предложил тебе перейти в личку, если тебе правда интересно сопоставить мнения. 

Я не считаю, что "моя теория не работает", но у меня нет больше сил писать очередную простыню, на которую ты накатаешь свою очередную, а потом я свою новую и так по кругу.

Ответить Цитировать
    24/40
    + -1
  • ChaosGen, Выдвигаешь теорию. Я приводу контрпример. Ты: моя теория все равно работает. Ок.

В личке мне неинтересно. У меня нет цели переубедить тебя.

Ответить Цитировать
    432/554
    + 1
  • Это видео естественно удалили с ютуба и его сейчас вообще невозможно найти в гугле. 

У нас в палате человек про Книгу Велеса так рассказывает. Мол, была такая книга, найденая в разрушенном доме,  и вывезена на запад белогвардейцем, потом ученые ее перевели, а потом она пропала.

Рассказывает уже неделю о том, что в этой книге вся правда. Для меня это яркий маркер того, что у человека проблема с кровоснабжением головного мозга.

Ответить Цитировать
    121/226
    + 6
  • Это круглый стол, созванный действующим сенатором штата Висконсин.

Заебись, чо говорить. Политик ловит хайп на горячей теме. Ты еще Путина послушай и в качестве аргумента постоянно приводи его пиздежь.

Ответить Цитировать
    122/226
    + 0
  • С одной стороны нет обьективных данных о побочках от вакцины. С другой стороны - отсутствие научной дискуссии.

То есть " давайте поговорим о побочках, их овермного. - давай. Какие у тебя данные? - Их нет, они секретятся. - Чувак, идинахуй."

Ответить Цитировать
    123/226
    + 0
  • tchrepaha @ 10.12.21 

У нас в палате человек про Книгу Велеса так рассказывает. 

Не хочешь вернуться в палату? )

Ответить Цитировать
    25/40
    + 5
  • ChaosGen @ 10.12.21 

Не хочешь вернуться в палату? )

Я оттуда пишу. Есть люди, спорящие с врачом, излагающие собственную точку зрения на протокол лечения. Врачи их слушают, кивают головами, что- то записывают себе в тетрадь. Понимают, что инфаркт миокарда это не только поражение сердца, но и , вероятно, слабое кровоснабжение головного мозга и человек способен плохо оценивать реальность.

Ответить Цитировать
    124/226
    + 1
  • ChaosGen @ 10.12.21 

Это круглый стол, созванный действующим сенатором штата Висконсин.

Маша Шукшина только американская? Её тоже недавно забанили. 

Можно без видео, перечислить учёных которые борятся с системой. 

zhangler @ 10.12.21 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова является соавтором множества патентов на лекарственные и медицинские препараты. В том числе, и на вакцину от коронавируса ЭпиВакКорона"

https://www.youtube.com/watch?v=k0WltJYFhTI

Вот ахуительнейший пример того, что скрыть не возможно, даже в нашей стране  где такие Поповы греют руки на Кагоцелах, арбидолах и прочем .

Именно научное сообщество буквально с первых результатов стало говорить, что с этой вакциной, что то не так. А сейчас уже почти полностью пришло к консенсусу, что это фуфломицин.

Ответить Цитировать
    238/388
    + 3
  • zhangler @ 10.12.21 

легкий и никаких побочек.

И эффекта.

Ответить Цитировать
    239/388
    + 5
  • "С одной стороны нет обьективных данных о побочках от вакцины. С другой стороны - отсутствие научной дискуссии." Но объебтивные-то должны быть. Научены дискуссиями мы уже: о пенсии, о конституции...
    Ответить Цитировать
    67/85
    + 0
  • ChaosGen @ 10.12.21 

Моё исследование среди моих знакомых даёт однозначный ответ: врачей, которые сомневаются в рациональности вакцинации в текущей её форме - полно. Но говорить открыто об этом они не могут. 

стоматологи, онкологи, гинекологи и логопеды?

Вот ты призываешь к нормальной дискуссии, а оперируешь аргументами типа - у меня есть врачи , которые не согласны. Зашибись научная дискуссия, отличные научные аргументы ололо

Назови фамилии профессионалов - иммунолога или эпидеомиолога, напиши в чем именно заключается его позиция в "сомнениии в рациональности вакцинации в текущей ее форме".

Приведи факты и аргументы , которыми они оперируют

Назови способ, который они предлагают ВМЕСТО нынешнего решения официальных властей и ВОЗ.

Если это серьезные врачи, то они не должны все отрицать напрочь, они помимо этого должны предлагать и свое решение проблемы, а не поливать из пулемета как некоторые тут "это все хуйня"

Тогда и будет дискуссия, к которой ты призываешь

А нет - тогда это пиздеж. Тут многие антиваксеры именно так себя и ведут - на словах пропагандируют дискуссию, а на деле разводят пиздеж.

У меня лично нет ни одного знакомого эпидемиолога, но у всех тех, кого я читал в интернетах, если и расходится позиция с официальной, то только в сторону ужесточения. Мол, давно пора перейти к обязательной вакцинации как минимум некоторых категорий граждан и некоторых категорий профессиий.

Итого, назови хоть одного эпидемиолога, иммунолога или вирусолога, который призывает смягчить текущие требования по вакцинации.

Ответить Цитировать
    260/537
    + 9
  • zhangler @ 10.12.21 

Soul, кстати, многие знакомые бегали в поисках этого Эпивака, якобы он самый легкий и никаких побочек.

Он действительно самый легкий и никаких побочек. Если физраствор вколоть, тоже никаких побочек не будет.

Ответить Цитировать
    87/113
    + 4
  • xbapbapx @ 10.12.21 

ChaosGen

Ты правда веришь в то, что Ваня умеет считать и оценивать риски?

Я (сорян,что встреваю, хотя вопрос не ко мне) верю, и допускаю, что в математике вероятностей, статистики и навыков и знаний у Soul-a вполне достаточно.  Но ни навыки, ни знания совершенно не гарантируют, что человек не будет заниматься ещё до анализа "отфильтровыванием" данных.  Отбрасыванием тех, которые не вписываются в его картину мира.  Поэтому даже с такими спецами имеет смысл дискутировать, так как есть большая вероятность - что эта предвзятость другим будет очевидна и все умение в данные чувака делятся на два или даже на 10.

Сообщение отредактировал tester37 - 10.12.2021, 11:08
    Ответить Цитировать
    791/920
    + -1
  • Омг, так возвращаясь к нашим реалиям. Одни заинтересованы в вакцинации именно Эпиваком, другие его хотят потому что нет побочек. Итого имеет рост вакцинации и рост положительных тестов. Это касаемо достоверности нашей статистики. Если у нас двигают шмурдяк (пусть как один из 3 вариантов даже), другие хотят шмурдяк, то смысл от такой вакцинации?

Ну и Ваня не зря упомянул Invermectin, это же его форсят как крутое средство и японское чудо?

Ответить Цитировать
    27/71
    + 1
1 234 235 236 237 339
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.