psihoz @ 3.12.2018
В этом году я первый раз о чём-то пожалел в своей жизни. А именно о том, что после четвёртого курса действительно хорошего местного ВУЗа не поехал получать Магистра в любой даже средненький ВУЗ Европы, хотя и бабки, и мозги, и знание языка тогда уже были. Дело даже не в образовании, а именно в применении скилла переговоров и адаптации на местности, ну и возможности закрепления и получения ВНЖ. И понял это на удивление после поездки в Питер к знакомому на свадьбу. До этого я регулярно летал отдыхать и зимовать в Азию, периодически тусовался в Москве, и понимал что на системе Москвовская движуха была бы для меня дорговата. А в Новосибе уже со старших курсов вуза мне было ОЧЕНЬ комфортно в плане бабок и связей. И думал что только в Москве у нас реально круто, а остальное всё барахло. А потом я побывал за лето в Питере, Нижнем и Сочи, где абсолютно ВСЁ дешевле и лучше чем у нас в Сибири (ну кроме недвиги в центре Питера), и понял, что за Уралом жизни реально нет, ни в прямом (очень низкая плотность заселения и некачественная логистика между городами), ни в переносном смысле (государству ещё более похуй на людей, чем в Европейской части). Короче такой неслабый инсайт появился в тридцать лет, для человека, который вроде бы везде был, всё видел. Теперь всем у кого есть хоть какие-то бабки максимально агитирую отправлять учиться своих детей, если не в Европу, то как минимум в Питер или Мск. Причём по бабкам проживание и учёба в Европе может быть не сильно дороже чем в Новосибирске (для иногородних), а в плане увеличения количества жизненных сценариев - это просто несопоставимо.
Игорь35 @ 3.12.2018
что взял и брякнул тему о бизнесе, он поделился всеми своими личными опытами, переживаниями, не сбывшимися мечтами. Описал направление и среду, где количество и качество жизненных сценариев будет лучше и интересней.
de_pot @ 4.12.2018Немного знаю Вадима, и хорошо знаю его директора по Новосибу Никиту. Там два момента совпало. Основная популярность пришла, когда он начал снимать видео о курсах анаболических стероидов, что, куда, сколько ел и колол, как при этом питался и как занимался. Это принесло ему основную популярность и позволило обогнать, существующие на тот момент спортивные паблики с картинками, ещё тогда существовали видео блоггеры Спасокукоцкий и Борисов, но они не снимали такой шок-контент, где под музыку из Реквиема по мечте обычный парень с района колет себе внутримышечно пропик и суст. Потом на него вышел какой-то парень и предложил продавать через его паблик товар с бб.ком, началась история с велосипедами и почтой. Товар разлетелся в момент, из-за того, что сети крутили цену в 4 раза, а Вадик в 2, тогда и появился слоган "Всё для пацанов". Вадик начал таскать с бб.ком сам на всю родню и друзей, подробно это описывая и не скрывая про проблемы с таможней. Типо хотите заказывайте сами, но вот такие проблемы у вас могут появиться, и ждать недели 3-4 пока товар прийдёт из США, либо можете заказать у меня по ценам в два раза дешевле чем в любом магазине, и ждать всего 3-5 дней. Единственное в последнем видосе про Портнягина он немного приукрасил, что практически бомжевал до 24 лет. С момента первой продажи товара с бб.ком меньше чем за пол года он купил финик фх35 сначала в старом кузове, а спустя год-полтора (как раз в 24 года) уже новый финик и снимал квартиру в одном из самых дорогих домов Новосибирска и довольно быстро переехал в Питер. Забавно кстати, что его нынешняя жена специально прилетала к нему знакомиться из Питера в Новосиб )))
Известно , что Доча основал , вел и владел огромными пабликами ВК. И (лень смотреть, но скорее всего так и будет) все его первичные продажи строились через его первичный паблик ВК и его авторитет как инфлюенсера. Т.е. и блогер и продвец в одном лице.
de_pot @ 4.12.2018У моего отца такая же аргументация) "Кому ты там нужен?" По моим ощущениям я и тут не особо кому-то нужен. И хоть я сам живу достаточно комфортно, и скорее всего всё будет только лучше, но вокруг живёт куча озлобленных невротических людей, от этого я и хочу избавиться.
Я бы не стал так уж однозначно топить за Европу. там ты был бы 3им сортом. да и любой из нас... а может и 10м
de_pot @ 4.12.2018Так и делаю) В разработке несколько проектов, в том числе и с полезными ископаемыми, и с переездом, но это уже не совсем про бизнес. Если какой-нибудь из них стрельнет, будет очень хорошо. Если нет, в любом случае мои дела мягко говоря неплохи.
Либо смириться с текущим положением дел, далеко не самым плохим, и что-то делать паралельно не особо напрягаясь.
psihoz @ 4.12.2018
Вадик начал таскать с бб.ком сам на всю родню и друзей, подробно это описывая и не скрывая про проблемы с таможней.
Бренд Oh, my, основанный весной 2010 года, в апреле 2017 года потерял 1,6 миллиона рублей из-за долга компании Podium Market. В том же году бренд открыл первый офлайн-магазин, вложив в него более 2,5 миллиона рублей. В феврале 2018 года магазин закрылся.
Сергей Ковеленов, создатель Oh, my:
Мы открылись в июне 2017 года, а закрылись в феврале 2018. И всё это время было полное непонимание куча внутренних проблем. Я решил, что лучше отрежу себе эту больную ногу. Магазин работал в ноль и не приносил денег вообще. Закрывали мы его под девизом "Шаг назад, два вперед«. Мы планируем еще раз попробовать, но пока я не пойму, что такое офлайн-магазин, не буду вписываться в это снова. Это серьезный проект и надо серьезно к нему подготовиться. И потратить миллионы не на ремонт, а на квалифицированных людей.
«Бумага», 4 июня 2018 года
Игорь35 @ 3.12.2018
Да, видимо я все же варюсь в своем. Ну смотрите, я ведь выше описал этот вариант как путь скажем так в существующей действительности и недалекого будущего: это безработица, снижение доходности во вкладах, инфляция и к тому же не все имеют хорошую, востребованную специальность( как у меня например), возраст и т.д и т.п, а если человек делает выбор в покупке и дальнейшей работе на этой недвижимости, то он многие вещи как бы обходит. И потом по поводу масштабирования, сейчас я считаю это большим риском, ну или я просто не вижу тем достойных, даже свою я могу масштабировать, но по расчетам мне не очень интересен этот цирк с конями, слишком риски вижу большие. Т.е. не факт, что я не масштабируясь торможу свой рост. Далее, в случае успеха на личной точке всегда можно, и это проще, масштабироваться или зная всю внутреннюю кухню поставить управленца и заниматься чем то еще, или сдать в аренду и пойти работать сторожем)), т.е со временем появляются варианты и они достаточно стабильны.
Да, и конечно нужно брать не большие площади 30-100 метров. Как пример, рядом чувак купил бокс 45 кв.м. ну просто ни о чем помещение, сделал там мойку на один пост и сдает ее за 90-100 тыр., вообще не появляется, думаю он доволен. Стоимость не помню,уточню, но точно не как за 1-ку в соседних домах за 8млн., которые сдают за 40 тыр.
stein @ 5.12.2018
В этой модели замени помещение в котором ты работаешь и не платишь аренду 70тыс, на помещение в соседнем доме которое сдаешь за те же 70тыс и которые ты отдаешь своему арендодателю.
Что поменялось?
Чуть больше гемора, но зато больше свободы и в бизнесе и с помещением.
stein @ 5.12.2018
Но почему именно в нем надо самому работать?
Почему свое помещение не сдать, а работать в соседнем или через дорогу или через улицу или в другом конце?
Ну безусловно, приятно поглумится над нами неудачниками
С огромным запасом - эта сфреа является и объемной и охватной итд итп.
Однозначно норамльно.
Другой вопрос что многие находящиеся в "офицерской" среде могут пропускать возможности развития, и становиться , как бы, проигравшими лошадьми.
Но все равно даже "проигравшие" они в разы, в десятки раз будут превосходить любого "солдата" сколько бы тот не работал, просто по причне нахождения в нужной сфере деятельности..