Жизнь беларуса в Аргентине

1602
Статистика
Статистика
1602
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-71
  • Постов
    6,919
  • Просмотров
    2,755,325
  • Подписок
    1,602
  • Карма автора
    +55,357
1 233 234 235 236 346
  • Leo_Manowar @ 03.06.23 

Правильно писать аsаlovелые

Можно кстати и assloveлые

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Бля, почему раньше я не видел этот блог.

Это же Буковски от мира покера

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Фотошоп скажете вы?

Сегодня решил погулять по городу, пока выполняю квест «попади на кладбище в Риколетте», смотрится интересно, люблю где есть дух истории

проблема в том что туристам можно купить только по карточке, для тех у кого есть внж то пускают бесплатно, пришлось немного поулыбаться и заветный билетик у меня, грасис

Ответить Цитировать
    1674/2776
    + 67
  • Вообще неоднозначное впечатление от посещения кладбища. Ощущение что даже там не прекращается гонка кто себе отгрохает лучше семейный склеп.

Некоторый просто огромные, а рядом есть ряды видимо, среднего класса, где склепы расположены плотно друг к другу

А дальше видно уже те кто побогаче, тут и простора больше и улицы пошире

В некоторые склепы можно заглянуть через стекло внутрь, но обычно это помещение с гробами и затхлый запах 

вообще когда видишь гроб, то сразу становится не комфортно, по мне так прах в вазах практичнее и ощущение что не так бы давило сама обстановка

некоторые склепы взломаны, видимо кто-то пытался найти что-то ценное, часть заброшены и поросли травой, но встречаются и относительно свежие ( видел 2012-13 годы захоронения).

Несмотря на красивую архитектуру не думаю что я еще раз посещу это место, на любителя короче

Ответить Цитировать
    1675/2776
    + 120
  • Ступил на скользкую дорожку

Так всегда бывает, ты начинаешь с завтрака по утрам, потом «случайно» проходишь мимо спортзала, я только посмотреть, а потом и вино уже только по выходным)

Через 4 часа снова играем турнир и вчера, наконец, поучил полчаса слова. В понедельник двигаемся дальше по языковой лестнице, нужно постепенно дома заниматься тоже.

Ответить Цитировать
    1676/2776
    + 78
  • О видеоблоге не задумывался? Думаю, была бы пушка, даже на фоне большой конкуренции там)

Ответить Цитировать
    28/35
    + 18
  • А что в гробах? Не кости же?

Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Deel @ 05.06.23 

А что в гробах? Не кости же?

Блин, ну я не решился заглянуть), есть ощущение что кости, потому что я не могу понять зачем тогда сами гробы.

Вообще запах там везде так себе, тоже кстати задумывался об этом, ведь по сути естественные процессы никто не отменял.

Sharpness @ 04.06.23 

О видеоблоге не задумывался? Думаю, была бы пушка, даже на фоне большой конкуренции там)

как выше написали мой блог это как элемент «грязного реализма», если снимать видео то на камеру будет пропадать много моментов из реала, ну и нужно много времени уделять на видео и монтаж. 

у меня иногда как реалити блог, но даже в таком формате сложно иногда писать все как есть, слишком тонкая грань часто

Ответить Цитировать
    1677/2776
    + 36
  • Sharpness @ 02.06.23 

Бля, отписка...(

Если серьезно, чем думал когда такой ник создавал?)) Ну как так можно вообще...

Вов, ну это ж всего лишь ник... Я за годы хз чего ток не повидал. Думал, после AnalniyPirat меня ничего уже не удивит, но недавно увидил долбоёба долбоёбище с ником... AKs[EV+]N     Хз, наверное отрицательный IQ нужно иметь чтоб взять такой ник xD Вот что он значит? Как вообще челу может придти в голову взять такой ник, с хера??? Ну, кто только не играет в покер я хз. На их фоне и cccp83 норм - лучше даже чем ussr83  

Этот ник AKs[EV+]N мне прокричала твоя мамка, когда я ее пялил.

P.s. Ник на джипси придумал твой дед, когда на все это смотрел. Все претензии к ним.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 21
  • Устал немного от стейков и сегодня с сгоняли на рыбу.

сегодня новая неделя и в группу добавились 3 бразильских студентов, сначала в шоке был от их уровня, казалось что они свободно говорят на испанском и я не понимал что мы делаем в одной группе, но как потом понял они часто используют португальские слова, хотя им все равно заметно легче. Условно как я бы сейчас пошел учить Украинский или польский и естественно имел бы огромное преимущество перед латиносами.

Пока так веду сражение)

Каждую неделю новая книга, но ощущение что нужно много еще дома самостоятельно заниматься и уделять время заучиванию слов. Одних только глаголов уже набралось 80 штук, но думаю с каждой неделей я буду себя чувствовать увереннее

Ответить Цитировать
    1678/2776
    + 86
  • То пиздец, шегар, шорар, шевар, шовер, контар, кантар, сентар, хуинтар —почему я этой херней занимаюсь ?

Ответить Цитировать
    1679/2776
    + 49
  • salova @ 06.06.23 

То пиздец, шегар, шорар, шевар, шовер, контар, кантар, сентар, хуинтар —почему я этой херней занимаюсь ?

Потому что большинство глаголов в испанском в неопределенной форме оканчиваются на -ar.

Я, кстати, учил испанский в школе и потом в универе. Но так давно это было, что разговаривать уже не могу. А понять комментарий спортивного репортажа NBA или F1 - всё ещё могу.

Ответить Цитировать
    33/82
    + 0
  • Та проблема явно не в окончании -ар -ер -ир, тем более что они меняются постоянно, а в том что многие очень похожи и отличаются одной буквой, но и к этому можно привыкнуть, если не знать что в неправильных (какой черт вообще придумал неправильные глаголы) меняются гласные типа: е на ie, и так далее. 

В итоге ты напрягаешь все свое серое вещество чтобы все равно угадывать глагол по контексту)

Leo_Manowar @ 06.06.23 

Но так давно это было, что разговаривать уже не могу. А понять комментарий спортивного репортажа NBA или F1 - всё ещё могу.

очень странно, потому как спорт комментаторов часто еще сложнее понять, скорее ты на интуитивном уровне ловишь общий смысл, потому как мне даже на английском иногда сложно понять, слишком быстро говорят и используют сленг.

Ответить Цитировать
    1680/2776
    + 0
  • salova, не парься, это кажется сложным, хотя на самом деле испанский один из самых лёгких языков для бытового общения. Падежей нет, всё произноситься как пишеться, предложения строй как хочешь.. да есть нюансы в аргентинском произношении (их тут аж 5, в зависимости от регионов Аргентины) 

1-3 месяца с испаноговорящей девушкой и будет буст.

Ответить Цитировать
    5/18
    + 23
  • Leo_Manowar @ 03.06.23 

У девочки на первом фото хаер хорош. Почти как у меня.

У той, что справа?

Ответить Цитировать
    24/30
    + 2
  • salova @ 06.06.23 

Устал немного от стейков

Как бы я был рад взять эту обязанность на себя, пока ты отдыхаешь 

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=123790&view=findpost&p=7598438

Хотел бы чтобы форумчане обратили внимание на этот пост от Оли Мангусты. Сейчас из-за разрушения дамбы много городов и сел в херсонской области затоплены, помимо людей страдают и животные. Возможно у когото есть возоможность помочь, сам тоже поучаствовал (спасибо Сене Кармацкому за помощь).

Ответить Цитировать
    1681/2776
    + 46
  • В испанском пока все с трудностями, уровни слишком отличаются и последние два дня я все что делаю это записываю слова для изучения.

В целом я мону медленно сказать что я делал вчера, немного подсматривая рассказать о своей рутине, ну и заказать что-то в ресторане, но пока совсем слабо ловлю на слух речь. 

С другой стороны многие слова я уже отличаю когда написано и ловлю общий смысл сказанного если это знакомая мне тема. Книжечка рассчитана скорее на недели две, потому часть материала даже не успеваем проходить, но думаю, можно будет пробовать заниматься дома еще.

А еще грустно что красивая бразильянка улетает в конце недели(та что по ошибке попала в нашу группу), поболтали сегодня с ней в школе, она сделала грустное лицо и сказала что нужно работать(

Ответить Цитировать
    1682/2776
    + 29
  • Зашел в дом джина, посмотреть трезвым взглядом на админшу)

Теперь вот думаю как завтра не пропустить школу), хорошо хоть песо мало осталось.

Ответить Цитировать
    1683/2776
    + 72
  • Сегодня в меню кабачковый суп с плавающей хренью внутри, ватрушка с лососем и что-то, что должно было быть салатом)

Вообще тут все плохо с супами или традиционной восточноевропейской кухней и я рад что вообще стоит жидкое съе)

Хоть ты расчехляй кухню и вари борщ самому)

Вечером уже традиционный футбол, думаю еще сходить на пару тренировок 11*11 и посмотреть что там.

Ответить Цитировать
    1684/2776
    + 54
1 233 234 235 236 346
8 человек читают эту тему (8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.