psihoz @ 1.12.2018
Ты что ты написал о томографии - это во-первых, очень поверхностно, во-вторых, практически несочитаемо, что бы топовый врач стал хорошим бизнесменом.
Игорь35 @ 1.12.2018Возможно какие-то варианты физиотерапии, но всё равно нужен спец, который будет делать назначения и разрабатывать программы под каждого конкретного пациента - собственно в эту сторону я сейчас и двигаюсь, реабилитация курсами. Всё остальное - это очень низкооплачиваемые услуги с очень высокой конкуренцией - например ЭКГ. Сейчас разница между хорошим и очень хорошим специалистом огромна. Возраст младшего персонала у меня от 50 лет и они зарабатывают 2-3х в месяц. Найти молодого и толкового врача - это практически взаимоисключающие понятия. Да даже администратора в медицинский центр и то проблема.
Ну понятно, что я далек от тематики мед. оборудования, а есть вообще в этой индустрии такое оборудование, чтобы оно само выполняло задачи, а оператор просто вводил необходимые программы, параметры? Это, конечно, очень далекий и примитивный пример, но я как то давно покупал солярии и в плане управления/обслуживания очень круто было, посадил админа и она тупо кнопки нажимала и запись вела, все легкозаменяемое и площадь не большая нужна была, золотое время.
Игорь35 @ 1.12.2018Это вообще одна из самых больших болей ) Сейчас у меня стоит задача ввести новое направление. Обкатать возможность его масштабирования на другие регионы. И дальше либо продать свою долю в Новосибирске, либо просто отсюда переехать, это вообще глобальная жизненная задача, переехать из Сибири без сильной потери в финансах и комфорте.
Очень классно, что у вас такая связь и понимание с мамой!!!
Gift88 @ 1.12.2018
Достаточно примеров перед глазами.
Игорь35 @ 1.12.2018Ну тут разные подходы есть. Можно в 7 кабинетов засунуть 15-20 средних врачей, вложиться хорошенько в рекламу, и администрировать до посинения этот шалман, и то не факт, что это будет работать в плюс. Можно открывать что-то узкоспециализированное, 4-6 врачей, работать именно на свой контингент, и зарабатывать и выручкой и чистыми больше чем в первом случае. В целом в плане менеджмента и сервиса всё очень слабо в отрасли, но у населения тупо нет денег, что бы качественно лечиться.
psihoz, Да скорее всего в области медицинского оборудования не получится уйти от зависимости от специалиста. А как с флюрографией есть аппараты компактные? там же особо не нужен спец или я ошибаюсь? какой средний чек?
an2284 @ 2.12.2018
Игорь35, Сочуствую)
То что сам по себе бизнес с точки зрения денег говно, хоть я и зарабатываю больше 10х, всё же 6 часов в неделю даже выбивая чеки - и так понятно. Скорее всего если бы я торговал щебнем, то за 4 года зарабатывал бы больше. А может и нет. Это вообще сложный вопрос, когда, как и ради чего оставлять растущий прибыльный бизнес.