О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-74
  • Постов
    13,218
  • Просмотров
    1,968,122
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,534
1 232 233 234 235 661
  • Игорь35, у меня такое впечатление, что мы оба говорим правильные вещи, но совсем о разном. Я согласен с тобой во всём, кроме того, что я выживаю и развиваюсь на кредиты (всегда только на свои). То что бизнес очень сложный и зависим от специалистов я писал ещё год назад в этой теме, и то что без экспертизы тут ловить ВООБЩЕ нечего. Ты что ты написал о томографии - это во-первых, очень поверхностно, во-вторых, практически несочитаемо, что бы топовый врач стал хорошим бизнесменом. У меня в этом плане определённая синергия, мать не умеет делать, то что умею я, я не умею делать то, что умеет она. Но поскольку мы всё же семья, хоть уже больше 10 лет живём раздельно, наше партнёрство гораздо прочнее чем у наших конкурентов. А поскольку и компетенций побольше, то за 4 года во всём, что мы делаем мы стали первыми.

То что сам по себе бизнес с точки зрения денег говно, хоть я и зарабатываю больше 10х, всё же 6 часов в неделю даже выбивая чеки - и так понятно. Скорее всего если бы я торговал щебнем, то за 4 года зарабатывал бы больше. А может и нет. Это вообще сложный вопрос, когда, как и ради чего оставлять растущий прибыльный бизнес.
    Ответить Цитировать
    21/173
    + 0
  • Gift88 @ 1.12.2018
    Невозможно в нынешних реалиях сделать как у всех в микромасштабе и зарабатывать.

Такой вопрос: сколько сейчас в понимании у тебя значит зарабатывать? относительно затрат, вложений или просто интересная цифра в месяц?
    Ответить Цитировать
    104/1212
    + 0
  • psihoz @ 1.12.2018
    Ты что ты написал о томографии - это во-первых, очень поверхностно, во-вторых, практически несочитаемо, что бы топовый врач стал хорошим бизнесменом.

Ну понятно, что я далек от тематики мед. оборудования, а есть вообще в этой индустрии такое оборудование, чтобы оно само выполняло задачи, а оператор просто вводил необходимые программы, параметры? Это, конечно, очень далекий и примитивный пример, но я как то давно покупал солярии и в плане управления/обслуживания очень круто было, посадил админа и она тупо кнопки нажимала и запись вела, все легкозаменяемое и площадь не большая нужна была, золотое время.
    Очень классно, что у вас такая связь и понимание с мамой!!!
    Ответить Цитировать
    105/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 1.12.2018
    Ну понятно, что я далек от тематики мед. оборудования, а есть вообще в этой индустрии такое оборудование, чтобы оно само выполняло задачи, а оператор просто вводил необходимые программы, параметры? Это, конечно, очень далекий и примитивный пример, но я как то давно покупал солярии и в плане управления/обслуживания очень круто было, посадил админа и она тупо кнопки нажимала и запись вела, все легкозаменяемое и площадь не большая нужна была, золотое время.
    Возможно какие-то варианты физиотерапии, но всё равно нужен спец, который будет делать назначения и разрабатывать программы под каждого конкретного пациента - собственно в эту сторону я сейчас и двигаюсь, реабилитация курсами. Всё остальное - это очень низкооплачиваемые услуги с очень высокой конкуренцией - например ЭКГ. Сейчас разница между хорошим и очень хорошим специалистом огромна. Возраст младшего персонала у меня от 50 лет и они зарабатывают 2-3х в месяц. Найти молодого и толкового врача - это практически взаимоисключающие понятия. Да даже администратора в медицинский центр и то проблема.
    Игорь35 @ 1.12.2018
    Очень классно, что у вас такая связь и понимание с мамой!!!
    Это вообще одна из самых больших болей ) Сейчас у меня стоит задача ввести новое направление. Обкатать возможность его масштабирования на другие регионы. И дальше либо продать свою долю в Новосибирске, либо просто отсюда переехать, это вообще глобальная жизненная задача, переехать из Сибири без сильной потери в финансах и комфорте.

Короче слить мать - это то, что мне ещё предстоит сделать )))
    Ответить Цитировать
    22/173
    + 0
  • psihoz, Да скорее всего в области медицинского оборудования не получится уйти от зависимости от специалиста. А как с флюрографией есть аппараты компактные? там же особо не нужен спец или я ошибаюсь? какой средний чек?
    Ответить Цитировать
    106/1212
    + 0
  • Я тут аппарат рассматривал по типу вакуумно-роликовый, лимфодренаж, антицеллюлит и разглаживание шрамов, растяжек, короче эстетическое направление массажа и т.д. Средний чек по Москве от 3500 за 60 мин, но пока не решился. В целом люди хотят приходить в место где набор разных услуг, а на один аппарат могут не пойти, но можно демпинговать, был бы спрос.
    Ответить Цитировать
    107/1212
    + 0
  • de_pot, Депот, подскажи, прохожу я по твоей методичке, или можно сворачивать деятельность? Занимаюсь гос закупками, есть вроде и объем и охват, денег государство много выделяет, работаю по всей России. До этого 9 лет проработал в конторе по это же теме, не сказать что получил, супер инсайд, но знания на приличном уровне.
    Ответить Цитировать
    4/145
    + 0
  • Игорь35, ну так в том то и фишка бизнеса Психоза, что у него есть хорошие спецы, к которым люди ходят. Аппарат, который все делает сам по нажатию одной кнопки, наверно много где имеется и там конкуренция ценами\рекламой.
    Вот и получается, что там, где аппарату не нужен хороший оператор- хватает предложений, а там где делают люди, там надо самому крутиться в этой области и понимать кто чего стоит и пойдёт ли он к тебе.
    Ответить Цитировать
    48/346
    + 0
  • Игорь35 @ 1.12.2018
    Я правильно понимаю ты работаешь на аренде и все получается? именно в общепите?

Нет, я играю в покер. Достаточно примеров перед глазами.
    Ответить Цитировать
    53/122
    + -1
  • Игорь35 @ 1.12.2018
    Такой вопрос: сколько сейчас в понимании у тебя значит зарабатывать? относительно затрат, вложений или просто интересная цифра в месяц?

В моем понимании это от 20% годовых сверху от стоимости твоей работы. Так что это зависит и от твоего резюме и от твоих инвестиций.
    Ответить Цитировать
    54/122
    + -1
  • Gift88 @ 1.12.2018
    Достаточно примеров перед глазами.

Заметил такую особенность тут(в теме этой), что у всех разные примеры, те кто не занимается бизнесом, в большинстве своем, видят примеры более радужные, им они кажутся приемлемыми и более менее успешные, а вот лично у меня, погруженном в эту среду давно и общающимся с людьми также из этой среды, практически все примеры далеки от успешности и практически все кто на аренде узнав, что у меня помещение в собственности щелкают языком и закатывают глаза)) Я наверное негативщик.
    Ответить Цитировать
    108/1212
    + 1
  • Gift88 @ 1.12.2018
    В моем понимании это от 20% годовых сверху от стоимости твоей работы.

А ты бросил бы покер, если бы был уверен, что при вложении 5млн. ты стабильно бы зарабатывал 20%?
    Ответить Цитировать
    109/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 1.12.2018
    psihoz, Да скорее всего в области медицинского оборудования не получится уйти от зависимости от специалиста. А как с флюрографией есть аппараты компактные? там же особо не нужен спец или я ошибаюсь? какой средний чек?
    Ну тут разные подходы есть. Можно в 7 кабинетов засунуть 15-20 средних врачей, вложиться хорошенько в рекламу, и администрировать до посинения этот шалман, и то не факт, что это будет работать в плюс. Можно открывать что-то узкоспециализированное, 4-6 врачей, работать именно на свой контингент, и зарабатывать и выручкой и чистыми больше чем в первом случае. В целом в плане менеджмента и сервиса всё очень слабо в отрасли, но у населения тупо нет денег, что бы качественно лечиться.
    По флюрографии средний чек по Новосибирску 468р показывает, но скорее медианный ближе к 300. Особенные требованию к помещению и зданию из-за радиации. Суперспец не нужен, плюс зачастую саму процедуру проводит в течении дня медсестра или вообще администратор центра (там реально две кнопки и манипулятор), а врач раз в день приходит и кучей всё расшифровывает. Но самый большой минус само по себе оборудование быстро амортизируется. И в основном флюра и анализы - это не заработок, а околонулевая шевелёжка для контор которые занимаются проф медосмотрами, водительскими комиссиями, оружейными комиссиями, короче торгуют справками. У них 8часовая смена врача стоит 1500-2000р, у меня час эпилептолога стоит 2500.
    Ответить Цитировать
    23/173
    + 0
  • psihoz, Блиин, все понятно. Короче только охват и объем, а ближайшее место это Москва, но представляю сколько геморроя в этой сфере. Я реально доволен, что в свое время переехал сюда, понимаю что здесь всегда будут деньги и моя задача сделать так, чтобы мне их несли, а вот когда денег нет хоть обосрись с сервисом и тд. мышиная возня с геморроем.
    Ответить Цитировать
    110/1212
    + 0
  • Игорь35, А чем занимаешься в Москве?
    Ответить Цитировать
    5/145
    + 0
  • an2284, "чегоизволите"
    Ответить Цитировать
    111/1212
    + 0
  • Игорь35, Сочуствую)
    Ответить Цитировать
    6/145
    + 0
  • an2284 @ 2.12.2018
    Игорь35, Сочуствую)

Согласен, но что делать?)) Я бы рад иметь профессию и быть востребованным суперспециалистом, но .... Также гораздо лучше было бы двигаться аналогично методичке Де Пота, но тоже....))) Но все же у меня достаточно положительный поток)) я практически свободен постоянно и готов к другим темам ( если повезет), да и 100-200 тыс. даже в Москве не так просто заработать))
    Ну а ты чем занимаешься?
    Ответить Цитировать
    112/1212
    + 1
  • Игорь35 @ 1.12.2018
    А ты бросил бы покер, если бы был уверен, что при вложении 5млн. ты стабильно бы зарабатывал 20%?

Вопрос не учитывает моих доходов сейчас. Я вообще-то покером поменьше зарабатываю, так что ответ очевиден )))
    Ответить Цитировать
    55/122
    + -1
  • Игорь35 @ 1.12.2018
    те кто не занимается бизнесом, в большинстве своем, видят примеры более радужные

Неа, у меня как раз больше примеров отрицательных в этой сфере перед глазами. В том числе и мой отчим был инвестором в кафе. До сих пор на даче оборудование валяется )
    Ответить Цитировать
    56/122
    + -1
1 232 233 234 235 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.