ForTheHoner, с какой же радостью и умилением ты гнешь вот это все свое "сами виноваты, что напали", "РФ была вынуждена начать войну", не забыв написать, что война это плохо, конечно. Фу блять. Возможно, ты уродов или дураков и притягиваешь просто тоже и строишь такой круг общения, отсюда и 90% у тебя.
Дизель, Ты по моему перепутал. Я лишь делюсь опытом, при чем часто мигранты со всего мира сами говорят «а-ля Путин молодец» когда узнают, что я русский.
лично мне все равно. я не поддерживаю войну, но и Украину уже давно перестал жалеть и сочувствовать.
Просто сторонний наблюдатель
ForTheHoner,и какие всем известные первопричины войны ты видишь на данный момент? Я вижу две.Крым и сохранение контроля над Черноморским регионом и ресурсы.Но довольно цинично и страшно убить столько людей ради того,чтобы не украинские олигархи ресурсы продавали американцам а твои друзья.Если бабки,потраченные на войну,просто раздать людям то прикинь просто какой бы был экономический рост? Эмираты утерлись бы.Почему какой то бедуин может сделать свой народ богатым и счастливым,а ваше правительство только горе приносит и своему народу и соседям еще несут свой "русский мир"?
ForTheHoner @ 11.04.25но первопричины сейчас как будто всем понятны стали и все как то ежечасно перестали жалеть и поддерживать Украину
Первопричины войны в одном - Путин просто охуел.
Я стараюсь внимательно слушать все его выступления и ловить там его оговорки, его мимолетные признания и подобное.
Он несколько раз говорил, что достиг в жизни всего, чего только можно пожелать (ха, еще бы) - кроме одного. Ему очень хочется увековечить себя в истории, сделать что-то такое великое, чтобы потомки помнили и плакали от умиления (это шудка такая)
И так же много раз он говорил , что главная геополитическая катастрофа современного мира - это развал СССР.
А еше в своей статье накануне войны он писал, что славянские народы - это народы братья, а на самом деле нет никаких украинцев и белоруссов, потому что мы все - единый народ.
Складываем 1+1+1 и получаем простое = Путин хочет возродить СССР, но 15 республик он заебется "обьединять", его нахуй пошлют, поэтому он решил сделать мини-СССР. Союз Советских не социалистических, но славянских республик.
Это - его идея фикс как увековечить себя в истории, и на эту идею ему не жалко ни миллиардов долларов, ни жизней сотен тысяч украинцев и русских, ему плевать на людей, что "своих" что "чужих", бабы новых нарожают.
Вот это - стратегия, а дальше - тактика. Беларусь у Путина в кармане, Лука никуда не денется, он должен Путину уже две Беларуси, народ немного попротестует, сняв ботиночки постояв в носках на лавочке (да простят мне братья белоруссы). Ну постоят и закончат свои протесты. некритично.
Остался вопрос с Украиной.
Сами они не пойдут , конечно. Ну здесь все просто - по Крымскому сценарию. Введем войска и приосединим к себе. Были потрачены миллиарды рублей на создание "позитивного имиджа России" в глазах Украинцы. Ессно, никакой имидж не создавался, деньги банально распиздили, но наверх отчивыались - народ Украины только и ждет, чтобы встретить Путина-освободителя со счастливыми слезами на глазах и забросать его цветами. Зеленский их заебал, и они давно мечтают о том, чтобы вернуться в союз.
От этого вранья и пошел кстати известный мем "захватим Киев за три дня", потому что Путин реально верил что будет как в Крыму. Но что-то пошло не так.
Вот это, вкратце, и есть главная причина войны - в том, что один псих захотел видеть прижизненные памятники себе, великому. И ради этого он готов угандошить сотни тысяч людей, не та плата, чтобы останавливаться перед великой целью стать исторической личностью.
А сейчас он просто уже не может остановиться. Как все морально слабые люди, он не умеет признавать собственные ошибки и говорить " я был не прав", а как все тупые быки, не умеет пятиться назад.
Засим считаю, что обмен мнениями произведен.
Ты высказал свое видение причин начало войны, я высказал свое.
Количество постов одинаковое, дискуссию считаю закрытой.
Дальнейшие попытки продолжения дискуссии буду гасить баном на сутки.
Кто хочет сраться на политические темы - идите , пожалуйста, в Политику к Демидову. А мне уже хватит.
ForTheHoner @ 11.04.25первопричины сейчас как будто всем понятны стали и все как то ежечасно перестали жалеть и поддерживать Украину
Это уже рационализация постфактум.
Очень легко бустить себе чсв тем, что ты такой человечный и понимающий, когда это ничего не стоит и общественно одобряемо, и очень сложно, когда за твои убеждения твой уровень жизни упадет.
Признаться в том, что это стало просто невыгодно/неинтересно, и судьбы незнакомых людей тебя волнуют гораздо меньше чем свое благополучие 'неприлично' в 'приличном обществе'. Поэтому приходится додумывать, что на самом деле это из-за каких то других причин произошло. Первопричины стали понятны ну и тд.
попробовал whitebird , действительно очень удобно и быстро, назначение платежа такое, как писали выше. Это же не может быть p2p перевод? на всякий случай взял банк которым давно не пользуюсь :D
HuanXIV,об этом говорил как то в интервью Венедиктов.Тело хочет войти в историю и еще имеет ядерную дубину и шантажирует этим весь мир.Чего только его слова стоят,что в случае войны ядерной они попадут в Ад а мы в Рай.Психопатище.Но сам будет сидеть в бункере на Алтае с друганами.
evgeniy99 @ 11.04.25попробовал whitebird , действительно очень удобно и быстро, назначение платежа такое, как писали выше. Это же не может быть p2p перевод? на всякий случай взял банк которым давно не пользуюсь :D
Теоретически в любом банке можно посмотреть реквизиты платежа, и там будет виден отправитель - физ лицо или юр. лицо
HuanXIV, Завидую твоей выдержки )) слушать исторические справки из раза в раз по 30 минут, мне не хватает ни терпения ни интереса 😄
Torchidze @ 11.04.25ForTheHoner,и какие всем известные первопричины войны ты видишь на данный момент? Я вижу две.Крым и сохранение контроля над Черноморским регионом и ресурсы.Но довольно цинично и страшно убить столько людей ради того,чтобы не украинские олигархи ресурсы продавали американцам а твои друзья.Если бабки,потраченные на войну,просто раздать людям то прикинь просто какой бы был экономический рост? Эмираты утерлись бы.Почему какой то бедуин может сделать свой народ богатым и счастливым,а ваше правительство только горе приносит и своему народу и соседям еще несут свой "русский мир"?
Как я понимаю, кто поддерживает, тот полностью согласен с тезисами ВВП о причинах.
Лично мне щас не очень хочется погружаться в дискуссии о причинах, кто что делал, кто кого обманывал и тд.
я сделал для себя вывод, что мир вообще не черно-белый и у всех участников рыльце в пушку
ForTheHoner @ 11.04.25мир вообще не черно-белый и у всех участников рыльце в пушку
коррупция есть и в россии, и в сша, у всех рыльце в пушку.
проблемы со свободой слова есть и иране, и во франции, у всех пыльце в пушку.
проблемы с демократией есть и в советской белоруссии, и в дании, у всех рыльце в пушку.
простым работягам тяжело живется и в северной корее, и в германии, у всех рыльце в пушку.
эти говорят, что на них напали те, а те говорят, что на них напали эти, а всей правды мы не узнаем, правда в любом случае по середине, нет дыма без огня*
*из подборки самых всратых перлов из интервью пленных и их родни золкину и апостолу дмитру
(да простят мне братья белоруссы)
Ты же вроде недавно диктант писал?
HuanXIV @ 10.04.25Обращаю внимание - это самолет. Билеты по 15 тысяч, в марте. Куча горнолыжного обуродувания загрузилась, я видел. В основном летят люди небедные, успешные, а , значит, неглупые. Вряд ли фрезеровщики с завода.
А у фрезеровщиков еще хуже.
По моим наблюдениям - к финансовому успеху проще прийти через наглость, подлость, цинизм, уверенность в себе. Через ум тоже можно, но думаю, что ум, как доминирующее качество успешности - большая редкость. Ну по крайней мере - в нашей стране, может где-то это иначе, я не знаю. Очень уж резануло глаз отождествление наличия денег и ума.
Когда я понимаю, что человек - токсичный, я просто добавляю его в черный список , и тогда я "не вижу" его постов.
Но это все фикция, потому что на самом деле видно, что чео что-то там написал, и содержимое этого поста могу прочесть одним кликом.
Но я все равно этим активно пользуюсь, хотя и читаю посты от людей, и даже общаюсь иногда с ними.
Просто в сложившейся практике черный список для меня - это как своего рода раскрасска оппов или нотс на человека, что он токс, и что с ним надо общаться осторожно, а лучше и не общаться.
Иногда (часто) даже забываю, за что я такую метку поставил, ну да и фиг с ним.
Нотс есть ностс.
В настоящее время в этом списке 37 человек.
Если когда-нибудь гипси тим добавят раскраску оппам, для меня это будет фантастически удобно.
У меня уже есть название как минимум для 4 категорий лиц, но суть раскрывать не буду.
HuanXIV, Все проще, бела(о)русы пишутся с одним С.
Ой блин, простити, надо же было где.
Надеюсь, это не посчитают актом имперского высокомерия , предварительно задуманного и изуверски осуществленного?
HuanXIV, раз уж зашёл разговор про русский язык. Как относишься к феминитивам? Как вообще правильно будет?
С одной стороны, вроде все самые продвинутые, евроинтегрированные, антипутинские ЛОМы вещают нам, что феминитивы-это просто необходимая необходимость. Без них щас никуда, если хочешь показать всем, что ты не кремлевские раб, а матёрый либерал.
С другой стороны, вижу сегодня в "Медузе" репортаж про "адвакатку", так чуть не блеванул на монитор.
Что делать то?
кстати, беларусы тут обошли))
HuanXIV, что так с бочонком, вроде, виски?
тут я впросак попаду -не разобралась что пьёте в этом блоге по субботам
Бавария.
наверное я не совсем корректно выразился. конечно все против войны, война это плохо и надо решать мирным путем все вопросики, но первопричины сейчас как будто всем понятны стали и все как то ежечасно перестали жалеть и поддерживать Украину
причем круг общения именно среди немцев достаточно обеспеченный, один директор банка и агентства недвижимости, у второго свой автосалон. Но когда мы едем играть в офф покер и по радио начинают говорить про Украину и поддержку деньгами Зеленского лично ( по их мнению) жопы у них горят знатно 😄