Shootnick88 @ 10.06.26
Сошлись на том, что дело за "кальян на куличе" - дичь.
Привет. Интересно мнение именно по этому вопросу человека, который сталкивается с системой судов и ФСИН.
В чем дичь данного дела? Человека поймали с 5гр "котиков" осудили условно на 2,5года. В этот период за повторное нарушение добавили 25 дней за "кальян на куличе" и условный срок превратился в реальный.
where1kk @ 11.06.26Привет. Интересно мнение именно по этому вопросу человека, который сталкивается с системой судов и ФСИН.
В чем дичь данного дела? Человека поймали с 5гр "котиков" осудили условно на 2,5года. В этот период за повторное нарушение добавили 25 дней за "кальян на куличе" и условный срок превратился в реальный.
Привет. В том, что в принципе не должно быть дела за то, что ты сделал кальян в какой-то булке. А если б она в видео сказала не "я делаю кальян на куличе", а "я делаю кальян в сладкой булке", то всё, всё норм и никто не оскорбился?
И не важно это, 25 дней, 25 лет или 1 рубль штрафа. Сама постановка вопроса, что кого-то оскорбляет то, что я покурил что-то не наркотическое через булку и на меня за это завели дело - дичь.
Я уж молчу про то, что слышал, что у нас в стране законы не должны противоречить одной книжке такой, под названием "Конституция РФ", а согласно ей РФ - светское государство.
И я понимаю, что все давно относятся к этому типа "пфф, конституция, чё туда смотреть, если её нарушают постоянно". Но по-моему полезно помнить, что это - не норма.
where1kk, встречный вопрос. 4 года на сайте, первое сообщение за 4 года, город - Пермь.
Это я сейчас с "товарищем майором" напрямую общаюсь?
Shootnick88, нет, подполковником)). Но если серьезно, для меня дичь, что пишут СМИ заголовках и как далеко это от истины. И тут стало интересно мнение, человека, который вроде бы видит систему изнутри, но при этом высказывает осуждение, как по мне, разумному решению.
where1kk, ну если вопрос был в том, в курсе ли я что, за кулич дали 25 дней, а не 2.5 года и что там уже была условка - да, в курсе.
Считаю ли я эти 25 дней дичью - да, считаю.
where1kk,
Если в СМИ написать: наркоманка присела на реальный срок из-за нарушения условного срока, то никто не прочитает. А если написать, что бедную девочку (тут любят ещё какую-нибудь добрую профессию вставить: педиатр там или библиотекарь, или там мать восьмерых детей, но у этой не нашлось) злой рижым ушатал на пожизенное из-за церковников, то в такую новость будут все тыкать и расшаривать.
Всё по заветам: "Вы не рефлексируйте, Вы распространяйте!".
P.S. если что, то я обе стороны считаю ебанутыми в данном случае. И кто курил, и кто обвинял.
Нужна статья за оскорбление чувств неверующих оскорблением чувств верующих.
Нормально ты контента навалил. Мне кажется я часть этой экспозиции видел на старом месте)