Del
Samsonoff @ 21.12.2014
Блин, к сожалению я не помню, не сохранял, в голове отложился только пуш с KQ на ривере. Остальные были тоже на поздних улицах. Но мб я ошибаюсь, тебе виднее :)
А про раздачу, которую я описал, повторюсь. Не ясно зачем ставить такой тёрн в рега. Спокойно чекаем не запихивая 30бб и всё.
На самом деле сейчас настолько погряз в балансе, что ставка на полублефе с сильным дро на автомате уже идет. Какие руки можем выбить? На 2 бареля вряд ли что-то сможем, на 3 вероятно Tx, слабого валета. Ставить здесь только натсы тоже не вариант. Учитывая, что у нас есть позиция, у нас может быть спектр велью на 2 улицы бет флоп и терн и спектр велью на 3 улицы флоп-терн-ривер по такой стуктуре. При этом блеф мы можем иметь только на 3 улицы. Т.е. ставим терн и пушим ривер. Нету блефа на одну улицу, поэтому нам не надо считать что мы выбьем по терну, нужно, то что выбьем к риверу с терна.
Если мы будем играть только велью три бареля, опп сможет это легко эксплойтить, всегда играя фолд ривера с любым валетом. Т.к. даже Aj по такой структуре это бет флоп бет терн чек ривер. Имеет смысл тонко пушить только если расширяем блеф диапазон. А если у нас его нет, то колить будут только руки сильнее.
Да проще: ничего нас ривер не будет коллить. Все что сильнее нашего диапазона бета терна оппонент уже на терне будет крутить, ибо нет смысла ему оставлять сильные руки к риверу, если мы никогда не блефуем. Короче это изи гейм для него, я вроде понятно расписал)
Да, кстати, на бет терна отваливается 56s, 57s, A5s, A5o, 66, 77, AT. Совсем немного комб но достаточно, чтобы еще и на терне создать диапазон блефа на одну улицу.
И да реги там лузово ББ защищают))
Короче, я ЗА то, чтобы максимально сузить блеф диапазон на терне в такую карту при таких стеках. Но категорически ПРОТИВ того, чтобы здесь совсем не иметь блефа) Монстр-дро здесь идеальный вариант)
<<Спокойно чекаем не запихивая 30бб и всё>>
Возможно, сыграл бы так со слабыми регами, над которыми есть эдж, чтобы сохранить стек и сделать более плюсовые действия позже. Но здесь эджа не было)
Я не совсем понимаю о каком балансе диапазонов и вэльюбетов идет речь. Мы играем килополяну за 200 баксов с людьми которых, с большой вероятностью, видим первый и последний раз. Нам важно играть конкретную раздачу оптимально и почти в вакуме ибо хистори у нас нет с регами 200+.
В вакуме против рега по такому терну, оптимальней чекнуть когда у нас пошло море эквити и не вгонять себя в сложную ситуацию рег вс рег.
Но это толко мое мнение, основанное на моем личном опыте, не надо воспринимать это иначе.
Если у меня нет риддсов на рега, я играю от своего диапазона. Если мой диапазон сбалансирован, я на дистанции плюсов, и похуй че там рег будет делать. Я, конечно, могу извлечь немного больше велью, если начинаю эскплойтить конкретную ситуацию и оппа, но могу и наоборот потерять, если не угадаю. Вот я не знаю конкретно здесь сколько и как опп будет фолдить терн, ривер.
Я тебе расскажу вообще банальный сценарий, который на таких структурах нередко происходит. Опп рейзит флоп в таких стеках с KJ+ учитывая ситуацию CO vs BB для него это плюсовая стековка. Далее, он не оставляет сильных рук практически на терн и ривер. Т.е. диапазон рейза терна почти отстутвует. И на ривере просто все роет к примеру по твоей же логике, что с дровами мы бы взяли чек на терне, а значит ставим только силу.
Так вот при таком сценарии (который я наблюдал нередко, но опять же не важно с какой частотой, важно только то, что сценарии могут быть разные) при таком сценарии мы дико недобираем с натсами и недоблефовываем с блефами.
Я вот честно в конкретной ситуации не берусь класть оппа на какой-то сценарий розыгрыша по такой структуре, поэтому просто играю от своего диапазона. Твое мнение я понял) Ну ты собственно и написал "основанное на личном опыте". Может, ты играл как раз с такими регами, против которых чек на терне будет лучшей альтернативой!