Brave New World

543
Статистика
Статистика
543
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-178
  • Постов
    4,274
  • Просмотров
    989,936
  • Подписок
    543
  • Карма автора
    +26,735
1 23 24 25 26 214
  • swordfish,
    Нмв лучшая подборка ever
    Ответить Цитировать
    34/112
    + 1
  • Особенно четвёртая и последняя.
    Ответить Цитировать
    7/39
    + 0
  • Firegale @ 8.11.2014
    Скажите, а фотографическая ценность и эстетическая это разные вещи?

Эстетическая ценность входит в фотографическую. Эстетика - это визуальная красота, а фотография также может работать и на других уровнях, нести информацию, иметь историческую, эмоциональную и другую ценность.

И насколько вообще эстетическая ценность фотографии учитывается в ваших оценках "Огонь"?

В последней серии все фотографии легко поддаются эстетическому анализу, но эта интереснее всего, по-моему:

Почему она вертикальная? На самом деле ответ не только в том, что так она выглядит интереснее, как все остальные фотки, на которых кто-то "лежит на стене".

Если убрать все цвета, кроме желтого, становится лучше виден дизайн:

Желтая линия совпадает по цвету с кофтой, при этом в вертикальном режиме линия выглядит намного динамичнее и оптимистичнее, чем в горизонтальном, где она бы заваливалась назад.

Модель не зря положили на пересечении линий и остальные цвета тоже максимально гармоничны. Возможно, их подтянули друг к другу, но правдивость их передачи тут совершенно не важна.

Конечно, реальные теннисистки так одеваться не могут - чтобы не сливаться с полем. В их случае важен контраст, а не гармония. Тем интереснее видеть такое редкое использование фона.

-------------------------------------------------------------

На предпоследней картинке вообще нет ничего лишнего, это практически схема, позволяющая понять, почему нам нравятся фотографии сложных дорожных развязок сверху:

-------------------------------------------------------------

Ну а Мадонна и фигура в поле больше работают все-таки на других фотографических уровнях, чем на эстетическом.

Визуально кадр с Мадонной отсылает к известной съемке Мэрилин Монро, которая зачеркнула неудачные кадры прямо на слайдах, чтобы они не попали в печать, но в итоге после ее смерти их продали на аукционе и прямо так и напечатали:

Учитывая, что Мадонна во многом повторяла имидж Монро - тут уже сразу хватает уровней, кроме эстетики. Но при этом Мадонна перечеркнута ровным крестом, что добавляет еще больше вопросов, и взгляд у нее не святой ни разу. В общем, провокационный кадр.

Фотку с полем снял японский фотограф и остальные его работы, которые я видел - довольно пошлые. Эта на грани. В эстетическом плане это шаблон. Но эмоционально вышло очень круто. Девушка направляется к деревьям в тумане. Судя по забору рядом с ними - это какая-то ферма. Выходит, что за спиной у девушки, скорее всего, лес. Почему она выходит из леса ранним утром? Мы не знаем. Никаких подсказок фото не содержит, но деревья странной формы создают тревожное настроение. Без них все было бы значительно проще:

Ответить Цитировать
    214/1760
    + 16
  • Было бы классно, если бы ты почаще комментил фотки как в посте выше. Сначала я просмотрел эту подборку с мыслью "ну да, красиво", а прочитав твои комментарии уже подумал "ого, круто".

Кстати, как тебе топлесс фотосет Киры Найтли?
    Ответить Цитировать
    6/19
    + 20
  • для меня тоже разборы в 10 раз интереснее фото)
    Ответить Цитировать
    10/31
    + 11
  • Вот что значит реально интересоваться предметом!
    Ответить Цитировать
    1/19
    + 0
  • najs @ 8.11.2014
    Кстати, как тебе топлесс фотосет Киры Найтли?

На этой неделе было много ссылок на эту серию, поэтому я не раз пересмотрел эти кадры. И даже чуть не вставил основную фотку в улов недели, но посмотрел еще раз перед публикацией их все и разочаровался в очередной раз.

Это вызов Найтли против фотошопа. Она согласилась, чтобы ее сняли топлесс, при условии, что ее грудь не будут ретушировать и видоизменять. В этом я ее целиком поддерживаю, конечно. Но в остальном съемка совершенно пустая, по-моему. У нее одинаково пустое лицо на всех пяти фотографиях. Возможно, виноват Патрик Демаршелье - они в интервью по той же ссылке обсуждают, как он просил ее расслабить лицо во время съемки.

Я купил его книгу пару недель назад, кстати:

Мне очень она понравилась, пока листал в магазине. Но в итоге я не могу вспомнить оттуда ни одной фотографии. Ну да, отличный свет везде, но безнадежно пустые (расслабленные?) лица у всех.

Максимум эмоций у Демаршелье - это вот:

В остальных случаях так:

Ну как бы есть, на что посмотреть, как и у Киры, но это не уровень творчества, по-моему. Традиционный крепкий фэшн и модельная съемка )

В том же магазине я купил книгу Лейбовиц "Women" с портретами женщин, и оттуда я помню как минимум половину. Правда, отсканированных в интернете очень мало и большинство обрезаны (

Ответить Цитировать
    215/1760
    + 9
  • Никак не появляется на YouTube саундтрек к Tu Dors Nicole, о котором я недавно писал, поэтому выложу так:

Esper.mp3 (5 мегабайт) Кол-во скачиваний: 525

У этой музыки небольшая аудитория, мягко говоря, но мне очень нравился французский хардкор 90-х, и этот саундтрек написан в лучших традициях, такого давно не было слышно нигде.

Вызывающе просто, три аккорда, грязный звук, отчаяние на уровне... Как ни странно, все написал (канадский) француз - Remy Nadeau-Aubin.
    Ответить Цитировать
    216/1760
    + 3
  • Вот же парадокс. В тех случаях когда предмет подается с предысторией, в данной ситуаций трек от Сергея, то он воспринимается мозгом намного ярче и насыщеннее что ли.

Несомненно, дополнительная инфа предает некую пикантность к процессу прослушивания.Если бы мне дали послушать эту же композицию, без толкований, то мой мозг не старался бы оценивать его должным способом и просто проигнорировал бы, как и тысячу других, которые он отсевает ежедневно. Но в данном случае, после прочтения текста, эту песню я поставил на репит)) Теперь, мне стала более ясна - суть всех этих превью, анонсов и обозрений. Эти приемы настраивают слушателся/читателя на нужную волну. Конечно же, этот факт давно известен, но я удивляюсь, как же мой мозг раз за разом продолжает попадать в эту ловушку)) Причем весьма в приятную.
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 6
  • 5 ноября был день рождения Дмитрия Александровича Пригова, великого русского концептуалиста, поэта, прозаика, художника и мастера публичных выступлений и перформансов.

Он умер в 2007 году.

Но я успел побывать на нескольких его выступлениях, и он даже узнал меня однажды и подмигнул, хотя, возможно, показалось. Так или иначе, хоть и с небольшим опозданием, но предлагаю отметить эту дату воспоминаниями о его "обращениях к гражданам", которые он расклеивал по Москве в 80-е годы.

Мне кажется, что таких людей всегда не хватает, но сейчас особенно.

№ 128
    Граждане!
    Не жизнь порождает радость, но
    радость порождает жизнь!

Дмитрий Алексаныч

№ 129
    Граждане!
    Чуткость друга, ласка любимой женщины,
    смех ребенка - это бесценные дары жизни!

Дмитрий Алексаныч

№ 131
    Граждане!
    Кружевная тень, пение птиц, дыхание ветерка -
    а что мы среди всего этого?!

Дмитрий Алексаныч

№ 132
    Граждане!
    Удержите руку разорителя гнезд,
    и ваше собственное гнездо озарится
    неким светом дополнительным!

Дмитрий Алексаныч

№ 135
    Граждане!
    Я часто замечаю за вами некую невнимательность
    к миру мелких существ - это неправильно!

Дмитрий Алексаныч

№ 142
    Граждане!
    Если вы обидели ребенка, оскорбили родителей,
    то как вы смеете слушать пение птиц этих чистых!

Дмитрий Алексаныч

№ 144
    Граждане!
    Небо сверкает, а вы идете, голову к земле
    пригнув - очнитесь!

Дмитрий Алексаныч

№ 145
    Граждане!
    Терпите! терпите! еще немножко -
    и все будет в порядке!

Дмитрий Алексаныч

№ 150
    Граждане!
    Ребенок смотрит в глаза наши,
    не ожидая от нас ничего дурного!

Дмитрий Алексаныч

№ 151
    Граждане!
    Не хочу, не хочу отягощать вас
    заботами своими!

Дмитрий Алексаныч

№ 155
    Граждане!
    Птица присаживается на ветку зеленую
    и внимательно смотрит на вас -
    не ошибитесь!

Дмитрий Алексаныч

№ 164
    Граждане!
    Как-то бродил я по зоне отдыха, и подумалось мне
    о чем-то небывалом и дивном, оглянулся -
    а оно уже тут!

Дмитрий Алексаныч

№ 166
    Граждане!
    Кости наши хрупки, а мясо наше мягко,
    но дух наш необъяснимо устойчив и
    несокрушим!

Дмитрий Алексаныч

№ 171
    Граждане!
    Пересчитайте все листья на деревьях, и вам станет
    ясна вся грандиозность замысла мирозданческого!

Дмитрий Алексаныч

№ 174
    Граждане!
    Смело входите в дом свой, но все же в угол левый
    быстро взгляд свой бросьте - нет, нет,
    все в порядке!

Дмитрий Алексаныч

№ 177
    Граждане!
    Ваша заботливость и внимание окупается,
    в конечном итоге!

Дмитрий Алексаныч

№ 181
    Граждане!
    Кого вы хотите обмануть, бедные вы мои!

Дмитрий Алексаныч

Граждане!
    Слово наше крепко, но тело слабо -
    так ведь телу все равно погибать!

Дмитрий Алексаныч

(в видео есть небольшой перерыв на зрителей - с 0:50 до 1:40 примерно - но потом дальше все идет)

Ответить Цитировать
    217/1760
    + 14
  • Сергей, давай обсудим Interstellar. Как тебе?
    И как относишься к творчеству Нолана в целом?
    Ответить Цитировать
    7/19
    + 3
  • К творчеству Нолана я отношусь примерно как к тостеру - полезный предмет на голливудской кухне, относительно продвинутый, но все же довольно привычный.

Как режиссер он во мне интереса не вызывает совсем, поэтому Interstellar я смотреть не пойду.

После всех предыдущих фильмов Нолана я сильно жалел о потерянном времени (не считая Memento, но его я смотрел совсем давно, поэтому не уверен). Его сильная сторона - это образы. Не только грандиозные сцены, как у многих, но и персонажи. Получаются крутые сцены, но в фильмы они не складываются. А если складываются, то в какие-то совсем примитивные - замах на рубль, удар на копейку. Очень тяжелая, длинная каша из привычных сцен, пусть визуализированных более искусно, чем раньше. И то - часто в визуальном плане тоже видишь заимствования.

В случае с Бэтменом все это еще можно вынести, т.к. история известная, и тебе не нужно складывать ее в уме, просто смотришь на пост-пост-пост-пост-слой, уже чисто визуальный, т.к. остальное давно известно. Но "Начало" было просто издевательством.

Если говорить про людей, которые действительно заставляют верить в Голливуд - это, скорее, Даг Лайман, который снял Edge of Tomorrow, Fair Game, "Мистер и миссис Смит" и самую первую "Идентификацию Борна". У него тоже не банальные образы, но еще и четкие сюжеты, отличный ритм и ясные идеи. Он не замахивается на Самый Крутой Фильм Года, а без лишних амбиций делает свои фильмы в рамках жанров. И люди выходят с удивлением, типа надо же, а "Грань будущего" с Крузом оказалась крутым фильмом (или с любого другого фильма из вышеперечисленных, думаю, так же выходили).

Или Вачовски, они не такие самостоятельные, но "Матрица" и "Облачный атлас" удались. Или "Wanted" Бекмамбетова. В общем, не Нолан.
    Ответить Цитировать
    218/1760
    + 12
  • Что-то на этой неделе маловато чужих фотографий, поэтому покажу свои - это несколько поэтов из Торонто, которых я снял для сборника:

Ответить Цитировать
    219/1760
    + 32
  • последняя сильная! харизма>..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • swordfish @ 14.11.2014
    К творчеству Нолана я отношусь примерно как к тостеру - полезный предмет на голливудской кухне, относительно продвинутый, но все же довольно привычный.

Как режиссер он во мне интереса не вызывает совсем, поэтому Interstellar я смотреть не пойду.

После всех предыдущих фильмов Нолана я сильно жалел о потерянном времени (не считая Memento, но его я смотрел совсем давно, поэтому не уверен).

Если говорить про людей, которые действительно заставляют верить в Голливуд - это, скорее, Даг Лайман, который снял Edge of Tomorrow, Fair Game, "Мистер и миссис Смит" и самую первую "Идентификацию Борна".

Вот, кстати, да. У Нолана мне по-настоящему понравился только один фильм: Помни. При этом, если сравнивать "Грань будущего" и "Интерстеллар", то я предпочту однозначно Лаймана. Писал про оба:

Интерстеллар / Interstellar (2014) Кристофер Нолан:

Высочайшая популярность Нолана – феномен для массового кино во многом уникальный. Его предшественники в лице Спилберга, Кэмерона и Земекиса ориентировались на простые и увлекательные сценарии. Именно такой подход помог им стать самыми кассовыми режиссёрами в истории. Кинематографическая реальность Кристофера Нолана, напротив, соткана из закрученных сюжетов и вязкой атмосферы. Этот человек не следовал тенденциям, он их создавал. Если не считать любительский опыт англо-американца, то его первым большим дебютам стал «Memento», восторженно принятый критиками. «Престиж» закрепил его статус в качестве крепкого и перспективного мэйнстримного постановщика, хотя отзывы в прессе уже были не столь радужными. Надо сказать, что даже «Бэтмен: Начало», первый по-настоящему дорогой проект режиссёра, не стал каким-то откровением, однако следующие три его фильма имели эффект разорвавшейся бомбы. В сумме они собрали в мировом прокате почти три миллиарда долларов и оккупировали верхние строчки топа imdb. В чём же заключается секрет?

Давайте начистоту. Наверняка, многие из вас слышали о таких странных людях, которые при упоминании «Начала» или «Тёмного рыцаря» лишь презрительно фыркают или снисходительно закатывают глаза. И этому есть разумное объяснение. В рамках киноискусства, Нолан, очевидно, величина дутая. Он – дитя киноиндустрии, если вы, конечно, улавливаете разницу. Режиссёр средней руки способный, однако, разговаривать со своей целевой аудиторией на одном языке. К этой же категории можно причислить и упомянутое выше трио. Чувствуете напряжение и уже готовы написать гневный комментарий? Подождите минуту, давайте будем объективными: кому интересно плескаться в медовых реках, выдаваемыми восторженными фанатами за рецензии?

С каждым новым фильмом режиссёрский стиль принимал всё более пафосные черты. В «Интерстеллар» эта болезнь, кажется, достигла своего апогея. В нашем случае часть вины стоит возложить на Джонатана Нолана. Именно брат постановщика, опираясь на научные исследования Кипа Торна, взялся за написание истории о человечестве на грани вымирания. Так что же довело планету до такого состояния? Сложно сказать наверняка, но инженерам и учёным в этой реальности места практически не осталось. Продовольственный кризис и засуха рано или поздно добьют этот мир, сомнений нет. Нашему герою (Мэттью МакКонахи), бывшему пилоту НАСА, пришлось даже переквалифицироваться в фермера. Куперу было бы суждено прожить до конца дней в бессмысленной борьбе на кукурузных полях со стихией, однако, «призрак», обитающий в комнате его дочери, оставляет загадочное послание, содержащее в себе координаты строго засекреченной базы. Там он встречается со старыми знакомыми, а в процессе дискуссии узнаёт о предстоящей миссии по спасению человечества, которую ему предстоит возглавить. В конференц-зале во время напряженного спора эффектно поднимается одна из стен, за которой кипит работа над ракетой. Именно так и устроены все секретные базы, если вы не знали. Оказывается, горстка учёных уже отправляла несколько космических экспедиций к «кротовой норе», возникшей у Сатурна. Не вдаваясь в сложные подробности, назовём этот пространственно-временной феномен телепортом в другую часть вселенной. С тех пор прошёл не один год, но учёные поймали сигнал о наличии в далёкой и неизвестной галактике трёх планет пригодных для заселения. Более подробной информации у них почему-то нет. Зато у НАСА есть цель: найти человечеству новый дом и для этого нужно послать ещё один корабль на разведку. По счастливой случайности или провидению рядом оказался один из немногих высококлассных пилотов, способных с этой задачей справится.

Куперу придётся выбирать между попыткой спасти человеческий род и семьёй. Жена его давно скончалась, дочке десять лет, сын постарше, но всё ещё подросток. Оставить детей на деда, сбежать из погибающего мира от собственных отпрысков, понимая, что, возможно, они больше никогда не увидят папу? С другой стороны, это делается ради их собственного будущего. Можно ли в таких условиях сделать правильный выбор? Несмотря на то, что Купер к 35-й минуте трёхчасового фильма решительно бросается по направлению к червоточине, ведущей в другую часть вселенной, именно этой дилемме посвящён «Interstellar». Последствия выбора пилота НАСА и примерного отца приведут его к новым сложным решениям, у миссии ведь есть свои нюансы, о которых, пожалуй, зрителю стоит узнать непосредственно из фильма, а не рецензии. И на пригодных для жизни планетах разведывательную миссию ждут свои сюрпризы. Однако каких-то интересных и изящных поворотов, которые не угадываются в первые 20 минут просмотра, здесь вы не встретите.

Фильм базируется на массе условностей, идущих часто в разрез со здравым смыслом. В этом отношении у «Интерстеллара» много общего с героической оперой, где каждая странность объясняется своими внутренними законами, к которым не стоит пытаться подходить с позиций реализма. Многое зависит от того, как вы воспринимаете фильм. Это сказка или всё-таки научная фантастика? На самом деле, конечно, это кино совсем не о космосе, оно гораздо более приземлённое, чем может показаться поначалу. Однако, братья Ноланы, ступая не территорию драмы, быстро теряют уверенность в своих силах, начиная неловко жонглировать клише. В итоге всё сведётся к тому, что «любовь - одна вещь, которая превосходит время и пространство». Это послание услужливыми создателями «Интерстеллара» разжёвывается до состояния кашицы. Такое безудержное желание всё упростить выглядит жалко на фоне сдержанности «Космической Одиссеи» Кубрика.

По мнению многих критиков МакКонахи близок к тому, чтобы стать лучшим актёром своего поколения, но ему, как, впрочем, и всему звёздному актёрскому составу здесь играть нечего. Разве что робот выделяется своими остроумными шутками. Виной тому плоские и невыносимо стерильные характеры, жизни в которых не больше, чем в межпланетном космическом пространстве. По сути это смертельно вредит фильму. Конечно, скептицизм поклонников серьёзных драм по отношению к «Интерстеллару» не просто предсказуем, а неизбежен.

Если подходить к этому многомиллионному проекту с чисто эстетических позиций, то очевидно, что фильм начисто лишён той уникальной кинематографической искры, которая, безусловно, присутствует и у Кубрика, и у Тарковского. Сложно описать то удовольствие, которое посещает зрителя «Космической Одиссеи» или «Соляриса». Понимание этих шедевров достигается не благодаря сопроводительному тексту, растолковывающего у Нолана все особенности происходящего на экране, их суть чувствуешь кожей. Самодостаточный язык кино иногда доступен и Нолану, вспомните хотя бы открытый финал «Начала». И всё же режиссёр «Интерстеллара» во вселенной высоколобых авторов инородный объект. Мы можем бесконечно долго ругать Нолана за напыщенность и необязательную упрощённость, но, кажется, всё это давно уже стало особенностью жанра. И жанр этот Нолан создаёт именно таким, каким его хочет видеть широкий круг зрителей.

Грань будущего / Edge of Tomorrow (2014) Даг Лайман:

Думаю, многих впечатляет идея «Дня сурка» с безупречным Биллом Мюрреем в главной роли. Герой фильма Гарольда Рэмиса застревает во времени и вынужден изо дня в день проживать одну и ту же дату: второе февраля. Мы не знаем, почему это происходит, но третье февраля всё не наступает, а главный герой каждый новый свой День Сурка просыпается с новым опытом, сохранив воспоминания о бесконечной череде одинаковых событий, разумеется, осточертевших ему. Эта замечательная задумка была неоднократно перенесена на благодатную почву экшена, но насколько хорошо Дагу Лайману удалось её реализовать?

Развитие сюжета в рамках концепции «вечного возвращения» не оригинально ровно настолько, насколько это вообще возможно. «Грань будущего» - хорошо знакомый поезд, идущий строго по рельсам жанровых клише. В отличие от героя Билла Мюррея, чья цель – покорить женщину, майор Кейдж, сыгранный неувядающим героем боевиков Томом Крузом, должен не только вырваться из порочного круга, но и спасти мир от вторжения пришельцев. Из слегка напыщенного и манерного военного офицера, занимающегося контактами армии с прессой, Уильяму Кейджу предстоит вырасти в безупречного бойца с суровым взглядом. По дикому стечению обстоятельств офицер-чистюля, решивший снять репортаж о наступлении объединённой армии людей на инопланетян в битве за Францию, попадает на передовую. Там он быстро погибает, прихватив, однако, с собой на тот свет нетипичного инопланетного бойца. Сразу после смерти героя Круза, как ни странно, не встречает апостол Пётр пред вратами рая (иначе фильм получился бы слишком коротким), майор Кейдж приходит в себя в странном месте в странное время: за сутки до своей смерти на базе армии человечества. Всему виной попавшая на него кровь инопланетянина. Вскоре Уильям обзаводится грозным союзником, Ритой Вратаски (Эмили Блант), получившей за свои заслуги перед расой людей прозвище «Ангел Вердена». Впрочем, рядовые за глаза называют её «Full Metal Bitch». Разумеется, женщина, пусть и великий боец, вносит некоторые коррективы в планы Кейджа. Теперь вместо попыток сбежать с поля боя он сконцентрирован на ежедневных тренировках и разработке плана победы над иноземными захватчиками.

Несмотря на прямолинейный сюжет, перед нами нетипичный блокбастер. Здесь действие подчинено редчайшему для высокобюджетного кино ровному ритму, а режиссер, очевидно, обладает чувством меры. Лайман не злоупотребляет плохими шутками, но остаётся при этом ироничным в те моменты, когда это уместно. Здесь нет раздутых образов или наивных упрощений наряду с грубой манипуляцией, характерной для подросткового кино. Это удивительно, но «Грань будущего» - представитель вымершего вида: дамы и господа, перед вами самый что ни на есть настоящий научно-фантастический блокбастер для взрослых! Замечу, что фильм лишён стилистических изысков, хитрых сюжетных поворотов, в нём нет элементов арт-хауса – это чистейшее жанровое кино, но не опущенное до уровня дегенеративного цирка а-ля «Трансформеры». Может, этим и объясняется провал в прокате?

Единственное, что не позволяет мне назвать «Edge of Tomorrow» хорошим фильмом – упомянутая выше вторичность сценария. Студии боятся рисковать. И не без оснований. Все мы хорошо знаем примеры коммерчески успешной фантастики нашего времени. Шаг в сторону от убогих стандартов скорее уж ударит студиям по карману, чем зародит новую моду, сломив текущие тенденции. Именно поэтому каждый раз, покупая билет на высокобюджетный фильм, мы испытываем чувство дежавю. Что же должно произойти, чтобы этот кинематографический День Сурка наконец-то закончился?

При этом, считаю, что говоря о чисто голливудских "режиссёрах с большими бюджетами", можно уверенно выделить разве что Зака Снайдера. Кажется, "Хранители" - это вообще единственный умный комиксовый блокбастер. И можно по-разному относится к его стилю, но он, в отличие от типичного книжного рассказчика Нолана, очень уверенно владеет языком кино. Жаль, что "Человек из стали", снятый Снайдером, но спродюсированный Ноланом, с высокой долей вероятности направит этого нетривиального автора по тропинке нарочитой примитивизации его кинопрожектов с целью получения хороших сборов.
    Ответить Цитировать
    6/189
    + 7
  • Ну наконец-то!!! Я уж думал не дождусь... Прекрасные работы, Сергей! Давай еще!
    Ответить Цитировать
    35/112
    + 4
  • iow, да, удивительное совпадение по ощущениям от обоих )

Rastafashion, есть и еще!

И еще есть, но лучше сделаю отдельный пост с примерами - про выбор фотографий из съемки.

На самом деле не все эти портреты мне сильно нравятся, некоторые являются компромиссом (я отправлял 5-10 лучших, и человек выбирал "самый лучший"). Иногда выбор был неожиданным.

Да и самому выбирать 10 лучших из 100 кадров не так просто, как может показаться. На следующий день замечаешь кадры, которые вчера мгновенно пролистывал, и так почти каждый день )
    Ответить Цитировать
    220/1760
    + 15
  • Swordfish как тебе такое разжевывание ?
    Ответить Цитировать
    1/27
    + 0
  • Рисунок задника очень интересный. Что за стекло? По рисунку оч похоже на винтажный фохляндер какой-нить )
    Ответить Цитировать
    36/112
    + 0
  • Maral4ik @ 15.11.2014
    Swordfish как тебе такое разжевывание ?

Да ну. К сожалению, когда появляется что-нибудь популярное, со всех сторон на это явление слетаются мотыльки.

Хотя это не лучшее сравнение. Скорее, со всех сторон присасываются - желающие нажить на привлекательной теме. Это же гарантированный успех: если спеть свою песню, то в переходе никто не повернется, а если кавер какого-нибудь хита, то можно и толпу собрать, и дискурс получить, и на себя внимание обратить.

Лучше бы люди занимались чем-то своим, чем теряли время, насилуя чужую тему. Не готов включаться в этот франчайз, так что не стал смотреть дальше первых минут.

Rastafashion @ 16.11.2014
    Рисунок задника очень интересный. Что за стекло? По рисунку оч похоже на винтажный фохляндер какой-нить )

Да, размывает он винтажно, я тоже сразу отметил, но даже обрадовался тому, что стекло с характером. На самом деле это совсем новый объектив, сделанный для E-mount - Sony 55mm/1.8 (by Zeiss).

При этом его за прошедший год не раз назвали лучшим 50mm на рынке, и более резких я сам тоже не видел. И он очень удобный и компактный, в общем, я доволен до сих пор, как в первый день, а такое бывает нечасто )

Сейчас еще появился Otus 55mm/1.4, он на уровень выше (точнее его даже сам производитель называет "лучшим в мире", не стесняясь), но он и стоит в 4 раза дороже ($4,000), и по размеру больше.

Cтоит отметить, что эталонный Otus тоже 55mm, а не 50mm, как обычно. Судя по всему, в 50mm невозможно добиться оптимальных показателей.
    Ответить Цитировать
    221/1760
    + 4
1 23 24 25 26 214
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.