10000 долларов месяц? И это только начало!

165
Статистика
Статистика
165
1 23 24 25 26 34
  • Dustangel @ 22.12.2015
    Ты бы согласился жить 40 лет назад? С поправкой на то, что все было не так, как в советских фильмах рисуют.

Честно говоря мне сложно говорить что было тогда, меня тогда не было. Я могу судить о том времени по фильмам, и рассказам родителей и родственников. Да, было непростое время, но разве в простоте заключается счастье? От сытости и праздности происходит разложение. Я могу вспомнить конец двадцатого века, когда я был ребенком, и когда не было ни телефона, ни интернета. Когда все свободное время проводил на улице с друзьями. Сейчас дети проводят свободное время за компьютерами, и мне не кажется это более веселым занятием.
    Ответ на твой вопрос: да, конечно, мне было бы интересно пожить тогда. В любую эпоху есть положительные моменты и отрицательные.

zlobb @ 22.12.2015
    Если человеку комфортно, то его вряд ли можно встретить у стенда с мотивирующими книгами)

Согласен) я там оказался случайно. Вообще у меня было время когда я много такого перечитал, загонял себя, заставлял работать, не понимал зачем, и снова работал. Ведь все так делают. А потом остановился, и начал думать, зачем мне все это? Кстати, хорошее качество, постоянно задавать себе вопросы, помогает становиться более осознанным.

Касаемо моего поста, он не несет каких то выводов и морали. Я просто хотел, чтобы тот кто прочитает его, возможно, задумается. Задаст себе какие то вопросы, какие раньше не задавал. И это есть хорошо. Что то утверждать и рьяно доказывать- дело бесполезное и совсем неэффективное: у кого противное моему, устоявшееся мировоззрение, со мной никогда не согласится, а тот, кто еще размышляет, ему хватит и такого поста без концовки.

Насчет остального поста, мы по-разному понимаем счастье. Ты понимаешь это как кратковременную радость, я же как величину постоянную, не зависящую от внешних условий. Пример с африканцем считаю некорректным. Да, он первое время будет получать радость от лучшей жизни. Но не зря говорят, "к хорошему быстро привыкаешь". Через неделю все станет привычным, и радость испарится. Вспомни, сколько длилась радость покупки первой машины? Сначала круто, море эмоций, похвалы друзей. А потом становится привычно, потом она начинает ломаться. Потом ты начинаешь с завистью(белой или черной) смотреть на более лучшие машины. И что остается от твоего "счастья"? Ничего. Множество примеров из своей жизни ты вспомнишь сам, когда, казалось бы, классное событие в конечном итоге всегда перерастает в рутину.
    Ответить Цитировать
    265/368
    + 4
  • Ага. А вот мне кажется, что 40 лет назад и сейчас - это как улитка и человек из блога элефа. Счастья, может, примерно и одинаково (в основном из-за того, что человек просто приспосабливается и находит для себя новую точку отсчета эмоциональной нейтральности), но возможностей с течением времени появляется намного больше.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • В моем понимании "счастье" - это то, что человеку не хватает. И тогда, когда он получает его, наступает пик эмоций, который и является этим счастьем.

Наша жизнь - движение. Вверх, вниз, влево, вправо, назад, вперед, по диагонали, по спирали и тд. Любой законченный процесс - конец, смерть. Поэтому быть постоянно счастливым, увы, не получится. Вспомни несколько моментов из жизни, когда ты, почти буквально, сиял от радости. Сравни. Они по-любому отличаются друг от друга. Тогда как переменное может быть постоянным?
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 1
  • Dustangel @ 22.12.2015
    Ага. А вот мне кажется, что 40 лет назад и сейчас - это как улитка и человек из блога элефа. Счастья, может, примерно и одинаково (в основном из-за того, что человек просто приспосабливается и находит для себя новую точку отсчета эмоциональной нейтральности), но возможностей с течением времени появляется намного больше.

Возможностей для чего? Возможности не связаны с состоянием счастья, кмк.

zlobb @ 22.12.2015
    В моем понимании "счастье" - это то, что человеку не хватает. И тогда, когда он получает его, наступает пик эмоций, который и является этим счастьем.

И все таки ты немного путаешь. Если обратиться к википедии, то твое определение счастья подходит под определение удовольствия.

Удово́льствие — положительно окрашенная эмоция, сопровождающая удовлетворение одной или нескольких потребностей. Из твоего примера: купил что то- удовлетворил потребность- получил удовольствие.

Сча́стье (праславянское *sъčęstь̂je объясняют из *sъ- «хороший» и *čęstь «часть», то есть «хороший удел») — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения
    То есть счастье это несколько больше, нежели удовлетворение своих потребностей. Кстати, мне нравится это определение счастья. В нем не говорится о финансовой обеспеченности как критерии счастья. В нем говорится о "наибольшей внутренней удовлетворенности условиями бытия", т.е. важно как ты относишься к тому, что имеешь; а не то, сколько имеешь.
    Ответить Цитировать
    266/368
    + 2
  • Сделаю чуть раньше отчет, т.к. поеду к родителям и сегодня не играю

Профит за месяц: 1150$
    Ответить Цитировать
    267/368
    + 9
  • Barracuda @ 22.12.2015
    Возможностей для чего? Возможности не связаны с состоянием счастья, кмк.

Я считаю, что объем накопленных впечатлений и их разнообразие - это еще одна метрика, по которой определяют успешность жизни. То, к чему люди стремятся наравне со счастьем. Говорят же о каком-то эпизоде в жизни одобрительно - "будет, что вспомнить". А тут материальное благополучие сильно решает.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + -1

• Выполнил цель, зафиксирую результат.

Месяц на этом не стану закрывать, устрою себе еще миниквест: Отыграть за месяц 100 часов. Сейчас отыграно 77,5; нужно будет отыграть еще 22,5 часа, или около четырех часов в день (до 30го)
    Ответить Цитировать
    268/368
    + 32
  • Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Подведу итоги месяца.

Во-первых, выполнил поставленную цель выиграть 1400$
    Во-вторых, выполнил цель №2, отыграть 100 часов.

По условиям, 5% выигрыша отправляю на благотворительность.

Всех с наступающим!
    Ответить Цитировать
    269/368
    + 34
  • Обычно рег изолейтит фиша, но бывает и наоборот

$0.25/$0.50 No Limit Holdem
    PokerStars6 Players
    Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter
    Stacks:
    UTG ($59.50) 119bb
    UTG+1 Hero ($82.84) 166bb
    CO ($62.96) 126bb
    BTN ($90.33) 181bb
    SB ($50) 100bb
    BB ($56.29) 113bb
    Pre-Flop: (0.75, 6 players) Hero is UTG+1

1 fold, Hero calls $0.50, 1 fold, BTN raises to $2.25, 1 fold, BB calls $1.75, Hero calls $1.75

Flop: ($7, 3 players)
    BB checks, Hero checks, BTN bets $6.50, BB folds, Hero calls $6.50
    Turn: ($20, 2)
    Hero checks, BTN bets $9.50, Hero calls $9.50
    River: ($39, 2)
    Hero checks, BTN checks
    Final Pot: $39
    BTN shows

Hero shows a pair of Sixes

Hero wins $37.24 (net +$18.99)
    BTN lost $18.25
    BB lost $2.25
    Ответить Цитировать
    270/368
    + 1
  • Ты разрываешь все стереотипы
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Месяц начал так:

Для дисциплины, продолжу отчеты; каждые два дня.
    В планах будет сделать профитом 1500$, это примерно еще 50 часов до конца месяца(со стандартным винрейтом), или чуть больше трех часов каждый день. Планы отнюдь не наполеоновские, но расслабляться тоже нельзя

Профит за месяц: 450$; нужно 1500$. Выполнено 30%
    Ответить Цитировать
    271/368
    + 15
  • Отчеты будут каждые три дня, так лучше

Профит за месяц: 459$; нужно 1500$. Выполнено 30%. Сыграно 34 часа(45% от 75)
    Ответить Цитировать
    272/368
    + 9

• Профит за месяц: 381$; нужно 1500$. Выполнено 26%. Сыграно 42 часа(56% от 75)

Пока на расслабоне, если что в последнюю неделю прибавлю
    Ответить Цитировать
    273/368
    + 5
  • Похоже слишком легкая цель была, играть 3 часа день. Когда цель легкая, ее сложнее выполнить. Последние три дня почти не играл. Сегодня уеду на несколько дней, поездка непредвиденная. Когда приеду, останется четыре дня до конца месяца, и около тридцати часов игры. Посмотрим, что можно будет сделать с этим
    Ответить Цитировать
    274/368
    + 4
  • Короче цель не выполню, извиняйте пацаны. Только сегодня сел за ставшее родным кресло, и уткнулся в монитор. За два дня уже не вариант догонять. Что хочу сказать. В очередной раз убедился в том факте, что если нет прямой мотивации- то бишь нечего есть, либо не очень представляешь зачем тебе деньги, шансов достичь цели немного. Да и вообще, желания выполнять цель очень мало. В прошлом месяце я представлял зачем мне деньги, в этом не очень. Короче такая история. Кстати, кто отписался от меня(наверное, разочаровавшись), я буду по вам сильно скучать. Или не буду

Поведаю вам вот что. Сегодня, возвращаясь домой, ехал в автобусе. Проезд стоит, 17 рублей, набрал мелочью, пересчитал два раза. Подходит кондуктор, такая добрая тетенька, считает. Говорит, не хватает рубля. Я такой уверенно: "Пересчитайте, два раза считал", и она так быстро: "Да, да, рубль затерялся, все правильно", дает билетик и идет дальше. Я вначале подумал, ну с кем не бывает, ошиблась. Потом начал анализировать. Почему такая реакция? Нормальный человек, работа которого состоит как раз таки в пересчитывании денег, начал бы недоверчиво пересчитывать. Ведь по сути его обвинили в том, что он недобросовестно выполняет работу. Но здесь, вместо того чтобы пересчитать, тетка быстро сказала, типа рубль затерялся. Как, блин, может ЗАТЕРЯТЬСЯ РУБЛЬ В ЛАДОНИ!? И как она его так быстро нашла, он что, между пальцев у нее незаметно застрял. Потом вспомнил, такие же случаи(это не первый), когда давал мелочь, и мне говорили типа "НЕ ХВАТАЕТ". Пришел к выводу что кондукторы обманывают на такие ничтожные суммы. Что думаете по этому поводу, возможно ли это? Я убежден что так и есть.
    Потом были эмоции на это, сначала гнев, типа как можно на такую мелочь обманывать. А потом, обдумав чуть глубже, появилась некоторая жалость. Ведь если человек действительно идет на такой обман, взамен получая ничтожную прибыль, то ведь дела его явно плохи, и он идет на это не от хорошей жизни. Потом появились мысли про экономический кризис, и о том, как в стране все плохо, но не буду развивать
    Ответить Цитировать
    275/368
    + 12
  • Barracuda @ 29.1.2016
    Что думаете по этому поводу

Что кондуктор рано заднюю дала, надо было поторговаться ))
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 1
  • Barracuda @ 29.1.2016
    Короче цель не выполню, извиняйте пацаны. Только сегодня сел за ставшее родным кресло, и уткнулся в монитор. За два дня уже не вариант догонять. Что хочу сказать. В очередной раз убедился в том факте, что если нет прямой мотивации- то бишь нечего есть, либо не очень представляешь зачем тебе деньги, шансов достичь цели немного. Да и вообще, желания выполнять цель очень мало. В прошлом месяце я представлял зачем мне деньги, в этом не очень. Короче такая история. Кстати, кто отписался от меня(наверное, разочаровавшись), я буду по вам сильно скучать. Или не буду

Поведаю вам вот что. Сегодня, возвращаясь домой, ехал в автобусе. Проезд стоит, 17 рублей, набрал мелочью, пересчитал два раза. Подходит кондуктор, такая добрая тетенька, считает. Говорит, не хватает рубля. Я такой уверенно: "Пересчитайте, два раза считал", и она так быстро: "Да, да, рубль затерялся, все правильно", дает билетик и идет дальше. Я вначале подумал, ну с кем не бывает, ошиблась. Потом начал анализировать. Почему такая реакция? Нормальный человек, работа которого состоит как раз таки в пересчитывании денег, начал бы недоверчиво пересчитывать. Ведь по сути его обвинили в том, что он недобросовестно выполняет работу. Но здесь, вместо того чтобы пересчитать, тетка быстро сказала, типа рубль затерялся. Как, блин, может ЗАТЕРЯТЬСЯ РУБЛЬ В ЛАДОНИ!? И как она его так быстро нашла, он что, между пальцев у нее незаметно застрял. Потом вспомнил, такие же случаи(это не первый), когда давал мелочь, и мне говорили типа "НЕ ХВАТАЕТ". Пришел к выводу что кондукторы обманывают на такие ничтожные суммы. Что думаете по этому поводу, возможно ли это? Я убежден что так и есть.
    Потом были эмоции на это, сначала гнев, типа как можно на такую мелочь обманывать. А потом, обдумав чуть глубже, появилась некоторая жалость. Ведь если человек действительно идет на такой обман, взамен получая ничтожную прибыль, то ведь дела его явно плохи, и он идет на это не от хорошей жизни. Потом появились мысли про экономический кризис, и о том, как в стране все плохо, но не буду развивать

сколько ни давал мелочью кондукторам, они не пересчитывая кидали в копилку себе и шли дальше.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Мне интересна всякого рода работа над собой. Сейчас поставил цель развить умение четко формулировать мысли в разговоре. Решил следовать одной из статей по этой теме. Помимо чтения художественной литературы, ведения блога и некоторых других советов, указывалось на необходимость умения быстро подобрать и вспомнить подходящее слово. Так подумал, у меня кажется есть с этим проблема. Советуют развивать память и реакцию. Окей. Продолжил копаться в гугле, наткнулся на сайт wikium.ru. Прошел бесплатные тесты, понравилось, в итоге купил премиум-аккаунт, чтобы не подзабить на это дело. Да и куча других классных заданий, и доступны функции статистики.
    Пока индекс мышления у меня лучше чем у 95% пользователей, а вот индекс памяти действительно очень средненький
    Ответить Цитировать
    276/368
    + 6
  • Говорят учить стихи полезно) А песни запоминать еще и весело, вдруг окажешься в караоке))

На сайт не заходил, но я так понял, это аналог люмосити https://www.lumosity.com/
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 1
1 23 24 25 26 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.