Awy @ 6.5.2013
ну из конкретных,это какого было резко урезать бюджет,как на семье это сложилось,из того что ты писал в дневнике,мне показалось что вы все проели и сейчас ты пытаешься зарабатывать только покером,а сейчас я так понял ты оставил запас какой-то?
просто у меня схожая ситуация,только наоборот,за последний год я ничего не выиграл а бюджет порезал ого го,тяжеловато сохранять оптимизм :)
а из историй или советов хотелось бы узнать у твоих хороших нестандартных решениях в бизнесе,которые помогли дальше прогрессировать,как кризис пережили или как подъемы увеличивали.
бюджет урезали очень просто - перестали ходить по всяким барам-клубам, перестали покупать ненужные вещи. осталось все равно прилично расходов, на ребенка много уходит денег. так что просто прикинул минимальную сумму по факту в месяц и посчитал на сколько месяцев хватит моих заначек. соответственно к конкретному сроку я должен так или иначе начать зарабатывать.
кризис фирма пережила уже без меня) но там сфера такая, что кризис не отразился. налоги будут сдавать в любой кризис, а значит и ПО для сдачи отчетности будут покупать. там вопрос в конкуренции с другими прогами тока стоял.
насчет нестандартных решений... ну там много всего было. одна из самых успешных рекламных акций была очень простая, но очень эффективная. основной наш клиент - бухгалтер. больше всего бухгалтеров - в налоговых инспекциях в сезон сдачи отчетов. когда налоговая отчетность через интернет только начиналась, в инспекциях в определенные дни был АД. люди стояли в очередях целый день, без воды и еды.
Конечно, мы были не первые кто искал клиентов именно там. Раздавали листовки в инспекциях все кому не лень.
Но мы расставили по всем налоговым города кулеры с питьевой водой, мальчиков-девочек в фирменных футболках и поили жаркими летними днями всех желающих. Буквально одна неделя доброты и уже через 3 месяца, к следующему сроку налоговой отчетности, от клиентов отбоя не было.
топ-5 в 4,5 180мах вытянули сессию в небольшой плюс. Можно было и повыше залезть, если б не накулерили как обычно. пролез тока за счет стилов и пары удачных раздач(когда то ж и мне хоть че то можно раздать).
мне одному кажется, что столы 2,5-4,5 более предсказуемые и тайтовые, чем 1-1,5 ?
на 3,5 45мах и 2,5 90мах спокойно стек набирается до очередного кулера. даже 2,5 турбо - 2 стола из 2х в ИТМ.
может все таки затянуть пояса и послать нахер микролимитные обезъяньи столы до 1,5 включительно?