gribnogrib @ 13.9.2012
Ты меня в ступор загнал, надо будет вспомнить какие люди в России) рабочий в Питере получает около 30к (квалифицированный) из Питера рабочих почти не бывает.. Где ты взял эту цифру? 12-15 ? Из головы? Из офф данных? Так черными Платят 50% населения России...
Португалия, конечно, очень дружелюбная страна.. О других такого сказать не могу..
Я сейчас в Калининграде. Семья сюда недавно переехала, отец у меня хороший инженер по электросетям, военный пенсионер, выполнял обязанности генерального в электросети небольшого городка. Здесь, после долгих мытарств нашел работу по специальности. Ответственность, все дела, в подчинении 31 человек персонала. Зарплата 20к и то за август еще нет и неизвестно будет ли. Причем там немало молодых ребят, им их 12-15к за радость. В области, например, таких денег уже не заработаешь.
А Калинград между прочим достаточно крупный город, полмиллиона человек, на деревню ну никак не катит. Что творится "по деревням" мне представить невозможно, ибо покер давно развратил) Могу только догадываться. Личного опыта на эту тему нет, статистика - штука кривая. Поэтому сужу "по мнению" и по тому, что вижу.
В Питере, среди студентов намажоренного факультета главного вуза города тоже думалось, что уж на зарплату в 30к даже долбоеб сможет устроиться)
Если ты не видишь, то откуда знаешь, Европу я так понял все по закуткам знают, а не по столицам?
Есть ужасные города в России, не спорю, когда город был создан под завод, а завод закрыли, все выходят на дорогу..