Ну я бы не мерил всё только по тому показателю, сколько у канадцев человек играло на ОИ, а значит против олимпийской сборной у нас не было бы шансов. В этой сборной Канады играло достаточно человек, которые принимали участие в финалах 2008 и 2009.
Конечно, ошибок много. Неспособность удержать шайбу, отдать хороший уверенный пас, войти в зону нормально (собственно, эти ошибки идут с первого матча, сборная Канады тут совсем не при чём в любом её виде). С другой стороны, основной задачей вчера была необходимость сдерживать канадские атаки. Хорошо было видно, как они насели в начале первого периода. 8:0 по броскам в течение минут 10. Но я бы не сказал, что эти 8 моментов были хотя бы 80-процентными. Модель игры канадцев не меняется на протяжении нескольких лет. Для них главное - взрывное начало и концовка периодов. Каждое такое усиление игры всё тухлее и тухлее. И в третьем периоде мы получаем, можно сказать, полудохлую канадскую сборную. Впрочем, шайба Кайгородова тому подтверждение. Да, двоих он накрутил, и они вряд ли могли его догнать (хотя как сказать, ведь в первом периоде защитники легко нагоняли наших нападающих в своей зоне). Но был ещё и третий, которого не обводили, и он стартанул прямиком из нашей зоны. Догнать не получилось. Второй гол. Давали канадцы нашим свободно стоять за своими воротами и видеть площадку в первых двух периодах? Нет. А тут Радулов имел достаточно много времени, чтобы оценить обстановку и выдать пас на Ковальчука, которого тоже почему-то оставили одного. Бросок Никулина, опять же, был произведён почти без помех. Они начали не успевать за нами, так как их наскок не принёс авоську шайб кроме одной. Да и та забита уже не от взрывного начала, а возникла в следствие ошибки наших при атаке.
Если спроецировать наш текущий уровень, то олимпийская Канада (ОК) вчера снова поднесла бы нам хер к носу со счетом где то 7-4, 8-3. Потому что вчера у Канадцев тоже было много моментов, однако исполнители пока не такого высокого уровня. Но в ОК такие исполнители есть.
Тут бы я тоже не был столь категоричен. Всем известно, что игроков у Канады столько, что могут 3-4 почти равноценные сборные собрать. Да, в олимпийской собраны лучшие, но не настолько уж лучшие, чтобы вчерашняя команда смогла реализовать всего лишь один бросок из 37-ми. Это надо как-то совсем уж наших не уважать. По-прежнему считаю, что на ОИ очень неудачное стечение обстоятельств было. Залетало всё, что могло и не могло. Безусловно, ошибки БиЗов тогда была налицо. Но уверен, что если повторить матч (с учётом корректировок, внесёнными тренерами), то и близко не было бы того ужасного счёта.
Очень порадовала вчерашняя игра в обороне. Думаю, это как раз некоторое извлечение уроков из олимпийского поражения. Разумеется, там была другая сборная Канады. Но и мы далековато сейчас находимся от оптимального состава.
Без Дацюка в ¼ финала нам придется непросто?
- Главное — не попасть на шведов. Остальных соперников мы пройдем, там ничего страшного нет. Я вел репортажи с матчей с участием США и Канады, видел, как они играют — одна молодежь, студенты, ребята, которые играют в Европе. Средний возраст канадской сборной — 23 года. Что тут говорить, если родоначальники хоккея с норвежцами бьются чуть ли не на равных. И если мы им проиграем — в этом случае, Захаркину, наверное, придется читать газеты Бангладеш и Буркина-Фасо, и там преподавать. А вот канадцы мыслят глобально — думаете, у них нет хороших игроков? Есть, но они наигрывают команду к Сочи, второй сезон обкатывают молодежь, и теперь они уже достаточно хорошо знают европейский хоккей. К Олимпиаде у них будет две готовые пятерки.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/world_championship_2011/spbnews_Aleksandr-Kozhevnikov-CHehov-nado-biti