А кальвадос — это "Триумфальная арка". Ром — "Три товарища". И так далее, его герои пьют всё, что горит :D
Да, я имел в виду Равика из "Триумфальной Арки", он пил кальвадос. Ассоциация героя с необычным напитком с одной стороны и с автором с другой. Иные герои у Ремарка пили известные мне напитки, поэтому особой связи в голове не образовалось.
Вот он сам, кстати. На фронте он, впрочем, пробыл меньше полутора месяцев, после чего получил сразу кучу ранений и до конца войны валялся в госпиталях. Тем временем от рака прямой кишки умерла его мать. Наверное, поэтому мать главного героя "На Западном фронте без перемен" тоже больна раком, да и вообще рак (как вариант - туберкулёз) присутствует то ли во всех, то ли почти во всех его известных романах. Такой символ неотвратимости судьбы.
Вот он сам, кстати. На фронте он, впрочем, пробыл меньше полутора месяцев, после чего получил сразу кучу ранений и до конца войны валялся в госпиталях
Читал его биографию, Ремарка , он в одном месте , но в разных частях с другим писателем и художником служил, тот тоже ранен был и дослужился до ефрейтора
Вот он сам, кстати. На фронте он, впрочем, пробыл меньше полутора месяцев, после чего получил сразу кучу ранений и до конца войны валялся в госпиталях. Тем временем от рака прямой кишки умерла его мать. Наверное, поэтому мать главного героя "На Западном фронте без перемен" тоже больна раком, да и вообще рак (как вариант - туберкулёз) присутствует то ли во всех, то ли почти во всех его известных романах. Такой символ неотвратимости судьбы.
Оказывается есть такие города , которые Государство бросило. То есть жил-был город, там жили люди и в какой то период, по какой-то причине власти сказали – все, теперь этот город стране не нужен и город переставал существовать. Иногда процесс исчезновения города растягивался на много лет, иногда это происходило сразу.
Например город Нефтегорск , Сахалинской области исчез после землятресения унёсшее жизни более 2000 человек в 1995году. Многоэтажки, построенные при Хрущеве были коструктивно неспособны выдержать большие толчки , и при землятресении 7.5 баллов сложились как карточные домики похоронив паод собой людей. Власти тогда решили что восстанавливать город нецелесообазно и вместо домов там мемориальный комплекс
Иногда города просто затопляют. Так случилось с Мологой в 40е годы 20 го века когда власти решили построить Рыбинское водохранилище. Тысячи людей были переселены в течеии нескольких лет, дома которые могли перевести перевезли. Которые не могли – разрушили. Церкви тоже взорвали чтобы не торчали из самого глубокого и красивого искуственного озера на тот момент.. Интересный факт об этом городе запомнился – около 60 лет местные жители как то исхитрились и наёбывали государство установив двойную кассу. В итоге город стал быстро расцветать, но как только государство прознало, глава был предан суду, капиталы изъяли – город пришел в упадок и через несколько лет вообще почти сгорел, но расторопные жители быстро его восстановили и город неплохо так смог подняться пока железная рука сталинизма его не добила окончательно
Молога при отливе в 2021 году. Можно увидеть фундамент
Некоторые города исчезали по естественным причинам, без землятресений и затоплений.Один из таких городов Чаронда в Волгоградской области. Сейчас там 0 жителей, добраться можно на самых проходимых снегоболотоходах или МТЛБ, либо зимой на снегоходах. А когда то это был крепкий город основанный в 13ом веке, пережил татало-монгольское Иго , Ивана Грозного и Петра. Во время второй мирой оттуда призвали всех мужчин, хуй знает как они смогли их призвать, ведь Чаронда уже к тому времени 200 лет было селом, и отличалось от других сел тем что дорог там не было вообще и добраться можно было на самолете или вертолете их хз как. Короче дороги вам хер, а Родину сходи умри.
Напишите свои кейсы как положительные , так и отрицательные по бросанию курить.
Может где то было тут, да конечно было.
Ну еще пускай будет
Для меня это прямо тригер, борюсь с этим всю жизнь с переменным успехом.
Вот сейчас и опять. До этого бросал на 5 или 6 лет и вышло так что бросил сразу
А так курить начал когда был студентом в 19 лет бросал за все годы много раз, но не
более чем на месяц-два
На этот раз купил электронку чтобы бросить привычку , без никотиновую
заливается какая то хуйня , вата ей пропитывается и это курить
Сильно не затигиваюсь, не понимаю как это говно курить
но хотя бы не воняет так сильно и дешевле сигарет, успкаивает тягу пока еще рано судить
Незнаю насколько хватит, я без сигарет уж больно нервный
А как покурю - добрая душа и на все похуй как буддисту
Сейчас я читаю "Запечатленный труд" как и обещал и по совету StratoLifter
хотя бы по несколько глав. Но всегда натыкаюсь на что то, что еще хочу почитать , например про потерянные города.
Позавчера у меня на это ушло полвечера, и только сегодня закрыл все вкладки , птому что это как нркотик для меня что то почитать - не могу остановиться
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Да, я имел в виду Равика из "Триумфальной Арки", он пил кальвадос. Ассоциация героя с необычным напитком с одной стороны и с автором с другой. Иные герои у Ремарка пили известные мне напитки, поэтому особой связи в голове не образовалось.