Приключения Marginalla

87
Статистика
Статистика
87
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-38
  • Постов
    530
  • Просмотров
    45,145
  • Подписок
    87
  • Карма автора
    +1,504
1 23 24 25 26 27
  • Manslay @ 08.08.26 

Marginall, значит твоя любимая книга — "Чёрный обелиск". Моя, кстати, тоже.

А кальвадос — это "Триумфальная арка". Ром — "Три товарища". И так далее, его герои пьют всё, что горит :D

Да, я имел в виду Равика из "Триумфальной Арки", он пил кальвадос. Ассоциация героя с необычным напитком с одной стороны и с автором с другой. Иные герои у Ремарка пили известные мне напитки, поэтому особой связи в голове не образовалось.

Ответить Цитировать
    39/50
    + 1
  • Manslay @ 08.08.26 

значит твоя любимая книга — "Чёрный обелиск". Моя, кстати, тоже.

У Ремарка любимое - "На западном фронте без перемен". Недавно экранизация была

Ответить Цитировать
    189/214
    + 0
  • Вот он сам, кстати. На фронте он, впрочем, пробыл меньше полутора месяцев, после чего получил сразу кучу ранений и до конца войны валялся в госпиталях. Тем временем от рака прямой кишки умерла его мать. Наверное, поэтому мать главного героя "На Западном фронте без перемен" тоже больна раком, да и вообще рак (как вариант - туберкулёз) присутствует то ли во всех, то ли почти во всех его известных романах. Такой символ неотвратимости судьбы.

Ответить Цитировать
    37/39
    + 5
  • Не курю 2 суток и  стала болеть голова, почти сутки болит с правой стороны

Почитал , оказывается такое бывает при бросании, сосуды расширяются и кровь приливает к голове

а при постоянном никотине сосуды сужаются

Но мне кажется что это ИИ пиздит все

и просто психосоматика и внутренний голос говорит иди кури

Хуй ему

Ответить Цитировать
    190/214
    + 0
  • StratoLifter @ 08.08.26 

Вот он сам, кстати. На фронте он, впрочем, пробыл меньше полутора месяцев, после чего получил сразу кучу ранений и до конца войны валялся в госпиталях

Читал его биографию, Ремарка , он в одном месте , но в разных частях с другим писателем и художником служил, тот тоже ранен был и дослужился до ефрейтора

Ответить Цитировать
    191/214
    + 0
  • StratoLifter @ 08.08.26 

Вот он сам, кстати. На фронте он, впрочем, пробыл меньше полутора месяцев, после чего получил сразу кучу ранений и до конца войны валялся в госпиталях. Тем временем от рака прямой кишки умерла его мать. Наверное, поэтому мать главного героя "На Западном фронте без перемен" тоже больна раком, да и вообще рак (как вариант - туберкулёз) присутствует то ли во всех, то ли почти во всех его известных романах. Такой символ неотвратимости судьбы.

Не похож, брови вообще другие

этот больше похож

Ответить Цитировать
    192/214
    + 0
  •     Заброшенные города

Оказывается есть такие города , которые Государство бросило. То есть жил-был город, там жили люди и в какой то период, по какой-то причине власти сказали – все, теперь этот город стране не нужен и город переставал существовать.  Иногда процесс исчезновения города растягивался на много лет, иногда это происходило сразу.

Например город Нефтегорск , Сахалинской области исчез после землятресения унёсшее жизни более 2000 человек в 1995году. Многоэтажки, построенные при Хрущеве были коструктивно неспособны выдержать большие толчки , и при землятресении 7.5 баллов сложились как карточные домики похоронив паод собой людей. Власти тогда решили что восстанавливать город нецелесообазно и вместо домов там мемориальный комплекс

Иногда города просто затопляют. Так случилось с Мологой в 40е годы 20 го века  когда власти решили построить Рыбинское водохранилище. Тысячи людей были переселены в течеии нескольких лет, дома которые могли перевести перевезли. Которые не могли – разрушили. Церкви тоже взорвали чтобы не торчали из самого глубокого и красивого искуственного озера на тот момент.. Интересный факт об этом городе запомнился – около 60 лет местные жители как то исхитрились и наёбывали государство установив двойную кассу. В итоге город стал быстро расцветать, но как только государство прознало, глава был предан суду, капиталы изъяли – город пришел в упадок и через несколько лет вообще почти сгорел, но расторопные жители быстро его восстановили и город неплохо так смог подняться пока железная рука сталинизма его не добила окончательно

Молога при отливе в 2021 году. Можно увидеть фундамент

Некоторые города исчезали по естественным причинам, без землятресений и затоплений.Один из таких городов Чаронда в Волгоградской области. Сейчас там 0 жителей, добраться можно на самых проходимых снегоболотоходах или МТЛБ, либо зимой на снегоходах. А когда то это был крепкий город  основанный в 13ом веке, пережил татало-монгольское Иго , Ивана Грозного и Петра. Во время второй мирой оттуда призвали всех мужчин, хуй знает как они смогли их призвать, ведь Чаронда уже к тому времени 200 лет было селом, и отличалось от других сел тем что дорог там не было вообще и добраться можно было на самолете или вертолете их хз как. Короче дороги вам хер, а Родину сходи умри.

В 2015 году умер последний житель

Чаронда наши дни. Церковь стоит

Ответить Цитировать
    193/214
    + 19
  • Marginall @ 09.08.26 

Например город Нефтегорск

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Вспоминаю Рея Бредбери и его заброшенные города на Марсе...

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Marginall @ 09.08.26 

Некоторые города исчезали по естественным причинам, без землятресений и затоплений.Один из таких городов Чаронда в Волгоградской области.

В Вологодской только.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • scorpchess @ 10.08.26  

В Вологодской только.

Прошу прощения, Вологодской

Я читаю много, и писал по памяти тексты мог ошибиться

Ответить Цитировать
    194/214
    + 1
  • Итак 3 суток не курил, но сегодня решили немного вина выпить и купил пачку

Выкурил несколько штук за вечер без особого удовольствия 

С завтрашнего дня заново бросаю

Если срываться буду то буду писать это и позориться что слабый характер

Ответить Цитировать
    195/214
    + 1
  • А почему вдруг решил бросить курить?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Doger @ 11.08.26 

А почему вдруг решил бросить курить?

Почитал где то, оказывается это вредно😁

Ответить Цитировать
    196/214
    + 3
  • Бросить курить не так сложно, как можно подумать. Проблема в том, чтобы не начать заново. По собственному опыту говорю.

Ответить Цитировать
    40/50
    + 4
  • Leo_Manowar @ 11.08.26 

Бросить курить не так сложно, как можно подумать. Проблема в том, чтобы не начать заново. По собственному опыту говорю.

Выигрывать в покер не так сложно, как можно подумать. Проблема в том чтобы играть в плюс.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я о том, что первый шаг не так сложен, как, кажется, хотят вам внушить табачные компании. Сложность в том, чтобы удержать вес.

Ответить Цитировать
    41/50
    + 0
  • Leo_Manowar @ 11.08.26 

Бросить курить не так сложно, как можно подумать. Проблема в том, чтобы не начать заново. По собственному опыту говорю.

Как ты бросал? Сейчас куришь или нет?

Ответить Цитировать
    197/214
    + 0
  •      Обращаюсь ко всем кто заглянул сюда!

Напишите свои кейсы как положительные , так и отрицательные по бросанию курить. 

Может где то было тут, да конечно было.

Ну еще пускай будет

Для меня это прямо тригер, борюсь с этим всю жизнь с переменным успехом.

Вот сейчас и опять. До этого бросал на 5 или 6 лет и вышло так что бросил сразу

А так курить начал когда был студентом в 19 лет бросал за все годы много раз, но не 

более чем на месяц-два

На этот раз купил электронку чтобы бросить привычку , без никотиновую

заливается какая то хуйня , вата ей пропитывается и это курить 

Сильно не затигиваюсь, не понимаю как это говно курить

но хотя бы не воняет так сильно и дешевле сигарет, успкаивает тягу пока еще рано судить

Незнаю насколько хватит, я без сигарет уж больно нервный

А как покурю - добрая душа и на все похуй как буддисту

Сейчас я читаю "Запечатленный труд" как и обещал и по совету StratoLifter 

хотя бы по несколько глав. Но всегда натыкаюсь на что то, что еще хочу почитать , например про потерянные города.

Позавчера у меня на это ушло полвечера, и только сегодня закрыл все вкладки , птому что это как нркотик для меня что то почитать - не могу остановиться

Ответить Цитировать
    198/214
    + 0
  • Leo_Manowar @ 11.08.26 

С шахматами то же самое! 

Сколько раз бросал в них  играть...

И сколько раз возвращался...

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
1 23 24 25 26 27
4 человека читают эту тему (3 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.