Crock, В Украине полимаркет запрещен, провайдер блокирует. я играю с впн делаю депозит криптой и вывожу криптой, все работает, верификацию не требовало. единственное, что картой банковской не дает пополнить
заплатил сразу за две ошибки новичка на полике https://polymarket.com/event/another-us-government-shutdown-by-february-14
плохо читал описание события и недооценил хвосты в политических событиях. Выводя для себя сделал такие
- читать внимательнее описание и прогонять через LLM для понимания рисков (добавил автоматическую проверку в свой инструментарий)
- скидывать среднесрочные события не дожидаясь завершения. Если вошёл где-то на 80% и скажем цена пришла в 95%, а да даты экспирации 3 дня, то надо не жадничать и фиксировать прибыль.
у меня было жёсткое правило выходить из позиции при развороте smart money в политике. Я это скрепя сердце сделал и зафиксировал убыток в 80% ставки. А большинство ждало до талого, что в UMA пройдёт арбитраж и т.д. в итоге потеряли целиком. Один талант там 150к так вкорячил.
а на kalshi кто то через vpn ставит?
Atomic Wallet,news@atomicwallet.io,17 февраля в 23:36 Уважаемый пользователь, представляем вам Prediction Markets — новый способ торговли, который теперь доступен в настольном кошельке (Windows и macOS).
SnowBeaver @ 16.02.26- читать внимательнее описание и прогонять через LLM для понимания рисков (добавил автоматическую проверку в свой инструментарий)
Да, надо читать внимательно правила. И искать возможные подвохи. Возможно таким образом сам найдешь где то огромное велью, и зацепишься за то что написано в правилах как-то двояко.
Вот увидел пост у Павла Комаровского в твиттере.
"Куча народа поставили несколько миллионов долларов на то, скажет ли американский политик Берни Сандерс на очередной встрече с электоратом слова «Трамп», «миллиардеры», «Маск», и так далее. И он их действительно сказал! Только вот все эти ставки в итоге разрешились в положение «не сказал» – и все, кто решил заработать легкие бабки (Берни же главный левак-социалист в США, он постоянно только и делает, что клеймит миллиардеров) просто потеряли свои деньги.
Дьявол, как всегда, здесь кроется в деталях. В правилах контракта было написано, что источником для решения по нему должна быть трансляция одного из официальных информагентств – Bloomberg, NYT, WSJ, и т.д. А их всех с этой встречи забанили, решили провести ее в закрытом формате «для своих», вообще без прессы. Раз нет ни одного указанного в правилах достоверного источника – то как бы считается, что доказательств произнесения слов нет.
Люди негодуют: «да как так-то, там же один чувак в прямом эфире ТикТока лайвстримил речь Берни, вот запись – на ней прямо слышно, как он нужные слова говорил!!». А им отвечают: «нам пофиг, что там ноунейм-тиктокер показывает, он в списке источников в правилах не указан – RTFM, lol, деньги достанутся тем, кто на "нет" ставил».
В комментариях под этим рынком до сих пор бушуют недовольные люди
https://kalshi.com/markets/kxberniemention/bernie-says/kxberniemention-26feb13
Crock, я просто не ставлю больше туда где кто-то что-то сказал :) теперь селект
Dykalis, У меня и ирладния не работает :( Финляндия ван лав
Начал вникать и изучать polymarket, прочитав эту ветку. Меня несколько удивило как, на мой взгляд, легкомысленно обсуждается риск блокировки средств при использовании VPN. Ведь правда могут в любой момент начать блочить - использование VPN прямо нарушает TermsandConditions Polymarket:) Как вы планируете митигировать этот риск?
@eugenok, KPV, fcuk, можете не просто минусить, а дать контраргументы? слова уважаемого мной Dykalis "По сути и по духу проекта (блокчейн, отсутстивие kyc) никому и ни за что блочить акки не должны, потому что в этом просто нет смысла.", к сожалению, выглядят слабовато...
я вижу один способ митигации риска - не держать много денег на полимаркет, а значит держать минимальное количество ставок "вдолгую"
Имхо до тге риски небольшие, они не должны убивать себе метрики. Если только регуляторы не надавят очень сильно
iYeti, если волнует этот вопрос, то надо научиться пользоваться Externally Owned Account (EOA). Для ботов вроде как это единственный вариант (у меня только так получилось). Ты получаешь на сайте PK (Primary Key), и можешь делать с этим кошельком что угодно удалённо без сайта. Вроде как есть альтернативные интерфейсы вместо сайта для работы через EOA. Т.е. если ты ощущаешь данный риск и он тебя тревожит, то есть варианты. Можно отдельно на Metamask самом создать на полигоне кошелёк и его использовать. Тогда даже гипотетически сайт не знает твой PK.
Ну и на сайте нет KYC. Ты нигде не подписываешься, что будешь делать ставки из конкретной страны. Всё что сайт о тебе знает это с какого кошелька ты прислал деньги. Имхо запариться темой блокеровок тут это слегка чрезмерно
@snowbeaver спасибо за развернутый ответ по делу.
Как будете на парламентских в Венгрии косить лаванду? Что там кстати полик дает на них?
Prooshift, Мадьяр фаворит приличный, 60+
А в твиттере кто на кого подписан из трейдеров полика ?
Мне как-то все в реки больше люди с келши попадаются
По сути и по духу проекта (блокчейн, отсутстивие kyc) никому и ни за что блочить акки не должны, потому что в этом просто нет смысла. Единственное, если прижмут регуляторы - тогда могу представить, что как-то начнут бороться, но для начала должен быть kyc тогда.
Сам сижу через впн из Португалии (тут заблочено) без проблем, использую страну Нидерланды.
Так что думаю, что это последнее, о чем надо переживать при работе с полимаркетом.