Раньше я уже делился буклетом YearCompass - «Годовой компас».
Идея мне всегда нравилась, но на практике он оказывался для меня слишком громоздким: много вопросов, много страниц, довольно сухо. В какой-то момент я ловил себя на том, что больше думаю о том, как правильно заполнить, чем о том, что я на самом деле чувствую и хочу понять. Из-за этого пропадал интерес возвращаться к компасу и работать с ним дальше.
Сейчас появился ИИ-помощник, и вместе с этим - другая логика работы. Не анкета и не чек-лист, а диалог. Та очередность, которую я выбрал для себя, оказалась гораздо ближе и понятнее. Она помогает спокойно размышлять и постепенно выстраивать картину, отталкиваясь от реального состояния, а не от ожиданий и «как должно быть». Посмотрим, что окажется продуктивнее. Для меня важно - не бояться меняться и адаптировать инструменты под себя.
Прошлым постом я делился тем, как прошёл год: событиями, поездками, спортом, проектами, достижениями. Для меня это было не столько про итоги, сколько про опору - увидеть, что, несмотря на сложности и тревожные моменты, сделано действительно много. Такой разбор помогает честно сказать себе: я молодец. И это не про самовосхваление, а про поддержку - особенно в моменты сомнений. Появляется интерес к процессу и желание продолжать движение.
Опираясь на этот опыт, я создал отдельный чат - пространство, где можно получать обратную связь, обсуждать решения со стороны и не оставаться с мыслями наедине. В диалоге многие вещи становятся проще и яснее. Для меня это добавило живости и ощущения, что путь не обязательно проходить в одиночку.
В этом формате мы с ИИ разобрали мой личный YearCompass.
Я довольно чётко для себя зафиксировал несколько векторов на этот год:
— сохранить спокойствие и внутреннюю устойчивость,
— выстроить влияние на доход, а не жить в ожидании изменений,
— развивать навыки и создавать продукт, который может работать самостоятельно,
— поддерживать тело через регулярный спорт и движение.
Это не цели и не планы «любой ценой», а скорее направления, на которые я хочу ориентироваться, даже если год будет непростым.
Дальше планирую перейти к "Фокусу" и 12-недельному планированию.
Об этом напишу отдельно в следующем посте.
Задачи на 2026 год
Последние события прошлого года показали мне важную вещь — устойчивость и спокойствие важнее закрытия задач любой ценой. Блокировка счетов стала неприятным опытом. Это была уже третья точка, которая показала, где я действовал не совсем верно. Сделал выводы.
Я хочу, чтобы в конце 2026 года у меня было ощущение спокойствия и запаса прочности.
Финансы
Главный ориентир — сформировать финансовую подушку 750 000 рублей. Сейчас уже есть 100 000.
Минимальный ориентир — увеличить подушку хотя бы до 300 000 за год.
Для меня это уже хороший результат. Я не хочу относиться к себе критически, если не получится достичь максимума. Мы выстраиваем ориентир там, где раньше не ходили. Нормально, если путь будет не прямой😅
Важно, чтобы был план отступления и внутреннее спокойствие, даже если цифры будут меньше запланированных.
Формирование подушки не должно влиять на остальные расходы в месяц и быть легкой задачей.
Здоровье и тело
Хочу снизить вес примерно на 10 кг за год и выйти к 86–88 кг. Я уже подходил к этим цифрам, понимаю, что работает. За праздники немного откатился, но задача — закрепиться и выстроить комфортный способ питания, который можно удерживать долго. Хочется понять, что помогает сохранить результат. Интересно пообщаться с людьми, которые уже тоже сбрасывали хорошие веса, узнать их истории.
Продолжать регулярно заниматься в зале.
Бег
Поддерживать бег как часть жизни, а не как доказательство. Способ путешествовать и получать удовольствие. Записаться на 4 официальных старта на дистанциях 10–21,1 км.
Первый официальный полумарафон — важный этап. Цель — выбежать из 2 часов. Если не получится, для меня всё равно ценным будет сам старт и опыт.
Базовый ориентир — 160 км в месяц. Если будет ресурс, увеличивать объём постепенно.
Личный канал
Приоритет в развитии навыков. Это моя мастерская.
Ориентир на год — выстроить стабильный ритм публикаций и заметно улучшить монтаж, структуру и подачу.
Не гонюсь за цифрами. Важнее качество навыка. (Тут уже были попытки и это капец как страшно почему-то?! Но интересно, поэтому задача актуальна.)
Покерный канал и коммерческий формат — второстепенные направления. Если не будет ресурса, спокойно ставлю их на паузу.
Путешествия
Запланировать 4 поездки для отдыха — после каждого этапа «фокуса» (так я называю 12-недельные отрезки для замера и корректировки планов). Менять обстановку, получать новые впечатления и возвращаться с энергией.
Цели на 1 квартал
Фокус первого квартала:
1. Отложить +100 000 рублей в финансовую подушку — это приоритет.
2. Запустить структуру личного канала:
— определить формат,
— составить план публикаций,
— выпустить несколько роликов по плану.
3. Написать объявление для поиска коммерческих заказов и познакомиться с бизнесом или тренером по бегу для предложения услуг продакшена. Получить минимум 3 контакта или диалога.
4. Поддерживать беговой объём не ниже 160 км в месяц. Подготовиться к официальному полумарафону (старт на автодроме Сириуса 5 апреля).
5. Начать системную работу с питанием.
Также в первом квартале уже запланирована поездка с друзьями в Абрау-Дюрсо. Я был там раньше, понравилось, поэтому решил организовать и забронировал домик.
Недавно узнал, что на наши даты там проходит официальный забег — зарегистрировался на 11 км. Бегу без задачи на результат, просто пройти дистанцию в комфортном темпе. Старт будет за неделю до полумарафона, поэтому важно не перегрузиться.
Интересно, как всё сложится. Вхожу в год с любопытством и желанием двигаться дальше.
IvanG212 @ 11.02.26
Поддерживать бег как часть жизни, а не как доказательство. Способ путешествовать и получать удовольствие. Записаться на 4 официальных старта на дистанциях 10–21,1 км.
Первый официальный полумарафон — важный этап. Цель — выбежать из 2 часов. Если не получится, для меня всё равно ценным будет сам старт и опыт.
Базовый ориентир — 160 км в месяц. Если будет ресурс, увеличивать объём постепенно.
как способ путешествовать - имба, кстати. Раньше тренировался и ездил на старты везде - от Дагестана до Казани.
Рекомендовал бы еще найти какой-то клуб или комьюнити, реально веселее тренироваться. Есть платные/бесплатные, как групповые тренировки (а-ля die hard), так и забеги дружеские типа "5 верст".
IvanG212 @ 11.02.26Задачи на 2026 год
Последние события прошлого года показали мне важную вещь — устойчивость и спокойствие важнее закрытия задач любой ценой. Блокировка счетов стала неприятным опытом. Это была уже третья точка, которая показала, где я действовал не совсем верно. Сделал выводы.
Я хочу, чтобы в конце 2026 года у меня было ощущение спокойствия и запаса прочности.
Финансы
Главный ориентир — сформировать финансовую подушку 750 000 рублей. Сейчас уже есть 100 000.
Минимальный ориентир — увеличить подушку хотя бы до 300 000 за год.
Для меня это уже хороший результат. Я не хочу относиться к себе критически, если не получится достичь максимума. Мы выстраиваем ориентир там, где раньше не ходили. Нормально, если путь будет не прямой😅
Важно, чтобы был план отступления и внутреннее спокойствие, даже если цифры будут меньше запланированных.
Формирование подушки не должно влиять на остальные расходы в месяц и быть легкой задачей.
Здоровье и тело
Хочу снизить вес примерно на 10 кг за год и выйти к 86–88 кг. Я уже подходил к этим цифрам, понимаю, что работает. За праздники немного откатился, но задача — закрепиться и выстроить комфортный способ питания, который можно удерживать долго. Хочется понять, что помогает сохранить результат. Интересно пообщаться с людьми, которые уже тоже сбрасывали хорошие веса, узнать их истории.
Продолжать регулярно заниматься в зале.
Бег
Личный канал
Приоритет в развитии навыков. Это моя мастерская.
Ориентир на год — выстроить стабильный ритм публикаций и заметно улучшить монтаж, структуру и подачу.
Не гонюсь за цифрами. Важнее качество навыка. (Тут уже были попытки и это капец как страшно почему-то?! Но интересно, поэтому задача актуальна.)
Покерный канал и коммерческий формат — второстепенные направления. Если не будет ресурса, спокойно ставлю их на паузу.
Путешествия
Запланировать 4 поездки для отдыха — после каждого этапа «фокуса» (так я называю 12-недельные отрезки для замера и корректировки планов). Менять обстановку, получать новые впечатления и возвращаться с энергией.
Цели на 1 квартал
Фокус первого квартала:
1. Отложить +100 000 рублей в финансовую подушку — это приоритет.
2. Запустить структуру личного канала:
— определить формат,
— составить план публикаций,
— выпустить несколько роликов по плану.
3. Написать объявление для поиска коммерческих заказов и познакомиться с бизнесом или тренером по бегу для предложения услуг продакшена. Получить минимум 3 контакта или диалога.
4. Поддерживать беговой объём не ниже 160 км в месяц. Подготовиться к официальному полумарафону (старт на автодроме Сириуса 5 апреля).
5. Начать системную работу с питанием.
Также в первом квартале уже запланирована поездка с друзьями в Абрау-Дюрсо. Я был там раньше, понравилось, поэтому решил организовать и забронировал домик.
Недавно узнал, что на наши даты там проходит официальный забег — зарегистрировался на 11 км. Бегу без задачи на результат, просто пройти дистанцию в комфортном темпе. Старт будет за неделю до полумарафона, поэтому важно не перегрузиться.
Интересно, как всё сложится. Вхожу в год с любопытством и желанием двигаться дальше.
Братан, видел от тебя пару видосов про покер на Ютубе - это был топ 💪.
Но потом ты ударился в ебучий бег и кроме ебучего бега от тебя больше ничего нет на покерном (!) форуме: то есть твои сообщения на 95% состоят про всё что угодно, но не про покер, и только 5% про покер.
И было бы охуенно, если бы в задачах на 2026 год ты бы поставил следующую задачу: перестать писать про всякую хуйню и начать на 75%+ писать про покер. Как и должно быть на покерном форуме 😉.
Вот это была бы просто пушка, вышка, годнота 😎.
Очень поддерживаю посты про ебучий бег, если что.
Siniga, братан, зайди в топ постеров форума и посмотри кто из них пишет про покер? А как думаешь почему? Потому что не особо людям в 2026 году интересно покер обсуждать. Даже на покерном форуме
Sibarit87 @ 13.02.26Siniga, братан, зайди в топ постеров форума и посмотри кто из них пишет про покер? А как думаешь почему? Потому что не особо людям в 2026 году интересно покер обсуждать. Даже на покерном форуме
То что вся эта не-покерная хуйня не отправляется в соответствующие для этого разделы - не означает, что это правильно.
В разделе: "МТТ низких лимитов" должно быть про МТТ низких лимитов, что логично, а не про бесконечные достижения русского Усейна Болта.
Nekit133 @ 12.02.26как способ путешествовать - имба, кстати. Раньше тренировался и ездил на старты везде - от Дагестана до Казани.
Рекомендовал бы еще найти какой-то клуб или комьюнити, реально веселее тренироваться. Есть платные/бесплатные, как групповые тренировки (а-ля die hard), так и забеги дружеские типа "5 верст".
Да, я уже в 7 городах и местах так побегал и это только начало. Гораздо быстрее можно рассмотреть новые места))
По поводу, записаться в сообщество: Не знаю, компания не сильно нужна. Вот бегунью найти😅 было бы можно, очень офигенно смотрятся со стороны)
Хотелось бы в кемп беговой съездить Кисловодск или Турция. Может чего поменяется... хотя на пробежке стараюсь приветствовать других бегунов и всегда настроение поднимается, типа секретный клуб для избранных😀
Меня мой друг заманил в бег) Он раньше немного начал, хоть и бегает меньше. Теперь большую часть о беге и трындим темп, каденс и планируем интересные места посетить))
Siniga, Так покерных тем полно у меня) Вот недавно с магазином Джипси выходила серия вебинаров https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=141382&view=findpost&p=8173627 да и есть отдельное сообщество в тг
А журнал больше для души, так как разносторонний человек😅 Мне кажется, джипси до сих пор Топ форум, потому что дают возможность свободы. Много встретил тут друзей и интересных добрых людей не только потому что им нравится покер, но и есть другие интересы
IvanG212 @ 13.02.26Siniga, Так покерных тем полно у меня) Вот недавно с магазином Джипси выходила серия вебинаров https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=141382&view=findpost&p=8173627 да и есть отдельное сообщество в тг
А журнал больше для души, так как разносторонний человек😅 Мне кажется, джипси до сих пор Топ форум, потому что дают возможность свободы. Много встретил тут друзей и интересных добрых людей не только потому что им нравится покер, но и есть другие интересы
Захуярь парочку открытых тренировок и разборов килополей на Покерке - и выложи всё это дело в общий доступ либо на сайте PokerUniversity, где ты один из тренеров. А потом повтори это дело. А потом ещё раз повтори - и так в течении всего года 1 раз в месяц - будет топчик, чтобы Лёха Exan13 охуел, что один из тренеров наконец-то вспомнил, что его основная профессия не марафоны бегать, а покер тренировать, и в этом направлении начал помогать развивать свою личную покерную медийку и в целом медийку проекта PokerUniversity, а то кроме Лёхи никто нихуя не делает в этом плане, а там чем чёрт не шутит - может и Павкомыч вылезет из зимней спячки, выкинет нахуй в реку очередного леща и запишет наконец-то какой-нибудь покерный контент, который будет выложен в общий доступ - а потом ещё, и ещё, и ещё, и чтобы так и делались дела нахуй, а не так, что 1-2 раза в год разразился на покерный контент, и можно считать, что на этом всё - дела сделаны. Нет, нихуя подобного - надо хуярить покерный контент стабильно каждый месяц - тогда с этого будет толк.
Siniga, Алексей тяжелый человек) Я удивляюсь, что мы вообще столько проработали вместе. Но на данном этапе уже там не тренирую, все-таки не смог выдержать 🤣
Если у Вас такая активная позиция по поводу трушного контента по покеру, почему не завели свой топик на джипси или снимите видео?
IvanG212 @ 14.02.26Siniga, Алексей тяжелый человек) Я удивляюсь, что мы вообще столько проработали вместе. Но на данном этапе уже там не тренирую, все-таки не смог выдержать 🤣
Если у Вас такая активная позиция по поводу трушного контента по покеру, почему не завели свой топик на джипси или снимите видео?
Я специально перед тем как написать про PokerUniversity, проверил на сайте в списке тренеров - есть ли там ты - есть. Сейчас ещё раз зашёл и только сейчас увидел надпись мелким шрифтом: "Автор контента", а не "Индивидуальный тренер" - понятно, значит твоя любовь к марафонам по бегу, а не к покеру всё-таки взяла верх - не подвела меня чуйка.
Касательно контента по покеру: я фиш АБИ 10, который хочет читать про покер в ветке: "MTT низких лимитов — до $20", а не про то, кто как бегает или путешествует. Для этого есть охуенные разделы: вокруг покера, офлайн, обо всём остальном - вот там весь этот поток не-покерного сознания и надо выливать.
Нет, безусловно про не-покерные темы можно и нужно писать даже в этом разделе, но надо же знать меру: условно, одно сообщение посвятил тому, как ты в очередной раз охуенно побегал, а в следующем посте выложил скрины своих раздачек, заносов, отчёт как отыграл сессию и так далее. Потом в следующем сообщении опять что-нибудь непокерное, например, что сегодня покушал. Потом опять про покер. Ну и так далее - логика понятна.
Но когда десятки страниц сообщений состоят о чём угодно кроме покера в разделе, напомню, "MTT низких лимитов — до $20" - это вызывает вопросики и негодование у тех, кто приходит в этот раздел за тем, что указано в названии.
Ясное дело, что все, кто пишут не про покер - соберутся в шайку и будут друг друга дефать, мол о чём хотим - о том и пишем. Конечно, охуенно устроились, потому что это не пресекается. Поэтому все разделы про покер превратились в помойку, которая на 80% состоит из сообщений не про покер, чего априори быть не должно.
Я же ничего не придумываю, а по факту пишу: я же не пришёл в раздел: "Обо всём остальном" и не начал там качать, что хочу читать сообщения только про покер. Всему есть своё отведённое место - просто надо этим местам следовать.
Siniga, чувак окстись, пока нах@й не послали))
ты пришел "В ЛИЧНЫЙ БЛОГ" к человеку и диктуешь ему что здесь писать?? ну не нравится - мимо проходи, читай там где раздачи выкладывают
Karashtin_P @ 15.02.26Siniga, чувак окстись, пока нах@й не послали))
ты пришел "В ЛИЧНЫЙ БЛОГ" к человеку и диктуешь ему что здесь писать?? ну не нравится - мимо проходи, читай там где раздачи выкладывают
Факт личного блога, содержание которого на 90%+ не соответствует тому разделу, в котором он создан, не является объективным аргументом против того, чтобы было чем-то зазорным указывать на то, что, блять, содержание блога на 90%+ не соответствует тому разделу, в котором этот блог создан, и это ненормально, так быть не должно.
Это как чуваки, которые паркуют свои машины на тротуаре и получают наклейку на лобовое стекло от Стоп Хама, начинают кукарекать: "Какое вы имеете право клеить свою наклейку на мою частную собственность?!" и в ответ получают объективный контр-аргумент: "Твоя ебучая частная собственность находится на тротуаре, где она априори быть не должна. Поэтому пока ты не уберешь своё корыто с тротуара - будешь получать наклейку на лобовое. А когда не будет машины на тротуаре - тогда не будет и наклейки (но уже полученные наклейки - отдираешь сам): такая вот причинно-следственная связь."
Вон в твоём блоге 2 из 2 страниц - о покере, как и должно быть, приятно такое читать, вообще 0 претензий.
Siniga, Я к тому и веду) Напиши свою страницу и покажи класс в ведении личного журнала, чтоб другие равнялись. И притянешь тот контент и коллектив, который нравится
Я ж не умею🤷♂️ Причем организаторы порядка на форумы модерируют сообщения и могут переносить темы, думаю им виднее.
Прошу прощения, если задел Ваши чувства)
Вы уже писали отдельную тему по этому поводу, но всегда можно просто отписаться от ненужной страницы не вижу в этом проблемы
А журнал на то и личный, чтобы самому решить, что важно писать
Так как это мой путь и интересно проследить, что считаю важным какие происходят изменения. Ты не представляешь сколько это дает эмоций положительных и уверенности.
От части и ютуб канал про покер заводил, чтобы решить свои вопросы с пониманием тильта. В каком-то смысле это помогло и не только мне, как я понял. Главное пробовать и действовать самому, удачи за столами и найти нужный контент и тех, кто Вам близок по духу.
IvanG212 @ 15.02.26Siniga, Я к тому и веду) Напиши свою страницу и покажи класс в ведении личного журнала, чтоб другие равнялись. И притянешь тот контент и коллектив, который нравится
Я ж не умею🤷♂️ Причем организаторы порядка на форумы модерируют сообщения и могут переносить темы, думаю им виднее.
Прошу прощения, если задел Ваши чувства)Вы уже писали отдельную тему по этому поводу, но всегда можно просто отписаться от ненужной страницы не вижу в этом проблемы
А журнал на то и личный, чтобы самому решить, что важно писать
Так как это мой путь и интересно проследить, что считаю важным какие происходят изменения. Ты не представляешь сколько это дает эмоций положительных и уверенности.
От части и ютуб канал про покер заводил, чтобы решить свои вопросы с пониманием тильта. В каком-то смысле это помогло и не только мне, как я понял. Главное пробовать и действовать самому, удачи за столами и найти нужный контент и тех, кто Вам близок по духу.
Всего-то нужно сказать: "Чёто я реально ударился в этот бег и про покер нихуя не пишу от слова совсем - буду исправляться".
Но ты признаешь, что такого простого действия от тебя ждать не стоит и что ты только бегун на века. Окей, печально.
Тогда надо менять надпись в твоём профиле с: "Народный тренер МТТ" на "Народный бегун-марофонец" - тогда это будет соответствовать действительности, потому что покером тут больше не пахнет и пахнуть не будет (1-2 раза в год - не считается).
Привет. Ну как, зарегался на Белые Ночи?
Sibarit87, Да, успел урвать на 10 км) Меньше суток заняло на то, чтобы все места распродать 😨 Вот это работа...
Теперь еще бы добраться благополучно, а-то взяли на самолет билеты, если будут какие-то задержки рейса😅
Как у тебя?
Sibarit87, Привет, видел сообщение, сейчас зашёл посмотрел. Условия участия до конца не понял, а до разрядов мне ещё далеко 🙂
Лучший результат на 10 км был 50:35
Половинки только начал пробовать, пока вхожу в эту дистанцию.
Для мотивации, кстати, на форуме по ходьбе прикольно придумали, там просто шаги считают. Можно было бы что-то похожее и в беге сделать, например челлендж на дистанцию за месяц.
Сейчас читаю книгу Скотта Дугласа «Бег-моя терапия» понял, что для меня в беге важнее сам факт регулярности и что находится время выйти, а не цифры по километрам. Плюс бег стал способом путешествовать и исследовать новые места и локации.