Раньше я уже делился буклетом YearCompass - «Годовой компас».
Идея мне всегда нравилась, но на практике он оказывался для меня слишком громоздким: много вопросов, много страниц, довольно сухо. В какой-то момент я ловил себя на том, что больше думаю о том, как правильно заполнить, чем о том, что я на самом деле чувствую и хочу понять. Из-за этого пропадал интерес возвращаться к компасу и работать с ним дальше.
Сейчас появился ИИ-помощник, и вместе с этим - другая логика работы. Не анкета и не чек-лист, а диалог. Та очередность, которую я выбрал для себя, оказалась гораздо ближе и понятнее. Она помогает спокойно размышлять и постепенно выстраивать картину, отталкиваясь от реального состояния, а не от ожиданий и «как должно быть». Посмотрим, что окажется продуктивнее. Для меня важно - не бояться меняться и адаптировать инструменты под себя.
Прошлым постом я делился тем, как прошёл год: событиями, поездками, спортом, проектами, достижениями. Для меня это было не столько про итоги, сколько про опору - увидеть, что, несмотря на сложности и тревожные моменты, сделано действительно много. Такой разбор помогает честно сказать себе: я молодец. И это не про самовосхваление, а про поддержку - особенно в моменты сомнений. Появляется интерес к процессу и желание продолжать движение.
Опираясь на этот опыт, я создал отдельный чат - пространство, где можно получать обратную связь, обсуждать решения со стороны и не оставаться с мыслями наедине. В диалоге многие вещи становятся проще и яснее. Для меня это добавило живости и ощущения, что путь не обязательно проходить в одиночку.
В этом формате мы с ИИ разобрали мой личный YearCompass.
Я довольно чётко для себя зафиксировал несколько векторов на этот год:
— сохранить спокойствие и внутреннюю устойчивость,
— выстроить влияние на доход, а не жить в ожидании изменений,
— развивать навыки и создавать продукт, который может работать самостоятельно,
— поддерживать тело через регулярный спорт и движение.
Это не цели и не планы «любой ценой», а скорее направления, на которые я хочу ориентироваться, даже если год будет непростым.
Дальше планирую перейти к "Фокусу" и 12-недельному планированию.
Об этом напишу отдельно в следующем посте.
Sibarit87, Привет, видел сообщение, сейчас зашёл посмотрел. Условия участия до конца не понял, а до разрядов мне ещё далеко 🙂
Лучший результат на 10 км был 50:35
Половинки только начал пробовать, пока вхожу в эту дистанцию.
Для мотивации, кстати, на форуме по ходьбе прикольно придумали, там просто шаги считают. Можно было бы что-то похожее и в беге сделать, например челлендж на дистанцию за месяц.
Сейчас читаю книгу Скотта Дугласа «Бег-моя терапия» понял, что для меня в беге важнее сам факт регулярности и что находится время выйти, а не цифры по километрам. Плюс бег стал способом путешествовать и исследовать новые места и локации.