просто дневник

331
Статистика
Статистика
331
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-140
  • Постов
    3,856
  • Просмотров
    757,638
  • Подписок
    331
  • Карма автора
    +24,155
1 23 24 25 26 193
  • Anton989, оо, прикольная штука.. Поищу где заказать, дома турник висит, так что должно быть удобно.

HochuNaMore, хм, никогда не думала в этом направление. Да лес рядом, но мы обычно просто там гуляем.

Ответить Цитировать
    221/976
    + 0
  • Lisenook @ 29.01.23 

HochuNaMore, хм, никогда не думала в этом направление. Да лес рядом, но мы обычно просто там гуляем

Погугли про скандинавскую ходьбу. Там очень классная нагрузка на весь организм. Нам с женой заходит, хотя она не всегда со мной ходит. Она больше по всяким занятиям на коврике.

Ответить Цитировать
    13/95
    + 1
  • Вчера на работе случилось ЧП, мужчине стало плохо, потерял сознание и перестал дышать. Удалось не растеряться и тут же отреагировать, вызвали скорую и отправила одного из сотрудников ее встречать у здания, что бы она не заблудилась. Тем временем сами приступили к оказанию первой помощи, массаж сердца и искусственное дыхание. Позвонили родственникам, убрали посторонних людей.. 

Скорая приехала достаточно быстро, похвалила за правильное оказание первой помощи, начали сами откачивать. Потом приехал сын. Хотелось бы мне, что бы эта история бы с хорошим концом, но увы. Откачивали минут 30, но так и не смогли, сердце отказывалось работать. А просто стояла рядом и смотрела, и вроде и помочь больше ничем не могу и уйти тоже не могу. 

Когда скорая прекратила реанимацию, стало как то грустно, у меня до последнего была надежда, что обойдется. Пришлось закрывать помещение до приезда полиции, отменять следующее мероприятие, звонить нашему юристу. С полицией на удивление прошло быстро, а вот за телом долго не ехали. 

Не стала дожидаться уже этого, оставила юриста на месте, а сама пошла домой.

Много раз уже в голове прокрутила события, пытаясь найти, может мы что упустили, где то могли быстрее среагировать.. Но нет, вроде все сделали правильно.. А человека спасти не удалось.. Пришла домой в каком то оцепенении, и не придумала ничего лучше чем сесть катать. Просто ничего не хотелось, а от мыслей я своих устала, нужно было переключится. 

Да, сначала сама себе поставила ограничение по количеству игры и не катать на топ3 лидерборда. А потом буквально через несколько дней с треском его и провалила. Еще и с утра пораньше встала, что бы точно до 1 места добить. По результату получилось в плюс, но что графики, что цифры мне сейчас кажутся совсем не уместны и не важны, поэтому без них. 

Вот такая вот история.. Сегодня просто отдохну, а завтра уже буду придерживаться намеченного плана.

Ответить Цитировать
    222/976
    + 56
  • ахуеть

Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
  • Aalternative, да ппц, одно дело смотреть в сериале как это происходит.. А тут у тебя на глазах и ты в этом всем участвуешь..

Ответить Цитировать
    223/976
    + 1
  • да блин.беда.

Ответить Цитировать
    6/77
    + 0
  • Lisenook, не в чем себя винить. почти 20 лет назад коллега немногим старше 50 упал на работе в коридоре, а работал я в  тех-службе центральной городской больницы. моментально с ним рядом оказались врачи сидевшие в учебном классе, а меньше чем через 5 минут прибежали из реанимационного отделения с набором для реанимации, но сделать ничего не смогли. как потом сказали уже после вскрытия - тромб оторвался настолько неудачно, что спасти могли только если бы он упал у дверей операционной.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Тромб это вообще ужасная штука. Летом я лежал в больнице с тромбоэмболией, прописали лежачий режим. И помню как встал с каталки, когда меня везли на очередное исследование, и как доктор на меня матом орал - мол ты не очень умный человек, у тебя расстрельный диагноз, и сейчас если вдруг упадёшь с оторванным тромбом, так мы тебя спасти не сумеем. 

И тут до меня дошло, что это все не шутки, я серьезно испугался, сел и больше не вставал пока врачи не разрешили через несколько дней. А он, успокоившись, рассказал случай из своей практики, когда он был  на дежурстве, и его вызвали в приемный покой. Пришёл, а там пациентка - женщина сидит на кушетке. Ну поговорил с ней минуту и отвернулся к шкафу, что-то там взять. И тут она захрипела. 

Он поворачивается, а у неё уже лицо моментально посинело, она хрипит непрерывно, и валится на кушетку на бок. 

Тоже не сумели спасти :( хотя все под рукой было. И специалист был (он) который знал что происходит и что надо делать. 

как сказал доктор - если тромб полностью  перекрывает аорту, то мозг без кислорода умирает максимум за 10 минут. И хирургическим путём обеспечить доступ кислорода  тоже занимает минут 10. Если очень торопиться , и если все готово.

Ответить Цитировать
    52/58
    + 6
  • А есть какая нибудь профилактика или как уменьшить шансы того, что тромб оторвётся? Или это тупо рандом?

Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • У меня несколько лет назад пожилой человек на улице на руках умер.

Я шел и навстречу он мне с бабушкой.

В момент когда поравнялись у него случился приступ и он прям на моих руках начал обмякать, пытались откачать, но безуспешно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • не пить,не курить,правильно питаться,ни жареного и тд+щадящие физ нагрузки.и.......вероятность уменьшиться очень прилично.

Ответить Цитировать
    7/77
    + 3
  • больнойублюдок @ 30.01.23 

А есть какая нибудь профилактика или как уменьшить шансы того, что тромб оторвётся? Или это тупо рандом?

Ксарелто (лекарство, разжижающее кровь) = я теперь приговорен к нему пожизненно.  

Ну и диета , верно выше сказали. Легко гуглится "диета при тромбоэмболии". Там ничего особенного, кроме поменьше есть вредного(что известно каждому) и побольше полезного (что тоже каждому известно)

Про нагрузки тоже все верно. Чтобы тромб не оторвался, не надо надрываться.

Эти факторы = таблетки + диета+беречь себя = как сказал мне доктор = не уменьшают вероятность внезапной смерти до нуля, но снижают ее до приемлемых уровней.

Ну и регулярные визиты к врачу на эту тему, к ним тоже я приговорен, хотя можно и похерить (я лучше не буду).

Вообще, регулярный чек-ап = очень нехреновая привычка для тех, кто хочет прожить подольше и не желает внезапно умереть от какой-нибудь гадости, например того же рака, который бы вполне нормально мог быть вылечен, поймай его доктора на ранней стадии.

Ответить Цитировать
    53/58
    + 4
  • ксарелто не дешевая штука.пил после ковида.а если ежемесячно это как ипотека без конца.))

Ответить Цитировать
    8/77
    + 0
  • ксарелто относительно недорогое лекарство. 1 таблетка в день, 100 рублей таблека = 3000 рублей в месяц = 50- долларов в месяц.

Сейчас для меня это копейки, но на пенсии станет серьезной проблемой, с моей предполагаемой пенсией в лучшем случае в размере тыщ 20 в месяц

При этом это лекарство недотируемое по социалке. Ну когда не смогу пить, перестану. Повысится вероятность внезапной смерти, что в старости не так уж и плохо, как я полагаю.

Ответить Цитировать
    54/58
    + 1
  • Julio @ 30.01.23 

ксарелто относительно недорогое лекарство

в белоруских реалиях ,к сожалению,дохуаоно.

Ответить Цитировать
    9/77
    + 0
  • В российских реалиях все пенсы - нищуки.  

Разве что силовики. Полковник милиции на пенсии будет получать тыщ 50 рублей, на это даже можно в МСК прожить. Моя пенсия пока что в районе 17К рублей (220 евро), для москвы это просто копейки, возможно за пять оставшихся лет я сумею поднять ее до 20К+ рублей (300 евро) , но не больше этого.

Все равно это будет доход на уровне выживания.

Ответить Цитировать
    55/58
    + 1
  • Julio,есть же еще дешевые варианты,такие как кардиомагнил и аспирин.А если вообще денег нет, очень эффективно голодание.

Ответить Цитировать
    1/157
    + 0
  • Torchidze @ 30.01.23 

Julio,есть же еще дешевые варианты,такие как кардиомагнил и аспирин.А если вообще денег нет, очень эффективно голодание.

Да, ношпа аспирин, валерьяна , пустырник и анальгин лечат любые болезни вплоть до рака, особенно у пенсионеров. Я через это проходил, когда болела теща - она на минуточку была ветераном труда, приравненным к ветерану войны. Ей вообще все лекарства как ветерану войны были положены бесплатно!!!! Любые лекарства !!!!!

Поэтому доктор , выписывая ей рецепт, со мной обговаривал этот момент - если будете пользоваться бесплатными лекарствами, то я выпишу вам но-шпу. Но если финансы позволяют покупать лекарства за свой счет, то я вам выпишу не ношпу, а лекарства, которые лечат.

Это говорили мне в лицо и я  это, блин, слышал своими ушами и готов под присягой сказать и поклясться чем угодно, что именно так оно и было. 

Потому что им запретили выписывать все дорогостоящее.

Ну и еще небольшая ремарочка по затронутой ТСом теме и по названию моего блога о внезапной смертности человека.

Это надо очень хорошо понимать, что каждый из нас, я или кто другой - все мы можем внезапно умереть в любой из дней. Сегодня или через год.

Поэтому лично я все распоряжения по имуществу сделал уже. Однажды, когда мы собрались всей семьей = я + жена + дочь + сын, я им огласил свои желания. Типа сказал им - я не буду писать завещание (хотя, может, и напишу позже), но хочу, чтобы все мое крупное имущество = дом , квартира, гараж далее везде было распределено вот так: это - сюда, а то - туда.

И хоть я не буду писать завещание, но я хочу чтобы так было. Если кто-то считает, что это неверно и неправильно, пусть скажет мне сейчас об этом - все промолчали.  - тогда если вдруг после моей смерти будет НЕ ТАК - каждый из вас имеет право сказать в лицо другому = ты делаешь неправильно, не как папа хотел.

Очень надеюсь, что этого будет достаточно, хотя всякое в жизни бывает.

Плюс я рассказал сыну, какие принципы я использую в выборе пин-кодов для карт в тех случаях , когда их можно выбирать (почти везде) - чтобы он мог быстро воспользоваться деньгами в случае моей внезапной смерти.

Вот как-то так.

Ответить Цитировать
    56/58
    + 0
  • Julio,да речь не о деньгах вообще,а о том что работает.У меня лично голод лекарство от всех болячек.Я им впринципе и заинтересовался после диагноза, атеросклероз аорты,со всеми сопутствующими страшилками и с перепуганными глазами врача.2х 21дневных голоданий на воде в год достаточно, чтобы запустить заболевание в ремиссию,не сидеть на колесах и не ложиться под нож.

Ответить Цитировать
    2/157
    + 0
  • Torchidze @ 30.01.23 

2х 21дневных голоданий на воде в год

Я правильно понимаю, что ты голодаешь два раза в год по 21 дню употребляя только воду?

Как анализы после такого голодания, если сдавал?

Ответить Цитировать
    14/95
    + 1
1 23 24 25 26 193
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.