Инвестиции в фондовый рынок

469
Статистика
Статистика
469
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3196
  • Постов
    884
  • Просмотров
    182,134
  • Подписок
    469
  • Карма автора
    +3,842
1 23 24 25 26 45
  • Спасибо большое, рад, что кому-то интересно! Нет, к сожалению, ни Нвидии, ни АМД у меня в портфеле нет, в своё время подумал, что NVDA дороговато )
    По Фалафелю я отвечаю за самую закрытую часть бизнеса и не могу обещать выкладывания графиков с винрейтами, но буду писать время от времени.
    Ответить Цитировать
    118/182
    + 2
  • Паш, лично я сильно заскучал за тобой и твоим дневником, очень рад что ты вернулся. Пиши обо всем и почаще!

Читал ли ты письмо Баффетта? Мне приглянулась его табличка с показателями максимальных просадок Berkshire, и стишок о том, что если сохранишь холодную голову когда все будут паниковать, то унаследуешь Землю (как-то так в переводе). Он будто намекает на будущую коррекцию, к тому же Berkshire сейчас держит 116 миллиардов в кеше и коротких облигациях (против 86 в прошлом году), если не ошибаюсь это около 20% всех средств.

И может кто-то подскажет, что это за такие короткие облигации? Глянул ETFы из гос. бондов США - они все упали на 1-2% на последних 6 месяцев, такая себе альтернатива кешу.
    Ответить Цитировать
    55/105
    + 0
  • есть и меньше года, н-р https://www.ishares.com/us/products/239466/ishares-short-treasury-bond-etf
    плюс беркшир может держать до погашения сами облигации, не зависеть от текущих котировок
    Ответить Цитировать
    31/33
    + 1
  • Выходит такие фонды это альтернатива кешу в короткой перспективе (несколько месяцев)? Получаешь хоть какие-то крохи дивидендами каждый месяц, а когда нужен кеш то просто продаешь по рыночной цене?
    Ответить Цитировать
    56/105
    + 0
  • просадки хоть и мизерные, но могут превышать мизерные дивиденды для частного инвестора, с текущими-то процентными ставками, дивы могут и комиссию не окупить)
    альтернатива - купить сами облигации, а не етф, тогда в худшем случае, если цена по рынку не будет устраивать, можно просто досидеть до конца срока и получить свои купоны. как депозит. подразумевается, что эмитент супернадежный. вот только порог входа обычно 100к+ (1лот)
    Ответить Цитировать
    32/33
    + 2
  • Спасибо, постараюсь писать почаще!

3voluti0n @ 1.3.2018
    Мне приглянулась его табличка с показателями максимальных просадок Berkshire, и стишок о том, что если сохранишь холодную голову когда все будут паниковать, то унаследуешь Землю (как-то так в переводе). Он будто намекает на будущую коррекцию, к тому же Berkshire сейчас держит 116 миллиардов в кеше и коротких облигациях (против 86 в прошлом году), если не ошибаюсь это около 20% всех средств.

Баффетт так же пишет, что они искали, кого бы поглотить со всем своим кешем, но ничего не выбрали, потому что всё дорогое, это конечно настораживает. Но, просадки неизбежны, я буду думать о выходе в кэш из всех бумаг или из части, в зависимости от показателей компаний, которыми я владею. Если выйду из всех, обязательно напишу об этом )

3voluti0n @ 1.3.2018
    И может кто-то подскажет, что это за такие короткие облигации? Глянул ETFы из гос. бондов США - они все упали на 1-2% на последних 6 месяцев, такая себе альтернатива кешу.

Дело в том, что ETF на бонды отличаются от самих бондов отсутствием срока погашения (maturity). Когда инвестор напрямую, а не через ETF покупает облигацию, он всегда может дождаться срока её погашения, если сама облигация сильно колеблется в цене.
    Ответить Цитировать
    119/182
    + 2
  • Себя @ 1.3.2018
    просадки хоть и мизерные, но могут превышать мизерные дивиденды для частного инвестора, с текущими-то процентными ставками, дивы могут и комиссию не окупить)
    альтернатива - купить сами облигации, а не етф, тогда в худшем случае, если цена по рынку не будет устраивать, можно просто досидеть до конца срока и получить свои купоны. как депозит. подразумевается, что эмитент супернадежный. вот только порог входа обычно 100к+ (1лот)

Да, всё верно, индивидуальному инвестору трудно напрямую купить облигации из-за высокого порога вхождения.
    Ответить Цитировать
    120/182
    + 0
  • destroyalldreamers @ 1.3.2018
    Баффетт так же пишет, что они искали, кого бы поглотить со всем своим кешем, но ничего не выбрали, потому что всё дорогое, это конечно настораживает. Но, просадки неизбежны, я буду думать о выходе в кэш из всех бумаг или из части, в зависимости от показателей компаний, которыми я владею. Если выйду из всех, обязательно напишу об этом )

Помню раньше ты говорил, что будешь думать об этом когда Shiller PE станет около 40. Что изменилось? Пересмотрел стратегию, или влияют новости о "перегреве" рынка?
    Ответить Цитировать
    57/105
    + 0
  • 3voluti0n @ 2.3.2018
    Помню раньше ты говорил, что будешь думать об этом когда Shiller PE станет около 40. Что изменилось? Пересмотрел стратегию, или влияют новости о "перегреве" рынка?

С тех пор у меня сильно поменялась структура портфеля от S&P 500 в сторону акций отдельных компаний. Для S&P 500 логично смотреть PE, Shiller PE, Earnings (полезная таблица, пока они растут, всё более-менее ок)
    Ответить Цитировать
    121/182
    + 0
  • Небольшой гайд по государственным облигациям США.

Обычно их делят на три типа: краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Краткосрочные называются treasury bills (срок погашения от 4 до 52 недель), среднесрочные treasury notes (срок погашения от 2 до 10 лет) и долгосрочные treasury bonds (срок погашения от 10 до 30 лет).

Среднесрочные и долгосрочные облигации работают одинаково: вы покупаете бумагу с с фиксированными выплатами (обычно два раза в год), в конце срока действия эмитент её погашает, то есть выплачивает вам номинал бумаги. Пример с цифрами: вы купили за 100$ 30-ти летнюю облигацию с номиналом в 100$ и выплатами по 3$ в год. В течении 30 лет вы будете получать по 3$ в год, а по истечению этого срока при погашении получите 100$. Конечно, если эмитент будет отвечать по своим обязательствам. Естественно, что чем более долгосрочной является бумага, тем больше будут ежегодные выплаты, дать деньги в долг на 30 лет больший риск, чем на 10. По умолчанию считается, что государство США самый надёжный эмитент, поэтому часто доходность других бумаг или инвестиций вообще сравнивают с доходностью государственных облигаций США.

У краткосрочных государственных облигаций механизм действия немного другой, вы не получаете регулярных выплат, а, например, покупаете облигацию за 99$ и через 26 недель она будет погашена по курсу 100$.

Купить облигации можно поучаствовав в аукционе на этом сайте (если кто поучаствует, расскажите обязательно!), либо купить на бирже у других инвесторов. На этом же сайте вы можете найти результаты аукционов по недавно выпущенным облигациям и, при желании, посмотреть данные выпущенным облигациям, вплоть до 1997 года. Если вам приглянулась какая-нибудь бумага, то найти через брокера её можно будет по CUSIP, индивидуальному номеру облигации. Покупая облигацию на бирже нужно иметь в виду, что её стоимость уже не будет равняться её номиналу, а будет зависеть конъюнктуры рынка.
    Ответить Цитировать
    122/182
    + 7
  • Хотелось еще уточнить относительно нашего законодательства. Насколько я понял, если ты держал акцию 3 года, то налоги с прибыли не платятся (к дивидентам это не имеет отношения, с них платить надо). В свете всего этого, выглядят сомнительно ребалансировки раз в год. Разве что доп средства или дивиденты направлять на докупку того, что просело.

Возникает вопрос : действует ли этот закон, если ты через иностранного брокера торгуешь?
    Я знаю, что на ммвб если ты купишь етф на США или другой иностранный инструмент, то правило это распространяется.

пс. У кого есть доход, с которого платятся налоги, обязательно надо открыть ИИС. 52к рублей в год можно даром наживать при инвестиции 400к в год .(больше смысла нет). Ну и тем, кому много 10к инвестировать, рекомендую на СберТрейдинг посмотреть. Там только ммвб, но на ней есть уже ЕТФы на США, США ИТ, Китай, Австралию, Германию, Англию + ЕТФы на облигации Российских голубых фишек и США. Комиссия у них побольше, но все равно дешевле выйдет. Тк у сбера 0.165% со сделки (с ростом сумм % падает) и нет ни какой платы за счет. Так же они не будут звонить и навязывать рекламу как финам, поскольку не этим они зарабатывают.

И тут еще обсуждали, что ваши акции в долг давать можно за %. Фраза прозвучала "Российский брокер и спрашивать не станет". В Сбере есть галочка, согласны ли вы на это, ради большего дохода. Сомневаюсь, что по закону они могут использовать ваши активы без вашего согласия.
    Ну и все ЕТФ крупные (Вангард, Блек Рок и тд) как раз и имеют мизерные комиссии благодаря тому, что используют ваши акции таким образом. Вот Финексовские ЕТФ на ммвб (других там пока нет) в виду низких объемов не могут так делать. Ваши акции строго в депозитарии находятся. Но рейк у них почти везде 0.9% (где то ниже).
    Сейчас правда на питерскую биржу вроде вышли топовые зарубежные ЕТФы. Но туда надо через наших операторов выходить, что с комиссиями не понятно.

Главный + инвестирования из России, что ты не должен думать о налогах, что надо заплатить, автоматом возьмет брокер.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 3
  • Незнаком почему но тоже хочу заняться покупкой акции на долгосрочную перспективу чтобы получать дивиденты, нежели криптоаалюта.
    Хотя надо диверсифицировать портфель и крипту тоже покупать.
    Но ты молодец, буду читать твой блог а так успехов
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем привет, несколько вопросов:

1) Представим что есть портфель из нескольких ETF, 50% которого это ETF на S&P 500 от Vanguard. Так вот имеет ли смысл разделять активы таким образом, чтоб 25% было от Vanguard, а 25% например от iShares. Чтоб в случае проблем у Vanguard эти "проблемы" коснулись только части доли ETF на S&P 500 в моем портфеле?

2) Акции Фейсбука упали в цене на 10%, хорошее время чтоб немного прикупить? Если есть хорошие аргументы против, хотелось бы прочитать.

3) Есть ли инструмент, при помощи которого можно посмотреть PE / Shiller PE по определенному тикеру? Вот чтоб вводишь тикер, и смотреть реальный PE, а не прогноз на будущее. На yahoo finance есть, но не у всех тикеров, и там по-моему как раз прогнозированный.
    Ответить Цитировать
    58/105
    + 0
  • 3voluti0n @ 20.3.2018
    2) Акции Фейсбука упали в цене на 10%, хорошее время чтоб немного прикупить? Если есть хорошие аргументы против, хотелось бы прочитать.

Привет.
    У тебя есть какие-то хорошие аргументы "за" ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Animatronio, коррекция цены на 10% по-моему хороший аргумент, учитывая что она произошла только из-за эмоциональности некоторых инвесторов.
    Ответить Цитировать
    59/105
    + 0
  • А тот человек, что продаст тебе акции этого не понимает? Или он альтруист по жизни? Или просто дурак?

Вопросы из серии "кто за столом рыба?"
    Ответить Цитировать
    5/49
    + 2
  • Mercator @ 20.3.2018
    А тот человек, что продаст тебе акции этого не понимает? Или он альтруист по жизни? Или просто дурак?

Вопросы из серии "кто за столом рыба?"

Я понимаю о чем ты, в своем блоге ты не раз упоминал что сторонник теории эффективных рынков. Постараюсь объяснить - например человек (а может и хедж-фонд) продаст эти акции потому что торгует через кредитное плечо, используя алгоритмы и технический анализ. В этот момент времени он просто не может не продать, ему нужно фиксировать убытки. Другой инвестор продаст в панике. Для нас не важно, почему и кто их продаст на короткой дистанции.
    Я же опираюсь на фундаментальный анализ, и просто сижу в кеше, не используя никакие плечи, и считаю, что через 10 лет никто не вспомнит об этом скандале. Просто пирожки, которые стоили 5 дней назад 185 за штуку сегодня продают по 165. От этого в них не стало меньше мяса или тесто менее вкусное.
    О таких ситуациях писал Бенджамин Грем, как во время кризиса все в панике продавали акции компаний с хорошими фин. показателями, просто потому что продавали все.
    Ответить Цитировать
    60/105
    + 0
  • 3voluti0n @ 21.3.2018
    Просто пирожки, которые стоили 5 дней назад 185 за штуку сегодня продают по 165. От этого в них не стало меньше мяса или тесто менее вкусное.

Они могли быть переоценены по 185, а сейчас пришли в норму, например.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • 3voluti0n @ 21.3.2018
    например человек (а может и хедж-фонд) продаст эти акции потому что торгует через кредитное плечо, используя алгоритмы и технический анализ. В этот момент времени он просто не может не продать, ему нужно фиксировать убытки. Другой инвестор продаст в панике. Для нас не важно, почему и кто их продаст на короткой дистанции.
    Я же опираюсь на фундаментальный анализ

А тем временем Баффет, Брэнсон и Сорос в панике кусают локти и ищут пару тысяч долларов, чтобы опередить тебя и сорвать столь лакомый кусок.

Мой поинт в том, что если бы что-то было достоверно недооценено, то и без нашей с тобой аналитики это что-то было бы давно куплено и цена бы снова вернулась к равновесной. Если акция стОит Х, значит вся мировая аналитика считает, что при этой цене её доходность будет равна доходности других акций. По мне так слишком самонадеянно полагать, что они там что-то недопонимают и сейчас мы их обыграем.

Впрочем, предлагаю тебе заработать. Если ты считаешь, что ФБ обгонит SNP500, я готов заплатить за это. Если интересно, пиши, сообщу подробности.
    Ответить Цитировать
    6/49
    + 0
  • Mercator @ 21.3.2018
    Мой поинт в том, что если бы что-то было достоверно недооценено, то и без нашей с тобой аналитики это что-то было бы давно куплено и цена бы снова вернулась к равновесной.

Верно ли я понимаю, что следуя твоему поинту, нет смысла сидеть в кеше и ждать коррекции рынка, чтоб удачно войти. Нужно покупать здесь и сейчас, потому что цена всегда (читай в любой момент времени) оптимальна?
    Если да, то что по твоему финансовые кризисы и коррекции? Существуют ли на твой взгляд паник-сейлы (например кто-то пишет твит, и цена акций падает на 10% за 8 часов)? Это вся мировая аналитика посчитала, что срочно нужно продать? Пишу без стеба, всерьез пытаюсь заставить мозг понять противоположную моей точку зрения, чтоб посмотреть с другого ракурса.
    Ответить Цитировать
    61/105
    + 3
1 23 24 25 26 45
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.