1 23 24 25 26 54
Кто за кого?
  • инстинкты
    30%
    25
  • мистики
    45%
    37
  • валоры
    25%
    21
  • Друзья! 13-ого после выхода поставил, но всего пару дней довелось поиграть, добил до 8-ого левела. Потом неделю был без мобильного Интернета, вернулся домой, сегодня хочу погриндить.
    Можете базовую страту быстро рассказать?
    А то я вижу кто-то пыль не тратит, кто-то еще что-то.
    Как я вижу:
    1) Ходить собирать покестопы и покемонов
    2) На Gym'ы не нападать, в Мск меня кто угодно запиздит, если даже 2 недели назад в Калининграде я отхватывал
    3) Яйца всегда должны качаться

Что-то еще?))
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • siberianpro @ 20.7.2016
    Нашёл довольно полезный пост
    Cоветы для Pokemon GO, которые я хотел бы услышать 22 уровня назад

1. Не тратьте пыль *(Stardust)*.

В начале пыли много, а усиление (Power-up) дешёвое. Не поддавайтесь на искушение! Вы быстро прокачаетесь и поймаете покемонов с лучшим базовым CP. Дальше будет больше на эту тему.

2. Арены? Поначалу игнорируйте их.

Около 10 уровня (зависит от того, где вы живёте и каких покемонов ловите) вы можете внести свой вклад в "войнушку", но не спешите. Первые 10 уровней лучше ловите, фармите, учитесь, изучайте местность.

С 10-15 уровня или пройдитесь по району с парой сокомандников и отбейте арены, или найдите арены вашей команды и прокачайте их тренировками, оставив там своего покемона. Каждая арена, где есть ваш покемон, приносит вам 10 монет и 500 пыли ежедневно. На 10-15 уровне время изучать боевую систему. Но опять-таки, не тратьте пыль на усиление — разница в 100СР этого не стоит.

3. Решите, кого вы будете эволюционировать.

В большинстве случаев это значит выбор дешевых по эволюции покемонов (Beedrill, Pidgeot, Eevee-люция). Особенно не упускайте из виду Eevee, ловите их, если можете - они хороши! К 10 уровню у вас должно хватать конфет на пару этих эволюций. Можете это сделать по мере накопления конфет, только (и я не устану повторять) не тратьте пыль! Да, вы сделаете из 300CPшного Eevee 900СРшного Vaporeon'а, и у него будет 90% дуги — все равно не тратьте! Сейчас поймете, почему.

4. Отсылайте лишних покемонов кнопкой "Передать" *(Transfer)*.

За одну конфетку отправляйте зверушек в мясорубку всякий раз, когда у вас есть дубликаты первой или второй стадии эволюции. (Например, из 10 Pidgey или Pidgeotto смело жгите 9.) Не оставляйте покемона на потом — к тому времени, как вы наберете конфеты на еще одну эволюцию, у вас уже будут экземпляры получше. Например, вы сделали из 300СР Eevee 900CP Vaporeon'a, но через пару левелов у вас будет уже 400СР Eevee, из которого вы сделаете 1100СР покемона! Соотвественно, Power Up всяких Pidgey, Weedle или Zubat'ов — выкидывание пыли на ветер. Это относится и к другим покемонам.

Я ловлю 1-2 Growlithe в день. У меня все еще нет его эволюции Arcanine. Я снова и снова отдаю профессору всех моих Growlith'ов, кроме лучшего. У мой первого Growlith'a был СР80 и я мог бы прокачать его до СР550 за 50к пыли, но сейчас я поймал дикого Growlithe с CP550 бесплатно. Прокачка перед, а не после эволюцией бессмысленна, особенно если у вас еще не набралось на эволюцию конфет. Впрочем, если у вас есть 95% Growlith и 56 конфеток, и очень хотите качнуть его на максимум за 6к пыли и 6 конфеток — можете, 6к — это мелочь.

5. Для зверей с тремя стадиями эволюции, не эволюциониройте пошагово.

А сразу прыгайте с первой на третью. Если у вас 25 конфеток Gastly и вы хотите Gengar'a — не эволвите в Hauntera, пока не соберете 125 конфет. Если вы сделаете из 200СР Gastly 370CP Haunter'a — к тому времени, как вы соберете еще сотню конфет, чтоб дорастить 740СР Gengar'a, вы возьмете 5 уровней, и у вас будут ловится уже 350CР Gastly - из такого вы сразу сделаете 600CP Haunter'a и 1200СР Gengar'a. Ощущаете разницу?

6. Исключение к правилу о пыли — очень-очень редкие покемоны.

И то, только если вы планируете им активно воевать! Например, я поймал Aerodactyl'я. Готов поспорить, в ближайшие 2 месяца я не увижу ещё одного такого, поэтому я понемножку его качаю, так как он мой основной атакующий покемон (люблю его). Вам может захотеться сделать больше исключений из Правила Номер Один, но поверьте, на 20-ом уровне разница в количестве пыли очень заметна.

7. Прокачка на эволюции Pidgey|Weedle

Особенно эффективна на начальных уровнях. Если вы получили Яйцо Удачи (Lucky Egg), не тратьте его. Оставьте на потом. Скоро вы поймёте, что мир давно захватили Pidgey и Weedl'ы, а конфет для них вам хватит на маленькую кондитерскую фабрику. Соберите около 200 штук Weedle/Pidgey и 300 для Rattatta, поймайте где-то 25 Weedle/Pidgey и 12 Rattat — время ФАРМА!

ТЕМ КТО РЕШИЛ НЕ ДОЧИТЫВАТЬ ЭТОТ СОВЕТ — ДОЧИТАЙТЕ, тут в конце шаг, который обычно пропускают! Найдите удобное место посидеть, используйте Яйцо. Эволюционируйте всех этих покемонов ОДИН раз. (Это стоит всего 12 конфет для Weedle, Pidgey, и, если у вас есть, Caterpie). Вы получите по 1000ХР за каждую эволюцию. Потом трансферьте эволюционировавших покемонов — не качайте всех в Beedrill, Pidgeotto, Butterfree. Сохраните по одной штуке каждого вида с наибольшим СР и эволюционируйте их — готов поспорить, результат будет больше, чем те животные, что у вас были раньше. Итог — 2-3 уровня и 2-3 новых суперпокемона.

8. Выбирайте свою "банду" при атаке вручную.

При атаке арен игра предлагает вам то, что считает хорошей командой. Это не всегда так. Вы можете нажать на покемона и выбрать другого, или изменить порядок. Я думаю, что тип для игры приоритетнее, чем СР — оно ставит против 1000СР Vaporeon'a моего 900СР Electrobuzz'a вместо моего 1450СР Vaporeon'a, который нагибает всех. Иногда это помогает, иногда — мешает.

9. Чтобы поднять престиж арены своей команды, не обязательно побить всех покемонов в ней.

Это непонимание часто приводит к тому, что люди оставляют на аренах "мусор" вместо сильных покемонов. Если вы пришли на арену, оставьте что-то хорошее. Если вы пришли апнуть арену, а там 6 сильных покемонов — не опускайте рук! Вы можете ее прокачать, даже не побив всех (это просто немного дольше).

10. Часто забываемое: если у вас стабильный интернет, часто перезапускайте игру.

Я делаю это каждые 10-15 минут. Это держит обновленным список покемонов рядом, убирая из него "призраков" (Нет, я не про Gastly) А вызывающая депрессию стена из 9 Pidgey рядом уменьшается только до тех четырёх, которые и правда рядом. Также перезапуск лучше показывает редких и новых покемонов, особенно тех, что периодически пропадают с радара. Иногда они и впрямь пропадают, и вам не стоит тратить на них время. А (что лучше) иногда они остаются!

11. Всегда держите в инкубаторах яйца и не тратьте 10-километровые.

Всегда держите яйца в инкубаторах. Используйте бесконечный инкубатор для 2км яиц, а трёхразовый - для 5км яиц. Если возможно, не юзайте 10км-яйца до 18-20 уровня! Вот вылупится у вас на 4 уровне 500СР Lapras, будете потом жалеть. В комментариях разгорелся спор насчет этого совета. Многие говорят, что покемоны в яйцах генерируются при получении яиц, поэтому ожидание бесполезно, и является пустой тратой километража трёхразовых инкубаторов. Пока доказательств ни у одной из сторон нет, так что я на всякий случай их пока храню. Если они занимают у вас слишком много места — засовывайте в инкубаторы, но у меня пока такой проблемы не было.

FroZer,
    Ответить Цитировать
    31/137
    + 3
  • А кланы есть? Джим можно защищать командой?
    Ответить Цитировать
    12/25
    + 0
  • Сайз покемонов как-то влияет на урон или на живучесть? Покемонов выбирать со скилами которые наносят больший дпс или там какие-то нюансы есть?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • FroZer @ 26.7.2016
    Друзья! 13-ого после выхода поставил, но всего пару дней довелось поиграть, добил до 8-ого левела. Потом неделю был без мобильного Интернета, вернулся домой, сегодня хочу погриндить.
    Можете базовую страту быстро рассказать?
    А то я вижу кто-то пыль не тратит, кто-то еще что-то.
    Как я вижу:
    1) Ходить собирать покестопы и покемонов
    2) На Gym'ы не нападать, в Мск меня кто угодно запиздит, если даже 2 недели назад в Калининграде я отхватывал
    3) Яйца всегда должны качаться

Что-то еще?))

Привет, вставлю 5 копеек, поскольку считаю немного устаревшей инфу из предыдущего поста, хотя и, несомненно, полезной.
    Собственно, если просто играть в свое удовольствие, то вообще пофиг как играть, что тратить итп, игра максимально "прощает" любые действия и неправильно раскачаться или сделать не те действия практически нереально.
    Если играть по математике, то, во - первых, пыль тратить можно и нужно, поскольку СР покемона вообще не важен, важная скрытая стата pokemon IV (individual value).
    Подробнее тут, например (с 1:41, с привязкой ко времени чет не вставилось):

Во- вторых, максимальный лвл дикого покемона (того, которого вы, собственно, ловите на улице)- это 30-й вашего персонажа, дальше их можно качать только с помощью пыли. Отсюда делаем вывод что идеальная страта- это подождать 30-й, затем искать идеальных покемонов (IV 95%+ ) и вкачивать в них пыль. Но это черезчур гемморойно, 30-й требует дикого кол-ва xp, поэтому если на раннем лвле найти хорошего IV покемона, то можно вполне вливать в него :)

Дальше по пунктам вопросов:

1)Для фана и сброса калорий- ходить собирать покестопы и покемонов :) Для максимальной эффективности прокачки- найти в своем городе зону гринда (в МСК- китай город), где несколько покестопов (3-4) расположены настолько близко, что из одной точки можно достать сразу до всех. Обычно в таких местах собирается большая туса игроков, на стопы вешаются приманки и покемоны спавнятся каждую секунду 24/7. Остается только затарится едой и хорошим power bank'ом :)

2) На джимы нападать можно и нужно, за победу дают неплохо опыта и небольшую награду (10 золота и 500 пыли раз в 21 час за 1 джим). Удержать джим невозможно, если только вас не 6 человек 30+ лвла из одной команды, поэтому пока тактика- рейдить :)

3) Максимальные покемоны из яйца - 20-й лвл вашего персонажа, отсюда очевидные выводы. Яйца должны качаться "всегда", например, чтобы подкопить побольше 10-км-вых к 20-му лвлу и убрать лажовые 2-кмвые, поскольку единственный способ убрать яйцо- выкачать его :)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 6
  • Zakadoom @ 26.7.2016
    2) На джимы нападать можно и нужно, за победу дают неплохо опыта и небольшую награду (10 золота и 500 пыли раз в 21 час за 1 джим). Удержать джим невозможно, если только вас не 6 человек 30+ лвла из одной команды, поэтому пока тактика- рейдить :)

Вчера до этого дошел сам.
    Еще, чтобы увеличить "производительность" - ставлю в джим покемона-повторку с СР 10. Быстренько забираю свои 10 монет и 500 икспы, жду пока его с легкостью выбьют - отдаю побитого покемона-повторку профессору взамен на конфету. Восстанавливаю только атакующих покемонов, один хрен восстанавливающие плюшки выпадают со стопов.

И еще - стал эволвить некоторых покемонов из-за переизбытка конфет (например дроузи-гипно). Во-первых и экспу качаю быстрее, во вторых заметил, что при наличии в арсенале мощных покемонов - чаще нахожу на улице покемонов помощнее. Но держу в запасе конфет ровно на 1 эволв. Т.е. если дроузи мы эволвим за 50 конфет, эволвлю его при наличии 100+. И теперь мощных покемонов-повторок не удаляю - джимы то ебать раз в сутки надо:)
    Сегодня кинглера поймал на 650СР

Сегодня попробую лурку.
    Ответить Цитировать
    20/87
    + 0
  • Zakadoom @ 26.7.2016

А у кого-то получается собирать больше 10-20 монет в сутки?
    Проблема в том, что в популярных локациях жим не удержать и десять минут, а непопулярные слишком далеко друг от друга, собирать при этом почему-то можно только со всех одновременно.
    Я думал о том чтобы ночью объезжать непопулярные жимы на машине, но это как-то неспортивно.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Tardigrade @ 26.7.2016
    А у кого-то получается собирать больше 10-20 монет в сутки?
    Проблема в том, что в популярных локациях жим не удержать и десять минут, а непопулярные слишком далеко друг от друга, собирать при этом почему-то можно только со всех одновременно.
    Я думал о том чтобы ночью объезжать непопулярные жимы на машине, но это как-то неспортивно.

Ну это зависит от города. В Гомеле, если поднапрячься, то 50 монет собираю. Но это, учитывая, что я живу в центре - 2 джима рядом с домом (до одного можно с балкона достать), а остальные отбиваю в центральном парке или рядом с ним. Но там компашки "синих" промышляют активно, поэтому бывает тяжеловато.
    Ответить Цитировать
    32/39
    + 0
  • Tardigrade, Все верно, если очень повезет, собираешь монет 30, обычно не больше десяти ;) Но дело не в монетах, тем более на этом форуме, в отличие от "школьных" соц. сетей (не буду показывать пальцем), уверен, люди могут спокойно позволить себе затарить дополнительных боллов при необходимости или приманок. Смысл в том, что разнос хорошего жима за 3 минуты даст опыта как за десяток покемонов :)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Zakadoom, позволить то могут, но спортивный интерес не для донатов.
    Ответить Цитировать
    21/87
    + 1
  • Я сегодня 9 Джимов умудрился собрать, но считаю, что очень повезло, спустя пару часов осталось 3
    Ответить Цитировать
    32/137
    + 0
  • Zakadoom, в видео не совсем понятно, сначала она говорит, что %Perfect - это показатель того, на сколько наш покемон близок к идеальному. А потом говорит, что это шанс получить идеального покемона. Это же совсем разные вещи
    Ответить Цитировать
    33/39
    + 1
  • Monika @ 26.7.2016
    Zakadoom, в видео не совсем понятно, сначала она говорит, что %Perfect - это показатель того, на сколько наш покемон близок к идеальному. А потом говорит, что это шанс получить идеального покемона. Это же совсем разные вещи

Первое. Есть три стата x,y,z в диапазоне от 0 до 15, %perfect = (x+y+z)/45.
    Ответить Цитировать
    28/45
    + 1
  • Везет вам, у меня только один гим в шаговой доступности.
    Ответить Цитировать
    31/50
    + 0
  • Dustangel @ 26.7.2016
    Первое. Есть три стата x,y,z в диапазоне от 0 до 15, %perfect = (x+y+z)/45.

О, спасибо) Это полезно. Я думала, что играет какую-то роль соотношение статов.
    Ответить Цитировать
    34/39
    + 0
  • Dykalis @ 26.7.2016
    Везет вам, у меня только один гим в шаговой доступности.

Можешь попробовать подать заявку , чтобы сделали еще один неподалеку. Только вот, вроде бы, они временно их не принимают (после релиза явно будут). Я просто хотела покестоп сделать под балконом
    Ответить Цитировать
    35/39
    + 0
  • VV00_74NG @ 26.7.2016
    Вчера до этого дошел сам.
    Еще, чтобы увеличить "производительность" - ставлю в джим покемона-повторку с СР 10. Быстренько забираю свои 10 монет и 500 икспы, жду пока его с легкостью выбьют - отдаю побитого покемона-повторку профессору взамен на конфету. Восстанавливаю только атакующих покемонов, один хрен восстанавливающие плюшки выпадают со стопов.

И еще - стал эволвить некоторых покемонов из-за переизбытка конфет (например дроузи-гипно). Во-первых и экспу качаю быстрее, во вторых заметил, что при наличии в арсенале мощных покемонов - чаще нахожу на улице покемонов помощнее. Но держу в запасе конфет ровно на 1 эволв. Т.е. если дроузи мы эволвим за 50 конфет, эволвлю его при наличии 100+. И теперь мощных покемонов-повторок не удаляю - джимы то ебать раз в сутки надо:)
    Сегодня кинглера поймал на 650СР

Сегодня попробую лурку.

какой еще переизбыток конфет? у меня 500+ конфет этих дроузи. Зачем их качать по одному-два, когда у тебя 100+ конфет, и то, что он у тебя будет — ничего тебе не даст, когда можно зафармить их в гипно под яйцом даблэкспы?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Monika @ 26.7.2016
    Можешь попробовать подать заявку , чтобы сделали еще один неподалеку. Только вот, вроде бы, они временно их не принимают (после релиза явно будут). Я просто хотела покестоп сделать под балконом

Ах вот из-за кого прикрыли заявки!
    Ответить Цитировать
    32/50
    + 1
  • anxelety, ok.
    Предположим ты дойдешь до 30лвл.
    Вопрос: нахрен тебе нужно 10+ Гипно, пусть и самых сильных? И у тебя должно быть на готове 10 дроузи.
    Мне нужен один гипно и сильный. И к 20-30 лвл я его так и так получу. Ты получишь 10 и с даблэкспой. Охуеть, уровень решает же. И что же мне дает один гипно сейчас, на 12 лвл? Я уже сбиваю с джимов пасанов с уровнем выше. Отсюда и беру экспу (ты даблом потом получишь, расслабься) и монеты (с ними у тебя большой вопрос). Экономлю только пыль.
    Я вижу кайф в покемонах, но не вижу кайф в экспе. И по поводу не лезть в джимы до 20+лвл в описании идеального прохождения - явная ошибка. Во первых монеты которых не получить сидя на месте, во вторых рюкзак один хрен не вместит нужное кол-ва плюшек регенерации, восстановления и прочего. От сюда их все-таки оптимально периодически тратить. Необходимо даже.
    И пока твои два лаки-яйца будет аккуратно лежать в рюкзаке, я навыбиваю на третий с джимов. Так что - кладу я с приборчиком на даблэкспу и 10 суперпупергипно.
    Ответить Цитировать
    22/87
    + 0
  • Кстати, по поводу пыли и эволюций. В видео выше девушка говорит, что оптимальный уровень для всех этих делишек - с 18 по 20. То есть, выше 20 лвл уже не оптимально? Почему? Разве количество пыли требуется больше?
    Ответить Цитировать
    36/39
    + 0
1 23 24 25 26 54
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.