Кажется однажды уже писал, в таком случае это будет повторением хорошей истории, но уже с другими выводами. Если я и рассказывал, то это было в тему психической саморегуляции, сейчас же тема другая.
Сны.
Думаю многие слышали в школе историю о Менделееве, что он увидел свою таблицу упорядочивания элементов во сне. Кто-то не верил ("такого не бывает"), кто-то завидовал ("вот бы и мне что-то такое во сне увидеть, чтобы стать богатым и знаменитым"), кто-то просто ковырялся в носу и мечтал о Светке, сидящей впереди.
Классе в 9 или 10 мы с друзьями учились кататься на скейтах. Был 1 опытный товарищ и два новичка, одним из которых и являлся я. Так вот, опытный товарищ показывал и рассказывал нам, как делать прыжок (олли). Два дня катания, попыток, и ни одного прыжка. "Ничё, обычно нужно неделю пробовать, пока не получится однажды. А когда получится - дальше будет легко, главное лишь 1 раз прочувствовать эту технику".
А потом мне приснился сон. Будто бы мы с братом катаемся в деревне на скейте. Я пробую олли, и у меня ПОЛУЧАЕТСЯ. Причём все настолько реалистично по ощущениям, будто бы исполняю приём наяву. Утром выхожу на улицу, вспоминаю увиденное ночью и... да, делаю прыжок. С первой попытки.
Наше подсознание довольно часто дорабатывает то, чему мы днём уделяли столько времени, но так и не смогли закончить начатое. И история со скейтом не единственная в моей жизни. Странно это слышать от закоренелого логика, не так ли? Но здесь никакой мистики, лишь продолжение обдумывания проблемы мозгом в чуть ином состоянии. В состоянии, когда он может отлично визуализировать рассматриваемую задачу, и, что ещё важнее, представлять ощущения и чувства. Ибо если наяву с визуализацией мы худо-бедно справляемся, то со вторым совсем туго. В случае со скейтом я много раз слышал детальное описание ощущений, которые должны быть при прыжке, как работает какая нога, всё до мельчайших подробностей, но не смог представить наяву полную картину. В случае с другими ситуациями всё было аналогично - решение в мире грёз приходило лишь по тем вопросам (причём крайне редко), которые очень много обдумывались наяву, но так и не привели к окончательному ответу. Возможно кто-то смотрел сериал "клан Сопрано"? Там пару раз показано действие подсознания при принятии сложных решений, когда нужно учесть очень много факторов и сделать окончательный выбор.
Сегодня подсознание поговорило со мной. Я не зря вспомнил Тони из клана Сопрано, ибо ему обычно являлось не одно сновидение, а сразу несколько за 1 ночь, но все они вели к одному. И если раньше у меня не бывало более 1 визуализации конкретного вопроса, то сегодня их было 4 или 5. И все они говорили об одном. Все они указывали на решения быть мне с Мариной или нет. Ответ уже готов. Есть ещё неделя (пока она в Белоруссии), когда ответ может поменяться каким-то странным образом, но думаю он лишь способен укрепиться.
Было. У всех кто серьёзно уделял покеру время 5к было.